伊良湖岬地魚の宿 たかのや クチコミ・感想・情報

伊良湖岬地魚の宿 たかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月11日 18:47:28

料理は『軽食民宿プラン』でも満腹になるほどの量で、お魚がおいしかったです。女性スタッフはどの方も気さくで優しそうな点はよかったです。
しかし他では悪い部分も多く、下記に事実のみをそのまま書きます。

・客室の清掃が行き届いていない。冷蔵庫の上や湯沸しポット、洗面台にもホコリが目立った。布団のシーツに髪の毛が挟まっていた。網戸も大きな穴が空いている箇所があった。
・バスタオルにシミや小さな虫のようなものがたくさん付着していた(備え付けの2枚どちらも)。リネン類の衛生面が不安でビニール袋入りの小タオル以外は浴衣も半纏も使えず、クローゼットにも服をかけられなかった。
・大浴場の清掃が不十分。シャワーでお湯を流すと床のタイルから黒いゴミが浮いてきたり、鏡のパッキンにもカビが目立っていた。風呂洗い用のスポンジ類が置いてあったり、脱衣所の換気扇やドライヤーにもホコリが積もりまくっていた。
・通された客室はボイラーのような音が度々聞こえてきて、深夜はちょっと耳障りだった。眺望もあまりよくなく、干されたタオルが丸見えだったり、伊良湖の景色も見づらかった。
・Wifiは電波が弱いようで、何度接続し直しても全く使えず。
・夕食の白飯は、炊いてからだいぶ時間が経ったような色とニオイがしてイマイチ。
・朝食後にフロントから内線があり、「このプランはチェックアウトが9時です。先に精算して下さい」と言われた。当方が予約時にその旨を見落としたのかと勘違いして、急いで精算して荷物をまとめて退出した。しかしその後にWebや予約詳細を隅々まで確認したところ、楽天トラベルには『よくある質問』の一部に「宿泊プランの一部に~」といった文言があるのみで、「チェックアウトが9時」という記載はどこにも一切ありません!(スクショ添付します)。本来はチェックアウト10時で当方に落ち度は全くないのに、慌しく旅館を出る羽目になって、同伴した子とともにその後の旅程や体調にも支障が出た。

いくら料理が売りの民宿とはいえ、特に衛生面では許容限度を越えてました。あまりゆっくり休めず後味の悪い滞在になってとても残念でした。

軽食民宿ぷらん★

投稿者さん 2020年10月02日 01:50:14

部屋は古いですがとにかく食べ物が最高です。

【部屋おまかせ】

かな64478663さんの 伊良湖岬地魚の宿 たかのや のクチコミ

かな64478663さん [30代/女性] 2019年01月02日 03:03:21

サーフィンの仲間達と宿泊させていただきました。
食事がとっても美味しくて大満足でした!
お部屋に案内され、ユニットバスを使おうと思ったら浴槽が汚いし何故か水浸し……これには驚きました…。
総合評価を4にしたのは女将さんの人柄の良さにとても心温かくなったからです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月16日 23:03:45

食事が美味しかったです。黒鯛と太刀魚のお刺身が特に美味しかったです。お宿の方もみな親切でした。

お部屋はそれなりかとおもいますが、電話の使い方や非常口の位置などを書いた説明書きが無かったのはつかいにくかったです。

【小さめの和室7】

投稿者さん 2022年02月03日 04:53:52

評価が高かったので宿泊したが残念でした
日曜泊利用で空いていたが、前日は満室だったとの事
部屋おまかせプランもあってか、汚れた畳の部屋だった
洗面所のコップもただ洗ってコップを下向けてあるだけでビショビショ
襖も埃だらけで、掃除が行き届いてはいない
風呂の洗い場の湯が5分位待たないと湯がでない
裸のままうろうろする羽目に
夕食は煮魚が美味しかった
刺身は自慢かも知れぬが
刺身ばかりそんなに多く食べられるものではない
他にも、メニューにはもう少し工夫が必要かも
良ければ定宿にしたかったが、とてもではない

投稿者さん 2021年01月05日 22:55:39

食事は他のレビュー通り非常に良かった。お土産もついて、サービスも良い。
しかし、部屋がダメだった!
湯呑みが洗ってない状態で置いてあり、テーブルも拭いていなかった。家族の1人が気づかずに使ってしまった・・・
家族は怒っていたし、ココを予約した自分も申し訳ない気持ちになってしまった。
仲居さんのミスだと思うが、コロナ禍の時代にあってはならない対応だ。
1つのマイナスが全てを台無しにする。よって総合評価を1点とさせて頂く。

海の御馳走ぷらん☆和室7畳
【和室7畳】

投稿者さん 2020年10月17日 20:47:46

食事は大変美味しいが、部屋は古い、施設内が魚臭いのが気になる。風呂は特にトイレが近いため臭いが気持ち悪くて入れず、ビューホテルに入りにいった。

【部屋おまかせ】

hirobb0320さんの 伊良湖岬地魚の宿 たかのや のクチコミ

hirobb0320さん [60代/男性] 2018年03月18日 18:11:13

畳と壁が凄く汚れていました。何故気づかずにあの部屋を案内したのか理解出来ません。。

民宿ぷらん
【部屋指定なし】

なつ☆あきママさんの 伊良湖岬地魚の宿 たかのや のクチコミ

なつ☆あきママさん [40代/女性] 2015年08月14日 16:06:38

8月12日に、両親が宿泊しました。
食事の量は多すぎ、おいしく頂けたけれど残してしまったと申してました。

満足できたのは、食事のおいしさのみで
お部屋は掃除が行き届いておらず、カビていたり
埃やちりがあったりと、たいへん汚かったそうです。

部屋付のトイレは、パッキンが壊れているのか
便器周りに水が漏れていたり溜まっていたり…だったそうです。

パンフレットを送ってください、と伝えたところ
現在は利用できない、もしくは変更になっている…などの情報しか載っていなかったそうです。

それから、アメニティーグッズは一切なかったそうです。

お安く泊まれたりお食事がおいしかったりも大事だと思いますが
でも、お掃除が行き届いていなかったり
水廻りに故障などがあったりは、とても残念でまた次も利用したいとは
絶対思えないと思うので、改善した方がいいと思います。

投稿者さん 2010年01月04日 15:53:08

バストイレ付き10畳和室で予約したのに…予約したのを忘れられていた。

15分以上寒い玄関で待たされた結果、通された部屋は今片付けましたという感じの物置っぽい部屋だった。部屋の掃除がきちんとされてなかった。トイレはあったがバスがなく、洗面台もなくとても不便だった。廊下沿いの格子戸の鍵は外から手で開けれたので物騒だった。

期待してたのに…お正月からホントに残念だった…。

海の御馳走和室10

2010年01月
【海の御馳走和室10】

投稿者さん 2009年01月05日 00:23:02

新年1日から1泊2日で宿泊させて戴き大変良い思い出が出来ました。料理は品数が多く大変美味しく頂きお腹が一杯になりました。従業員の皆さんも親切丁寧な対応で、また利用したいと思います。本当にありがとうございました。お土産に頂いたチューリップ大切にします。 【皆さん!釣りは穴場ですよぉ・・・・】

二人の部屋7

投稿者さん 2007年09月24日 21:23:28

スタッフの方が家族的ですごしやすかったです、それと料理がとっても美味しかったです。お風呂場の脱衣所や廊下などの掃除がもうちょっとだったのが残念でしたが、ペットとゆっくりすごすことができましたありがとうございます

海の御馳走和室10

投稿者さん 2007年08月17日 18:44:23

マリンちゃんがお茶目でした。
釣りもゴルフも・・・という人には最高の立地でした。
生ガキが苦手な私に、嫌な顔一つせずに一個だけ調理してくれたのは嬉しかったです。
海水浴・釣り・ゴルフ・花火・・・
一泊とは思えないほど満喫できました。

投稿者さん 2007年05月01日 10:13:01

夫婦でバイクツーリングでの宿泊に利用させて頂きました。
家族的な雰囲気で部屋も綺麗にされていました。
料理は地元の新鮮な魚介類をふんだんに使われ豪華で美味しくて最高でした。(この宿泊費でこの料理にはビックリ!)
今度は子供達も連れて家族全員で行きたいと思います。
ひとつだけ気になった事は廊下の赤い絨毯の汚れがひどかった。

伊良湖岬地魚の宿 たかのや 2007年05月15日 16:44:30

ご宿泊ありがとうございました。また宿泊される際には特別料理を1品サービスさせていただきます。お客様のご来店をお待ちしております。2階廊下と階段の絨毯は本年度中に張り替える予定です。ところどころ汚れた場所があり申し訳ございません。

投稿者さん 2007年04月02日 14:37:50

観光が目的の宿泊でした。浜辺まで歩いてすぐでよかった。
食事がとても美味しかったです。
パフォーマンス的なサービスではなく心からのサービスは満点でした。
泊まって本当によかったです。ありがとうございました。

伊良湖岬地魚の宿 たかのや 2007年05月15日 16:32:56

ありがとうございます。また伊良湖に来られる機会がございましたら、特別な特産品(お土産)を用意しまして心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 17:14:57

アメショーの猫、人なつっこくてかわいかったです。

伊良湖岬地魚の宿 たかのや 2007年05月15日 16:24:02

ご宿泊ありがとうございまいた。マリンちゃんはすごく太ってしまいました。またご来店されました際には特別なサービスをさせて頂きますので、マリンと共にお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 10:15:06

この度はお世話になりました。お部屋はのんびり出来ました。ただ、欲を言えばティッシュを置いて頂ければ嬉しいです。あとバスタオルとハンガーがあらかじめ置いてあると良かったです。(電話をして持ってきて頂きました。)食事の量はOK。ただ、てんぷらが冷めていたのが残念。温かい物は温かいうちに提供して頂けたら嬉しいです。スタッフの方の対応はきさくで良かったです。

投稿者さん 2006年05月07日 07:18:46

海が見えるお部屋で申し込みさせていただきましたがもう少し見えると良かったかもしれません。次回は新館の方を希望してみます。食事がとても美味しく食べきれないほどでした。特に魚介類が豊富でびっくりしました。もう少し時間があったらゆっくり渥美半島を見物したかったです。

投稿者さん 2005年07月18日 09:32:58

宿の方の対応がよくて嬉しかったです。
お料理もたくさん出て食べきれないほどでした。
また近くに来た際には、とまりたいと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 20:13:12

さかながおいしい!
ゆりの花のプレゼントありがとう。