4月30日に家族5人(両親、8・4・0歳)で宿泊しました。20時チェックイン9時半アウト、素泊まりでしたが、快適に過ごせました。 イン時には広いお風呂がちょうどよく沸かしてあり、浮き輪の準備まであって、8歳4歳の子どもは大喜び。 親は無線LANの設備で難なくネットが使えて助かりました。 15畳の広いお部屋は布団セット済みでもひろびろ。5人家族での宿泊はなかなか難しい昨今ですが、寝相の悪い子ども達ものびのび転がれ、安心して眠れて良かったです。 あれだけの地震の後なのに、宿泊者にはその気配も伝わらず、建物や設備は確かに古めではありますが、安心して家族で泊まれる良宿でした。宿泊料金以上だと思います。
15畳【注、料金泊食分離方式】朝食はご相談
宇都宮の実家にお墓まいりにいくため、近くで宿泊できるところを探していました。ぱっと見普通の一軒屋で、二階のブラインドがちょっと壊れていたように見えたので、家族全員大丈夫か?!と心配になりましたが、古いながらも(すみません)きれいに掃除がされており、広い部屋に布団をきれいに敷いてくださっていて、子供達は大喜びで自分の布団を決めて早速ゴローンとなっていました。近くの温泉施設に行ってゆっくりしてきたため、お風呂は親のみ朝シャワーを使わせていただきました。朝食は品数が豊富で、ご飯がとても美味しく炊けていました。何も気遣いすることがなく、広いお部屋でのびのび〜朝ごはんは大満足で、これから実家に行くときはここだね!!!と決まりました。またお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。。
15畳【朝食は選択、共同バス・トイレ】インターネット可
5/4~5 陶器市に行くために利用しました。直前に決めたため、空いている他の宿は超超高額。娘二人との宿泊でしたが、とりあえず寝られればいいタイプのため格安のこちらを選択。 確かに古いですが手入れはされている印象。昔ながらの飾りガラスがあちこちに使われており、それも楽しみました。 駐車場は無料。お風呂は家族貸切無料。洗濯機もありました。 オーナー夫妻はとっても元気で、質問やお願い事にも即座に対応してくださいました。全ての説明が丁寧で、宿泊者が困らないようにと考えてくださっているのがわかりました。 部屋は2階のトイレの近くで、夜は娘のためには近い方がいいなと思ったのですが。 同じ階に宿泊していた方たちのマナーが悪すぎました。 2階は2組だけだったので、オーナーさんは廊下の端と端で配慮してくださったと思います。 残念ながらその方たちがうるさすぎたので、部屋の配置が逆だったら良かったなと思いました。 ここからは宿ではなく宿泊者の方へお願いです。↓ ・お部屋の壁が薄いです。 飲酒しての大声での会話は全ての方に迷惑です。 ・廊下は足音が響きます。 大人の男性が普通に歩くだけでうるさいです。お子様が走るのも迷惑です。夜中は特に静かに歩いてください。 ・トイレは男女共用です。 飲酒しすぎて吐くのであればその後の処理もきちんとしてください。そしてドアの開け閉めも静かにお願いします。 あなたの家ではないんです。 オーナー夫妻がいくら頑張っても、モラルやマナーの欠けている客のせいでクレームが出ることもあります。 古いお宿で周りに気を使えないのであれば、作りのしっかりしているホテルに泊まった方がいいと思います。 オーナーさんもどんな客かは分からないので、その点は宿に責任はありません。今回はこちらの困り事にきちんと対応してくださいました。機会があればまた利用したいと思います。
真岡鐵道のSLに乗る目的で家族で宿泊。 チェックイン時刻よりかなり前に着き、宿に駐車できるか問い合わせたところ、快く快諾していただき、大変助かりました。 徒歩にて駅に10分位。 乗車時刻ギリギリでしたが、無事に間に合うことができました。 真岡駅周辺の宿数は限られていますし、SL目的のご家族には大変便利だと思います。 ただ、食事なしプランでしたので、車なしだと近くのコンビニが想定外に少し距離があったり、食事処が真岡駅の西口(こちらは東口)に出ないとあまりないので、小腹がすいた時の為に、事前に購入してからチェックインすると良いかと思いました。 宿の雰囲気は、実家のような、田舎に帰ってきたような、そんな雰囲気でした。 夏休みに田舎に帰ってくつろぐ、そんな雰囲気です。 都会のホテルをイメージして訪れるところではなく、ゆっくり何も考えずにリラックスしに行く目的で訪れると良いかと思います。 明るい宿主のご主人が、向日葵のような笑顔で迎えてくれ、何故だか懐かしさを感じます。何でも許してしまいたくなるような人柄、愛嬌のあるご主人でした。 3連休でしたので、子連れの家族が多く、賑やかで良かったです。宿泊客は、我が家含めて6組位いたのでは…。 一組だけだと寂しく感じられるところ、逆に活気を感じて安心するにぎやかさで良かったです。 ホテルをイメージしていたパパは置いといて、、滞在中誕生日を迎えた息子は気に入った様子で、あと二泊したい!と駄々をこねていました。私も予定さえなければ連泊したい気分でしたよ。 お世話になり、ありがとうございました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
評価通りの作り昭和の商人宿でした。当日は閑散期で私一人の宿泊でしたが、その分ゆっくり出来ました。廊下や脱衣所は少々寒かったですが、事前に到着時刻を知らせて置いたので部屋は暖かかったです。風呂はタイル敷き妻の実家と同じ様な作りでのんびり入れました。チエックアウト時に女将さんと地元の貴重な話も出来、温泉宿とは違った満足感が有りました。家族経営で後継者の事が少し気になりますが出来るだけ長く続けて下さい。
D.プラン、A.プラン「禁煙」+B.プラン「現金」で休前日除いた日20%OFF、実施期間不特定です。
ツインリンクもてぎの帰りに家族で利用させて頂きました。 花火イベントで夜遅くのチェックインになってしまったのですが、 広い方のお風呂を用意しておいて下さり、久しぶりに家族全員で入ることができました。 子供たちも喜んでいました。 ありがとうございました。 確かに設備は古いですが、きちんと大事に使われていて、懐かしさも感じられ私は好感触でした。 WIfiも使えました。 もっと早くにチェックイン出来ていれば、のんびり出来たのに残念でした。 短い時間でしたが、価格を考えれば十分満足です。 綺麗新しい便利に拘らなければ、こんな選択肢も有りだと思います。
☆★☆ 老若男女大歓迎!もちろんお子様も、朝食はご相談あるいは選択(できない時あります)
9畳ご指定【注、料金泊食分離方式】通常料金
親と子供と一緒にお世話になりました。 本家とお墓が近くにあり毎年お墓参りに行きます。 いつもは鬼怒川辺りまで足を伸ばしていましたが渋滞などを考え今年は近場で探してみようと思い、藤屋さんを見つけました。 60代の母親が真岡女子高出身なのですが、この旅館は昔からあったような気がする。。 と言ってましたが、そんなに昔からやっておられるのでしょうか?? ご夫婦(とくにご主人!)がとても元気が良くてステキです。 朝食は玉子の調理方法が選べるし、ボリュームがあって美味しかったです♪ 建物自体の古さは隠せませんが、掃除が行き届いていて不快さは感じません。 お風呂は温泉ではないけど広いので問題なし、温泉は帰りに井頭温泉で堪能してきました。 お値段を考えると良い意味で「妥当!」だと思います。 お世話になりました。また利用させていただきます☆
15畳【朝食は選択、共同バス・トイレ】インターネット可
ご夫婦とも感じの良い方でした。あまり接する事はありませんでしたが 自由に過ごさせてもらえかえって良いかもしれません。 部屋は布団3つ敷いて、いっぱいかな?という広さで不便は感じません。 4時のチェックイン時にすでに布団が敷かれてあり私は手間が省けて嬉しかったですが、夫はお膳でお茶ができない(お膳が無い)ので何だか…と思ったようです。ですがお茶のセットはあるので飲むのに問題は無いです。 お風呂は私たちだけなのに大きなほうにお湯をはってもらえました。 早く入りたいと言ったところ早速沸かしてくれました。古いですが汚いという事ではないので快適です。 気になった点は洗面所のお湯と水の蛇口が別々で、お湯がすごく熱いのですが熱さ調節の使用がないので使えなかった点です。これは設備の問題で仕方ないのかもしれませんが。 その他は古いけど衛生面では問題ないので、また宿泊してもいいなと思っています。当日は暖かい日でしたが宿では寒さを感じたのは私たちが南から来たからでしょうか?暖房があるのでずっと暖房したので寒さは良かったですが喉が痛くなりました。空気清浄機があって良かったですが、欲を言えば加湿器も欲しいなというところです。また布団の枕がTVが見えるようにとの配慮か暖房が出るラインに頭側がくる形なので個人的には反対が良かったです。 …と色々注文しましたが強いて言えばといった要望なので、価格から考えれば満足度の高い宿だと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ”街に泊ろう田舎の街に”田舎へいらっしゃーい!『カップル』『ファミリー』『小中高大学他学生』大歓迎! 8畳【注、料金泊食分離方式】朝食は選択(不可の時あります)
8畳【注、料金泊食分離方式】朝食は選択(不可の時あります)
今年2度目の宿泊でした。いつも閑散期での利用で当日も私以外は1名だけの様でした。お陰で以前と同じようにゆっくりと過ごせました。前回入れなかった大風呂にも入れ、チエックアウト時に前回同様世間話ができたのは良かったです。ただ少し困ったのは部屋に時計が無かった事。大体の所にはなんらかの形で有ったので、小さい物でも良いので設置されると便利だと思います。テレビがブラウン管からのタイプで画面が拡大されて放送の時刻表示が画面に入らず殆ど読めないので。宜しくお願いします。
暗くなってからの到着でしたので、道路の最後は入り口がわからなくて迷いました。寺の参道といっしょの道路なので入れないかと思い、反対側は一方通行なので入るまで時間を費や士ました。駐車場は狭いですが、コンパクトカーなので特に問題なく止められました。建物は古くて、お世辞にも綺麗とは言えませんが、掃除も丁寧にしてあるし、オーナー?の男性が元気よく一生懸命おもてなしをしてくれて、気になることは何でも言ってくださいと言ってくれます。一生懸命やろうとして、また、複数のお客さんに同時に尽くそうとして、少しあたふた感が逆に面白く、好印象でした。温泉ではないですが、おふろは大きく、湯船は5〜6人は母入れます。シャワーも完備でシャンプー、リンス、ボディソープもあったので、気持ちよく入れました。お風呂は共用ですが、家族風呂として看板をかけて入れるよう、これまた、オーナーが一生懸命手配してくれて助かりました。タオル、バスタオル、歯ブラシなど一通りのアメニティはそろってましたので、特に不都合はありませんでした。素泊まりプランでしたが持ち込みは自由で、共用冷蔵庫と電子レンジも揃っており、コンビニで買ったおにぎりも温められて、朝食としてあたたかく食べれました。 古い旅館でしたが、レジャーの基地としてはリーズナブルで、いろいろ揃っていて、まあまあ良い宿泊施設と思います。
お部屋はご指定プラン 老若男女大歓迎!もちろんお子様も!添い寝無料!
古い古いと、自ら悪い点を説明しているところで好感を持っていました。 着いてみると確かに古い。階段も急でバリアフリーなんて当然ありませんが、古いからこそ手入れが行き届いているとよくわかりました。ツインリンクの花火大会で遅くなりご迷惑をおかけしましたが、店主の方もすごい気さくで良い方で良かったです。立地もICに近く自分では最高だと思ってます。最後に欲を言うなれば、歯ブラシをもう少し柔らかい物にしていただきたいです。
7畳以上【料金泊食分離方式】10月末迄 平日20%OFF
ツインリングもてぎでMotoGP観戦のため、こちらに宿泊しました。 値段が格安であるのと立地条件で選びました。 画像からもわかるように大変古い建物であることから、部屋のほうもけっこう古いのではという ことは想像できましたが、思ったとおり古い! 6畳に21型くらのブラウン管のテレビがローボードに置かれ、空気清浄機と平置きのエアコンが ありました。 壁とかライトに染みがついていて時代を感じさせるものです。 廊下には漫画喫茶ほどではないですけど、いろんな漫画が本棚に置かれ、漫画好きの方は 夜思い思いに過ごせるのでは。 お風呂、トイレも古く、昭和40年代くらいに建てられたんじゃないかっていう感じのものです。 比較的広い共同のお風呂は男女で入浴時間が決められていて、比較的ゆっくり入浴できます。 チェックイン予定の23時すぎに到着したにもかかわらず、快く対応していただき感謝です。 宿の方は大変気さくで丁寧でその点が一番好印象でした。 建物とか古いですが、素泊まりを安くする上では満足です。 徒歩15分ほどでコンビニやスーパー、餃子のみんみんがあって、若干不便ですが、 宿泊していて不満を感じることはありませんでした。 古さといい女性、特に若い女性には若干不向きな感じです。
6畳【注、料金泊食分離方式】朝食は選択(不可の時あります)
通夜葬儀が入り急きょ利用させて頂きました。 人数変更など慌ただしい状況の中、 丁寧に対応していただいて、大変助かりました。 余談ですが、朝食はいろいろ品数があり どれから手を付けようか悩んだほどです。 それと、卵をオムレツ、目玉焼きなど いろいろな選択肢があり その焼き加減と、食べるときに焼くので 出来立てが食べれて美味しかったです。 法要で、親戚の家に泊まれない時は、 また利用したいと思います。 ありがとうございました
【1人あたり料金設定】和室8〜10畳
口コミ通りの本当に良い旅館でした。着いてからも、全く気遣いがいらず、まるで自分の家にいるよう。家族でお風呂を貸切にしていただいたので、子供達も広いお風呂に大喜び!マンガも読み放題だったので、敷いてあったお布団にゴーロゴロしながらくつろいでしまいました。そして、朝ごはんのふわふわの卵料理には感激!!ご飯もとっても美味しくて、家族4人みんなおかわりしてしまいました。ご飯の進むおかずが少量ずつ盛ってあったり、フルーツもたっぷりで、この金額でこんなにいいの??と思うほど大満足でした。 元気なご主人と優しいおかみさん、本当にありがとうございました。また泊まりに行きたいと思います。
15畳【朝食は選択、共同バス・トイレ】インターネット可
7/31〜8/1の茨城の音楽フェスの時に宿泊させていただきました。 1日目は一般道で向かったのでチェックインが大幅に遅れてしまったのですが 親切にご対応頂きました。 真岡ICを教えていただきまして、大変助かりました。 ゴキブリの件、お騒がせしました! 朝の散歩のときは周辺の案内ありがとうございました。 朝ごはんはボリュームがあっておいしかったです。 洗面所の水道はお湯と水が別になっていてちょっと不便かなと思いました。 2日間お世話になりました。 また機会がありましたら利用させていただきます。
6畳【注、料金泊食分離方式】朝食は選択(不可の時あります)
宿のご夫婦はとても気さくで親切にしていただきました。 自転車を借りてまわる事が出来ました。ありがとうございました。 朝食は今回他のお客様が全員素泊まりとの事で朝食は選択ができず素泊まりでした 朝食については「近くに24時間営業のレストランがある」との事でしたが駅と逆方向に徒歩15分とのこと。。。近くありません。。朝食食べに徒歩15分は。。。 夕食についても事前に問い合わせた時は「街の中なのでいろいろある」との事でしたが自転車で宿の周りを回ったけれど徒歩で往復できる距離には「呑み食い処」という居酒屋一軒しか見つけられませんでした。 案内をしてくださる方が車での距離感覚なのでしょうが徒歩では飲食にとても困りました。コンビにすらまわりにありません 朝食はあちこち駅前を探してみて。。。駅を挟んで反対方向のフクダヤの前にミスタードーナッツとマクドナルドと和食やさんがありましたが ミスドで朝9時開店 他は未だ閉まっていました。喫茶店も真岡駅前近くにはありません。結局朝食を諦めて益子に向かいました。 お風呂について ただのお風呂との事でしたが とても柔らかいお湯できもちのいいお風呂でした。夜11時過ぎから男女入れ替えの大浴場が自由に入れるので(内かぎをかけて)11時過ぎに入りましたが良いお湯でした。 食事について辛口になりましたが。。。寒い中。。やはり朝ごはんは食べたかったです。益子に行っても店が開くのが10時過ぎ 前日は居酒屋で済ませてしまったので本当にお腹すきました。。。 【ご利用の宿泊プラン】 ”街に泊ろう田舎の街に”田舎へいらっしゃーい!『カップル』『ファミリー』『小中高大学他学生』大歓迎! 6畳【泊食分離、朝食は選択、共同バス・トイレ】
母と私と娘の親子3代でお世話になりました。 日曜→月曜泊だった事もあり、宿泊は私達だけだったのですが、大きなお風呂にお湯を用意して頂き、申し訳ないくらいでした。大きなお風呂は、子供がとても喜んでいました。ありがとうございました。2階への階段は、60代後半の母には、ちょっと急で辛かったようです。手摺があって良かったです。宿予約時に、希望を書ける欄がありましたので、1階をリクエストも出来たかもしれませんね。。朝食は、ボリュームたっぷりだし、とても美味しかったです。ついついごはんを食べ過ぎました。。設備自体は、古いですが、お掃除を綺麗にされていたのので、特に気になりませんでした。共同の洋式トイレに便座シートが置いて下さっているんですが、そのシートが、とても使いやすくて良かったです。また、宿泊料が安くて、本当に助かりました。女将さんも旦那さんも、とても感じが良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 ”街に泊ろう田舎の街に”田舎へいらっしゃーい!『ファミリー』『小中高大学その他学生』大歓迎! 15畳【朝食は選択、共同バス・トイレ】インターネット可
益子の陶器市に行くための利用でした。いつもは朝早くから家を出発していたのですが前泊した方が楽でいいのかなと思っての利用でしたので 安くて寝られればいいかなぁ、、と思って予約をしました。口コミを見て宿の古さは承知していましたが、想像よりずっときれいでした。古いけど清掃が行き届いていてきれいでした。ロビーも温かみがある感じで 熱湯、冷水もすぐに使えるし、細かい気遣いがあるなぁ、、という感想です。廊下には本がたくさん置いてあり子どもは大喜び、、お風呂が家族貸切で使えて とても広く感じました。田舎のおばあちゃん家に帰って来た感じで居心地がよかったです。朝食のオムレツもとても美味しくて子どもは2つも作ってもらいました。 ごはんもとても美味しかったです。 高級なホテルに泊まりに行くことも多いですが、こんな温かみのある旅館も同じくらいにいいなという感想です。また益子に行く時はぜひ泊まりたいです。 女将さんと旦那さんの人柄もとてもよかったです! 【ご利用の宿泊プラン】 【朝食付】三名様でご利用(インバウンド併用)
8月13〜14日とGOLF合宿に行った時に利用しました。 2泊を楽天で、予約していきました。 金額から、言えば部屋等には、全く問題がありませんでした。 楽天からは、1人/泊2,6255円と表記されていましたが、 2日目に精算を済ませるべく、代表者が会計を済ませた後の出来事です! 小額ですが、金額が違う為店主に確認を取りに行きました。 会計では、2,800チョットの金額であり、それ程大きな差が無いのですがそれだけに気分が悪かったです。 なぜ、金額勝違うのか? と店主に聞いた所、なんか勝手にテンパリ初めて....!? 『そんな金額では、家は泊めていない!』 『そう言った事は、家には関係ないから、楽天に文句を言ってくれ!』 挙句には、『私達が、騙したと思っているのか(怒)!』 『こんなお客は、初めてだ! そんなに文句を言うのなら、警察を呼ぶ!』 などなど、言いたい放題です。。。 ビックリしました。 こっちも、余りに頭にきたので、怒鳴りましたが! 説明を求めているのにも関わらず、勝手に怒り出して、客に対して 悪態つきまくりです。。。 宿の奥さんが出てきて、再度説明を聞くも、説明内容がどうも しっくりと行かない為、再度説明を求めると、この奥さんも 『あんた、この料金で泊まれると、思っているの? 可笑しいね、あんた!』...ときました! もう開いた口が塞がらない状態でした! ちゃんと説明できない、料金体系! 楽天との契約! 客を客と思っていない態度! 酷い宿でした。。。 楽天を通して、予約したのですが、現地では勝手に金額を変えているみたいです。 こんな宿、二度と行きたくないです! 【ご利用の宿泊プラン】 9畳【泊食分離、朝食は選択、共同バス・トイレ】
ツインリンクもてぎでの2DAYSのレースの間に一泊しました。 もてぎからは少し離れますが、駅も近く便利な場所に立地していると思います。 施設は古いですが、掃除が行き届いてましたし、旦那さんも奥さんもフレンドリーな方だったので、気分よく宿泊できました。 お風呂は、大きいほうの浴槽を、家族風呂として貸しきってもらえて助かりました。小さな子供づれだとお風呂が一番大変だから。大きなお風呂に子どもたちも大はしゃぎでした。一つだけ欲を言えば、脱衣所の床素材がもう少し暖かいものだとよかったなと思います。 朝食も、安いのにたくさん品数があって、美味しかったです。卵料理もその場で選べてGOODですね。 1歳の双子連れだったので、泣き声などご迷惑をかけたと思いますが、親切に応対してくださってありがとうございました。また、利用させてもらいます。