あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

GODSAMさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

GODSAMさん [40代/男性] 2014年06月02日 18:32:32

歩きお遍路の途中にて宿泊しました。
38番金剛福寺から、39番延光寺へ向かう足摺半島西岸の道にあり場所がよかったこと、海の幸満載の食事など本当に満足できました。
また、到着時刻が早くても対応していただいたこと、「洗濯機」を無料で借用させていただいたこと、翌朝の早朝出発のためにお弁当を用意いただいたことなど、心あるサービスに感謝申し上げます。
まっことありがとうございました。

2014年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 12:35:39

この度は、数ある足摺地区のお宿様の中から
【足摺サニーサイドホテル】をお選びいただきまして
【春得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の太平洋海側眺望にご宿泊いただき自慢の皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

早速のご投稿をいただきまして重ねまして厚くお礼申し上げます。今頃は、またお遍路でしょうか??暑い毎日で、お遍路様も大変かと存じます。混雑していない日であれば洗濯機などはお貸しできますのでどうぞなんなりとお声をおかけ下さい。

土佐の恵みのその日仕入の魚介類、お野菜、四万十産のコシヒカリ、鰹等は創業以来こだわり続けています。毎日試行錯誤を重ね土佐の恵み、お客様に感謝し、お食事、おもてなし、大自然には自信を持ってご担当の仲居、スッタフも笑顔でおもてなしをさせていただいています。私どものこだわりのひとつでもお褒めいただきましたことは最高の喜びです。

女将の私は、日々、薬草を摘み露天風呂等で皆様に楽しんでいただけたらと準備しています。

おひとり様でのお申込みですと料金が割高になってしまいます。料金を少しお安くすればいいのですがそのため他のお宿様では2名からしか募集をしていないとお宿様も多く見受けられます。あらゆる方にご宿泊を頂けますようにと多少なりともお手軽な料金にて設定をさせていただいています。おひとり様でお越しになられます女性のひとり旅、遠路遥々北海道、鹿児島からまた最近ではバイクで遥遥颯爽とお越しになられる様にもなりました

お客様、仕入業者、スタッフと土佐の恵みに感謝しながら皆様のお越しをお待ち申し上げています。至らぬ点ばかりですがまたのお越しをこころよりお待ち申し上げています。
是非88箇所巡りを成就してくださいませ。

女将より

【春得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

まあちゃん4127さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

まあちゃん4127さん [60代/男性] 2014年03月30日 19:25:08

男4人で宿泊しました。ロビーから見る景色は大変良く、夕食中に見ることが出来た夕日はとてもきれいで感動しました。食事も4人とも代満足でした。しかし、部屋からの景色は木が遮り、海を見ることが出来ず残念でした。風呂は露天風呂もあり、良かったです。相対的に値段の割りに安いと思いました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:18:17

この度は、高知県の足摺地区の数あるお宿様の中から、私ども
【足摺サニーサイドホテル】の30数プランの中から

【冬得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★
【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望に男性4名様でご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ロビー、レストランからの晴れた日の太平洋に沈む夕陽の景色は筆舌に尽くしがたいです。
広大な四季の花が咲く敷地内には、庭続きから自慢のプラーベートの磯釣り場、300度パノラマの雄大な太平洋の景観をお愉しみいただけます展望台がございます。どうぞ、次回はお部屋から敷地内の散策もお楽しみくださいませ。

ご案内させていただいていますプランも
21日前までの申込ですとお得です。
2名よりも3名、4名と人数が多くご宿泊いただけますとお得です。
ただし、1名様、2名様、カップル様、ご夫婦様にお得なプランもご用意させていただいています。
どうぞ、ご自分に一番合いますプランをお選びいただければ幸いです。

ご投稿、ご宿泊をお礼申し上げますとともに末筆ながら皆様の益々のご健勝とまたお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げています。

皆様のご宿泊誠にありがとうございました。

女将より

【冬得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

icb1059さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2014年02月19日 18:58:31

景色は抜群に良かったです。コストパーフォーマンスから判断すると、食事は最高です。

2014年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:53:19

この度は、
ご家族様で、足摺サニーサイドホテルの新館岬の風・温泉露天風呂付和洋室にご宿泊いただき海鮮ワイン蒸プランをお楽しみいただきました誠にありがとうございます。

当プランは、伊勢海老を半身ですがお手軽にお得にお愉しみいただきます私女将考案の自慢のプランです。

行き届かない接客、古い設備にもかかわらずコストパフォーマンスをお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
設備の古い点と併せまして、お客様へのおもてなし等すぐに改善できるものから改善していっていますがお客様の多様化していますご要望になかなかおこたえできないのが今日この頃でございます。
広大な8000坪の敷地内の鳥、虫のさえずり、波の音。季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、足摺の大自然と原風景にご家族様もご満足されたでしょうか?

至らぬことばかりですが、お褒めいただけましたこと嬉しい限りです。次回に起こしの際には、さらに改善しにお褒めの点をいただければと励みにいたします。
ご来館、ご投稿ありがとうございました。

女将より

【直前割・現金特価】伊勢海老半身付・おまかせ海鮮ワイン蒸★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

INTEGRAさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

INTEGRAさん [40代/男性] 2014年01月15日 19:23:29

年末のお遍路の際に利用しました。
立地は『すごいところにあるなあ』と感じましたが、車でしたので特に問題はないです。
思ったより設備が古かったのですが、昔ながらの観光旅館という感じで、これはこれで良かったです。たくさんの人で泊まると楽しいでしょう。

食事はボリュームがすごかったですし、結構おいしかったです。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:14:01

この度は、数ある足摺地区のお宿様の中から
【足摺サニーサイドホテル】をお偏路でおひとり様で【冬得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理
★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

おひとり様でのお申込みですと料金が割高になってしまいます。料金を少しお安くすればいいのですがそのため他のお宿様では2名からしか募集をしていないお宿様も多く見受けられます。
当宿では、ありとあらゆる方にご宿泊、ご利用をいただけますようにと多少なりともお手軽な料金にて、特に平日はお安く設定をさせていただいています。おひとり様でお越しになられます女性のひとり旅、お遍路さまでご利用になられるお客様も大変多くなりました
お遍路路も大変かと存じます。

是非88箇所巡りを成就してくださいませ。

女将より

【冬得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

いっちー1529さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

いっちー1529さん [30代/男性] 2013年05月05日 21:45:43

ホテルの従業員の方はいずれも親切丁寧で小さな子供に対しても優しく接して頂けましたので、とても良かったです。周りにコンビニなどはないですが、事前に途中のスーパーで飲み物等を購入しておけば冷蔵庫があるので特に不自由することはないと思います。露天風呂は、1階にあって女性は少し利用しずらいと思います。食事は本当に沢山品数があって満足できます。

2013年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月10日 12:25:04

この度は、ゴールデンウイークの料金の高く、満室の日に、数ある足摺のお宿の中から足摺サニーサイドホテルにご家族様皆様で当館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
至らぬ接客、設備投資などまだまだ至らぬ点ばかりですが、おもてなしと季節替わりのお食事には自信を持っています。少し量が多いかなとも思いますが今後は品数少な目のプラン、例えば海鮮どんぶりのご夕食なども企画いたしたく存じます。
今回お褒めいただきました皿鉢料理のほかに女将考案の海鮮ワイン蒸し、黒潮お祝い膳など土佐のその日仕入の厳選鮮魚を鰹のたたきと一緒にデザートまでお召し上がりいただきおもてなしをさせていただいています。
社員、仲居までをお褒めいただきましたことは日々の同じ業務の繰り返しの中でやりがいを感じさせていただきますお言葉です。ありがとうございます。
ご来館、ご投稿まことにありがとうございました。

kiyomar2005さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

kiyomar2005さん [50代/男性] 2012年05月07日 10:44:01

親戚家族と一緒に海に面したコテージの方に泊らせていただきました。到着は日没後だったので周りの景色はわからなかったのですが朝、目覚めると太平洋が一望出来て、雑木林を少し降りるとオーシャンビューが更に広がりを見せて絶景でした。
夕食はレビュー通りかなりのボリウムで魚介をふんだんに使った料理は”採算が取れるのかな?”と心配になるほどでした。
中国人スタッフのサービスも行き届いており、みんなの笑顔は印象に残っています。
ただ、コテージの方は騒がしくすると隣の部屋に丸聞こえなので宿泊客の自制は必要です。次回はサンセットの時間帯に来れる様に予定を組んで訪問します。
バルコニーに設置されている露天風呂はチビ連が水着を着て遊ぶのにはいいですね。
室内風呂もあるけれど露天風呂付大浴場があるのでそちらを当然ながら利用しました。

それと、義母の足が悪く、本館とコテージの間のほんの100m程ですが内線電話一本でバスの送り迎えに来てもらえるサービスは大変助かりました。

2012年05月
【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【露天風呂付和洋室】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年05月01日 17:32:13

本館まで、歩いて行くとき暗い(プール)横

2012年04月
【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【露天風呂付和洋室】

GSC6354さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

GSC6354さん [60代/男性] 2012年01月16日 11:02:56

夕日が水平線に沈むところをお風呂(露天風呂)から見れるかと思っていたのですが残念ながらお風呂は地下1階であり樹木が邪魔ででした。
2階の部屋からは見ることが出来ましたが・・・・。
受付、部屋、レストラン、等の担当者は大変親切でした。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月04日 10:56:12

時間配分を間違えて夕日を見ることができず大変残念でした。もう一度夏頃に利用したいと思ってます。料理はびっくりするくらいの量でしたので大満足です。従業員の皆様は大変親切で心地よいひとときが過ごせました。

2012年01月

食べ放ずきさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

食べ放ずきさん [40代/女性] 2011年08月29日 15:35:55

料理がおいしかったです。露天風呂、入るときにちょっと勇気が要ります。なんとなく見られそうで…・建物の造りも面白かったです。

【早割21で2100円引き】新館「岬の風」海鮮ワイン蒸し
【露天風呂付和洋室】

ブースカ★★さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ブースカ★★さん [30代/女性] 2011年05月09日 14:51:14

私が泊まったのは、本館の方でしたので、全体的に「古い」客室、ホテルだという印象でした。
ただ、畳は新しそうでしたし、和室でゆっくりしたい私たちのとっては、のんびりすることが
できました。
大浴場は、シャンプーリンス、ボディシャンプーあり。細かいところで、設備の悪いところを感じたり
しました。(ドライヤーの温風が出なかったり、綿棒あったらなーーーとか)
夕食も、スタッフの女性が忙しいそうでしたが、丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

いろいろな意味で、温泉ホテルだなーと感じました。

すみません、ずけずけと・・・。
また、足摺に泊まるときは新館で泊まるのにチャレンジしたいです。

wakame7944さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2010年11月30日 10:55:38

母と2人で利用させていただきました。太平洋を一望できる別館のたたずまいは最高。ちょうど日没の時間にチェックインし、だるま夕日も拝見できました。食事は豪華で、量が多すぎて残してしまいました。いい思い出になりました。

2010年11月
【新館『岬の風』に泊まる】海鮮ワイン蒸しプラン♪

投稿者さん 2010年08月16日 11:41:29

接客も良く料理もおいしかったです。
また機会があれば行きたいと思います。

田中0699さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

田中0699さん [20代/男性] 2009年12月01日 12:55:09

本館は比較的古いですが、新館は落ち着いた場所にあり、とてもリラックスできました。
ホテル内の展望所からの眺めが雄大で思い出に残る旅になりました。

2009年11月
【別館『岬の風』に泊まる】黒潮祝い膳プラン♪

投稿者さん 2009年08月11日 15:37:56

気持ちよく泊まれました。食事も質量ともに満足しました。
気になった点を2つほど、遅めの食事で、臨席がいなかったのですが、テーブルの汚れがあったのと、汚れたおしぼりが、私たちの席に置いてありました。
出来れば、衝立などでグループごとに区切った方が良いのでは!
それと、酎ハイが、味が濃く、炭酸が飛んでいて何とも不味かったです。

総合的には、スタッフの一生懸命さが感じられ満足しました。
(もう一歩の気遣いがあれば大満足です。)

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 18:01:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう御座いました。お客様からの大変貴重なご指摘に対しスタッフ全員で更なるサービスの向上、改善に取り組んでいきます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月18日 06:46:37

7月11日に宿泊しました。宿泊施設は美しく、眺望も最高でした。何より印象に良かったのは夕食の美味しさでした。量の多く、新鮮な魚介類に舌包み、満喫しました。あまりの多さに少し残してしまいました。機会がリピートしたいですね。

2009年07月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:36:49

この度は当館をご利用いただきありがとう御座いました。また大変なお褒めの言葉を頂きありがとう御座いなす。夕食は調理のものが新鮮な食材を厳選し腕によりをかけております。ぜひまたお越しくださることを心待ちにしております。

♪【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン♪

投稿者さん 2009年04月10日 21:29:16

車で88箇所巡りの途中、夫婦で利用させていただきました。新館でメゾネットタイプでしたが静かでゆっくり過ごせました。造りはバンガロー風ですが宿泊代から考えると申し訳ないくらいお値打ちだと思います。本館食堂での朝夕の食事の内容は十分すぎるくらい内容も豊富で新鮮で美味しく、又、女性スタッフの方の心遣いも行き届いていて満足しました。部屋から直ぐの岩場での釣りを目的に又利用させてもらおうと思います。あえて言うならインターネットの接続が出来ないのが唯一の問題点でした。

【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン
露天風呂付和洋室

2009年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 16:57:08

大変なお褒めのお言葉ありがとう御座います。ただいま新館岬の風は定額給付金プランのキャンペーン中のため大変お手ごろ価格で提供させてもらってます。スタッフもご満足いただき喜んでおります。ぜひ磯釣りもお楽しみいただきたいと思います。冬場のグレ(メジナ)つりがお勧めです。

【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン

投稿者さん 2023年07月28日 17:19:24

夕食、朝食共に大変満足。美味しかった。
部屋は少しガッカリ。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月13日 15:42:19

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を清潔に保ち、料理・接客で「おもてなし」出来る様に心がけております。
夕食・朝食共に満足して頂けた様で幸いです
「昭和レトロ」な客室を「なつかしい」と言って下さるお客様もいらっしゃるのですが、がっかりさせてしまい申し訳ございません。
今春、改装したツインルームもございますので、機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

crimson_5thさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

crimson_5thさん [40代/男性] 2023年03月06日 19:30:57

2/18(土)・19(日)に足摺岬で行われたツーデーウォーク参加のために利用しました。

素泊まりでホテルの料理を使わない場合は、市内まで行かないと何も買えないので注意してください。
和室でベッドではないので、夕食中に布団を敷く手順になっています。
外の景色は写真の通り、非常にきれいな太平洋が眺められます。

部屋のお風呂は小さくて使いにくかったですが、地下に大浴場があるのでそこまで気にならなかったです。
ただし、1階から階段を降りる必要があったのでちょっとだけ大変でした。

4階にコインランドリーがありますが、洗剤はフロントで購入します。案内がランドリーにしかなかったのでちょっと不親切に感じました。

無料コーヒー券、GOTOトラベルのクーポンが貰えたので、格安でお土産を購入できました。

ツーデーウォークではトイレ利用も可能な場所なので、お世話になることがあるかもしれません。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年03月31日 13:34:47

この度は当館ご利用ありがとうございました。
♪幸せは歩いてこない だから歩いてゆくんだね
 一日一歩 三日で三歩
 三歩進んで二歩下がる
 人生はワン・ツー・パンチ
 汗かきべそかき歩こうよ
 あなたのつけた足跡に
 きれいな花が咲くでしょう
 腕を振って 足をあげて
 ワン・ツー・ワン・ツー
 休まないで歩け
 機会がございましたら、また是非お越し下さい。
お待ちしております ワン・ツー・ワン・ツー

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

koji6726さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

koji6726さん [60代/男性] 2022年11月14日 14:29:57

食事がよかった

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年11月27日 11:48:48

この度は当館ご利用ありがとうございました。
食事が良かった!高知名物「皿鉢料理」鰹のタタキ、満足して頂き幸いです。
機会がございましたら、また是非お越し下さい。
お待ちしております。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★