あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年05月10日 17:10:41

5月のGWに本館に宿泊しました。写真よりも実際はかなりホテルの老朽化があり、がっかり感が強かったです。部屋の中の清掃はきちんとされていたと思います。ただ、テレビがいまだにアナログだったことに正直ビックリしました。夕食をレストランでする際には、GWで忙しかったこともあると思いますが、従業員の方が少なく、飲み物の追加をしたくてもなかなか出来なかったことが残念に思いました。

2011年04月

田中0699さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

田中0699さん [20代/男性] 2009年12月01日 12:55:09

本館は比較的古いですが、新館は落ち着いた場所にあり、とてもリラックスできました。
ホテル内の展望所からの眺めが雄大で思い出に残る旅になりました。

2009年11月
【別館『岬の風』に泊まる】黒潮祝い膳プラン♪

投稿者さん 2009年11月29日 16:50:29

11月21日に泊まりました。お部屋自体は新しくて眺めもすごくイイですが、皆さんの投稿にもあるように部屋についている露天風呂は玄関がある道路側に面していて他の宿泊者から丸見えなのでとても入れません。出入り口が反対の本館側だったらいいのにと思いました。それから、本館と部屋が離れていて、食事も大浴場もロビーへもわざわざ寒い中歩かなくてはなりません。更に足元が悪いのに、暗い。部屋に懐中電灯がありましたが、階段がある場所くらいは電灯を付けて欲しいです。雨の日だともっとイヤでしょうね。部屋へ送迎をしてくれますが、手間がかかるし、時間ロスです。食事はおいしいし、従業員の方はとても丁寧で好印象なので、もったいない気がします。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 13:29:57

何が売りなのか判らない。海の見える部屋の下は大きな屋根。皿鉢料理はこんなものかも知れませんが美味しくなかった。

投稿者さん 2009年09月25日 17:27:29

部屋の機密性が悪く、上の階の足音やほかの部屋のノックの音が自分達の部屋と間違えるほど聞こえたりした。

投稿者さん 2009年08月12日 23:32:06

部屋は凄く綺麗で良かったです。さすが最新の別館です。
上下に液晶テレビが有りました。BSしか映りませんが。
本館の大浴場はちょっと古いですね。しかも部屋からしばらく歩く必要があるので、辛いです。
部屋から歩いて磯場へ降りれるのは釣り好きには最高です。途中の道は結構な藪の中なので、苦手な人は注意。

♪【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン♪

投稿者さん 2009年08月12日 21:02:30

皿鉢料理は、もう少し刺身料理と思った。
イセエビは、手が汚れすぎる。
朝食は、美味しかったです。

HPでは、魚釣りの餌ありと紹介してませんか?
魚釣りの餌は、ありませんと言われたが・・・

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 18:06:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。皿鉢料理がご満足いただけず残念で御座います。また魚釣りのえさの在庫を切らしていたようで担当者にはきつく注意をし、今後このようなことが無い様に致します。これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月24日 16:48:02

皿鉢料理は期待していたが、これ何。風呂についても、全然。二度と利用しない。宿泊費用も値しない。

2024年06月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年07月02日 15:08:04

この度は当館ご利用ありがとうございました
皿鉢料理とは、大勢のお客様を、おもてなし出来る様に…大皿に美味しいものを豪快かつ美しく盛り合わせた高知のおきゃく(宴)にかかせない郷土料理です
盛り合わせるものに決まりはありません
食べ方にルールはありません…
価値感。

★土曜も平日も生(小ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】~umiiro海色~ツインベッドルーム 2階27平米】

投稿者さん 2023年08月20日 11:46:00

本館は施設が老朽化しており、サービス、アメニティ、温泉
値段に見合うものではなく期待ハズレでした

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月22日 09:28:17

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を清潔に保ち、自然の中でのんびり寛いで頂き、料理・接客でおもてなし出来る様に心がけております。素泊のお客様には、おもてなしの機会が少なくなり、心苦しい限りです。せめて、満天の星空や太平洋の眺望を楽しんで頂ければ幸いです。機会がございましたら、二食付プランでお越し下されば幸いです。
お待ちしております

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

投稿者さん 2022年12月19日 16:54:04

全体の泊まっての感想は全国支援クーポンなければ泊まらなかったという印象です。愛犬を抱っこしてまず受付を済まそうと入口から入ったとたん、ちょっと犬を連れて入らないでと凄く大きな声で言われもともと怖がりのうちの子はもちろん吠えました。愛犬を家族に預け私だけでチェックインをしにいきました。愛犬のワクチン接種の控え、コロナワクチン接種の写しを提出しましたが、居住地の証明もいるのでと、、。私がえ、、某県外のホテルでは提出言われなかったのですがと言うと、それはそのホテルがおかしくて偽造している人もいるから必要ですと。免許を持ってないのでマイナンバーカードを持っているか確認している私の前で延々と必要性を喋り続けるホテルの人。結局いつものバックとは違うのでなくて、仕方なく今回はいいですよと。とても疲れました。部屋は別館のコテージ。トイレの便座に座るとゴォーーとすごい音、流す水の音もゴォー、、夜中のトイレはうるさ過ぎて流さずそのままにしました。温泉のお湯の温度もぬる過ぎです。私以外男性なのですが、息子も主人も男性の温泉が入口2つに驚いてました。それより温泉の脱衣場、ロッカーもなく、籠のみ。スマホと小銭持って行ってたので仕方なく籠の奥に隠しました。温泉から出てくると先に出ていく方から、ドライヤー2つのうち一つ壊れていますので赤い方使ったほうがいいですよと親切に教えて頂いたのですが、赤いドライヤーの方もいまいち動きが良くなかったです。雨の日だったのでコテージから本館への道を教えて頂いたのですが、簡易的な危なっかしいところを滑らないように歩くのに必死でした。これから行く方、車道から行くほうがいいです。改装中なのか塗り替え中なのかわかりませんが、足場をホテル全体にかけていて、それについてもチェックインの際一言おっしゃることはあっていいと思いますし、犬が本館に入ってだめなら大きな看板に犬は入れないでと描いて立て掛けては?

某県外のホテルは犬を抱っこして歩いてもニコニコ笑顔で対応。とてもいいホテルでそれだけに余計に粗が目立ち残念な旅行となりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年12月27日 18:54:38

この度は当館・別館(ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
チェックイン早々に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
少々、強面のフロントマンさん。実は幼少の頃に野良犬に「ウー・ワン・ワン」と追いかけられたことが「トラウマ」になっている様で過剰に反応してしまいます。某県外のペット受け入れホテル様のように、もう少しおおらかに出来ればいいのですが…申し訳ございませんが当館では本館へのペット入場は固くお断りしております
全国支援割りも某県外のホテル様のように、おおらかに出来ればいいのですが適用条件を守らないとお国が許してくれません…申し訳ございません

【ペットと一緒にお泊り】お手軽1泊朝食付き★別館離れ部屋★チェックイン21:00までOK
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

こまちにゃんさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

こまちにゃんさん [40代/男性] 2020年10月29日 12:28:34

普通でした。
GO TO と高知県のクーポンの併用でとんでもなく安く止まれましたが、普通でした。
ただ足摺岬まで片道3.5キロを走り日の出を見れたので、その点で場所は良かったです。
夜中に目が覚めて見に行った星空もキレイでした。
(前日雨でしたので。)
食事も普通。
テーブルについてラップをはずすのは気持ちが下がります。
お魚も冷たいし。
時間を聞いてくださったのでそれなりかと期待してしまいました。
通常の金額だと辛かったかも。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年11月01日 09:35:35

この度は当館ご利用ありがとうございました
古い施設ですので過度な期待値は……
背伸びせず「普通」に自然体でのおもてなしを心がけております

【宿泊5000円割引券付四国在住限定!コロナ対策ジョン万クーポン】海・川・山満載!皿鉢料理★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

投稿者さん 2020年07月06日 18:36:35

ロケーションも良く、食事に関してはボリュームもあり、二食とも大変満足いたしました!
今回、小型犬と一緒に宿泊できるところはとても良かったのですが、ゲージ以外の室内で離すことができないという規約があった為、少しかわいそうな思いをさせました。また、お部屋は虫が非常に多く、ベッドには虫の死骸や、生きたアリがおり車で寝ようかと思うくらい辛かったです。ワンコも予防接種をしていましたがとても心配でした。虫を駆除するワンプッシュタイプのものが設置されていましたが埃がとんでもなく被っていました。そして中身も空っぽでした。客室に露天風呂がありましたが、目隠しはあるものの完全には隠れないので入らずらかったです。また、隣の部屋の声や音がハッキリと聞こえてくるので、こちらも気を使うので居心地があまりよくはないなと思いました。
また、売店でお土産を購入したのですが、袋の利用有無を確認されませんでした。袋代5円ですと仰り、そのまま袋に商品を詰めてくださいましたが、必要かどうか確認してからの方がいいのでは?と思いました。
サービスに関しては食事を提供して下さった年配の女性の方とフロントにいらっしゃった短髪の男性の方はとても感じがよかったです!
もう1人の男性の方のサービスは多々、不愉快に感じるところがあり、改善して欲しいなと思いました。料金的にはとても良心的ですので、お部屋の綺麗さや接客の良さを求めないのであればとても満足のいく施設だと思います!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年07月20日 11:34:56

この度は「ペットと一緒に宿泊プラン」ご利用ありがとうございました。長い休業後の再出発にもかかわらず、準備不足でお客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はコロナ対策も含めお客様が快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

【ペットと一緒にお泊り】2食付♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★★別館離れ部屋

投稿者さん 2020年02月25日 21:46:50

古いし汚くて、申し訳ないけれど、今後、利用する事はないと思います。
トイレは、公衆トイレ並みな感じで、洗面台は昭和。
布団カバーは洗濯済みの清潔な物だとはわかりますが、布団には破れシミあり。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年02月28日 10:05:49

築50年の『THE昭和』の建物です。
お客様のご理解の元、営業しております。
アメニティは最低限ご用意しております。(ECOプランは別です。)
あるお客様が言ってくれました。
『ここはハワイのマウイ島の景色に匹敵します』
今は海に沈む、だるま夕日も見られます。

数量限定●eco素泊まり お1人様3000円プラン♪4名まで宿泊可能!チェックイン21:00までOK
【本館お任せ8~10畳海側和室】

投稿者さん 2020年02月05日 20:11:10

食事付のプラン以外、レストランは利用不可とのこと、記載して欲しかった。スーパー、コンビニは車で13分と記載されていたが、自分は歩きだったので無理です。露天風呂には落ち葉がたくさん。スタッフは感じよかったですが、もう宿泊はしないです

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年02月25日 10:43:01

最近食事なしのプランでお申し込みの方が増えております。
諸事情があると思い詳しくは詮索致しません。
レストランのメニュー提供はしてません。
大変申し訳なく思っております。
『露天風呂の落ち葉たくさん』は、自然の贈り物としては多いですね・・・・
申し訳ございません。

お手軽素泊り★ ビジネス&観光に♪
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

カリメロディアンさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

カリメロディアンさん [40代/男性] 2017年10月09日 21:03:44

料理が美味しくなかった
部屋の設備が古すぎる
清潔感が感じられなかった
次行こうとは思わない

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2018年03月05日 17:35:02

お料理がお口に合わなかったでしょうか?
足摺の刺身・タタキはいかがでしたか?

【本館に泊まる】料理長が旬魚貝を選び抜いてご用意♪皿鉢料理プラン

投稿者さん 2017年09月20日 14:33:58

8/26に宿泊しました。
部屋に備え付けられている洗面台の排水溝に髪の毛の塊が残っていた。
支払いの時に直接伝えました。
上記のため設備は1点にさせていただきました。
それ以外は離れまで送迎してくださったり、朝食もおいしく、サービスは本当によかったです。
夏場は虫が多いので、部屋の露天風呂は使用できないかなと感じました。
また機会があれば、次は離れではない方を利用してみたいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2018年03月05日 17:37:39

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様を迎えるにあたり、気を付けて清掃しております。
洗面台の件、スタッフ共々、今後は厳重に注意いたします。

お手軽★ビジネス★出張★観光★朝食付プラン
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2017年09月13日 10:55:35

両親の旅行予約を代理で行いました。
帰宅した両親があまりにも落胆していたので書かせて頂きます。

1)お部屋の景観はお部屋名に記載されていた「オージャンビュー」とは程遠く、建物の屋根や木で海はさえぎられていた。「あれは、「オーシャンビュー」ではなく「ハウスビュー」「ウッドビュ-」だ。」とのこと
2)部屋のエアコンの音、隣の部屋の排水音がうるさく夜中ほとんど寝れていない。
3)部屋エアコンの設定を17度にしていたのに父親は下着一枚で汗をかいて寝ていた。
4)母親が部屋の風呂に入ろうと蛇口をひねると茶色い水が出てきた(サビ?)

結局、両親は安い値段だし疲れていたのでその場では言わずに帰り、
「ま、いい笑い話ができたな。もう二度と行かないけど」と言っていました。

私も御社と同様の仕事をしています。
値段が安かったのである程度は覚悟しておいてとは伝えましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。
少し遠くてもビジネスホテルなどを勧めた方がよかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2018年03月05日 17:42:09

同業の方の貴重なご意見身にしみております。
ご指摘の件少しづつでも改善して、お客さまをお迎えしなければと痛感しております。
折角のご両親のご旅行、楽しい良い思い出が無かったと思うと心苦しく思います。

ビジネス★観光★皿鉢料理ご夕食付・朝食無★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

楽天19673095さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

楽天19673095さん [40代/男性] 2016年08月16日 06:28:17

お風呂はきれいにして下さい。

カランが湯垢で汚れてましたよ。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年10月11日 15:52:50

この度は数多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
にもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速係の者と協議し対策致しました。
より一層のサービスの向上を目指しスタッフ一同取り組んでいきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2015年01月04日 11:49:14

アーリーチェックインをさせて頂き、スタッフさんの対応は良かったのですが、フロントの雰囲気も、残念で特にお風呂が最悪でした。温まりにいったのに、脱衣場は寒いし一番風呂だったのに床マットは既に髪の毛だらけ…シャワーもチョロチョロ…他のお客様も文句をいってらっしゃいました。ご飯も、材料は違えどほぼ味付けが同じで残念でした。遠くから楽しみに行ったのに残念でした。

2015年01月
【秋得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2014年07月31日 08:35:29

立地的には間違いなく良いです。
ホテルから海岸まで歩いていく道もあり、広大な敷地を生かした造りになっています。

夕食も非常に良いです。
マンボウ、チャンバラ貝、ウツボのたたきなど、高知ならではのものが並び、
お刺身も歯ごたえがあって鮮度の良さが伝わってきました。

ただ良い部分とそうでない部分とのギャップが大きい。。。

コテージの露天風呂、もう少し虫が入って来ない工夫ができないでしょうか?
それと、その露店から部屋に入るときバスマットなどもあった方が良かったと思います。

ポテンシャルは間違いなく高い宿です。
その魅力を半減させないようにがんばってほしいです。

2014年07月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年08月01日 18:55:18

この度は、数ある足摺地区のお宿の中から
【足摺サニーサイドホテル】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

早速のご投稿をいただきまして重ねまして厚くお礼申し上げます。
料理に対しましてのお褒めのお言葉、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。「マンボウ」や「チャンバラ貝」「ウツボのたたき」などのお料理は足摺に来られて、初めて食べることができる本当にめずらしい食材です。

また「励まし」のお言葉まで頂戴し大変恐縮いたしております。

この時期「虫」が多く、大変不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。
露天風呂でお客様には満天の星空を見ていただきたく解放的にしたい反面、それに重きをおけば「虫」の問題がでてまいります。
何とか知恵を出し解決しなければと思っております。

お礼申し上げますとともに末筆ながら益々のご健勝をお祈り申し上げます。また機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ご投稿ありがとうございました。

女将より

【夏得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー