パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) クチコミ・感想・情報

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

投稿者さん 2014年08月25日 07:30:40

古い建屋ですが室内は清潔にされており、什器も充実しており、快適に過ごせました。ただ場所が少し分かりにくいかも。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:19:17

この度はパセオリゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当貸別荘は新しい建物ではございませんので、
古い印象を受けられるかと思いますが、
また機会がございましたら
ぜひ当貸別荘をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【E棟 ~5名様用別荘。少人数の仲間内やご家族に。カップルも!】

投稿者さん 2014年08月19日 20:04:35

この度は仕事のリハーサルにて利用させて頂きました。清潔な浴室、整理された食器類、大変満足です。管理の方にはとても親切にして頂き、東京に戻って大いに成果を発揮できそうです。是非また利用させて頂きたく思います。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:22:08

この度はパセオリゾート河口湖を
ご利用いただきまして、
またご感想もお寄せくださいまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、
私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴できますよう、
日々努力してまいります。
お客様のまたのご利用を、
心よりお待ちしております。

【早割】最大7,750円引き! (ペットOK・部屋食)30日前の予約で全部屋10%割引プラン♪
【D棟 ~9名様用別荘。十分な広さと快適な設備や空間が魅力的♪】

投稿者さん 2013年12月17日 06:54:15

忘年山行で山仲間9人と利用しました。ショッピングセンターから近くて立地は良く、山小屋を利用するのに比べたら費用も考慮し合格点、スタッフの対応も良かった。ただ9名で利用するにはちょっと狭く一人は居間で寝る事になった。三台あったベッドの内一台のクッションは問題でハンモック状態でした。

2013年12月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:27:07

この度は当パセオリゾート河口湖に
ご宿泊いただきまして、
また、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、
重ねて御礼申し上げます。
忘年山でのご旅行を満喫されたご様子で、
嬉しく存じます。
しかしながら宿泊中のベットにつきましては、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また河口湖にお越しの際は、
ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、お待ちしております。

【D棟 6~9名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2013年09月16日 22:15:56

去年も同じ時期に使わせていただいて今年もお泊りしました
台風の中でしたが運よくBBQも外でできよかったです

携帯の電波がSBが通じなかったですが他は大丈夫でした

去年より狭い部屋にしましたが全然問題なしでした
楽しい旅ができましたありがとうございます
また河口湖方面に行く際はお願いします

2013年09月
【エントリーしてポイント10倍】(ペットOK・[部屋食)富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ
【E棟 2~5名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2013年08月29日 09:30:03

比較的すいているときだったので、部屋の下見をさせていただき自分たちにとって良いほうを選択することができました。また、テ-ブルも追加で用意してくださり感謝です。
また、利用させていただくつもりです。

[ペットOK][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ
【C棟 6~10名様用別荘(ペット可)】

火龍1004さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

火龍1004さん [40代/男性] 2013年07月31日 12:59:31

7月28日に家族8人(私・妻・長女・次男・義父・義母・長男の嫁・子・犬2匹)で宿泊しました。
到着が少し早くなりましたが親切に対応してもらい助かりました。また当日の宿泊客が私達だけだったようでホットプレートを2台お借りすることが出来、助かりました。
食材など用意したのですが不足品を宿から1.5キロ位にあるイオン系スーパーで調達も出来たので夜は皆でホットプレートを囲みトランプで楽しみました。
D棟というところでしたが、和室、洋室と分かれていて不便を感じることはなく過ごせました。寝るときは和室に義父・母。洋室ベットが3台(シングル×2セミダブル×1)あり、シングルに私・次男。セミダブルに嫁と孫 。ロフト部に妻と長女といった感じで寝ました。
ただ冬の寒さがどれくらいなのか、わからないので冬季はわかりませんが、今回は陽気も丁度良く自然の涼しさを満喫出来ました。
最後に事前の電話時から管理人さんの対応が良く全体的に満足できる宿泊でした。義父・母も満足してました。

2013年07月
【D棟 6~9名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2013年05月08日 15:34:00

値段も手頃で、少しくらい騒いでも大丈夫ということで利用しました。広さ・間取り的には申し分ありませんでしたし、宿の人も親切でした。チェックアウトの時間が自由なのもよかったです。ただやや難ありだと思ったのは、各部屋の壁が薄く声がよく聞こえるので、みんなで騒ぐのならよいのですが翌日のドライバー等早く寝たい人が仲間にいる場合はちょっときついかなということでした。また、暖房費ひとり500円ということもチェックイン後にはじめて知りました(でも、やや大きなこたつと洋間の暖房をたくさん使えました)。バーベキューも一人500円の料金がかかりましたが、食材以外はすべて用意してくれるので、4~5人なら十分お得感がありました。

2013年04月
【5名様用別荘(現在リニューアル中です。写真は以前のものです)】

投稿者さん 2013年05月03日 21:26:30

犬2頭を連れての家族旅行で利用しました。
部屋もリフォームされていて思ったより綺麗でした。
GW前半の気温が肌寒くて暖房が必要でしたが、ファンヒーターは2台設置されていて、コタツもあり助かりました、只寝室のヒーターが不完全燃焼しているような臭いで使用できなかったのが残念でした。
今度は夏に伺って、外でバーベキューを楽しみたいと思っています。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月27日 18:45:41

情報が少なかったので不安でしたが、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。お部屋は思ったよりずっと広かったんですが、暖房を入れれば寒さも問題ありませんでした。
1Fに和室(2段ベッドつき←中に布団を敷くようになっている。広め)、コンパクトなキッチンスペース、大きないろりのあるリビング、お風呂とトイレ、2Fは絨毯敷きの1間(詰めれば4人分のお布団がひけるくらい)
コンセントもたくさんあったし、キッチンにはひととおりの調理器具もありました。また、すべてお手入れが行き届いていて安心して使うことが出来ました。
何故かフライ返しと菜箸がなくて、目玉焼きをひっくりかえすのにひと苦労(笑)
買い出し前にチェックすべきでした・・・。

富士山マラソンに出るための前泊でしたが、他のお部屋もみなさんそんなグループばかりでしたね。
宿の方が親切に、車はマラソンの間置いておいていいよ、と言ってくれたのに、会場まで5km強でしたので朝早く宿を出て富士急の専用駐車場に。でもこれが大失敗!!!運良く15分程度の遅れでスタートできたものの、とんでもなく遠くの駐車場まで大渋滞しながらやっとの思いで辿り着きました。
絶対に、車はそのまま置かせて頂くべきでした。タクシーで10分もあれば会場入り出来るので、そうすればもっとのんびりできたのに・・・。マラソンが終わって宿まで戻る手段がないことを気にしてしまいましたが、1時間も凍えながらシャトルバスを待つくらいなら、痛い足を引きずってでも宿に戻ったほうがマシでした・・・。(タクシー待ちも大混雑してました)

と、感想がマラソンに寄ってしまいましたが、もっとゆっくり泊まりたかったです。夏なら絶対にBBQしたいですね!近くに安いスーパーやホームセンター、100均もあり、便利&安上がりです。森の中の静かなコテージ。なかなか良かったです。
散らかしちゃってますが1Fのお部屋の様子をアップしてみます。

2012年11月
【6名様用別荘(ペット可)】

みにゃきりさんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

みにゃきりさん [30代/女性] 2012年09月18日 15:59:04

1泊2日でBBQメインで行きました
想像していたよりも施設も整っていてよかったです

買い出しもそばにイオングループのスーパーが入っている小さなモールがあったので便利でした
ペットも連れていけてBBQも楽しめてよかったです

2012年09月
[ペットOK][無線LAN][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ ~8名様用貸別荘
【8名様用別荘(ペット可)】

シュウメイさんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

シュウメイさん [50代/男性] 2011年08月11日 14:10:12

8月9日一泊。東京日野・八王子在住。我々夫婦、長男夫婦+幼児2名、二男、三男、長男嫁両親+お姉さん夫婦+幼児2名で利用。ちょっと早めのチェックインを許して(管理さん、ありがとうございます。)頂き、荷物を運び込んだ途端土砂降り・・・1時間で雨も上がって・・・杉木立に囲まれたロッジ一角はマイナスイオンがタップリ。BBQコーナーで豚トロ、カルビ、鳥ももに柚子胡椒は相性抜群。絶品醤油焼きそばも大好評。冷たく冷やした胡瓜、トマトは味噌で丸かじり。子供達は花火で大騒ぎ。静けさに包まれた山荘の中では、兄弟や嫁が混じって大UNO大会で深夜まで大盛り上がり。翌朝は空気が最高に綺麗。自分自身はこんな山荘が大好きで、いろんな仲間と利用できるので嬉しい限り。利用機会は多くなるね。15人まで宿泊可能なのに風呂は家庭用浴槽1つ、おまけに浴槽より狭い洗い場は・・・残念!のひとこと。真夏には掛け布団がちょっと厚目。肌掛けがあるとGOOD。欲を言えばきりがないけど、15人泊れば1人当り5千円ちょっとはOK。

[ペットOK][無線LAN][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ ~15名様用貸別荘
【15名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2010年11月29日 13:02:55

複数の友人たちと河口湖マラソンに出場する際に、前日から泊り込む必要があったため利用させていただきました。
ちょっと合宿所っぽい雰囲気の部屋作りで、翌日のマラソンに向けて妙にテンションが上がりました。
部屋がそれぞれ離れているので騒いでも周りの方々に迷惑にならないのが最大の魅力です!
キッチンやいろりが標準設備として設置されており、オプションでバーベキューもできるので、今度は複数人で宴会をするためだけに行きたいです!

2010年11月
[ペットOK][無線LAN][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ ~6名様用貸別荘

投稿者さん 2010年11月06日 15:14:16

友人6人で利用しました。
初めてコテージを利用したのですが、森の中で自然に癒され、
近場で食料も調達できてとても便利でした。

ただ、風呂が想像以上に狭く入りにくかったです。
管理人さんにはとても親切丁寧に対応して頂き、満足しました。

投稿者さん 2010年10月26日 22:39:16

友人と計7名で行きました。河口湖I.C.からも近く、閑静な森の中にあり、まず環境が良かったです。また、スタッフの方の対応も丁寧で、炭や備品を貸していただいたり、いろいろとワガママも聞いていただき、おかげさまで大変楽しい時間を過ごすことができました。
一方、建物が少し古かったり、アメニティ(タオル、歯ブラシなど)の準備がないなど、貸し別荘だけに致し方ない部分とは思いますが、若干もったいないと感じる点もありました。
ただ、総合点としてはコストパフォーマンス高く、また次回も利用を検討させていただきたいと考えています。

【8名様用別荘(ペット可)】

なか8487さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

なか8487さん [40代/女性] 2010年09月24日 23:37:16

ペット連れで、家族4人で利用しました。初めてのコテージで、楽しく過ごせましたが、
室内が少しカビ臭かったので、着いてすぐ換気をしました。
管理人さんがとても親切で、印象的でした。
機会があれば、又利用したいです。

投稿者さん 2010年08月21日 20:21:37

到着が遅くなってしまって管理人さんがいなくなってしまったのですが、丁寧に電話で説明していただいたので 大丈夫でした。犬を連れて行ったのですが、部屋に連れて入ってもいいし コテージが独立して建っているので、気兼ねしなくていいし 車も前に置けるし いう事なしです。管理人さんも おだやかで とっても癒されました。また行きたいです。

6名様用別荘(ペット可)

投稿者さん 2010年08月13日 23:05:54

設備的には普通でした。
大きな不満はなかったのですが、もう少し清潔感があったほうが良かったです。
価格的には大変満足できたので、機会があればまた利用させていただきます。

[無線LAN][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ ~5名様用貸別荘
【5名様用別荘】

さいとうてるたまさんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

さいとうてるたまさん [40代/男性] 2010年07月19日 17:59:33

大渋滞だったので御心配をおかけいたしました。わざわざ携帯に電話頂いてありがとうございました。夜は花火もさせていただき、子供たちも大満足です。良い施設でした。またお邪魔いたします。

投稿者さん 2010年05月07日 16:37:12

今回、富士急ハイランドに行くために四人で利用させていただきました!

コテージ系に泊まるのは今回がはじめてだったので、比較はできませんが 好印象て終わることができました!

管理の人も親切でしたし、部屋の掃除もしっかりされてました。
帰りには写真も撮ってもらいましたし、感謝です!

今回は野郎だけで行ったので、次は異性を連れていき、Hiな夜にしたいと思います♪

5名様用別荘

【5名様用別荘】

boss123817さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

boss123817さん [20代/男性] 2010年03月24日 01:05:42

料金も手頃で自然豊かでのんびり過ごせてよかったです。
少し布団がホコリっぽいと感じました。
また、ぜひとも利用したいです。

5名様用別荘

2010年03月