あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年08月15日 00:47:28

8/9宿泊しました。
新館はとてもきれいで、木の香りに癒されました。
露天風呂がもう少し囲いかすだれがあればもっと◎です。あと屋根も。
あと本館と新館の移動に送迎を頼むとすぐ来てくれるのは良かったのですが、
若干毎回来てもらうのが申し訳なくなります。
晴れてれば、歩くのにちょうど良い距離なのですが。
料理、サービスはとても満足しました。

【期間限定】新館岬の風に泊まるお得プラン【30%以上OFF】カップルにオススメ★
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年08月12日 19:03:42

家族5人で盆帰りのために宿泊しました。
お風呂は、キレイで何度も入浴させて頂き、なにより晩ご飯はもの凄いボリュームで、また、食事の美味しさにびっくり!!!
小さい子供が居るためにゆっくり食事を楽しめる事が出来なかったのがなりより残念でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:52:46

従業員一同大変なお褒めの言葉を頂き喜んでおります。尚いっそうお客様に楽しい旅行をしていただけるよう努力していきたいとおもいます。

投稿者さん 2009年04月22日 23:20:03

ゆっくりと散策したり、のんびりすごすには最高の場所です。
半島に落ちる夕日、天の川まで見える満天の星空に漁火。
いい思い出になりました。

「岬の風」はホテルというよりはモダンなコテージのイメージでしょうか。
ロフトっぽい2階の寝室も素敵ですね。
食事は食べきれないくらいの海の幸と土佐らしい料理の数々。
ほんとうに大満足でした。

ただ、安全管理とかその辺の兼ね合いもあるでしょうが
夜間、もうすこし外の照明が落ちていたら
満天の星空をもっと堪能できたのになと思いました。
それでも松山の空とは比べられない星の数なんですけどね。

【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン
露天風呂付和洋室

2009年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:05:28

この度は当館のご利用誠にありがとう御座います。別館岬の風をお気に入り頂いたようで大変うれしく思います。都会からこられたお客様は大抵の方が星空に感動するようです。私どもには当たり前になってる天の川も、肉眼で見えることに驚かれるようです。お客様からご指摘がありました照明ですが、おっしゃるとおり安全面の問題もあり最低限の照明にしてあります。またお越しの際は街灯が無い場所もありますのでご案内いたします。従業員一同心よりお待ちしております。

【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン
【露天風呂付和洋室】

yasimabitoさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

yasimabitoさん [50代/男性] 2024年03月10日 16:00:24

足摺岬は好きな観光地なので何度か訪れている場所。今回どこに宿泊するか悩んだ結果、以前泊まったことのあるホテルにしました。別館に宿泊しましたが、お部屋に温泉の露天風呂があるのが一番良かった。大浴場は利用せずに、到着した時も、翌日の朝もお部屋の温泉を堪能してしまいました。別館までは歩いていけるのですが、チェックイン時には、車で送迎してくれたのが驚きました。ちょっとVIP気分。ご飯も大変美味しかったです。スタッフの皆さんも感じが良い。ホテルに隣接している遊歩道からの絶景は何度見ても良いです。別館の近くにも本館と同じような自動販売機があれば良いと感じました。また、違うプランで泊まってみたいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年03月19日 09:40:04

前回は昭和レトロな本館和室でのご宿泊
今回は海に近い離れの別館・露天風呂付客室
数ある施設様の中から宿選びに悩んだ結果のご宿泊(再訪)満足して頂き幸いです
四国最南端・足摺岬
雄大な太平洋に魅せられて!
♪南に向いてる窓をあけ
1人でみている海の色
美しすぎると怖くなる~
絶景、温泉、料理、接客に魅せられて、悩むことなく
また是非当館へお越し下さい
お待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【別館離れ】温泉露天風呂付和室7.5畳+ロフト(ベッド2台)】

投稿者さん 2024年02月20日 21:00:24

レビューが1か月近く遅れましたが書いていきます。
今年は1月に行われた足摺岬でのツーデーウォーク参加のために利用しました。
昨年と同様に、気持ちよく利用できました。

朝6時から入浴できる大浴場は、疲れた体には最高でした。早朝1番風呂だったので誰もおらず、気兼ねなく利用できました。
大浴場は2か所ありますが、露天風呂に行けるのはそのうちの1か所だけなので注意してください。

部屋のお風呂は湯がなかなか出なかったのでちょっとマイナス。
自分はさほど気にしませんでしたが、よく見たら、畳の上に髪の毛(多分自分のではない)もあったり。畳の掃除は難しいですからね。

ツーデーウォーク参加者は車での送迎もあります。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年03月03日 10:24:26

この度は当館ご利用ありがとうございました
古い施設を清潔に保つ様に心がけているのですが、清掃が行き届いていなかった様で誠に申し訳ございませんでした
来年も花へんろジョン万ウォークへご参加の際には是非ご宿泊下さい
お待ちしております
♪歩こう 歩こう 私は元気
 歩くの大好き どんどん行こう

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2023年10月07日 11:34:58

着いたのは丁度西の空が夕日に照らされようとしている時刻でした。テラスからはその様子が見え、気持ちの良い夕でした。圧巻だったのが夕食です。席に着こうとしたら、椅子が8脚あってテーブル二つに所せました料理が並んでいました。4人の旅だったので、他の部屋の方と同テーブルかと思ったところ、間違いなく4人分でした。はちきん地鶏は柔らかく、自家製というタレも出色の味。刺身や最後の鯛めしまで完食し、大満足です。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年10月19日 17:32:09

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食のはちきん地鶏会席、満足して頂き幸いです。
豪華・量が多い・食べきれない!とのお声を多く頂いており、SDGsも考慮し、料理内容の検討をしている所ですが、完食して頂きありがとうございます。これからの季節、テラスからご覧頂ける太平洋に沈む夕日・夕焼けは「うすばえ」とコラボして絶景となります。
機会がございましたら、また是非お越し下さい
お待ちしております。

◆土佐うまいもの厳選!◆ 鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

yasimabitoさん [50代/男性] 2023年09月24日 16:46:40

バイクの一人旅で宿泊しました。バイクを駐車場に止めようとしたら、直ぐに、ひさしのある場所に案内してくれました。ちょっとしたことですがバイク乗りからすると大変ありがたく感じました。チェックインの時からスタッフさんも全体的に感じが良く、快適にすごせました。ホテルに近接している遊歩道は、若干ワイルドな感じがしますが、50歳過ぎのおっさんからすると、そこが非日常な感じがしてワクワク。展望台,絶壁からの景色は素晴らしい。たまたま私1人しかいなかったので、絶景を独りで堪能できました。夕食も朝食も美味しかったです。お部屋が昭和レトロな感じなので、設備面でメンテナンスがいるのかな?と思ったりしましたが、それはそれで良き思いでになりました。次は違うプランで泊まってみたいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年09月27日 10:36:48

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和レトロの施設にご理解頂きありがとうございます。自慢の展望所(自然の岩場)から望む雄大な太平洋の絶景を堪能して頂けた様で幸いです。
♪海よ俺の海よ 大きなその愛よ 男の想いを
その胸に抱きとめて あしたの希望を 俺たちにくれるのだ~
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございました。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2023年06月26日 20:49:52

6/24に宿泊しました。翌日が主人の誕生日だったので、海を見ながら美味しい食事が楽しみです。と、予約時のコメントしていたからか、晩ごはんも朝ごはんも窓際で海を見ながら頂くことができました。心遣いに感謝です!
そして、おっちょこちょいの忘れ物の問い合わせ電話にも親切に対応して頂き、すぐに送ってくれました。スタッフのみなさんも感じがよくて、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年06月30日 17:22:30

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご主人の誕生日記念に「海を眺めながら食事」…う~ん!何とロマンチックな…
お部屋も「海色(umiilo)」に変更できれば良かったのですが…
お部屋での忘れ物だと、すぐに連絡出来るのですが、大浴場となると持ち主がわからず、当方も困っておりました。連絡頂けて幸いです。
お待ちしております。

【【本館】~Yuhi夕陽~ ツインベッドルーム 1階33平米】

投稿者さん 2022年08月16日 12:41:31

お盆に家族で2泊
スタッフはとても感じが良く
お料理も美味しいかった
最盛期でお値段も手頃で
満足です。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:35:25

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理・接客、満足して頂き幸いです
お手頃価格。お盆の最盛期は通常価格より少々上げさせて頂いておりますが…世間ではビックリ価格も!
お待ちしております。

【体験】清流四万十川を屋形船で遊覧割引★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2022年08月14日 17:19:57

旅行当日が高知市内がよさこい祭りでホテルの空きが少なく価格も高かったので、値段が手頃な宿泊施設を探していたら目に留まり利用させて頂きました。
設備も古く、スタッフも高齢?の方が多いですが、一所懸命仕事されており気持ちのいいサービスでした。たまには懐かしさのある温泉ホテルものんびりできていいなぁと感じました。食事も皿鉢料理美味しく頂きました。
あと、各種キャンペーンを紹介してくれて旅行の費用が節約でき凄くお得に旅行できました。ありがとうございました。
ただひとつお願いするなら、露天風呂は上面からの排水があれば浮いたゴミが減るのではないかな。と思いました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:31:03

この度は当館ご利用ありがとうございました。
3年振りのよさこい祭り開催とあって高知市内も賑わっていた様で…
遠く足を伸ばし、足摺岬までお越し頂きありがとうございます
♪ヨッチョレヨ ヨッチョレヨ
 ヨッチョレ ヨッチョレ ヨッチョレヨ
 高知の城下へ来てみいや
 じんばも ばんばも よう踊る
 鳴子両手に よう踊る よう踊る~
 機会がございましたら、あしずり祭りの花火大会も豪華ですので、是非お越し下さい。
お待ちしております。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分のポイント贈呈★海・川・山の幸満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付

投稿者さん 2022年07月22日 11:12:18

現世から解放されるのには自然に囲まれた立地が大変良いと思う。
宿屋は多少古いがこれがまた昭和チックで落ち着きます。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年07月25日 11:50:04

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設をご理解頂き温かいお言葉ありがとうございます。
何か悟りを開かれた御方にお言葉を頂いた様で心が救われました。機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

●今から予約♪がいちばんお得●【さき楽30】★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

ダルダル2004さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2022年05月09日 16:52:36

約40年前,免許とりたての頃友人2人とお邪魔して以来です。
それまで何度か足摺へはお遍路で訪れましたが,宿泊はせずで,
今回龍馬パスポートの企画に乗っかって久しぶりに利用させていただきました。

確かに施設は約50年?ということで,各所に年数を感じるところはありましたが,
そんなことが気にならないくらい料理・接客は大満足でした。
すぐにまた次回とはいきませんが,機会ができればまたよろしくお願いします。

1つだけ言うとすれば,他の方の書き込みにもあったかと思いますが,
「鰹のタタキ」が物足りなかったです。
5点満点なら2.5点って感じがします。
来る途中の,道の駅(なぶら土佐佐賀)で食べた「鰹のタタキ」が美味しかったので・・
(他の刺身が美味しかっただけになおそう感じたのかもしれません。)

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月11日 16:39:46

料理・接客、満足して頂き幸いです。
新鮮な刺身には自信がありますが、只当館でもかなわない「漁師が釣って漁師が焼いた」明神水産の鰹のわら焼きタタキ。~確かに美味しいです。
古い施設をご理解頂きありがとうございます。
機会がございましたら、お得なキャンペーンなど利用し、また是非お越し下さい。お待ちしております。

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

Billy3857さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

Billy3857さん [50代/男性] 2022年05月08日 04:30:32

家族旅行でいきました。
宿泊した別館離れは、まさにオーシャンビューに相応しいロケーションで景色も抜群でした。展望台からの眺めも絶景です。
食事もとても充実していて大満足でした。ホテルの皆さんの接客もとても気持ち良く、愉しい休日を過ごすことが出来ました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月11日 16:34:38

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
自慢の太平洋を見渡す絶景を堪能して頂き、家族で過ごす休日を楽しんで頂けた様で幸いです。
また料理・接客をお褒め頂きありがとうございます。
機会がございましたら、自然豊かな当館へまた是非お越し下さい。お待ちしております。

【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

投稿者さん 2021年12月15日 19:20:48

めっちゃ豪華なお鍋でビックリするほど、食べきれないくらいありました。
その上帰りに、高知のキャンペーンの書類まで、用意してくれて色々説明してくれました。
雨で残念だったけど、ゆっくりくつろげるました。また利用したいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年12月21日 16:49:03

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理、満足して頂き幸いです。
天候が良ければ、雄大な太平洋の景色、夕日・夕焼け・満天の星空と自慢の景色を堪能して頂けるのですが、生憎の雨になると、当館の魅力も半減されてしまいます。
機会がございましたら、天候の良い日に、また是非お越し下さい。お待ちしております。

●高知はた旅 第2弾!クーポン券付プラン●【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

やまてつ5446さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

やまてつ5446さん [50代/男性] 2021年11月24日 22:22:17

部屋から海が見え嬉しかったです。
お料理もボリュームがあり
大満足でした。多少古さも感じられますが清潔であちらこちらに
心配りが感じられました。
スタッフの皆さまも感じが良く
くつろげました。
ホテルから降りて行った磯が
絶景スポットで感動しました。
また 行きたいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年12月10日 08:50:21

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設をご理解頂き、また料理・接客もお褒め頂きありがとうございます。穏やかな瀬戸内の海とは、また違った雄大な太平洋を堪能して頂けた様で幸いです。本日は水平線に沈む夕日が綺麗なダルマになりました。

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

投稿者さん 2021年11月01日 18:01:06

夕食が美味しく豪華でした。特に鰹のタタキ最高でした。部屋は海側和室でしたが1階のため海が見えませんでした。高価なプランだと上の階で景色も違うのかな?!でも、温泉も良く、足摺サニーサイドホテル最高でした!ありがとうございました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年11月05日 16:40:32

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです。
当館、本館は傾斜面を利用して建てられており、玄関・フロントが3階となっております。
2階・1階と下の階が客室で2階が8畳和室1階が10畳和室でございまして、1部屋を3・4名様でご利用の際には1階の10畳の間をご準備させて頂いております。
全室海側、太平洋に面しているのですが、周囲の樹木も成長し、お部屋の位置によっては見え方も違い青い海より木々の緑の方が多く視界に入るお部屋もございます。期待に添えず誠に申し訳ございません。
夕日・夕焼けの絶景をお楽しみ頂ける様に3階・4階テラスをご案内させて頂いております。また遊歩道を通り抜けた先の展望所や磯場など、お部屋からはご覧になれない絶景もございますので、機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

91ポルシェさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

91ポルシェさん [60代/男性] 2021年09月27日 11:13:53

初めての足摺旅行で利用させていただきました。別館離れの部屋でしたが、室内は比較的新しく快適に過ごすことができました。デッキの露天風呂ですが、バスタブに趣がない、隣の宿泊者が出入りするときに少々気を使うということはありましたが、源泉を沸かしたお湯を循環ではなくかけ流しで使えるというのは魅力でした。(出しっぱなしにはしませんでしたが。)ただ、部屋から出入りするとき用の足ふきマットが、内風呂用とは別にあればよいのにと感じました。
夕食は、予約サイトの写真で見ていたものより遥かにボリュームがあり、また味も自分好みでとても満足できるものでした。
また、スタッフの皆さんの対応は活気と思いやりにあふれ、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。是非、リピートしたいと思っております。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年10月05日 16:53:02

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
料理・接客、満足して頂き幸いです。
確かに!露天風呂の浴槽には趣がないですね~
湯船に浸かり、波音をBGMに満天の星空を眺めて頂くと風情が味わえるかも~
これからの季節、太平洋に沈む夕日もご覧頂ける様になります。
お待ちしております。

【秋冬旅セール】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

まあやん7234さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

まあやん7234さん [40代/女性] 2021年09月13日 21:57:22

バイクで行ったんですが…屋根のあるところへ止めさせてくれてタオルどうぞ!(雨で濡れていたので)ってくださったりお見送りもしていただいたり気持ち良い接客をしてくださいました。お料理も量が多くてお味も美味しくて大変満足しました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年09月16日 15:49:03

料理・接客、満足して頂き幸いです。
すっきりしない天候が続きバイクでお越しのお客様は特に到着時間を案じております。バイク専用の駐車場がない為、玄関軒下をご利用して頂いておりますが、天候の悪い日は、ご不便おかけしております。機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

【楽天夏秋旅セール】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付

投稿者さん 2021年04月28日 12:34:59

社員さんスタッフさんの対応も良く、お料理は本当に美味しくて最高でした。
お風呂も快適でゆっくりくつろぐことができました。
コロナ対策も完璧にできており、安心して宿泊することができました。
また宿泊したいと思います、素敵な時間をありがとうございました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年05月09日 15:51:53

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理、接客、満足して頂き幸いです
コロナ禍でも安心・安全にご宿泊して頂ける様
心がけております。自然豊かな当館へリフレッシュしにまた是非お越し下さい。
お待ちしております。

『ジョン万めじか』で宿泊やお買い物にも!現地で即5000円割引【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し

投稿者さん 2020年11月01日 15:09:05

10月30日に宿泊させて頂きました。クーポンを使って格安だったのに一切手抜きなしのサービスをしていただき、とても気持ちのよい旅行になりました。
フロントの方々の笑顔、食事の豪華さ、お酒の種類も豊富で大満足です。しいていえば露天風呂の木に虫が多かったので、思い切って木を全部なくして、虫対策をした方が安心して入れるかな笑
お部屋は古いですが風情があるというか個人的に落ちつけるので好きです。
またお世話になりたいです!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年11月05日 08:43:26

この度は当館ご利用ありがとうございました
料理、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます
自然豊かな立地故、虫対策には苦悩しております
古い施設ですが、またのお越しをお待ちしております。

【宿泊5000円割引券付四国在住限定!コロナ対策ジョン万クーポン】海・川・山満載!皿鉢料理★