あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 16:00:16

よかった点は静かな部屋で隣の物音などが聞こえないこと。部屋はトイレと浴室が別だったこと。部屋のトイレに手拭き用ペーパータオルがあったこと。仕切りカーテンがあって同室者に見えないように着替えができたこと。部屋が広い。テレビが大きい。収納スペースが多い。スタッフのみなさんがとても感じが良い。
気になった点は、デザートまで堪能できると書いていたけど、パイナップル一切れだけだったので、そこは期待外れ。魚介野菜ワイン蒸しというのもワインの風味というよりは寄せ鍋の味で野菜は白菜ときのこのみでした。でも海鮮はたっぷりだったので、思ってたのと違っただけで、お食事は美味しかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年01月05日 16:21:30

この度は当館ご利用ありがとうございました。
期待はずれのデザート…食事の印象は最後のデザートで決まる(同感)
私はパイナップルをたくあんだと勘違いしていました
スタッフさんへのお褒めの言葉、又新設ツインルーム(Yuhi)へのご感想ありがとうございました。
お待ちしております。

【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【本館】~Yuhi夕陽~ ツインベッドルーム 1階33平米】

投稿者さん 2023年08月27日 10:50:04

お部屋はとてもきれいで、設備も十分でした。部屋付き洗面用タオルはもう少し厚みのあるものが良かったです。二人が使うにはちょっと薄かったです。
遊歩道の先にはとても素敵な風景が待っているのでお勧めしたいのですが、もう少しだけ整備していただけると嬉しいです。せっかく南国の素敵な花々や植物も植栽されているので少し手入れしたらもっともっと素敵な遊歩道になるのだろうなと思いました。
お食事は海の幸をたっぷりいただくことができました。従業員の皆様の丁寧な振る舞いが快かったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月29日 16:17:09

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理・接客、お褒めの言葉ありがとうございます。
当館自慢の広大な敷地の草花もスクスクと伸びてしまいました。8月の猛暑、酷暑、豪雨、雷雨と草刈りも追いつかない状況で、少々恥ずかしい状態で申し訳ございません。
秋になり、もう少し涼しくなれば、綺麗に手入れさせて頂きます。
お待ちしております。

●今から予約♪がいちばんお得●【さき楽30】★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】~umiiro海色~ツインベッドルーム 2階27平米】

投稿者さん 2022年04月11日 23:13:33

ペット(小型犬)と別館に宿泊しました。部屋にも露天風呂やロフトがあり、とても良かったです。もちろん、大浴場の温泉、露天風呂も快適でした。口コミでは、建物が古いなどネガティブな意見が散見されまが、掃除も行き届いていて綺麗でした。
残念なのは、対応です。朝食時、ペットは同伴出来ないので妻が先に1人で行き、食堂の入口で「ペットがいるので、主人と交替で来ます。」と入口にいた担当者と配膳の人にも伝え、「わかりました」といわれたにも関わらず、配膳された陶板焼きには火がつけられ、「ご主人様は、もうはきますか?」と言われました。「先程、言った通り、私と交替です」というと返事もなくそのまま立ち去りました。私が、席に着いたときはもちろん冷めていて全く美味しくなかった。
また、私が食事の際は「ご飯はおかわり自由
です。言ってください」と言われたので、ご飯をたべた後、「すみません、おかわり下さい」というと「半分ですか、わかりました」というので「いいえ、半分では少ないので普通でお願いします」と伝えると「普通ですか」といい茶碗を持っていきました。そして持って来たご飯の量は明らかに半分くらい。ここでの普通は半分なのかと思いました。しかし、やはり少し物足りなかったので、今度は他の人にも聞こえるように少し大きな声で「すみません、おかわり下さい。半分で」といいました。そして、出てきたのは山盛りのご飯!ここでは、日本語が通じません!呆れました。
その他、チェックイン時もペットに厳しく、いらついた様子でいろいろ言われ「本館には、絶対ペットは入れないで!」ときつくいわれました。「わかっているわ」と言いたくなりました。
施設がいいだけに残念でした。ペット可で無ければ行かない。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年04月14日 16:29:17

この度は当館(別館・ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
いつもは、接客にお褒めの言葉を頂いている高齢スタッフさん。
少々、春の陽気に誘われた様で吉本新喜劇のような「なんでやねん!」と「ツッコミ」を期待していたかの様な「ボケ」をしてしまいました…。
唖然とする驚きの接客となってしまい大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、季節を変え、お越し下されば幸いです お待ちしております。

【ペットと一緒にお泊り】お手軽1泊朝食付き★別館離れ部屋★チェックイン21:00までOK
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

投稿者さん 2021年11月27日 21:34:17

皿鉢料理も美味しかったし、何よりも刺身が新鮮で良かった。
部屋付きの露天風呂も、ゆうたりと入れて良かった。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年12月10日 08:53:45

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
朝市で入荷される新鮮な魚・刺身は当館の自慢です。満足して頂き幸いです。
美味しい料理に舌鼓を打ち、自然の中でゆったり露天風呂に浸かる…これぞ至福のひととき…
機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2021年11月22日 18:27:03

食事のボリューム満点で、美味しかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年12月10日 08:45:11

この度は当館ご利用ありがとうございました。
お食事、満足して頂き幸いです。
ジューシーな大川村はちきん地鶏は県内でも流通が少なく、提供している施設様も少ない様で当館の「土佐はちきん地鶏プラン」は皆様にご好評を頂いております。
お待ちしております。

【中四国在住者限定】『ジョン万めじか』現地で4000円割引★鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼会席

投稿者さん 2021年08月02日 16:03:50

非常にお得な価格で宿泊させていただきました。
食事はとても美味しく、ボリューム満点。部屋は古い感じではありましたが、清潔でした。
唯一残念な点は、大浴場のシャワーの湯が出ない点です。もちろん温度レバーも確認しましたが、全てのシャワーがほぼ水でした。風呂の作りも、男湯は何故か2つに分かれていて、不思議な作りでした。
全体的にはよかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年08月12日 08:01:41

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設故、日々メンテナンスに努めているのですが、大浴場のシャワーの件、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。食事を含め全体的には満足して頂けたとのお言葉を頂き幸いです。
機会がございましたら、また是非お越しください。
お待ちしております。

『ジョン万めじか』で宿泊やお買い物にも!現地で即5000円割引★鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼会席
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

sweet_catsさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

sweet_catsさん [30代/男性] 2020年10月21日 15:36:55

建物は古いですが、
スタッフの対応もよく
夕方が、見える屋上があり
素晴らしい夕日を見ることができました。
部屋はロフト付きで、
星空を観ながら寝ることができ
とても心地よかったです。
気になるといえば
収納棚のせいか食器類が
カビ臭かったかなと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年11月01日 09:18:11

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました
夕日に星空、堪能して頂けた様で幸いです
次回はお食事も召し上がって下さい

お手軽素泊り★ ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

tanomonさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

tanomonさん [60代/男性] 2017年08月28日 14:39:44

8月20日に四国88ヶ所霊場巡りで宿泊しました。部屋から太平洋が一望できとても素晴らしかったです。夏の時期なので、太陽が山に沈みましたが、海に沈む時期にまた、来てみたいと思いました。ホテルの方も、親切で良かったです。

ビジネス★観光★皿鉢料理ご夕食付・朝食無★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2016年06月05日 16:37:43

6月3日~4日に宿泊しました。別館では、一階が畳の親部屋でゆっくりとくつろげましたし、二階の寝室では、カーテンを閉めずに星を眺めながら眠りにつけました。客室の庭にお花の香りに包まれてまったりと温泉につかることができました。もう少し料理に工夫があればと思ったのですが、お安いお値段でしたので充分でした。お世話になりました。機会があればまた伺いたくなるホテルです。

2016年06月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 16:02:48

当館をご利用いただきありがとうございました。
花は当館の女将が出来るだけ1年中花が途切れないようにと、頑張っております。
またぜひお身体を休めにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

odyssv777さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

odyssv777さん [50代/男性] 2013年08月03日 13:03:11

この度はお世話になりました。
泊まった部屋はメゾネットタイプで築年数も新しく、非常に綺麗でした。
家族みんなへやに入ると、おお~と言う位。。。
宿に着いたときに見える入り口の看板とのギャップが大きかったもので。
道路からの一番に見える看板は、時代を感じます。
あれを変えれば第一印象はもっと良くなるのでは。
なんせ、家族全員が見た瞬間、ええ~!と言いましたから。
食事は、美味しかった。
海鮮鍋の蓋を上げた瞬間、うぉ!すげー
ビールを頼んだのが失敗。。。食べ切れなかった。
男ばかりなら大丈夫かも。
ただ、お茶は消毒の匂いで臭過ぎて飲めなかった。
機械で淹れているのでしょうか?
ホテルスタッフの方は、親切ですし、本館の建物はそれなりに時代を感じますが
手入れも行き届いておりよい宿でした。

露天風呂は、見えます。
女性は気になるのでは。

プールも在りましたが、使われてないようで残念でした。
部屋の露天風呂は鳥の声と波の音を聞きながらなので気持ち良かった。
すぐ入れるのが良いですね。

2013年07月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月07日 19:46:07

この度は、ご家族様で、足摺サニーサイドホテルの新館岬の風・温泉露天風呂付和洋室にご宿泊いただき海鮮ワイン蒸プランをお楽しみいただきました誠にありがとうございます。
行き届かない接客、古い設備、入り口の看板などアドバイスいただきまして誠にありがとうございます。
設備の古い点と併せまして、お客様へのお茶などすぐに改善できるものから改善していっていますがお客様のご要望にお応えできず心苦しい限りです。
広大な8000坪の敷地内の鶏のさえずり、波の音。季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、足摺の大自然と原風景におこさま、ご家族様もご満足されたとのこと嬉しい限りです。
至らぬことばかりですが、スタッフ一同、いたらぬ手入れなどにおほめいただけましたこと嬉しい限りです。次回に起こしの際には、改善しさらにお褒めの点をいただければと励みにいたします。ご来館、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 17:32:13

本館まで、歩いて行くとき暗い(プール)横

2012年04月

投稿者さん 2012年04月02日 13:56:06

新館に宿泊しました。
本館の建物自体が古く、到着したときに少し不安になりましたが、新館はロッジのようなつくりで比較的新しく、ちょっとした別荘気分を味わえます。
ロフトの窓から海を臨む眺めはとっても素敵です。
1つ気になったのが、部屋についている露天風呂に入る際の目隠しカーテンが短く、下半分が外から見えることです。
前の道は宿泊客しか通らないとはいえ少し心もとなかったので、柵に浴衣をかけ入浴しました。
それさえなければ満足なお部屋です。
ちょうどお天気もよく、夜はきれいな星空を眺めながらお風呂でリラックスした時間を過ごせました。

大浴場のお風呂はなぜか小さな枯葉や小枝が浮いていて、よく見ればという程度なので気にならない人は気にならないと思うのですが、もう少しキレイだったらなと思いました。

食事は、海鮮が美味しい!
海鮮ワイン蒸しを頂いたのですが、伊勢海老に緋扇貝、イカにマンボウなどたくさんの海鮮からすごくいいダシが出ていました。
ダシだけ持って帰りたいくらい本当に美味しいものでした。
そして生まれて初めてうつぼを食しました。
「何だろう?美味しいね。」と言いながら食べたのですが、その正体を食べた後に聞いて本当に良かったぁ。
先に聞いていたらたぶん食べられなかったので。
ひじきの天ぷら、いかなごの天ぷらなどもいい味だったのですが、揚げたてだともっと美味しかっただろうなと思います。
煮物や小鉢などのおかずは、どれも私たちには少し味が濃かったです。
そしてこれも冷えていたのが残念。
食事の量は十分多く、私たちには食べきれない程でした。
配膳をしてくれる方は心遣いや細かい気配りがあり、気持ちよく食事をとることができました。

全体的には満足で、旅行の良い思いでができました。

投稿者さん 2011年02月14日 17:18:11

2月10日に宿泊しました。日中はお天気に恵まれ、やはり南国だなあと感じました。
夜は雨になり、だるま夕日も星空も見れず残念でしたが、スタッフの方は、皆様感じよくお部屋も新しくきれいで、快適に過ごせました。ただベッドが小さめで、二人とも足がでてしまうので、畳にお布団も用意されていたので、そちらを利用しました。
夕食はたくさんの品数で、結構大食の私もお腹いっぱいになりました。
高知市内からは、遠いので初めての足摺旅行でしたが、のんびり楽しい旅が出来ました。

2011年02月
【早割21で2100円引き】新館「岬の風」海鮮ワイン蒸し
【露天風呂付和洋室】

wakame7944さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2010年11月30日 10:55:38

母と2人で利用させていただきました。太平洋を一望できる別館のたたずまいは最高。ちょうど日没の時間にチェックインし、だるま夕日も拝見できました。食事は豪華で、量が多すぎて残してしまいました。いい思い出になりました。

2010年11月
【新館『岬の風』に泊まる】海鮮ワイン蒸しプラン♪
【露天風呂付和洋室】

田中0699さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

田中0699さん [20代/男性] 2009年12月01日 12:55:09

本館は比較的古いですが、新館は落ち着いた場所にあり、とてもリラックスできました。
ホテル内の展望所からの眺めが雄大で思い出に残る旅になりました。

2009年11月
【別館『岬の風』に泊まる】黒潮祝い膳プラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 23:09:02

個室の露天付ということで大変期待しておりましたが、設置場所がオープンすぎるように思います。男性ならともかく女性は水着でも着ないと利用しずらいでしょう。
また大浴場を利用させていただきましたが蜘蛛などの虫が沢山浮いていてちょっと引いてしまいました。現代人の潔癖性と思われればそれまでかもしれませんが、改善されるべきかと思います。
離れの和洋室の部屋は、中二階に寝室があり、一階のリビングと併せてゆったりと利用できるので大変快適でした。何故か二階の寝室のテレビの方が映りが良くて一階のテレビはまともに映りませんでしたよ。
文句ばかりでごめんなさい。

【期間限定】新館岬の風に泊まるお得プラン【30%以上OFF】カップルにオススメ★

投稿者さん 2024年05月15日 21:29:26

別館から本館の風呂へは、少し遠いかな。
部屋へ送迎指定頂き、足が悪い者に取っては有り難い。
景色は、海がよく見え気持ち良かった。

2024年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年05月20日 16:53:56

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました
別館と本館は150m(徒歩3分)程の距離ですが、坂道・階段がある為、車での送迎を行っております
遠慮なくいつでもフロントに申し付け下さい
機会がございましたら、また是非お越し下さい
お待ちしております

【【別館離れ】温泉露天風呂付和室7.5畳+ロフト(ベッド2台)】

テニキチ3180さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

テニキチ3180さん [60代/男性] 2023年10月20日 11:19:44

カメムシが大量発生していたので、少し驚いた

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年10月29日 09:57:17

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
自然豊かな足摺岬
今年の秋は、地域一帯にカメムシが異常発生し、まわりに外灯の少ない当館は灯りめがけて襲撃されました。
自然のいたずら、対処するすべもなく申し訳ございませんが苦笑いするしかありません。
ちなみにイノシシも出ます。タヌキもウサギも現れます。熊は出ません。
機会がございましたら、また是非お越し下さい
お待ちしております

【温泉SALE】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付

投稿者さん 2023年09月09日 22:20:17

建物は古さを感じましたが、部屋は
リフォームされ広さもあり、海も見えて
良かったです。食事もボリュームがあり
どれも美味しかったです。
大浴場から海がみえたらもっと良かった
と思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年09月26日 16:51:49

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を少しづつですが、リフォームしております。
改装した洋室(umiilo)、満足して頂き幸いです。
そうなんです!太平洋を一望出来る立地でありながら、残念な事に大浴場・露天風呂からの眺望は諸事情により柵を設けている為、期待出来ません。これからの季節は太平洋に沈む夕日・夕焼けがうすばえとコラボして絶景となりますので3F・4Fのテラスからご覧頂ければ幸いです。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン

crimson_5thさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

crimson_5thさん [40代/男性] 2023年03月06日 19:30:57

2/18(土)・19(日)に足摺岬で行われたツーデーウォーク参加のために利用しました。

素泊まりでホテルの料理を使わない場合は、市内まで行かないと何も買えないので注意してください。
和室でベッドではないので、夕食中に布団を敷く手順になっています。
外の景色は写真の通り、非常にきれいな太平洋が眺められます。

部屋のお風呂は小さくて使いにくかったですが、地下に大浴場があるのでそこまで気にならなかったです。
ただし、1階から階段を降りる必要があったのでちょっとだけ大変でした。

4階にコインランドリーがありますが、洗剤はフロントで購入します。案内がランドリーにしかなかったのでちょっと不親切に感じました。

無料コーヒー券、GOTOトラベルのクーポンが貰えたので、格安でお土産を購入できました。

ツーデーウォークではトイレ利用も可能な場所なので、お世話になることがあるかもしれません。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年03月31日 13:34:47

この度は当館ご利用ありがとうございました。
♪幸せは歩いてこない だから歩いてゆくんだね
 一日一歩 三日で三歩
 三歩進んで二歩下がる
 人生はワン・ツー・パンチ
 汗かきべそかき歩こうよ
 あなたのつけた足跡に
 きれいな花が咲くでしょう
 腕を振って 足をあげて
 ワン・ツー・ワン・ツー
 休まないで歩け
 機会がございましたら、また是非お越し下さい。
お待ちしております ワン・ツー・ワン・ツー

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK