あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2003年11月25日 11:14:40

11月23日に、宿泊いたしました。料理が非常によく、足摺の海の幸には、びっくりしました。この宿泊料金で、この料理で、採算があうのかなーと思うぐらい、感動しました。また、ホテルの皆様に親切にしていただきまして、ありがとうございました。子供が、ふすまを破り、コップを割ってしまってすみませんでした。それでも、お怒りもなく明るく送り出していただいた、ホテルのスタッフのみなさん温かさを、肌で感じました。無事、あれから、松山を経由して、徳島に帰れました。ぜひ、次回も、足摺に行った際には、お世話になります。また、「旅の窓口」様、家族のような温かいホテルを、ご紹介していただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月25日 08:42:19

11月23日、3連休を利用した高知旅行の2泊目にお世話になりました。
足摺岬の旅館街からは少し外れてポツンとありました。周りは静かな丘陵地で、散策道を下ると磯釣り場へ出られました。11月からだるま夕日が望めるというので磯から夕日をみました。感動的な美しさです。
ホテルは、年月がたっていますが、お風呂も片側は改装され(夜女性風呂でした)木の香りが漂い気持ちよかったです。
露天風呂から海は少し見にくかったのですが、満点の星空がとてもきれいでした。
お料理は、海鮮ワイン蒸しがお薦めといわれ、それを頂きました。エビ貝満載で美味しくボリューム満点でした。
お刺身や小鉢もあって良かったです。
コーヒーや食事のワンドリンクサービスもあり得した気分です。
フロントの対応も良かったです。
部屋の冷蔵庫は空ではないですが、扉側に置くことは出来ました。周辺にはコンビ二やお店はありません。
館内の自販機はやや高めです。参考までに。

投稿者さん 2003年10月02日 22:26:28

待ちに待った9月23日の夜明けです。時は午前5時。さあ愛車を飛ばして足摺へ!!!???あれぇっ?雨。
それでも「いつかは晴れるさ」と強い信念を持って淡路鳴門海峡大橋から高松道「板野IT」下車。2番札所の極楽寺→金泉寺→徳島道「土成」から高知道「須崎東」まで一直線。岩本寺、金剛福寺と回り、いよいよサニーサイドホテルへ到着。いきなり夕食をとることに。
ここからがホテルのコメントです。
正直なところ歴史を感じるというか、建造物が少々古くなったかな?というところ。しかし、これで1万円?と、驚くばかりの豪勢な料理と、心温まる仲居さんのご接待に充分すぎるほどの満足感。ついでというわけではありませんが、フロントの男性諸氏も誠意を持った応対で良かったですよ。ただひとつ残念だったのは露天風呂が工事中のため使用不可だったことでしょうか。総合評価は★★★★☆としました。
ところで雨のほうはどうだったのでしょうか。悔しいけれど25日までの3日間の旅行は全て雨。翌26日からは日本海の高気圧が日本全土を覆い尽くし、『秋晴れ』となりました。今度訪れるときは、青い空と紺碧の太平洋の下で身を横たえたいですね。

投稿者さん 2003年03月08日 18:44:44

施設等は古い.夕食はまあまあ.朝食は普通.客層としてはお遍路さんが多かった.近隣の相場が判らないのだが,¥15,000は若干高めに感じた.特に不満な点はなかったが,近所に店などがないのだから売店に何を置くかについては工夫の余地があるのではないか?

投稿者さん 2003年02月12日 11:05:01

オーシャンビューの大変景色の良い部屋でしたが、残念ながら
窓が汚れており少なからず興ざめでした。
その他はまあまあでした。

投稿者さん 2003年01月17日 21:54:53

①温泉は夕食前には冷たくて入浴は出来なかった。10時過ぎてお湯を出しながらやっと入浴が出来た。②パターゴルフは10年位前にやめ、現在は畑として使用。③宿泊費は食事無しで1万円とメールで書かれていたが、実際は2食付いていた。④建物や設備は大分古い。⑤展望台や海岸の見晴らしへ行く道は殆ど利用されていないようだった。

投稿者さん 2002年11月11日 01:01:53

私の見方が間違っているのか、それともホテルの表示が間違っているのか…正直一泊食事別で、かなり高いなぁ、と思いました。でも実際に行ってみると、2食付の値段だったようです。食事もおいしかったし、係の人の対応もしっかりしていて、良かったです。部屋も広く、建物はちょっと古いですが、それを補って余りある良いホテルだと思いました。表示の値段が食事別ではなく食事込であれば、あれくらいは払っても良いなぁ、というのが正直な感想です。

投稿者さん 2002年10月24日 23:37:20

RY08633977で予約しました。車で行くのですが駐車場は予約制でしょうか、先着順でしょうか。予約制であれば予約をお願いしたいのですが。