ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) クチコミ・感想・情報

ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル)のクチコミ・お客さまの声

けんじあんにゃさんの ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) のクチコミ

けんじあんにゃさん [30代/男性] 2019年02月02日 19:52:35

先日、出張で利用させていただきました。
四つ橋線の本町駅から徒歩ですぐの距離で場所もわかりやすいです。御堂筋線から地下で移動すると結構歩きます。

ホテルはお洒落な雰囲気で鍵が好きな人には好きなデザインです。
フロントの方はチェックインが終わったあとエレベーターまで見送ってくださってとても好印象でした。
お部屋までの廊下は壁紙もお洒落です。お部屋に入ると広いわけではないですが一泊する分には十分です。ただお仕事される方には照明は暗めなのでお部屋で寛がれる方にはおすすめだと思います。
インテリアもとてもお洒落で自宅で真似したくなるような雰囲気です。
お部屋にはBluetoothでつなぐスピーカーがあり自身のスマートフォンから音楽を飛ばして楽しめます。感動してずっと流してました。
お風呂はシャワーのみですが私は浴槽につかる習慣がないので十分でした。
おそらく50代以上の方でいかにもビジネスホテルに普段泊まるような方だと合わない方もいるかもしれませんが若い方やロックな雰囲気が好きな方にはおすすめだと思います。チェックイン時バーがあると伺ってましたが今回利用しなかったので次回宿泊する時には是非利用してみたいと思います。

【素泊まり】シンプルステイプラン ★スタイリッシュなStandard Room★
【【禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月17日 11:21:42

便利な所にあり、受付の方はとても親切・対応も良く、素敵なホテルだと思いましたが
残念な事に口コミ見て、まさかと思ってはいましたが、寒さに強い私でもお部屋がかなり寒かった、エアコン温度30度にしても暖かい空気さえまつたく出ない、洗面やシャワーのお湯も全然温かいのが出ない、あまりに寒く、着込んでベットにいないと過ごせない これで15000円は高すぎます 次の日 同じ値段でオー●●のスイート食事付きに宿泊したので、あまりの違いに残念でした。しかしながら、どなたかが書いてみえるように頑張ってほしいホテルです、その為にも今回は書きました 次ご宿泊の方が同じ思いをしないように願うばかりです

2015年03月
ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) 2015年03月21日 01:09:18

この度は数あるホテルよりrock star hotelをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
お部屋の温度やシャワーの温度により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

皆様のご意見をしっかり受け止め次ご来館された際には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

きっと満足していただけるホテルになりますので、
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月19日 18:12:57

シングルルーム宿泊しました。
オリックス劇場でのLIVE参戦の為の宿泊だったので、駅からも会場からも近く、ファミマもすぐそばだったので、とても便利でした。部屋も狭いですが、すごくおしゃれで、シャワーブースのみですが、使いやすかったです。
スタッフの方もみなさん親切で、とても良かったです。
残念だった点が二つ。
一つは自分の確認不足なのですが、バスローブだったり部屋着的なものがなかった事。
もう一つは、外が寒かったせいなのか、エアコンを30度まで上げてもベットに潜り込まないとすごく寒かったです(朝はあったかくなってました)

2015年01月
ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) 2015年02月02日 11:51:53

お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

また、お部屋の温度やバスローブ等ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の温度につきましては、早急に改善できるよう努めさせていただきます。
ルームウェアーもrock star hotel styleで何か提供できるよう検討させていただきます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております!
LIVEのお話もお聞かせくださいませ!

投稿者さん 2014年06月08日 17:51:09

四つ橋線本町駅から徒歩ですぐ辿り着きました。
街頭は暗いけど、お店が連なっているため、そこまで不安にならずに行けました。
またコンビニもすぐ近くにあり便利です。
浴槽はありませんが、シャワールームがあるので、不便は感じません。
スタッフの方は丁寧です。寝るだけと考えたら十分満足できるつくりです。

2014年06月
ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) 2014年06月11日 20:09:12

この度は数あるホテルよりrock star hotelをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いすることが出来、私共といたしましても大変嬉しく存じております。
決して大きなホテルではございませんが、喜んでいただけるアイデアを沢山詰め込ませていただきました。
またもしご利用いただけるご機会がございましたら、より快適に、よりお楽しみいただけますよう、日々精進してまいります。
お帰りを心よりお待ち致しております。

【short stay】18時check in-11時check out

投稿者さん 2014年04月09日 16:35:23

4月7日に宿泊致しました。想像を超えるコンセプトのホテルで、驚きと興奮です。
ROCK好きにはたまらない施設です。
各部屋には、ミュージシャンの絵が描かれていて、更に気持ちを盛り上げてくれます。
フロントの方々、BARや二階の飲食の方々もとても、フレンドリーで、明るい対応に感激しました。お好み焼きが食べたいとのリクエストでは、近隣のお店まで、一緒に案内に同行頂き、魂=ROCKなコンセプトがサービス迄行き届いていることを感じてしまいました。ありがとうございました。また、今月利用させて頂く事に決めました。

2014年04月
ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) 2014年04月29日 12:43:46

またこのような温かいお言葉まで頂戴し、誠に恐縮致しておりますが、とても有難く、感謝申し上げます。
まだ出来たばかりのホテルでして、至らぬ点も多くあったかとは存じますが、ご快適にご宿泊いただけたご様子をお伺い出来、私どもといたしましても、大変嬉しく存じます。
今後、より一層お楽しみいただけ、そしてよりご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともrock star hotelをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【standard room】

gizmokiさんの ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) のクチコミ

gizmokiさん [60代/男性] 2017年11月22日 23:47:40

もう少し部屋が明るいほうがありがたいです。

【朝食付き】シンプルステイプラン ★スタイリッシュなStandard Room★

投稿者さん 2017年07月26日 09:55:29

仕事で利用しました。独特でかっこいいホテルでした。追加料金を払って朝食を取りましたが、料理がおいしくてレストランの雰囲気も素敵でした。

【当日限定】【素泊まり】ロックスタースペシャルプライス!★20時IN★スタンダードルーム

投稿者さん 2017年06月30日 13:59:44

6月29日に宿泊しました。御堂筋線の本町からも近く周辺に飲食店もあり、便利でした。少し部屋が狭かったのですが、館内がアーティスティックで楽しめました。

【平日限定】【素泊まり】ビジネスプラン ★ショートステイ18時IN/10時OUT★
【【禁煙】スタンダードルーム】

くまたろう【浪花】さんの ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) のクチコミ

くまたろう【浪花】さん [40代/女性] 2016年01月23日 16:58:06

私の宿泊した部屋ダブルベッドで、ベッドも部屋も狭くなかったです。
部屋は男前インテリアでオシャレでアメニティ内容も満足です。
ホテルは乾燥しがちですが加湿器があって助かりました。
本町駅(四つ橋線)23番出口から徒歩数分と近く、オリックス劇場へもホテルから徒歩数分、コンビニもすぐ近くにあり、オリックス劇場へコンサートや観劇に行く際の宿泊にもってこいです。
ただ、シャワーブースのみで浴槽が設置されてないので、どうしても浴槽に浸かりたいという方には不向きです。
部屋は静かで間接照明でほの暗く落ち着けます。
また機会があれば泊まってみたいほてるです。

2016年01月
ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) 2016年02月04日 14:36:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはオリックス劇場まで徒歩4分ということもあり、コンサートに行かれるお客様にも喜ばれております。
スタンダードルームは全室シャワーブースのみですが、ジュニアスイートルーム・スイートルームにはバスタブをご用意しております。アメニティは少しこだわったものを揃えております。お気付きいただき大変嬉しく思っております。 次回もご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【standard room 喫煙】

投稿者さん 2015年09月09日 13:08:18

スタンダードルームはかなり狭いです。
ドア開けて即ベッド、バスタブなしシャワーの
オサレなビジホって感じです。
ただブラインドに溜まったホコリが目立つのはいただけませんでした。
掃除や接客はかなりレベルが低いと思います。
8000円ならこんなもんかな。

2015年09月
ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) 2015年11月24日 20:16:44

清掃が行き届いていなかったことによりまして、たいへん不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 客室清掃係をはじめ、接客に関しましてもお値段に関係なく満足していただけるようスタッフ一同、問題に取り組み改善していくよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

【THE ALBUM present】short stay18-10【数量限定】

投稿者さん 2015年06月29日 14:21:42

カフェとbarを楽しみにしていましたが、両方とも改装工事で使えず。不満です。
若いスタッフさん、対応が鈍い、接客として成立していない。
部屋が狭い。

2015年06月
ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) 2015年11月24日 20:05:53

その節はカフェならびにバーの改装工事により大変ご迷惑をお掛けしました。また接客に関しましてもお客様を不快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見をしっかり受け止め、またご利用していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月18日 16:22:09

立地や雰囲気もとてもよく、受付の方、バーテンダーの方もとても愛想がよく、素敵な時間を過す事が出来ました。ありがとうございました。しかし、たまたまバーに行ったときにこのホテルのオーナーさん(?)がおられ、私の目の前でバーテンダーさんに、ホールの選曲についてをののしっていました。(ああいったことはどこか見えないところでやったほうがよいですよ。)ロックの世界観は素敵だったので、オーナーさんのロックでない器の小ささが少し残念でした。次もまた利用するとおもうので、その時はオーナーさんがいませんように♪

2014年12月
ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) 2014年12月29日 16:46:11

素敵な時間を過ごしていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

roof top BARでの出来事、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
roof top BARは、デザイン等にも関わる程、オーナーにとって思い入れの強い空間ですので、じっくりと話合い、今後は、rock starのような大きな器で指導をするようにさせていただきます。

またのご利用の際は、気持ちよくrock star hotelの世界感を楽しんでいただけるよう、オーナー始めスタッフ一同精進してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月16日 19:35:49

お風呂がなく、シャワーのみは残念でしたがお洒落な部屋で良かったです。
周りにも飲食店が多く、フロントの方からも情報をおしえていただけました。

2014年12月
ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) 2014年12月28日 14:51:00

お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
スタンダードルームはシャワーブースのみのため、
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

バスタブがないことを超える楽しさ、快適さを目指してまいります!

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 CAFE MADONNAでハッピーモーニング☆ 【現金特価】

投稿者さん 2014年08月27日 16:23:11

部屋の最初の印象は狭っ!と思いましたが、
ロックスターのポスターと照明、部屋の色合いや雰囲気で、
狭さがちょうど良いフィット感に変わり、意外と快適になりました。
bluetoothのステレオで自分好みの音楽を部屋で聴けるのは良かった。
隣の建物があるので景色が全く見えないのと、
テーブルの奥行きがなくてほとんど使えないのが難点ですが、
意欲的で刺激的なホテルではあります。
こういうホテルには是非頑張ってほしいと思います。
また機会があれば利用します。

2014年08月
ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) 2014年09月06日 16:47:01

またこのような温かいコメントまでお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
テーブルの奥行きに関しまして、ご指摘のお言葉ありがとうございます。実際にお客様がご使用しやすい空間作りに努めて参る所存でございます。
スタッフ一同頑張って参りますので、応援の程よろしくお願い致します!
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月05日 10:29:30

今年ワーストホテルです。
とにかくclubイベントの音が一晩中部屋まで鳴り響いています。
でもフロントにもどこにもホテルの従業員がいないので、クレームを入れることはできません。
部屋の窓を開けてみて下さい。
目の前は隣のビルの壁です。
部屋の清掃も全くダメです。

オンライン決済限定価格【素泊まり】デラックスダブルルーム・ダブルベッド(155cm)・猫足バスタブ
【【禁煙】デラックスダブルルーム】

たまには楽天さんの ROCK STAR HOTEL OSAKA(ロックスターホテル) のクチコミ

たまには楽天さん [40代/男性] 2019年06月24日 19:27:41

一年ほど前から、月に一度程度は地元大阪のホテルに泊まる遊びをしております。
あと二~三千円足したらもっとマシな宿なんかなんぼでもあるやろし、あるいは早めの予約でもっと安くてずっとマシな宿はぎょーさんあるね。
ここよりラブホテルに泊まるほうがサービスはええかな。
ぼくは二度と泊まれへんし、親しい人にはお勧めしません。
ほんまやめとき。

オンライン決済限定価格【素泊まり】シンプルステイプラン・スタンダード・セミダブルベッド(120cm)

投稿者さん 2018年03月16日 22:57:42

玄関と鍵がカッコいい

投稿者さん 2017年10月01日 22:21:45

と言うのを見て申込みましたが、バスタブが無くシャワーだけでした。
1万円のビジネスホテルでバスタブが無いのは信じられなかった。

デザインに凝り過ぎて、使い勝手が悪い部屋です。
全ての照明をつけても十分な明るさを得られない。
また日中も全くまだを開けられない様になってます。
とにかく暗い部屋です。

投稿者さん 2017年07月31日 17:12:21

チェックインの際、プランに含まれる朝食やサービスの提供や説明が全くなかった。部屋は普通に清潔で快適だったが、受付の対応はビジネスホテル以下。チェックアウトも人がいないのか、受付に鍵を置くようにメモとバスケットが用意されていたのみ。部屋にはホテルの案内や非常時の避難経路案内もなかった。結局、朝食も取れず高い料金を支払った感だけが残った。デザイナーズホテルなのか、見かけは整っていても、中身の伴わない残念な宿泊施設だった。

【平日限定】【朝食付き】ビジネスプラン ★ショートステイ18時IN/10時OUT★

投稿者さん 2016年07月10日 00:32:19

まず部屋が狭すぎる。
扉を開けた瞬間ベッド。
シャワーの圧もドライヤーの風力もとても弱いです。
アメニティだけは良かったです。
加湿器の水は入りっぱなしで入れ替えようとしたらカビだらけでした。
隣の部屋?の音楽の重低音が響いて気になって眠れなかったです。
せっかくの旅行なのに残念でした。
2度と泊まりません。

2016年07月