あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 11:46:00

本館は施設が老朽化しており、サービス、アメニティ、温泉
値段に見合うものではなく期待ハズレでした

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月22日 09:28:17

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を清潔に保ち、自然の中でのんびり寛いで頂き、料理・接客でおもてなし出来る様に心がけております。素泊のお客様には、おもてなしの機会が少なくなり、心苦しい限りです。せめて、満天の星空や太平洋の眺望を楽しんで頂ければ幸いです。機会がございましたら、二食付プランでお越し下されば幸いです。
お待ちしております

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2023年08月16日 09:52:13

足摺は遠いいのでもう行く事はないと思いますが、
急遽決まった足摺への旅行
空いてる所はココだけだったと思います。
従業員さんはみなさん笑顔で対応してくれます。
ただ、食事の時にお冷を持ってきてくれた男性さん
飲み口を思いっきり触ってて気持ち悪かったです。
四国の端でコロナ感染者が少ないとはいえ、
このご時世では気をつけた方が良いと思います。
これだけは、お願い致します。
お風呂ははっきり言って綺麗ではありません
2回目、入る気になれなかったです。
人はイイんですが
部屋も少々・・・・汚れています。
古いから仕方ないのかもしれないですが、、、
応援しています。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月20日 11:36:59

この度は当館ご利用ありがとうございました。
接客の基本。おもてなしの基本。作法、マナー。
配慮が足りてない所ばかりで、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様なことがない様に改めて基本を大切にし、スタッフ一同、精進して参ります。
「応援しています」のあたたかいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。
遠い足摺岬でございますが、またお越し下されば幸いです
お待ちしております。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2023年08月07日 16:09:07

本館は建物が古いので、気になる人は別館に泊まられたら良いと思います。従業員の方は愛想よくサービスしてくださり、気持ち良く利用することができました!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月15日 09:01:59

この度は当館ご利用ありがとうございました。
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございます。
料理・接客で「おもてなし」出来る様に心がけておりますので、ご夕食も召し上がって頂ければと思います。
昭和の古い施設で和室しかなかった本館も、今春4部屋をツインルームへと改装しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。

お手軽1泊朝食付き★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪★チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2023年08月02日 19:26:52

浴衣が薄く白地なため、インナー必須です
枕が固くて子供には合わなかった

洗顔もありアメニティは揃ってます

お風呂は内と外に、一つづつ
露天は仕方ないにしても、内風呂にも細かなゴミや髪が浮いていて少し気になった

展望と磯に出れる
磯は波を間近に見れて迫力があったし、カニなど生き物も見れて良かったです

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月15日 08:58:29

この度は当館ご利用ありがとうございました。
多くのお客様がご利用になる大浴場。清掃が行き届いてなかった様で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢の太平洋を一望出来る展望所や磯釣場。楽しんで頂けた様で幸いです。
運が良ければ、海亀も顔を出してくれます。お子様にとって自然の中で夏休みの貴重な思い出になって頂ける事を願います。
お待ちしております。

ご夕食のみ★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2023年07月29日 10:26:37

7月22日に宿泊しました。食事は大変よかったと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月13日 15:47:27

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食「はちきん地鶏会席」満足して頂き幸いです。
お待ちしております。

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

投稿者さん 2023年07月28日 19:34:01

犬と泊まれて、のんびりすることができました。非常に景色が良く、ベランダにも温泉があり、展望台や海岸沿いにも出る事ができ、とても良かったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月13日 15:45:56

この度は当館・別館(ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
当館自慢の太平洋を一望できる展望所や磯を散策して頂き、自然の中でワンちゃんと一緒にのんびり過ごして頂けた様で幸いです。
~極上の田舎、高知。~

【ペットと一緒にお泊り】2食付♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★★別館離れ部屋
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

投稿者さん 2023年07月28日 17:19:24

夕食、朝食共に大変満足。美味しかった。
部屋は少しガッカリ。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月13日 15:42:19

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を清潔に保ち、料理・接客で「おもてなし」出来る様に心がけております。
夕食・朝食共に満足して頂けた様で幸いです
「昭和レトロ」な客室を「なつかしい」と言って下さるお客様もいらっしゃるのですが、がっかりさせてしまい申し訳ございません。
今春、改装したツインルームもございますので、機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付

投稿者さん 2023年06月26日 20:49:52

6/24に宿泊しました。翌日が主人の誕生日だったので、海を見ながら美味しい食事が楽しみです。と、予約時のコメントしていたからか、晩ごはんも朝ごはんも窓際で海を見ながら頂くことができました。心遣いに感謝です!
そして、おっちょこちょいの忘れ物の問い合わせ電話にも親切に対応して頂き、すぐに送ってくれました。スタッフのみなさんも感じがよくて、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年06月30日 17:22:30

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご主人の誕生日記念に「海を眺めながら食事」…う~ん!何とロマンチックな…
お部屋も「海色(umiilo)」に変更できれば良かったのですが…
お部屋での忘れ物だと、すぐに連絡出来るのですが、大浴場となると持ち主がわからず、当方も困っておりました。連絡頂けて幸いです。
お待ちしております。

【【本館】~Yuhi夕陽~ ツインベッドルーム 1階33平米】

投稿者さん 2023年06月13日 17:47:31

6月11日に別館にワンコと一緒に泊まりました。
建物は新しくはないけど、それなりに頑張っているのがわかります。
当日は雨でしたが晴れていたら見晴らしもよく絶景だったと思います。
料理は豪華でした!素材も新鮮で味付けも美味しく文句無しで大満足でした!
何よりもスタッフの方々の穏やかな笑顔と対応は、また泊まりに来たいと思いました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年06月18日 09:15:23

ご夕食の「皿鉢料理」満足して頂き幸いです
当館自慢の広い敷地の遊歩道の先にある展望所から見渡す雄大な太平洋の絶景や磯釣場の迫力も、生憎の天気になると足元も悪く危険で魅力も半減されてしまいます。次回は是非天気の良い日にお越し下さい。お待ちしております
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございました

キングりゅーちんさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

キングりゅーちんさん [50代/男性] 2023年06月12日 09:25:11

今回、お遍路で利用させて頂きました。建物の古さは否めませんが、その分、食事やサービスは非常に素晴らしいものがありました。スタッフの方もいつも笑顔で対応して頂き、ありがとうございました。また足摺に行く機会があったら利用させて頂きたいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年06月15日 18:13:38

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理・接客、お褒め頂き又、昭和の古い施設をご理解頂きありがとうございます。
四国88箇所巡拝も、来年はさらに功徳を積むと言われる4年に1度の「逆打ち」の年となります。

投稿者さん 2023年06月01日 22:11:58

愛犬と宿泊させて頂きました。
スタッフの方はとても丁寧に対応して下さり、清掃も行き届いておりました。チェックイン後に出てくる虫は自然が豊かなので仕方ないと思います。

ただ1つお願いが出来るならば、犬連れでも料理を選ぶ事が出来たら嬉しいです。
次に宿泊させて頂く時は連泊になると思いますので、宜しくお願いします。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年06月15日 18:07:53

ペットと一緒にプランのお料理につきましては、各予約サイトによって限定された料理プランでの販売しか出来ていませんが、お問い合わせ頂ければ、その他の料理プランでも対応させて頂いておりますので次回お越し頂ける際にはお気軽にお問い合わせください。
お待ちしております。

たま5685さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2023年05月17日 15:53:31

鰹のたたきと鳥の焼き肉、鍋料理と大変満足でしたが、食べきれず残してしまいました。満足しましたが今の時代少しもったいなかったかなと思いました。
食事を一品減してウェルカムコーヒーかモーニングコーヒーを付けてもらえるとありがたかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年05月21日 13:19:09

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです。
豪華、量が多い 食べきれない!…他のお客様からも、この様なお声を頂いております。参考になるご提案をして頂きありがとうございます。
検討させて頂きます。
お待ちしております。

◆土佐うまいもの厳選!◆ 鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】
【【本館】~umiiro海色~ツインベッドルーム 2階27平米】

デブリン楽天さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

デブリン楽天さん [40代/男性] 2023年04月16日 09:04:21

写真が素晴らしすぎて、現地で幻滅してしまいました。築50年以上は、経っていて、写真の加工なのか?カメラマンが上手いのか?残念なホテルでした。ただ、従業員さんの接客は、何も申し分ありませんでした。夕食、朝食共に、まあまあの味付けでした。ホテルより、高知県のガソリンの高さには、びっくりしました。二度と来る事は、ないかと思います。ボッタクリスタンドや競合しない高値のガソリンスタンドだけで、観光にくる気がなくなります。距離、燃費計算して、ギリギリのみ高知県で入れました。四国4県で高知県だけでした。もう来ません。やはり愛媛県が最高です。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年05月05日 11:08:22

この度は当館ご利用ありがとうございました。
確かに高知県のガソリン代は高いです。物流コストなのか、全国で4番目に高いそうです。今の原油高は観光客の皆様方のみならず、ここで毎日生活している者として、ひしひしと感じております。
原油高・物価高が落ち着いた際には再訪をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付

投稿者さん 2023年04月03日 19:12:27

関西圏(大阪)から500キロの道中…、四国の縦断を甘く見ていましたが、景観最高。なかなか味わえない気持ちの良いドライブ旅になりました。お宿は部屋の造りに食事、適度なサービス感含め、どれも家族は大満足。商魂勇ましい著名温泉街の旅先では味わえない、何かほっこりとした、あったかーいものを感じるホント癒しの旅行に。

夕食時、別団体のおそらく三世代??ご家族が陽気に歌われていました。しかし目配せ気配りこそ常にされてはいても、決して空いた皿等回収で寄り付かず、グループごとの空間を大切にしてはりました。

サービスのあり方を改めて感じた、素敵な旅でした。ありがとうございます。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年04月06日 17:29:46

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
料理・接客、お褒め頂きありがとうございます。
ただコロナが落ち着いたとはいえ、他のお客様もいらっしゃるレストラン会場での陽気な歌声には「イエローカード」を出すべきでしょう…
誠に申し訳ございません。
四国最南端・足摺岬、大阪からだと8時間程でしょうか、遠方よりお越し下さり誠にありがとうございます。
お待ちしております。

【春夏旅セール】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

RIN子さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

RIN子さん [70代/男性] 2023年04月02日 15:04:00

夕食、日本酒の種類が多く、おいしく頂きました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年04月06日 17:25:31

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです
レストランでは「18蔵元」の高知の地酒を揃えております。少量ずつ呑み比べて頂ける様に「3種呑み比べセット」もご用意しておりますが、いまだに18蔵を飲み比べた方はいない様ですので是非チャレンジを…
お待ちしております。

◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹たたき付土佐黒毛牛陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2023年04月02日 15:01:14

ホテル横の遊歩道の絶景が良かった。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年04月06日 17:12:28

この度は当館ご利用ありがとうございました。
広い敷地内の庭を通り散歩道の先にある断崖の展望所。雄大な太平洋を望む絶景を堪能して頂けた様で幸いです。
~どこにでもある風景~ここにしかない風景~

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

けー7398さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

けー7398さん [60代/男性] 2023年03月22日 22:59:53

3月21日に一人で利用しました。食事が最高で満足でした。海鮮鍋が特に美味しかったです。温泉も楽しめました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年03月31日 13:41:14

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです。
3月21日といえば、サニーの日(三・二・一)…
何かイベントでも出来たら良かったのですが…
春分の日、秋分の日の前後にしか見られないトオルマの夕日(真西に沈む夕日が洞門に差し込む神秘的な光景)も、生憎の天気で見る事が出来ず残念…
お待ちしております。

【冬春旅セール】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

crimson_5thさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

crimson_5thさん [40代/男性] 2023年03月06日 19:30:57

2/18(土)・19(日)に足摺岬で行われたツーデーウォーク参加のために利用しました。

素泊まりでホテルの料理を使わない場合は、市内まで行かないと何も買えないので注意してください。
和室でベッドではないので、夕食中に布団を敷く手順になっています。
外の景色は写真の通り、非常にきれいな太平洋が眺められます。

部屋のお風呂は小さくて使いにくかったですが、地下に大浴場があるのでそこまで気にならなかったです。
ただし、1階から階段を降りる必要があったのでちょっとだけ大変でした。

4階にコインランドリーがありますが、洗剤はフロントで購入します。案内がランドリーにしかなかったのでちょっと不親切に感じました。

無料コーヒー券、GOTOトラベルのクーポンが貰えたので、格安でお土産を購入できました。

ツーデーウォークではトイレ利用も可能な場所なので、お世話になることがあるかもしれません。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年03月31日 13:34:47

この度は当館ご利用ありがとうございました。
♪幸せは歩いてこない だから歩いてゆくんだね
 一日一歩 三日で三歩
 三歩進んで二歩下がる
 人生はワン・ツー・パンチ
 汗かきべそかき歩こうよ
 あなたのつけた足跡に
 きれいな花が咲くでしょう
 腕を振って 足をあげて
 ワン・ツー・ワン・ツー
 休まないで歩け
 機会がございましたら、また是非お越し下さい。
お待ちしております ワン・ツー・ワン・ツー

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

free oceanさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

free oceanさん [50代/女性] 2023年02月13日 14:05:21

建物の古さはあるものの、部屋は綺麗に清掃されていました。
部屋からは太平洋がずーっと遠くまで眺める事ができました。到着時はお天気が悪かったので夕日は見られませんでしたが、翌朝はお天気回復で青々とした海が見られました。
お庭から展望台へ繋がっていて、そこから見る景色はホントに美しかった!こちらに泊まったら展望台はオススメです。
夕食のカツオを期待していたのですが、こちらはちょっと残念。新鮮さを感じたのは鯛、マグロ、ブリのお刺身の方でした。はちきん鶏焼きも美味しかったです。
お風呂も清潔に保たれていました。熱すぎない湯舟でゆっくり入ることができました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年03月30日 18:44:51

この度は当館ご利用ありがとうございました。
自慢の展望所から眺める太平洋の絶景を堪能して頂き幸いです
広い敷地内の散歩コースにはNHKの朝ドラ「らんまん」の放送開始を祝うかのように、只今桜が満開になっています
♪名もない花には名前をつけましょう
 この世に一つしかない
 冬の寒さにうちひしかれないように
 誰かの声で また立ち上がれるように~

投稿者さん 2023年02月12日 21:45:31

慌ただしい日々から一息入れたいと思い、車の旅行で一泊させていただきました。足摺岬に行く途中で海が眼下に見える場所にあります。

久しぶりに本当にゆっくりできました!施設は歴史を感じさせるものがありましたがきちんと清掃が行き届いており個人的には懐かしくむしろ居心地が良かったです。
温泉も広く内湯、露天風呂に分かれていて冬の寒い空気の中で、星を見ながら入る露天風呂は格別でした。露天なので木の葉や小さい虫が入ることはありますが外にあるので当たり前ですし、同じタイミングでご一緒した方と「一緒に入りにきたのかね」などと話をしておりました。(網で掬って出してあげましたが)
朝晩食事付きでしたが海の幸がふんだんにあり、どの品も新鮮で美味しかったです。すべて残さず食べる頃には大分お腹一杯になりました(笑)同日に宿泊されている方が多くいらっしゃいましたが、食事会場の案内から配膳担当の皆さんまでどの方もマニュアルでない暖かい対応をしていただき有難かったです。

仕事柄色々な宿泊施設に泊まってきましたが、このしつこすぎず、でも必要なことはしっかりできる距離感はできる所が限られるなぁと改めて思いました。設備はどうしても年代を重ねれば歴史が出てきますがそれは当たり前で、接客や清掃等しっかりできていればあとは利用する側の合う合わないだけかと思います。
惜しむらくはなかなか気軽には行けないのでもう一泊位すればよかったということです。。少なくとも私の今回の目的では、サービスも食事もお風呂含めた施設も非常に満足できました!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年03月30日 18:40:56

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設ではございますが自然豊かな当館でゆっくり寛いで頂けた様で幸いです。
多くの宿泊施設様にご宿泊されている方から、この様な評価を頂きありがたい限りですが、一つ訂正させて頂きます。当館にも接客マニュアルはございます…
ただ高齢スタッフさん、従ってくれないのです。覚えてくれないのです。覚えられないのです。
その日の気分次第で…お客様次第なのです
気持ちの良いお客様ばかりで、いつも温かいお褒めの言葉を頂いているので…まあ、これで良しと!
♪多様性を認め合うまち~土佐清水市
 一人ひとりの違いや生き方を認め合い
 すべての人権が尊重される
 人にやさしいホテルづくりをめざします。

♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★