あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

tanomonさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

tanomonさん [60代/男性] 2017年08月28日 14:39:44

8月20日に四国88ヶ所霊場巡りで宿泊しました。部屋から太平洋が一望できとても素晴らしかったです。夏の時期なので、太陽が山に沈みましたが、海に沈む時期にまた、来てみたいと思いました。ホテルの方も、親切で良かったです。

ビジネス★観光★皿鉢料理ご夕食付・朝食無★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年06月26日 03:46:58

予定より かなり早めの到着にも対応していただきありがとうございました。宿泊中も気持ち良く過ごすことができ良かったです。食事も美味しく満足(笑)なによりも食事中のサーブにも大変満足(ありがとう)残念だったのは…梅雨の影響で、客室露天風呂に少ししか入れなかったことです。(残念)後は、別館にも自動販売機があれば嬉しいですね。楽しい旅ができました。

2016年06月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 15:59:22

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館にて快適にお過ごし頂きなによりでございます。
今度はお天気の良い日にぜひ、ここにしかない太平洋の【青】をご体感いただきたいと思います。

鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2016年03月19日 17:11:45

魚料理はかなりよく、美味しかった。

2016年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年04月11日 11:48:15

料理を御褒め頂きありがとうございます。
当館は、設備が古いため特に料理と接客サービスに力を入れております。
ですからこのようなお客様の声を聞くことが一番スタッフの励みになります。
また食材は、その日の水揚げによって旬の物をご用意いたしますので、次回ご利用の際にはまた違ったものをお楽しみ頂けると思います。

【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ぱっしょんふるーつさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ぱっしょんふるーつさん [60代/女性] 2016年01月03日 09:46:54

娘夫婦にプレゼント、オーシャンビューの客室で満足だったようです。この日は、有名なだるま夕日ではなかったけど、夕日も見れたそうです。露天風呂は源泉でいいお湯だったようですが、温度がひくかったそうです。でも、内湯には、冷泉なので、加温循環していることが、ちゃんと記載されていて、湯を期待して行くところではないので、きちんとした説明が逆に安心。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年02月27日 15:16:38

次の機会にはぜひ『だるま夕日』をご覧頂きたいものです。1月下旬から2月中旬が一番確率が高い様に思います。気温が低いほうが良いとのことです。ご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【秋得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ピンシャワさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ピンシャワさん [40代/男性] 2015年01月10日 16:43:19

家族旅行で宿泊しました。
施設は新しいとは言えませんが、ロケーションは抜群です。
海に沈む夕日に感動しました!
夕食は土佐の皿鉢料理に舌鼓。量は食べきれないくらい出てきます。最高です。

2015年01月
【本館に泊まる】料理長が旬魚貝を選び抜いてご用意♪皿鉢料理プラン
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ノブ0944さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ノブ0944さん [30代/男性] 2014年09月17日 18:08:50

かなりの山道を通る事になったが、景色、接客、料理など、コストパフォーマンスには大変、満足した。
良いホテルだと感じた。
また機会があれば泊まりたい。

2014年09月
【直前割】【現金特価】お手軽・出張・観光★料理長おまかせの季節替りの黒潮旬魚の【海鮮ちらし寿司】
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

icb1059さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2014年02月19日 18:58:31

景色は抜群に良かったです。コストパーフォーマンスから判断すると、食事は最高です。

2014年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:53:19

この度は、

当プランは、伊勢海老を半身ですがお手軽にお得にお愉しみいただきます私女将考案の自慢のプランです。

行き届かない接客、古い設備にもかかわらずコストパフォーマンスをお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
設備の古い点と併せまして、お客様へのおもてなし等すぐに改善できるものから改善していっていますがお客様の多様化していますご要望になかなかおこたえできないのが今日この頃でございます。
広大な8000坪の敷地内の鳥、虫のさえずり、波の音。季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、足摺の大自然と原風景にご家族様もご満足されたでしょうか?

至らぬことばかりですが、お褒めいただけましたこと嬉しい限りです。次回に起こしの際には、さらに改善しにお褒めの点をいただければと励みにいたします。
ご来館、ご投稿ありがとうございました。

女将より

【直前割・現金特価】伊勢海老半身付・おまかせ海鮮ワイン蒸★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

INTEGRAさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

INTEGRAさん [40代/男性] 2014年01月15日 19:23:29

年末のお遍路の際に利用しました。
立地は『すごいところにあるなあ』と感じましたが、車でしたので特に問題はないです。
思ったより設備が古かったのですが、昔ながらの観光旅館という感じで、これはこれで良かったです。たくさんの人で泊まると楽しいでしょう。

食事はボリュームがすごかったですし、結構おいしかったです。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:14:01

この度は、数ある足摺地区のお宿様の中から
【足摺サニーサイドホテル】をお偏路でおひとり様で【冬得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理
★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
にご宿泊いただき自慢の皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

おひとり様でのお申込みですと料金が割高になってしまいます。料金を少しお安くすればいいのですがそのため他のお宿様では2名からしか募集をしていないお宿様も多く見受けられます。
当宿では、ありとあらゆる方にご宿泊、ご利用をいただけますようにと多少なりともお手軽な料金にて、特に平日はお安く設定をさせていただいています。おひとり様でお越しになられます女性のひとり旅、お遍路さまでご利用になられるお客様も大変多くなりました
お遍路路も大変かと存じます。

お客様、仕入業者、スタッフと土佐の恵みに感謝しながら皆様のお越しをお待ち申し上げています。至らぬ点ばかりですがまたのお越しをこころよりお待ち申し上げています。
是非88箇所巡りを成就してくださいませ。

女将より

【冬得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

odyssv777さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

odyssv777さん [50代/男性] 2013年08月03日 13:03:11

この度はお世話になりました。
泊まった部屋はメゾネットタイプで築年数も新しく、非常に綺麗でした。
家族みんなへやに入ると、おお~と言う位。。。
宿に着いたときに見える入り口の看板とのギャップが大きかったもので。
道路からの一番に見える看板は、時代を感じます。
あれを変えれば第一印象はもっと良くなるのでは。
なんせ、家族全員が見た瞬間、ええ~!と言いましたから。
食事は、美味しかった。
海鮮鍋の蓋を上げた瞬間、うぉ!すげー
ビールを頼んだのが失敗。。。食べ切れなかった。
男ばかりなら大丈夫かも。
ただ、お茶は消毒の匂いで臭過ぎて飲めなかった。
機械で淹れているのでしょうか?
ホテルスタッフの方は、親切ですし、本館の建物はそれなりに時代を感じますが
手入れも行き届いておりよい宿でした。

露天風呂は、見えます。
女性は気になるのでは。

プールも在りましたが、使われてないようで残念でした。
部屋の露天風呂は鳥の声と波の音を聞きながらなので気持ち良かった。
すぐ入れるのが良いですね。

2013年07月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月07日 19:46:07

この度は、ご家族様で、足摺サニーサイドホテルの新館岬の風・温泉露天風呂付和洋室にご宿泊いただき海鮮ワイン蒸プランをお楽しみいただきました誠にありがとうございます。
行き届かない接客、古い設備、入り口の看板などアドバイスいただきまして誠にありがとうございます。
設備の古い点と併せまして、お客様へのお茶などすぐに改善できるものから改善していっていますがお客様のご要望にお応えできず心苦しい限りです。
広大な8000坪の敷地内の鶏のさえずり、波の音。季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、足摺の大自然と原風景におこさま、ご家族様もご満足されたとのこと嬉しい限りです。
至らぬことばかりですが、スタッフ一同、いたらぬ手入れなどにおほめいただけましたこと嬉しい限りです。次回に起こしの際には、改善しさらにお褒めの点をいただければと励みにいたします。ご来館、ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付和洋室】

いっちー1529さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

いっちー1529さん [30代/男性] 2013年05月05日 21:45:43

ホテルの従業員の方はいずれも親切丁寧で小さな子供に対しても優しく接して頂けましたので、とても良かったです。周りにコンビニなどはないですが、事前に途中のスーパーで飲み物等を購入しておけば冷蔵庫があるので特に不自由することはないと思います。露天風呂は、1階にあって女性は少し利用しずらいと思います。食事は本当に沢山品数があって満足できます。

2013年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月10日 12:25:04

この度は、ゴールデンウイークの料金の高く、満室の日に、数ある足摺のお宿の中から足摺サニーサイドホテルにご家族様皆様で当館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
至らぬ接客、設備投資などまだまだ至らぬ点ばかりですが、おもてなしと季節替わりのお食事には自信を持っています。少し量が多いかなとも思いますが今後は品数少な目のプラン、例えば海鮮どんぶりのご夕食なども企画いたしたく存じます。
今回お褒めいただきました皿鉢料理のほかに女将考案の海鮮ワイン蒸し、黒潮お祝い膳など土佐のその日仕入の厳選鮮魚を鰹のたたきと一緒にデザートまでお召し上がりいただきおもてなしをさせていただいています。
社員、仲居までをお褒めいただきましたことは日々の同じ業務の繰り返しの中でやりがいを感じさせていただきますお言葉です。ありがとうございます。
ご来館、ご投稿まことにありがとうございました。

kiyomar2005さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

kiyomar2005さん [50代/男性] 2012年05月07日 10:44:01

親戚家族と一緒に海に面したコテージの方に泊らせていただきました。到着は日没後だったので周りの景色はわからなかったのですが朝、目覚めると太平洋が一望出来て、雑木林を少し降りるとオーシャンビューが更に広がりを見せて絶景でした。
夕食はレビュー通りかなりのボリウムで魚介をふんだんに使った料理は”採算が取れるのかな?”と心配になるほどでした。
中国人スタッフのサービスも行き届いており、みんなの笑顔は印象に残っています。
ただ、コテージの方は騒がしくすると隣の部屋に丸聞こえなので宿泊客の自制は必要です。次回はサンセットの時間帯に来れる様に予定を組んで訪問します。
バルコニーに設置されている露天風呂はチビ連が水着を着て遊ぶのにはいいですね。
室内風呂もあるけれど露天風呂付大浴場があるのでそちらを当然ながら利用しました。

それと、義母の足が悪く、本館とコテージの間のほんの100m程ですが内線電話一本でバスの送り迎えに来てもらえるサービスは大変助かりました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月01日 17:32:13

本館まで、歩いて行くとき暗い(プール)横

2012年04月

投稿者さん 2012年04月02日 09:33:19

食事・サービスとも満足でした。
部屋は新しく作りもロッジみたいで大変良かったです。
ただ、
新館から本館までの行き来がちょっと・・・
プールの横を通り、非常口みたいな所から本館に入る。
新館の露天風呂、大き目のバスタブを置いただけ。に見えました。

【新館『岬の風』に泊まる】海鮮ワイン蒸しプラン♪

投稿者さん 2011年09月19日 18:38:22

部屋はコッテージ風で趣があり、目の前に足摺岬の海を眺めることができる。食事も量質とも問題なく、給仕等のサービスも良かった。 大浴場はやや清潔感に欠けるところもあり、一度だけしか入浴せず、朝風呂には部屋に付いている露天風呂を利用した。全体的には満足であったが、台風接近で大雨による悪天候、天気がよければもっと満足できたのかもしれない。

【新館『岬の風』に泊まる】黒潮祝い膳プラン♪
【露天風呂付和洋室】

食べ放ずきさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年08月29日 15:35:55

料理がおいしかったです。露天風呂、入るときにちょっと勇気が要ります。なんとなく見られそうで…・建物の造りも面白かったです。

【早割21で2100円引き】新館「岬の風」海鮮ワイン蒸し
【露天風呂付和洋室】

あんちゃん1016さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

あんちゃん1016さん [50代/女性] 2011年04月17日 23:00:38

4月15日から16日にかけて一泊しました。
到着したときは、思ったより(写真より)建物が古くちょっとのがっかり感は否めませんが、スタッフの方々が大変感じよく、年配の方もお若い方も本当に親切に対応してくださいました。たぶん外国籍の方だと思いますが食事の際のお給仕にとてもいい笑顔を見せて下さいましたよ。
 建物は古いですが、お風呂や部屋などお掃除が行き届いていて、清潔感を感じましたし
お食事もご当地料理でおいしかったです。
 今回はフェリーを利用しての主人との二人旅でしたが、とてもいい思い出になりました。どうもありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月14日 17:18:11

2月10日に宿泊しました。日中はお天気に恵まれ、やはり南国だなあと感じました。
夜は雨になり、だるま夕日も星空も見れず残念でしたが、スタッフの方は、皆様感じよくお部屋も新しくきれいで、快適に過ごせました。ただベッドが小さめで、二人とも足がでてしまうので、畳にお布団も用意されていたので、そちらを利用しました。
夕食はたくさんの品数で、結構大食の私もお腹いっぱいになりました。
高知市内からは、遠いので初めての足摺旅行でしたが、のんびり楽しい旅が出来ました。

2011年02月
【早割21で2100円引き】新館「岬の風」海鮮ワイン蒸し
【露天風呂付和洋室】

wakame7944さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2010年11月30日 10:55:38

母と2人で利用させていただきました。太平洋を一望できる別館のたたずまいは最高。ちょうど日没の時間にチェックインし、だるま夕日も拝見できました。食事は豪華で、量が多すぎて残してしまいました。いい思い出になりました。

2010年11月
【新館『岬の風』に泊まる】海鮮ワイン蒸しプラン♪

投稿者さん 2010年08月16日 11:41:29

接客も良く料理もおいしかったです。
また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月24日 23:09:02

個室の露天付ということで大変期待しておりましたが、設置場所がオープンすぎるように思います。男性ならともかく女性は水着でも着ないと利用しずらいでしょう。
また大浴場を利用させていただきましたが蜘蛛などの虫が沢山浮いていてちょっと引いてしまいました。現代人の潔癖性と思われればそれまでかもしれませんが、改善されるべきかと思います。
離れの和洋室の部屋は、中二階に寝室があり、一階のリビングと併せてゆったりと利用できるので大変快適でした。何故か二階の寝室のテレビの方が映りが良くて一階のテレビはまともに映りませんでしたよ。
文句ばかりでごめんなさい。

【期間限定】新館岬の風に泊まるお得プラン【30%以上OFF】カップルにオススメ★