伊良湖岬地魚の宿 たかのや クチコミ・感想・情報

伊良湖岬地魚の宿 たかのやのクチコミ・お客さまの声

リンのママさんさんの 伊良湖岬地魚の宿 たかのや のクチコミ

リンのママさんさん [60代/女性] 2023年08月08日 09:10:56

全体的に凄く残念な宿でした。

軽食民宿ぷらん★

投稿者さん 2023年05月11日 18:47:28

料理は『軽食民宿プラン』でも満腹になるほどの量で、お魚がおいしかったです。女性スタッフはどの方も気さくで優しそうな点はよかったです。
しかし他では悪い部分も多く、下記に事実のみをそのまま書きます。

・客室の清掃が行き届いていない。冷蔵庫の上や湯沸しポット、洗面台にもホコリが目立った。布団のシーツに髪の毛が挟まっていた。網戸も大きな穴が空いている箇所があった。
・バスタオルにシミや小さな虫のようなものがたくさん付着していた(備え付けの2枚どちらも)。リネン類の衛生面が不安でビニール袋入りの小タオル以外は浴衣も半纏も使えず、クローゼットにも服をかけられなかった。
・大浴場の清掃が不十分。シャワーでお湯を流すと床のタイルから黒いゴミが浮いてきたり、鏡のパッキンにもカビが目立っていた。風呂洗い用のスポンジ類が置いてあったり、脱衣所の換気扇やドライヤーにもホコリが積もりまくっていた。
・通された客室はボイラーのような音が度々聞こえてきて、深夜はちょっと耳障りだった。眺望もあまりよくなく、干されたタオルが丸見えだったり、伊良湖の景色も見づらかった。
・Wifiは電波が弱いようで、何度接続し直しても全く使えず。
・夕食の白飯は、炊いてからだいぶ時間が経ったような色とニオイがしてイマイチ。
・朝食後にフロントから内線があり、「このプランはチェックアウトが9時です。先に精算して下さい」と言われた。当方が予約時にその旨を見落としたのかと勘違いして、急いで精算して荷物をまとめて退出した。しかしその後にWebや予約詳細を隅々まで確認したところ、楽天トラベルには『よくある質問』の一部に「宿泊プランの一部に~」といった文言があるのみで、「チェックアウトが9時」という記載はどこにも一切ありません!(スクショ添付します)。本来はチェックアウト10時で当方に落ち度は全くないのに、慌しく旅館を出る羽目になって、同伴した子とともにその後の旅程や体調にも支障が出た。

いくら料理が売りの民宿とはいえ、特に衛生面では許容限度を越えてました。あまりゆっくり休めず後味の悪い滞在になってとても残念でした。

軽食民宿ぷらん★

投稿者さん 2022年02月03日 04:53:52

評価が高かったので宿泊したが残念でした
日曜泊利用で空いていたが、前日は満室だったとの事
部屋おまかせプランもあってか、汚れた畳の部屋だった
洗面所のコップもただ洗ってコップを下向けてあるだけでビショビショ
襖も埃だらけで、掃除が行き届いてはいない
風呂の洗い場の湯が5分位待たないと湯がでない
裸のままうろうろする羽目に
夕食は煮魚が美味しかった
刺身は自慢かも知れぬが
刺身ばかりそんなに多く食べられるものではない
他にも、メニューにはもう少し工夫が必要かも
良ければ定宿にしたかったが、とてもではない

海の幸ぷらん☆伊良湖岬

投稿者さん 2020年10月17日 20:47:46

食事は大変美味しいが、部屋は古い、施設内が魚臭いのが気になる。風呂は特にトイレが近いため臭いが気持ち悪くて入れず、ビューホテルに入りにいった。

海の幸ぷらん☆伊良湖岬
【部屋おまかせ】

hirobb0320さんの 伊良湖岬地魚の宿 たかのや のクチコミ

hirobb0320さん [60代/男性] 2018年03月18日 18:11:13

畳と壁が凄く汚れていました。何故気づかずにあの部屋を案内したのか理解出来ません。。

民宿ぷらん
【部屋指定なし】

なつ☆あきママさんの 伊良湖岬地魚の宿 たかのや のクチコミ

なつ☆あきママさん [40代/女性] 2015年08月14日 16:06:38

8月12日に、両親が宿泊しました。
食事の量は多すぎ、おいしく頂けたけれど残してしまったと申してました。

満足できたのは、食事のおいしさのみで
お部屋は掃除が行き届いておらず、カビていたり
埃やちりがあったりと、たいへん汚かったそうです。

部屋付のトイレは、パッキンが壊れているのか
便器周りに水が漏れていたり溜まっていたり…だったそうです。

パンフレットを送ってください、と伝えたところ
現在は利用できない、もしくは変更になっている…などの情報しか載っていなかったそうです。

それから、アメニティーグッズは一切なかったそうです。

お安く泊まれたりお食事がおいしかったりも大事だと思いますが
でも、お掃除が行き届いていなかったり
水廻りに故障などがあったりは、とても残念でまた次も利用したいとは
絶対思えないと思うので、改善した方がいいと思います。

【部屋指定なし】

投稿者さん 2010年01月04日 15:53:08

バストイレ付き10畳和室で予約したのに…予約したのを忘れられていた。

15分以上寒い玄関で待たされた結果、通された部屋は今片付けましたという感じの物置っぽい部屋だった。部屋の掃除がきちんとされてなかった。トイレはあったがバスがなく、洗面台もなくとても不便だった。廊下沿いの格子戸の鍵は外から手で開けれたので物騒だった。

期待してたのに…お正月からホントに残念だった…。

海の御馳走和室10

2010年01月