あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年04月20日 23:21:08

サンセットクルーズに惹かれて宿泊しました。期待以上に楽しめました。船長さんに感謝です。

ホテルについては、昔懐かしい温泉ホテルですね。お部屋もお風呂もまぁこんなもんだなという感じで不満はありませんが、敷地内のあちこちに放置されている産廃っぽいゴミはどうかなぁ?岩場にあるコンクリートの橋の残骸も???なんだか荒んだ感じがします。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:01:54

この度は、数ある高知県足摺地区のお宿様の中から
楽天トラベル様を通じ、私ども
【足摺サニーサイドホテル】のプランの中から
渡船で足摺岬を★サンセット遊覧・皿鉢料理★
【本館】8~12畳和室・海側眺望本館海側眺望の和室におふたり様で仲良くご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当地区で数十年の付き合いの素朴な渡船の船長が日焼けをした顔で説明や丘の上からは決して見られない足摺の荒波に削られた洞窟の近くまでご案内でおふたり様で大自然を楽しめましたことは嬉しい限りです。

皆様がご投稿で感じていられます設備の古い点、海風にあたり施設が傷む点は、接客、清掃などをこまめにしてご期待に応えられますように日々社員一同で努めています。
今回のご投稿で一点でもお褒めいただけましたことが唯一の救いです。アドバイスいただきましたことを改善して取り組んで参ります。接客、清掃などすぐに改善できるものからご期待に応えられますように努めてまいります。

広大な8000坪の敷地内の季節ごとに咲くお花、海へ繋がる遊歩道、満点の星の空と大自然に触れていただけましことと存じます。
お礼申し上げますとともに末筆ながら益々のご健勝とまたお逢い出来ますことをお待ち申し上げています。
この度のご宿泊ご投稿ありがとうございました。

女将より

【冬得】渡船で足摺岬を★サンセットまたはモーニング遊覧・皿鉢料理★【本館】8~12畳和室・海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

まあちゃん4127さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

まあちゃん4127さん [60代/男性] 2014年03月30日 19:25:08

男4人で宿泊しました。ロビーから見る景色は大変良く、夕食中に見ることが出来た夕日はとてもきれいで感動しました。食事も4人とも代満足でした。しかし、部屋からの景色は木が遮り、海を見ることが出来ず残念でした。風呂は露天風呂もあり、良かったです。相対的に値段の割りに安いと思いました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:18:17

この度は、高知県の足摺地区の数あるお宿様の中から、私ども
【足摺サニーサイドホテル】の30数プランの中から

【冬得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★
【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望に男性4名様でご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ロビー、レストランからの晴れた日の太平洋に沈む夕陽の景色は筆舌に尽くしがたいです。
広大な四季の花が咲く敷地内には、庭続きから自慢のプラーベートの磯釣り場、300度パノラマの雄大な太平洋の景観をお愉しみいただけます展望台がございます。どうぞ、次回はお部屋から敷地内の散策もお楽しみくださいませ。

ご案内させていただいていますプランも
21日前までの申込ですとお得です。
2名よりも3名、4名と人数が多くご宿泊いただけますとお得です。
ただし、1名様、2名様、カップル様、ご夫婦様にお得なプランもご用意させていただいています。
どうぞ、ご自分に一番合いますプランをお選びいただければ幸いです。

ご投稿、ご宿泊をお礼申し上げますとともに末筆ながら皆様の益々のご健勝とまたお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げています。

皆様のご宿泊誠にありがとうございました。

女将より

【冬得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2013年08月21日 08:57:52

お盆休みに家族で行きました。従業員のみなさまのサービスがすばらしかったです。子供向けに浴衣を準備してくれたり、ちょっとしたクレームにも快く対応頂きました。
旧館の設備は多少古いですが、新館は家族で過ごすには楽しい設備です。小さい子どもと行く方はお勧めです。料理もボリューム満点です。子ども向けメニューがあるとうれしいかも。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月07日 18:36:28

この度は、足摺サニーサイドホテルの新館岬の風・温泉露天風呂付和洋室にご家族様で連泊してご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない接客、古い設備などアドバイスいただきまして誠にありがとうございます。
設備の古い点と併せまして、接客、清掃などすぐに改善できるものからご期待の応えられますように日々社員一同努めてまいります。今回お越しになられましたお盆などの繁忙期、満館時にはさらに接客、2泊のお客様へのお食事、おこさまメニューの更なる開発にも取り組んでまいります。
広大な8000坪の敷地内の季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、おこさま、ご家族様も大自然に触れていただけましことと存じます。
数々の点で至らぬことばかりですがスタッフ一同をお褒めいただけましたことが唯一の救いです。ご来館、ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付和洋室】

tomo7528さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

tomo7528さん [50代/男性] 2013年05月07日 18:16:05

GWに宿泊しました。料理は、食べきれないほどの量があり、今まで食べたことのない魚介類もあり、満足しました。朝は、逆にシンプル過ぎた感じも否めません。お風呂は、夜の星を見ながらゆっくり入るには、少し熱過ぎでした。朝の散歩に是非、海へ行ってみて下さい。足摺の絶景が見れますよ。

2013年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月10日 11:40:06

この度は、ゴールデンウイークの料金の高く、満室の日に足摺サニーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
緑の大自然に囲まれた8000坪の敷地の大自然の朝の散歩お勧めいただきまして誠にありがとうございます。敷地内には、四季折々の花が咲いていてハーブなども摘んでハーブティーとして、また、プラーベトトの磯釣り場では磯釣りもお愉しみいただくこともできます。ご宿泊される方には、満天の星、冬季のだるま夕日同様に是非とも見ていただきたいです。
旬の厳選食材の海幸、名物の鰹、お野菜、四万十産のコシヒカリ、デザートなどには創業以来こだわり、毎日の様に料理長と試行錯誤を重ねながら土佐郷土料理のお食事に自信を持って笑顔でおもてなしをさせていただいています。今回の女将考案の海鮮ワイン蒸しも土佐の恵みに感謝しその日仕入の旬魚を愉しんでいただいています。
設備投資もまだまだ至りませんが、広大な大自然に囲まれた8000坪の敷地の維持とあわせて、お風呂の温度など直せるものから改善いたしたく存じます。
この度ご来館誠にありがとうございました。

【早期得割】事前決算さらにお得!本館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【和室】

投稿者さん 2013年01月05日 20:03:16

1月2日に父母と家族で宿泊しました。建物の古さはあるもののロケーションは最高でした。
海や夕陽の綺麗さは一見の価値ありです。
スタッフの皆さんは笑顔でとても感じが良く、お出迎え、お見送りともに玄関の外に出てくれてして下さいました。
お料理の方も量がとても多くてお腹一杯になりますし味付けが良く特にカツオのたたきは絶品でした。
全然生臭くなく今までで食べた中で1番美味しいカツオのたたきでした。
のんびりしたい時にまた機会があれば行きたいと思います。

2013年01月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月10日 12:33:27

この度は、お正月の料金の高く、満室の日に、数ある足摺のお宿の中から足摺サニーサイドホテルにご家族様皆様で当館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
今回お褒めいただきました皿鉢料理のほかに女将考案の伊勢海老の半身付の海鮮ワイン蒸し、料理長考案の創作の黒潮お祝い膳などのご夕食プランもございます。
料理長が毎日土佐のその日仕入の厳選魚貝を鰹のたたきと一緒にデザートまでお召し上がりいただきおもてなしをさせていただいています。
鰹のたたきは土佐の名物でお宿の看板ともいえます。他のお宿様、お食事店に負けないよう毎日、試行錯誤しながら一品一品調理させていただいています。至らぬ接客、設備投資などまだまだ至らぬ点ばかりですが、おもてなしと季節替わりのお食事には自信を持っています。
緑の大自然に囲まれた8000坪の敷地には、四季折々の花が咲いていてハーブなども摘んでハーブティーとしてお愉しみいただくこともできます。満点の星、冬の時期のだるま夕陽、社員、仲居までをお褒めいただきましたこと嬉しい限りです。ありがとうございます。、またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2012年09月18日 11:21:00

全室オーシャンビューではなかった。部屋とか建物の古さはいいけどシャワーが壊れていたのかちゃんと出なかったので設備のチェックはしたほうがよい

2012年09月
【早期得割】事前決算さらにお得!本館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【和室】

投稿者さん 2012年08月30日 12:55:00

料理は沢山あって、美味しくて良かったのですが・・・大浴場の作りがイマイチで、露天風呂も、本館と別館へ行く道の側にあるので、中が見える感じがして、ゆっくりとできなかった、後は、別館の露天風呂も同じくカーテンが丈が短くて、外から見えるので、雨傘で竹の足らない部分を隠して入った。別館は、声は漏れないが、隣の部屋で階段を登ったり、降りたりの足音が響いて、少し気をつかった。でも、静かでゆっくりと出来たのは、本当に良かった。

【露天風呂付和洋室】

M'太郎さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

M'太郎さん [30代/男性] 2012年08月28日 09:46:58

足摺岬の宿泊施設はどこも年季が入っているような感じに見受けられ、ここも例にもれずエントランスに着いたときはかなりの年季を感じました。私たちが泊まった部屋は、新館とのことでしたが離れのコテージのようなところで、とても雰囲気の良く室内もとっても綺麗でした。露天風呂付きとありましたが、部屋の裏ではなく表にポンと浴槽が置いているので、どうも雰囲気が感じられず、結局本館の大浴場を利用しました。食事はすごいボリュームで、大人2名+お子様ランチを家族4人で食べきれないくらいでした。なかなか足摺岬にまた来るということはないと思いますが、また泊まってみたいと思える旅館でした。

【新館『岬の風』に泊まる】海鮮ワイン蒸しプラン♪
【露天風呂付和洋室】

けんけん1486さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

けんけん1486さん [40代/男性] 2012年08月22日 11:57:59

8月12日(日)に家族4人で宿泊しました(皿鉢料理付きコース)。
 たしかに建物は古いし、大浴場の床タイルは割れているなど、気になるところはありますが、料理がたいへんよかったことと、従業員の方々のテキパキかつ親切ていねいな対応などを含めて、この値段は納得のいくものであります。
 足摺岬で手軽な料金で泊まりたいなら、間違いなくこのホテルがいいです。
 余談ですが、レストランにおいてある醤油(宗田節入り)のお土産、お薦めです。
 小瓶に鰹節がはいっていて、自分で醤油を入れてだし醤油をつくるやつです。
 ホテルの売店で売ってます。ホテルで買った方が安いです。同じやつを高知市内で見かけましたが、ホテルの方が安かった。

露天風呂大好き7466さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

露天風呂大好き7466さん [50代/男性] 2012年08月16日 16:21:12

今回は1週間前に突然四国地方に行きたいと思い、露天風呂付きはここしかなくでも、宿代があまりに安く、でも!それなりなので納得したよ。海まで5分位で岩場に大きな潮だまりの25メートル位深さ5メートル位の自然のプールが出来ていて、潜って泳いで最高だったよ。カップルで来てたお姉ちゃんは何と水着着てた、他のカップルのお兄さんはパンツで泳いでた、自分は浴衣だったけどね!パンツなしの!泳ぎたい人は行って見る価値あり。

【新館『岬の風』に泊まる】黒潮祝い膳プラン♪

投稿者さん 2012年08月15日 16:21:04

露天風呂付きに宿泊しましたが露天風呂にシャワーなかったのは残念でした。料理は最高です。また行きたいです。

【新館『岬の風』に泊まる】海鮮ワイン蒸しプラン♪

投稿者さん 2012年05月07日 11:22:52

ホテルの印象としては、古い感じがしました。なかなか改装というのには費用も掛かるとは思いますが、
工夫すれば少しのコストでもっと見栄えのよい建物になるのではと思います。お風呂の脱衣場のロッカーは、シンプルなものに変えればスッキリすのでないでしょうか。別館から歩いてお風呂場に行くのは仕方ないですが、通路は改善されたほうが良いと思いました。

当日は雨で残念だったのですが、大変見晴らしの良い場所にあり天気の良い日に改めて行きたいなと思いました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月02日 13:56:06

新館に宿泊しました。
本館の建物自体が古く、到着したときに少し不安になりましたが、新館はロッジのようなつくりで比較的新しく、ちょっとした別荘気分を味わえます。
ロフトの窓から海を臨む眺めはとっても素敵です。
1つ気になったのが、部屋についている露天風呂に入る際の目隠しカーテンが短く、下半分が外から見えることです。
前の道は宿泊客しか通らないとはいえ少し心もとなかったので、柵に浴衣をかけ入浴しました。
それさえなければ満足なお部屋です。
ちょうどお天気もよく、夜はきれいな星空を眺めながらお風呂でリラックスした時間を過ごせました。

大浴場のお風呂はなぜか小さな枯葉や小枝が浮いていて、よく見ればという程度なので気にならない人は気にならないと思うのですが、もう少しキレイだったらなと思いました。

食事は、海鮮が美味しい!
海鮮ワイン蒸しを頂いたのですが、伊勢海老に緋扇貝、イカにマンボウなどたくさんの海鮮からすごくいいダシが出ていました。
ダシだけ持って帰りたいくらい本当に美味しいものでした。
そして生まれて初めてうつぼを食しました。
「何だろう?美味しいね。」と言いながら食べたのですが、その正体を食べた後に聞いて本当に良かったぁ。
先に聞いていたらたぶん食べられなかったので。
ひじきの天ぷら、いかなごの天ぷらなどもいい味だったのですが、揚げたてだともっと美味しかっただろうなと思います。
煮物や小鉢などのおかずは、どれも私たちには少し味が濃かったです。
そしてこれも冷えていたのが残念。
食事の量は十分多く、私たちには食べきれない程でした。
配膳をしてくれる方は心遣いや細かい気配りがあり、気持ちよく食事をとることができました。

全体的には満足で、旅行の良い思いでができました。

【露天風呂付和洋室】

GSC6354さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

GSC6354さん [60代/男性] 2012年01月16日 11:02:56

夕日が水平線に沈むところをお風呂(露天風呂)から見れるかと思っていたのですが残念ながらお風呂は地下1階であり樹木が邪魔ででした。
2階の部屋からは見ることが出来ましたが・・・・。
受付、部屋、レストラン、等の担当者は大変親切でした。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月23日 10:39:53

チェックインより少し早い到着でしたが、従業員の方がホテルの玄関ですでに歓迎してくれていたのには、大変驚きました。
食事の時も、タイミングよくご飯をだして頂いたりきめ細やかな気配りがとても居心地よかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月17日 09:55:06

お食事は大変おいしかったです
内装は少し古い感じでした。
また、部屋やエレベーターには虫がいてすこし残念でした。
スタッフの方は丁寧な人とそうでない人の差が激しかったです。
あと、JAF会員は割引とのことでしたが予約時に言わないと無効とのことで、割り引いてもらえませんでした。そう言った情報は予約時にわかりやすい仕組みにしてほしいです

pee302さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

pee302さん [40代/男性] 2011年08月21日 11:16:09

特に可もなく不可もなく、お値段相応です。

かわちょ0203さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

かわちょ0203さん [40代/男性] 2011年08月17日 23:40:27

妻の誕生ケーキの手配やルームサービスには感謝します、
大変家族も喜んでいました。
ただ、露天風呂には皆さんの評価通り入れないですね、
草木で見えにくくなるものの、入って居れば周りに解るし、草木の影響で決して奇麗な状態とは思えません・・・
過去に何件もの露天風呂付客室に泊まりましたが利用せずに帰ったのは初めてです。
また、食事に至っては食事コースに関わらず仕切りもなく、椅子もバラバラで、
私たちの場所は最悪でクレームも言いました、
同じ食事内容で人数も同じにも関わらず、誰も他に利用しない状態であの席は考えられません。クレーム後の朝は場所が変わっていましたが考えられません。

投稿者さん 2011年08月13日 22:25:54

お盆前に空いているホテルがここしかなかったので期待はしてなかったっですが
とてもよかったです。部屋も写真のイメージより清潔でゆっくり休めました。
ホテルの方の接客がとてもいいです。チェックアウトの際に走って駆け寄ってきていただいて、荷物を持ってくれました。女将おて製の薬善酒が部屋においてありました。部屋はたしかに古ぼけてますが畳がきれいでお花が生けてあったり心がこもっている宿だど思います。よかったです。ごはんもおいしかったです。量が多いので食べ過ぎました。
また足摺岬に行きたいと思ったのは、このホテルがよかったからです

A.Iさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

A.Iさん [40代/女性] 2011年07月28日 22:27:07

2泊しました。従業員の方々はとても親切で気持ちが癒されました。
部屋も新館でビックリするほど綺麗で、ちょっと表からは見えるけど…少し大きめの露天風呂は夜のパパと息子のスキンシップにとてもよかったです。それと料理が最高!おなかいっぱい味もバッチリ!新館から下った断崖絶壁は景色最高!星空も最高!釣りも竿を用意してもらって、断崖絶壁から4匹グレ釣れました。何もかも大満足!是非又行きたいです。

露天風呂付和洋室