海外旅行  >   >   >   >   >

ベイトウ ホットスプリングリゾート(北投天ユェ泉温泉会館)(BEITOU HOT SPRING RESORT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BEITOU HOT SPRING RESORTのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

真由美6758さんの BEITOU HOT SPRING RESORT のクチコミ

真由美6758さん [60代/女性] 2016年01月18日 08:12:57

立地は最高です(MRT 新北投駅からホテルが見えます)

シャワーブース&サウナもあります。
広い浴槽です。水を足すのが勿体なかったので、温泉成分そのままで湯をはり
地熱谷散策した後、適温を見計らって入浴しました。
硫黄の匂いも程々です。

世界共通のコンセントを持って行かなかったので充電が出来ないと焦りましたが
TV裏のコンセントが110ボルトでホッとしました

朝食は、そこそこの内容なので朝食なしでも良いと思いました。
唯一の難点は部屋の温度調節が出来ない(冷房設定 20℃)
ひんやりとした部屋でした。
暖かい恰好で過ごす事をお勧めします。

2016年01月

投稿者さんの BEITOU HOT SPRING RESORT のクチコミ

投稿者さん 2015年08月15日 16:23:44

台北駅からタクシーで350ドル位でした。地下鉄よりタクシーの方が早くて便利な気がします。
大浴場は、係りの人がいないと入れないようです。風呂は広かったです。でも夜10時半で終了でしたので、早めに入りました。日本の温泉とは少しシステムが違うようです。
部屋はクラシックルームで、部屋に大きな温泉のでる浴槽とサウナとシャワールームがありました。基本的に部屋の温泉を使うのが便利なようです。大浴場は、日帰り入浴用なのでしょうか?
朝食は種類は少なめです。可もなく不可もなくといった感じでした。
温泉周辺は期待していたような温泉街のアミューズメントはなく、マッサージ屋さんも見かけなかったです。
温泉に浸かるのが目的なら良いところだと思います。

Michael Smithさんの BEITOU HOT SPRING RESORT のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2015年06月09日 12:13:25

初めての台湾の温泉宿泊でした。

当日グレードアップしてもらったこともあり、快適な1階の部屋で、
浴室は庭に面しており、部屋のお風呂なのに温泉でした。
日本では温泉旅館の部屋風呂は大抵粗末で温泉でないのが普通ですが、
部屋風呂が温泉だといちいち大浴場に行かなくても良いので何度も
温泉を楽しめます。
お湯は無色透明のようで蛇口から出てくるお湯は少し温泉の香りが
するような気がしました。

浴槽の向いにはシャワーブースがありとても使いやすいです。
ただ、浴室と部屋の仕切りがないので蒸気がこもって湿気が気になる
こともあります。

また部屋の床は木製で一段高くなっており、靴を脱ぐようになってい
るので、これも快適でした。

朝食はブッフェ式で特に豪華ではありませんが、美味しかったです。

フロントの女性は綺麗で対応もしっかりしており気持ちの良いもので
した。

私的にはまた泊まりたいたいです。

投稿者さん 2015年01月24日 16:13:24

平成27年1月18日から1泊しました。
MRTの新北投駅からすぐの場所にあります。
フロントには日本語を話せるスタッフがいました。
地下には温泉(大浴場)があり、宿泊者は無料で利用できます。大きな休憩室もあり、飲み物、フルーツ、おつまみ等を自由に食べることができました。
室内にも温泉浴場、サウナなどがあり、すごく素敵な部屋に宿泊できました。
チェックアウトも12時だったので、朝もゆっくり温泉に入れました。
この値段で、このレベルのホテルに宿泊出来で大満足です。

2015年01月

投稿者さん 2015年07月29日 21:13:08

駅から近くて便利です。大浴場は大きくて落ち着いた感じで、清潔感がありました。お部屋も豪華さはありませんが落ち着いた感じで、浴槽が大きくてゆったりしていて良かったです。
私が宿泊した日に台風が近づいていたのですが、特に飛行機の日程の事等は伝えていなかったにも関わらず、スタッフが心配して欠航・遅延の確認をしてくれました。とても親切にして頂き、気持ちよく過ごす事が出来ました。

ミラクル0116さんの BEITOU HOT SPRING RESORT のクチコミ

ミラクル0116さん [50代/男性] 2015年01月29日 09:20:47

名前が違います、宿泊される方は確認を。
新北投駅から徒歩3分ほど。周囲にコンビニ、24時間営業ご飯屋、甘味屋、マッサージ屋があり歩いて3分ほどです。
5~6分の所に蓬莱餐庁と言う台湾料理屋さんがあり日本語メニューありで美味しかったです。その飲食店を通り越し更に5分ほど進むとスーパーのカルフールと日本の衣料品店しまむらがあります(笑)。

ホテルは全体的にとても綺麗です。客室内は畳の部屋、ベットルーム、浴槽、シャワー室から成り浴槽は2人が寝そべって入れる大型の物です。バスルームから外へ出られるけど眺望はありません。空だけ見る感じ。
大浴場に行く場合まずフロントに申告し、浴場係員に引き継いでロッカーキーをもらいます。フロントを通さないで直に行くと怒られます。マジで。
大浴場は温度差がある3つの浴槽から成り最高が41.5度でした。大浴場も全体的に大変綺麗です。
大浴場を出るとカフェスペースがあり男女の待ち合い場所に成っているのですが、洋酒の瓶が陳列されてたので
ビールを注文すると「アルコールはない」と。紛らわしい瓶置いとくな!

朝食はコーヒー、サラダ、お粥、卵料理、ウインナ、パン等。しょぼいです。
外で食べたほうが良いかも。数は少ないけど周りに喫茶店でサンドイッチ、スパゲッティ(中国語だと義太利麺と書く)とか24時間やってる台湾小皿料理屋(ルーロー飯とか)で。

温泉はとても良く、日本のそれと一緒です。スタッフも日本語喋れる方いて安心だし(完璧ではない)皆笑顔で対応してくれて、良い宿だと感じました

2015年01月