THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) クチコミ・感想・情報

THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月23日 22:22:36

深夜に隣室で目覚ましが鳴り、話し声が聞こえ、眠れませんでした。
まるで同じ部屋にいるように筒抜けでびっくりしました。
Wi-Fiの説明も何もなく、フロントに問い合わせるとテレビをつけてと言われました。
ほとんどの人がスマホを使うのですから、チェックイン時に説明するか、ホテルの案内に記載があれば(といっても1枚の紙でしたが)いいのに、と思いました。
なんといっても、ドアチェーンがなかったのが不安でした。

2016年05月
THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2016年05月24日 07:16:57

この度はTHE HOTEL SHINBASHIをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点につきまして今後、防音対策をはじめとして、お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

ドアに関しましてはオートロックになっており押しボタン式の内鍵を掛けると2重ロックになっております。

今後より良いサービスをご提供できるよう最善を尽くす所存でございます。

【19時チェックイン~10時チェックアウト】日曜・祝日限定★ホリデイプラン
【スタンダードルーム(禁煙)【ルームシアター見放題】】

じぇもさんの THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) のクチコミ

じぇもさん [40代/男性] 2016年04月14日 23:27:29

リノベーションされていて綺麗ではあるが元の設備を使っているところは、根本的に古い
特に窓の防音性が非常に悪く、眠れなかった
パトカーのサイレンで三回も起こされた

2016年04月
THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2016年04月15日 12:59:36

この度はTHE HOTEL SHINBASHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、窓の防音につきましては、不快に感じられたこと、誠に申し訳ありませんでした。
現在、防音対策としまして、窓を2重にする工事が完了した客室もございますが、随時、可能な対策を行ない、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【19時チェックイン~10時チェックアウト】楽天ポイント10倍還元!ポイント獲得プラン

投稿者さん 2016年02月15日 13:43:01

電車や車、酔っ払いの大声の騒音で、全く眠れませんでした。館内は上品で、従業員の方々のサービスも行き届いており、ただ一つ、防音対策が行き届いていれば、何度でも利用したいです。あれじゃあ、とてもじゃないけど、うるさくて眠れません(≧∇≦)

2016年02月
THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2016年02月15日 20:37:09

お褒めのお言葉と、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。

当館は繁華街と新虎通りに面しており、飲食店や目的地へのアクセスにも大変便利な立地となっている反面、外部からの音が入ってしまう時間帯がございます。
ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。

今後とも、より良いサービス、おもてなしがご提供出来るようスタッフ一同励んで参りたいと思います。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月23日 07:27:49

素泊まりにはよいですよ。

THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2015年12月23日 11:33:03

お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、より良いサービス、おもてなしがご提供出来るよう励んで参りたいと思います。

また新橋にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【19時チェックイン~10時チェックアウト】スタンダードルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月26日 20:59:33

荷物を預けるためホテルに昼の12時頃行った時、受付の女の人がジロジロ見てきて気分悪かった。
しかも愛想なし。ホテルであの愛想の無さは出会ったことがないため、大変不愉快でした。
接客でなくても他人をジロジロ見ることは失礼なのに、お客さんに対してやってくるとは、、接客を重視していないのだと感じました。

THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2015年09月27日 06:03:55

せっかく当ホテルにお越し頂いたのにも関わらず、スタッフの対応でお客様にご不快な思いをお掛けしました事を大変遺憾に思っております。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もより一層スタッフの教育を徹底し、お客様のお気持ちに沿った応対を心掛けてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【19時チェックイン~10時チェックアウト】コンフォートルーム素泊まりプラン
【コンフォートルーム(喫煙可能)【ルームシアター見放題】】

投稿者さん 2015年09月20日 21:07:02

お台場でのイベント終了時間が遅かったので、新橋駅から近くて道も明るくてよかったです。
お部屋もきれいでした。

ただルームキーがオートロックではないのは仕方がないとして、チェーンがないのは
夜不安でした。

THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2015年09月22日 09:49:45

お部屋は全室オートロック式となっておりますが、ご案内不足で申し訳ありませんでした。

今回のご利用はイベント後のご利用とのことですが、フロントは24時間対応しておりますので、深夜のチェックインになる旨ご連絡頂ければ、お客様のご到着をお待ちしております。

お客様のお言葉の通り、新橋駅からも近く、飲食店なども多くありますので、ご不便はないかと存じます。

客室に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【24時~10時】秋の長月★24時以降チェックイン★ミッドナイトプラン

投稿者さん 2015年08月08日 17:55:40

アーリーチェックインをことごとく有料と説明された。残念でした。

THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2015年08月08日 21:32:13

料金説明の際に不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ありませんでした。

当ホテルはチェックインが午後の7時からとなりますので、その点につきましてのご説明は丁寧に行なうべきところを申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう、改善に努めたいと存じます。

お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 17:12:17

ホテルはこじんまりとしていますが、綺麗なホテルでした。食事をするのも、コンビニに行くのも非常に便利で助かりました。何と言っても使い捨てのスリッパがあるのは助かります!

THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2015年07月28日 22:16:22

新橋駅・汐留駅が徒歩3分という立地のが、当ホテルの魅力の1つであり、近辺にはコンビニも徒歩圏内に数軒、飲食店なども多くございます。

アメニティにつきましても、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービス、おもてなしがご提供出来るよう励んでまいります。

投稿者さん 2015年07月07日 00:40:12

新橋駅からは少し離れています。でも、ガード下などの飲食店を覗きながらぶらっと歩いていくにはちょうどいい感じです。3階の部屋で窓が2重でないので、飲み歩いている人たちの声や通りを走る緊急車両のサイレンなど、まるで耳元でしているかのようにまる聞こえでした。また、壁も同様でやはり隣の音がまる聞こえ。まあ、ビジネスホテルではこれが標準とは思っていますが、今回は気になりました。これがなければ、次回もありだったのですが。
設備やアメニティはそれなりです。近くにはコンビニ、カフェもあり、飲食店街もそばです。フロントの女性の方々は親切でした。

THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2015年07月07日 07:04:06

外部から聞こえる音につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。時間帯や部屋の条件によりましては、音が聞こえやすい場合もございます。

お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、様々工夫をしておりますが、アメニティに関しましては、改良を重ねておりますので、お客様にご満足して頂けるよう、さらに努めて参ります。

フロントの対応につきましては、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【19時チェックイン~10時チェックアウト】コンビニ目の前!1,000円分QUOカード付プラン

投稿者さん 2015年06月29日 23:00:48

出張時に利用しました。意外に外や隣の音が気になりました。価格は普通。

2015年06月
THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2015年06月30日 06:04:13

外からの音に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は繁華街に面しているため、外部からの音も多少あるのですが、その反面新橋駅から徒歩3分、飲食店や目的地へのアクセスにも大変便利な立地となっております。

料金に関しましては、曜日やシーズンなどを考慮し、価格を変動させて販売を行っております。
月曜日や日曜日などは比較的お安いご料金でご案内しておりますので、またご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2015年05月26日 17:20:50

ベットマットが柔らかくてよかった!

THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2015年05月26日 19:19:36

客室ベッドに関しまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も、お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまた新橋にお越しの際はお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【24時~10時】24時以降のチェックイン・事前決済限定★スタンダートルームミッドナイトプラン
【スタンダードルーム(喫煙可能)【ルームシアター見放題】】

ゆうちゃん5756さんの THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) のクチコミ

ゆうちゃん5756さん [40代/女性] 2015年03月23日 19:39:27

お風呂場が狭く、ぶつかってしまいました。

シャンプーの位置など私には高すぎて使いにくかったです。

作務衣のパジャマは助かりました。

ベッドまわりにコンセントもあり助かりました。

夕飯を食べるには困らないほどたくさんお店がありましたが、ありすぎてどこがいいのか悩みました。

今回こちらは初めて利用しましたが、駅から近く観光にもすぐに移動出来る場所でしたので、また機会があれば利用させていただきます。

2015年03月
THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2015年03月24日 11:37:18

バスルームに関しましては大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。

当館は少しでもくつろいで頂けるよう、部屋着をガウンから作務衣に変更致しました。
サイズもMサイズとフリーサイズがございますのでお体に合わせてお選び頂けます。
また、ガウン(フリーサイズ)の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

繁華街が目と鼻の先となっており、お食事の場所は多くございます。次回お越しの際にはまた違ったお店をご利用頂き、お気に入りのお店を見つけて頂ければ幸いです。

またのご利用をお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月05日 21:05:01

駅から近く、便利でした。しかし、ベットが一つなのが…。友人と二人で泊まりましたが、ビックリしてしまいました。仕方が無いので、端と端で寝る羽目に。安いから仕方が無いかもしれませんが、キチンと確認するべきでした。

2015年01月
THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2015年03月05日 23:13:14

駅から徒歩3分の立地にご満足頂けたこと、嬉しく思っております。

お部屋タイプでございますが、当ホテルは全客室ダブルとなっており、広さ等やベッドサイズによってスタンダード・コンフォートとご用意させて頂いております。

お部屋タイプが1種類の為、プラン名等に記載が無い為、ご不便をおかけいたしました。

以後、表記方法などを検討させて頂きます。

《19時~10時》スタンダードルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2015年01月02日 21:39:27

1泊しました。近くにはコンビニがあり便利ではありましたが、呑み屋やエッチなお店もたくさんあったので、すこし残念でした。

2014年12月
THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2015年01月02日 23:06:41

コンビニがホテル出てすぐにあるという立地がお客様にご満足頂けたこと、嬉しく思っております。

しかしながら駅近くという立地の為、ホテルまでお越し頂く際に居酒屋等が多い通りを利用頂く点に関してはご期待に添えず残念に思っております。

また、新橋にお越しの際にご利用頂けるよう、スタッフ一同日々務めてまいりたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

《24時~10時》24時以降のチェックイン・事前決済限定★ミッドナイトプラン
【スタンダードルーム(喫煙可能)【ルームシアター見放題】】

Off side trapさんの THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) のクチコミ

Off side trapさん [50代/男性] 2014年11月25日 01:54:42

地下鉄の出口から近いロケーションですが初めての自分にはファミマが目印となってスムーズにチェックイン出来ました。ホテル提供の地図はわかりやすかったです。
気になった点ですが、タバコとは違う臭いがエレベーターを降りて直ぐにしました。鉄さびのようなちょっと気になる臭いでした。喫煙室なのに、利用した部屋は全くたばこ臭くなくて不思議でした。もしかして消臭剤の臭いなのでしょうか?
部屋の窓を開けても隣のビルの壁面しか見えなくて暗かったです。ラブホっぽい雰囲気です。
ホテル内に自販機がなくフロントで対応しているようですが、直ぐ目の前がコンビニだからフロント対応しなくても良いように思えました。朝食無しのプランだったのですが、前の晩に目の前のコンビニ利用でも良いだろうし、ホテルで提供しなくても全然大丈夫です。
今回は皇居でのランニングイベントに参加するために利用したのですが、半蔵門周辺のホテルはランニング後の風呂の利用を考えてレートチェックアウトプランがあります。ディユースプランはちょっと高いし、皇居からの利便性が良い立地条件なのでレートチェックアウトプランがあっても良いなぁと思いました。
他のホテルよりも割安な宿泊料金設定です。これが最大の魅力です。でも「安いから悪いだろう」ということは一切ありません。部屋のコンセント数もPC使って携帯+スマホ充電してetc充分でした。入浴剤など他の同程度のホテルよりアメニティグッズは充分です。ベットの布団も快適です。利用客はお若い方が多いように思えましたが、立地場所や宿泊代を考えればどの世代にも受け入れられるように思えました。

2014年11月
THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2014年11月25日 05:47:43

ホテルまで迷うことなくお越し頂けたようで、安心致しております。地図に関しましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

館内のにおいにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。室内の脱臭は定期的に脱臭機を用いて消臭対応に努めておりますので、においは気にされなかったかと存じますが、館内全体の管理を徹底して行なう所存であります。

ホテルの外観につきましては、ご期待に沿えなかったご様子ですが、どなたでも入りやすく、親しみを持って頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同日々努めております。

ホテル内には、自販機が1Fの出入り口付近に設置してありますが、ご案内不足で申し訳ありません。酒類等のみ、フロントにて販売しております。

ご提案頂きましたプランにつきましては、お客様にご満足して頂けるよう、宿泊プランの作成にも力を入れておりますが、今回のご提案もお客様の利便性を考えたプラン作りに役立てさせて頂きます。

今回のご利用は、イベント後のご利用とのことで、誠にありがとうございました。
料金や、部屋の設備・アメニティにつきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後も、お客様のお言葉通り、様々な目的をお持ちの幅広い世代のお客様にご満足して頂けるホテル作りに尽力して参ります。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

《19時~10時》スタンダードルーム素泊まりプラン
【スタンダードルーム(喫煙可能)【全室VOD見放題】】

psasapさんの THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) のクチコミ

psasapさん [50代/男性] 2014年11月02日 03:16:26

値段の割にはよくなったです。
部屋の広さは十分でしたが、風呂場の狭さ、
アメニティも必要最小限であまり部屋でくつろげる内容ではないです。
19時以降のチェックインでしたが、フロントで荷物を預かってくれるのは助かりました。

2014年10月
THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2014年11月02日 05:33:24

今回、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後のサービスに繋げて参る所存です。

《19時~10時》コンフォートルーム素泊まりプラン
【コンフォートルーム(喫煙可能)【全室VOD見放題】】

投稿者さん 2014年08月06日 16:52:25

今回、初めて利用しました。
新橋駅からも近かったのですが、入り口が分かりにくくて少し迷いました。
部屋も綺麗で、広くゆったりすごせました。
ただ、窓が通常のサッシで、にぎやかな場所にあることもあり、夜、少しうるさかったです。
あと、テレビも大きくて見ごたえがありましたが、ベッドと直角に壁掛けしてあるので、ベッドに寝転びながらテレビが見たい派の私には、ちょっと残念な出来事でした。

THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2014年08月06日 22:33:23

この度はTHE HOTEL SHINBASHIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は繁華街という立地上、外部からの音を完全に遮断する事は難しいですが、ご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきたいと思います。

また、ご利用いただきましたお部屋のテレビは、わずかながら画面の左右への可動が可能となっております。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件におきましてはご案内の追記等すぐに対応致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

新橋にお越しの際には再度ご利用いただけますようようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

VOD見放題!コンフォートルーム宿泊プラン
【コンフォートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月06日 23:58:44

値段相当で、まあまあな感じでした。
他の人のレビュー通りカギがちょっと不安な感じがしましたし、バスルームのカギはちょっと壊れてました。あと洗面台が早くも傷だらけでした。
新しい綺麗なホテルとちょっと期待しただけにちょっと残念でした。
ま、宿泊だけを考えれば全然良いところです。

2014年05月
THE HOTEL SHINBASHI(ザ ホテル新橋) 2014年05月07日 01:46:03

バスルームの鍵の件に付きましては大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認した所、特に問題なかったようです。

お部屋の鍵はオートロックの他に中からの内鍵(プッシュ型)のダブルロックとなっておりますので安心してご利用下さい。

ご期待に添えず大変残念ではございますが、今回のお言葉を課題として取り組み、さらなるサービス向上を目指してまいりたいと思います。

これに懲りずに再度ご利用頂けますようお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

VOD見放題!コンフォートルーム宿泊プラン
【コンフォートルーム(喫煙可能)】