あしたば荘 <八丈島> クチコミ・感想・情報

あしたば荘 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月07日 19:09:52

また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月07日 19:08:26

食事もおいしかったです。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年07月17日 19:06:59

はじめての八丈島でしたが、親切に色々教えて頂き、夜も美味しい食事でもてなして頂き思い出深い旅となりました。
くさややトビウオ等本土で食べる機会は少ないので、話のタネにもなりますね。
お風呂は小さいですが、温泉が近いため(少し歩きますが)そちらに入るとよいです
又行く機会がありましたらお願いしたいと思います。

投稿者さん 2006年06月14日 22:42:53

初めての、しかも急遽決まった一人旅でしたので不安もあったのですが
「また八丈島に行きたいな」と思わせる素敵な宿でした。
食事は最高!美味しい郷土料理が並ぶ姿は圧巻です。

温泉は徒歩となると時間がかかりますが(距離的には近いと思いますが、アップダウンが激しいので20-30分ぐらいかかります)、個人的には散策を兼ねてだったので気にはなりませんでした。
ちなみに、アップダウンとありますが、行きはダウンだけ、帰りはアップだけなので、夏場だと入浴後にまた汗かくかも。
(バスは15時か16時が最終でした)

隣の部屋との壁は薄いです。聞こえます。
(みんな気を使うのか、静かな環境でもありますが・・・)

投稿者さん 2006年05月15日 10:12:46

宿の方が暖かいのと食事がとてもとてもおいしいです。晩御飯・朝ごはんともに大満足です。

投稿者さん 2006年05月08日 15:36:30

宿のご主人はとても温かく親切な方で、安らげました。
ご飯も美味しく、他のお客様が釣った魚を刺身にしていただき満足いたしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 15:21:30

八丈島の自然と歴史を知りたくて3日間の気ままな旅をしました。ゴールデンウイークでしかも1人なので、とにかくとめてもらえれば良いという程度の気持ちでしたが、ご主人の工夫に富んだ美味しい郷土料理が毎日たっぷり味わえ、島に関するいろいろなお話も聞け、気前良く島酒も1本飲み放題、大変良い体験をさせていただきました。ありがとうございました。近くに温泉も沸いていますし、のんびり時間を過ごしたい人におすすめしたい宿だと思いました。  M.Y

投稿者さん 2006年04月08日 08:45:35

初めての八丈島でした。
宿のご主人がとても気さくな方で、
夕食の料理を一品一品説明してくださったり、
八丈島の歴史や名産の話をしてくださったりと、
いろんなお話を聞かせてもらえました。
島の名物料理をたくさんいただけ、大満足でした。
また、利用させていただきます♪
(もちろん部屋や風呂は普通の民宿ですので、
 風呂は、近くの温泉を利用すると良いと思います)

投稿者さん 2006年03月21日 13:34:45

初めての八丈島があれほど楽しめたのはすべてこちらのお宿のおかげでした。ありがとうございました。
また天候の安定してそうな時期に伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年03月06日 14:12:50

食事は、食べ放題(ごはん)酒は、飲み放題で 多いに 結構でした。ただ 温泉に行くのに、徒歩だけは、少し面倒でしたわ。

投稿者さん 2006年01月18日 16:35:57

△部屋
6畳間。隣の部屋の声は良く聞こえる。民宿なので仕方ないか。コタツは無料だが、エアコンは100円玉を入れないと動かない。この日の最低気温は5度だった。

○夕食
島寿司は量も十分あり、うまかった。
それ以外は刺身とレンコンの煮物と、あしたば。味噌汁とご飯もあったが、寿司とおかずで腹一杯になった。
焼酎は無料で好きなだけ飲めるので、焼酎好きな人には○。ビール(500円)を頼んだ。

△朝食
ハムエッグとご飯と味噌汁と納豆、あしたば&あしたば豆乳。
普通の家庭の朝食程度。ハムエッグが冷えていたので逡巡していたのだが、ご主人が食堂に来たので暖めてもらった。

○サービス
空港まで無料で送迎してもらえるのが嬉しい。というか送迎があったので予約した…のが実情。近所の温泉にも送迎してもらった。
気さくで話し好きなご主人のようだ。肩が凝らなくて良かった。島の歴史など、島にまつわる色々な話をしてもらった。帰りがけにタオルとあしたば飴をもらった。

投稿者さん 2005年12月23日 10:03:55

一人で二泊利用させていただきましたが、親戚のように歓迎&もてなしてくれました。
食事も島ずしや刺身やトビウオ一夜干し(特大サイズ)やくさやもたいへん美味しかった。
島焼酎もサービスで出され、食事中ご主人が話し相手になってくれて色々な話が聞けました。
風呂は普通ですが、近くに温泉が三箇所ありますのでこちらでゆったりして、寝る前に暖まりました。
最終日、末吉まで送ってもらったみはらしの湯は眺望抜群で最高でした。
海がきれいで印象的でしたが、隠れた温泉天国を満喫させて頂きました。
今度は夏に海水浴を兼ねて行きたいと思います。

投稿者さん 2005年07月01日 23:06:32

一人旅なのにも関わらず送迎までしていただき、ありがとうございました。食事もボリュームがありとても美味しかったです。食事時に色々なお話が聞けて楽しかったです。また八丈島へ行った際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月16日 08:44:11

末吉、中之郷、樫立に点在する温泉入るためにここを選びました。道路からの入口が玉石垣で素敵です。晩御飯は食べきれないほどのお魚。食後は、ご主人が語る八丈島の歴史の話を楽しみました。朝、周囲(中之郷)を散歩しましたが、とても雰囲気のいい集落でした。
また、八丈島へ行く時は、ここに泊まります。リゾートホテルなんかじゃ、八丈島のよさは絶対にわからないと思いました。

投稿者さん 2005年05月09日 14:29:23

5月4日から2泊で利用させていただきました。
2食付でお願いしましたが、大当たりでした。
食事のボリューム、質共に大変満足のいくものです。
どのおかずもおいしいのですが、特に島ずしとあしたばは絶品で大変おいしいかったです。
また、島酒も出していただき心地よく酔わせて
頂きました。
オーナーが食事中も快くもてなしてくれ、出された
食事の説明や、八丈島の歴史をさりげなく語って
くれて、おいしい島酒も手伝って、他の宿泊客の
方々ともいつしか前からの知り合いの様な雰囲気に
なり、大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

それと八丈島には6つぐらい日帰り入浴の温泉が
あるので、湯めぐりも面白いと思います。

次回は是非、長期滞在で利用したいお宿です。

投稿者さん 2003年12月31日 15:41:35

オーナー夫婦がとても良い人達で楽しめました。食事も八丈島ならではのものでおいしかった!近くに温泉もあるし、また行きたいと思えるところでした。

投稿者さん 2003年09月15日 13:07:15

9月12日から2泊3日で利用させていただきました。自由気ままな一人旅ですが、宿での一人はどんな感じかなと心配をしていましたが、同様に一人旅の方もいまして、そして、宿の主人が食事中にさまざまな話をしてください、退屈する事も無くひじょうに居心地がいい宿でした。食事もたくさん出て美味しかったしお酒も飲み放題でいい具合に酔いが回りました。食後は毎晩近所の温泉に入りに行きました。とても気持ちが良く、立地がすごく良い場所にある宿でした。また必ず利用したいと思います。沖縄慣れした自分の始めての八丈島は宿といい何でもいい思いででした。また気持ちがいい畳の上で寝たいです。今年また少し日焼けしました。いいたびの想いでありがとう

投稿者さん 2003年08月25日 01:16:20

料理がいいですね!、島寿司が絶品です、もちろん、他にも魚づくし。場所は、中心部から少し、離れています(車で15~20分)が、温泉が3つも近くにあり、昔ながらの集落のため、八丈独特の玉石垣もすぐ近く、アジアンテイストで良かったです。離れているといっても、名所や、ダイビング、スノーケリングスポットは近くにあります。その上、オーナーは気さくで話好き、島の話が色々聞けました。名前の由来のあしたばも、おいしかったですよ。すっかり、八丈とあしたば荘のファンになりました。来年もぜひ、行きたいです。

投稿者さん 2003年05月07日 11:27:29

5/4に1泊しました。夕食時には島寿司が出され、料理全般も美味しかったです。
島の中心部からは離れた場所ですが(空港への送迎有り)、徒歩圏に日帰り温泉施設や見所がいくつか有り、のんびり過ごせました。