あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年06月26日 03:46:58

予定より かなり早めの到着にも対応していただきありがとうございました。宿泊中も気持ち良く過ごすことができ良かったです。食事も美味しく満足(笑)なによりも食事中のサーブにも大変満足(ありがとう)残念だったのは…梅雨の影響で、客室露天風呂に少ししか入れなかったことです。(残念)後は、別館にも自動販売機があれば嬉しいですね。楽しい旅ができました。

2016年06月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 15:59:22

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館にて快適にお過ごし頂きなによりでございます。
今度はお天気の良い日にぜひ、ここにしかない太平洋の【青】をご体感いただきたいと思います。

【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2016年06月05日 16:37:43

6月3日~4日に宿泊しました。別館では、一階が畳の親部屋でゆっくりとくつろげましたし、二階の寝室では、カーテンを閉めずに星を眺めながら眠りにつけました。客室の庭にお花の香りに包まれてまったりと温泉につかることができました。もう少し料理に工夫があればと思ったのですが、お安いお値段でしたので充分でした。お世話になりました。機会があればまた伺いたくなるホテルです。

2016年06月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 16:02:48

当館をご利用いただきありがとうございました。
花は当館の女将が出来るだけ1年中花が途切れないようにと、頑張っております。
またぜひお身体を休めにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月14日 17:00:41

部屋は離れになっていて、快適でしたが、部屋の露天風呂はもう少し小さくてもよいので檜風呂にするとか、風情のあるものがよいと思います。

2016年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 16:05:26

貴重なご意見ありがとうございます。
露天ぶろはゆったりと肩までおつかりいただきたいと思い、このサイズを採用いたしました。
湯船を交換する際には、参考にさせていただきます。
またのお越しお待ちしております。

【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせの皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

投稿者さん 2016年03月26日 10:10:32

3月23日~25日の2泊、お世話になりました。
モーニング遊覧で、海側からの足摺岬を見させて頂きました。(おすすめです)
モーニング遊覧とプランに記載がなくても、フロントで手配して頂けるみたいです。
部屋の露天風呂は前を歩く人から丸見えですが、カーテンをすれば、問題なく入浴できました。
が、夜に明かりを消して星空を見ながらの入浴は最高でした。
忘れ物をしたのでコンビニへ行こうと思ったのですが、近くにはないそうです。・・・ ご注意を!!
アメニティに、ブラシがなかった。・・・ ブラシは置いといて欲しかったな・・・
無線LAN(Wi-Fi)は、「遅いです」とは聞いていましたが、本当に遅かった。
LTEのポケットWi-Fiをお持ちの方は、持参された方が良いかも・・・。

2016年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年04月11日 11:40:02

モーニング遊覧は多くのお客様からご好評いただいております。
船用プランからでなくても天候と定員の問題さえなければ手配いたしますのでお気軽にお声掛け頂ければと思います。
Wi-Fiは今はADSL回線の為確かに遅いですが、只今光回線を引く準備をしております。近い将来ご報告が出来るかと思います。
コンビニが遠いという問題が少し解消されました。
海岸線に新たなトンネルが抜け『松尾バイパス』が開通いたしました。
最寄りのコンビニまで車で20分かかっていたのが、10分ほどで行く事が出来るようになりました。
このバイパスは地元住民も長年待ちわびた待望の道です。
くねくねした県道や椿ロードを通らなくなりますので、観光の方もずいぶん楽になるかと思いますので、またのお越しお待ちしております。

海幸満載!【鰹のたたき付】黒潮お祝膳★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2016年03月19日 17:11:45

魚料理はかなりよく、美味しかった。

2016年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年04月11日 11:48:15

料理を御褒め頂きありがとうございます。
当館は、設備が古いため特に料理と接客サービスに力を入れております。
ですからこのようなお客様の声を聞くことが一番スタッフの励みになります。
また食材は、その日の水揚げによって旬の物をご用意いたしますので、次回ご利用の際にはまた違ったものをお楽しみ頂けると思います。

【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

INTEGRAさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

INTEGRAさん [40代/男性] 2016年02月18日 11:17:02

私は2度目、今回は家族旅行で利用させていただきました。
あいにくの天気でしたので、眺望は残念でしたが、良い旅行になりました。

2016年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年02月26日 12:41:34

この度は足摺サニーサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。あいにくのお天気とのことですが、天気の良い日には、深い青の海と冬場には水平線に沈んでゆくダルマ夕日がお楽しみ頂けます。ダルマ夕日のポイントとしては足摺でNo.1と自負しております。ぜひもう一度お越しいただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ぱっしょんふるーつさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ぱっしょんふるーつさん [60代/女性] 2016年01月03日 09:46:54

娘夫婦にプレゼント、オーシャンビューの客室で満足だったようです。この日は、有名なだるま夕日ではなかったけど、夕日も見れたそうです。露天風呂は源泉でいいお湯だったようですが、温度がひくかったそうです。でも、内湯には、冷泉なので、加温循環していることが、ちゃんと記載されていて、湯を期待して行くところではないので、きちんとした説明が逆に安心。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年02月27日 15:16:38

次の機会にはぜひ『だるま夕日』をご覧頂きたいものです。1月下旬から2月中旬が一番確率が高い様に思います。気温が低いほうが良いとのことです。ご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【秋得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

bmw3377さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

bmw3377さん [50代/男性] 2015年12月08日 10:25:50

食事のとき、韓国の方と思われる方にとても親切に対応して頂きました。外の警官はとてもよく、満足出来ました。
しかし、食事ですが、60歳以上のプランで、伊勢海老半身付きとなっていたのですが、なかったです。
また、部屋のエアコンが壊れていたのは残念でした。
その他はとてもよかったです。特に、男性の方は親切に接して頂きありがとうございました。

【楽天限定】どちらか60歳以上ご夫婦3組まで★窓側席確保で「海鮮ワイン蒸」のご夕食 ゆったりプラン
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

chojiさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

chojiさん [40代/男性] 2015年09月25日 17:52:52

正直さすがに古いホテルなので、到着したときの印象としては若干テンションが下がったことは否めません。それでも清潔感を保とうとする努力は伝わってきて、さほど悪い印象は受けませんでした。そしてなにより、ホテルスタッフの方々の心遣いには素直に感動しました。私もいろいろホテルや旅館に宿泊していますが、これほどわかりやすいかたちで「ヒトの良さ」を感じたのは初めてでした。プランの目玉である「船釣り」も、このスタッフの優しさとお天気に恵まれたこともあり、大満足の釣果となりました。
確かに遠くて行くのは大変ですが、ぜひまた、今度は冬場の魚を釣りに行きたいと思います。リピート確定です。

★ポイントを知り尽くした船長と行く 豪快!船釣りで狙おう高級魚★素人でも大物が!!
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

先端9593さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

先端9593さん [70代/男性] 2015年08月31日 22:08:20

昨年近くにあります「足摺パシフィックホテル」にお世話になりましたので、記憶もあって比較してしまいました。施設は新館を利用し、出向く前に投稿欄も見てそれなりの気持ちを
持って行きましたが、想像していた依り良かったと思います。しかし折角カツオや清水サバの本場で有りながらそれらしき物(子供カツオのたたきもどき)が貧弱で有った事と大浴場
朝食が寂しい限りでした。朝食は客にとって最後に出会うサービスと考えた場合、相当に気を使う事で良い印象を持って帰られるのでは無いでしょうか?パシフィックホテルに比べ低価に設定されているのである程度辛抱する必要があるかと思いますが、良い思い出を作るのに僅かの金額差は気にしないので、その辺は一考頂くのであれば再度利用したいと思います
食事の担当された方(多分中国の方?)の心遣いは満点を差し上げたいと思います。

【夏得】伊勢海老半身付・おまかせ海鮮ワイン蒸★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2015年06月29日 20:14:26

「新館露天風呂」湯船は生簀です。底には砂が残り、床はぬるぬる。カーテンはカビていた。カーテンを閉めると開放感が無く、閉めてもプライバシーは安心できない。
風呂の前の庭は視界を遮るために、ただ植物を植えただけで眺望は2階からのみ。
「新館2階」コンセントが壊れたまま。テレビリモコンは電池切れ。
「本館への近道」植栽の整備が追い付かず、夜は通りたくない雰囲気です。
「食事」量は十分。スタッフの対応も満足ですが、施設整備まで手が回っていない状況ですが、リピーターを求めるのなら努力すべきだと思います。

2015年06月
【好評につき延長 期間限定】人気No.1【海鮮ワイン蒸し】をお手軽価格で!【新館和洋室】

投稿者さん 2015年06月10日 15:54:28

食事は品数多くバラエティで味も良かった。お風呂は露天風呂にハイビスカス、あじさいが咲いていて感動した。建物は古いが部屋は広く閑静で太平洋が間近に見え良かった。ただ、アクセスは森の中のスカイラインで木立に囲まれ周囲の眺望は望めなくて残念、距離も長かった。

2015年06月
【春得】】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2015年06月08日 15:50:10

ホテルの海側にある庭が良い。

【春得】伊勢海老半身付】・おまかせ海鮮ワイン蒸★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ゆうこりん08310303さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ゆうこりん08310303さん [30代/女性] 2015年03月31日 22:10:18

部屋は古い感じはありますが、この値段でお料理が美味しかったので文句ありません。夕食も朝食も落ち着く味でした。満足です。
ただ、スリッパは新館の方と同じ雪駄が良かったです。

2015年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2015年04月15日 19:34:38

この度は、数ある足摺地区のお宿の中より当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿をいただきまして重ねまして厚くお礼申し上げます。

料理に対しましてのお褒めのお言葉、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。
目の前を流れる黒潮からはたくさんの種類のお魚が獲れます。
できるだけ多くのお魚を味わって頂きたく、ご案内いたしましたプランのご利用ありがとうございました。
非常に好評でこのプラン、4月も延長いたしております。

ご指摘いただきました雪駄でございますが、新館で使用しておりますのは、本館への移動に外を歩くようになりますので、そのようにしておりますが、ご希望でお取替えもいたしております。

至らぬ点ばかりですがまたのお越しをこころよりお待ち申し上げています。

【3月だけ期間限定】とにかくお刺身重視の方に【とれとれいろいろ刺身盛り】【本館和室】

投稿者さん 2015年01月13日 22:13:18

あいにくの悪天候で楽しみにしていた釣りが出来ず残念でした。部屋からの海の眺めは良かったです。

2014年12月
【冬得】プライベート磯釣り場で体験満喫★皿鉢料理【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ピンシャワさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ピンシャワさん [40代/男性] 2015年01月10日 16:43:19

家族旅行で宿泊しました。
施設は新しいとは言えませんが、ロケーションは抜群です。
海に沈む夕日に感動しました!
夕食は土佐の皿鉢料理に舌鼓。量は食べきれないくらい出てきます。最高です。

2015年01月
【本館に泊まる】料理長が旬魚貝を選び抜いてご用意♪皿鉢料理プラン

投稿者さん 2015年01月04日 11:49:14

アーリーチェックインをさせて頂き、スタッフさんの対応は良かったのですが、フロントの雰囲気も、残念で特にお風呂が最悪でした。温まりにいったのに、脱衣場は寒いし一番風呂だったのに床マットは既に髪の毛だらけ…シャワーもチョロチョロ…他のお客様も文句をいってらっしゃいました。ご飯も、材料は違えどほぼ味付けが同じで残念でした。遠くから楽しみに行ったのに残念でした。

2015年01月
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

俺たちのたびさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2014年11月06日 00:38:56

宿の方はとても親切で、よい感じでした、眺望もかなりいいです。が、部屋は、いうなれば、安普請のコテージ、です、ですが、なかなかきれいで、居心地は良かったです。ただし、普通のコテージと違うところは、長屋、であるということ、隣の音や振動は、少し予想外のものでした。露天風呂について、確かに、露天風呂、ですが、よその部屋付露天風呂と同じような風情のある感じを期待していると、がっかりするのでは、と思います。総じて、値段の割には相当良いところでした。また、夏に、長期滞在で来てみたいと思います。

2014年10月

ひなたthat1128さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ひなたthat1128さん [30代/女性] 2014年10月20日 20:24:46

レストランの方の接客態度が悪かったです。お代わりをお願いした時返事もせずお茶碗を持っていったり、その他諸々。笑顔も全くなくサービス業の仕事ではありません。
新館の下にお布団を敷いて寝ましたが、上のベッドが寝返りする度軋んだり、隣の部屋の話し声や階段の昇降の音が何度もしたりで、あまり眠れませんでした。
親切にご案内してくださったりとお世話になりましたが、せっかくの家族旅行、疲れてしまいました。

2014年10月
【夏得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2014年10月05日 22:45:35

部屋が汚かった