あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月13日 22:25:54

お盆前に空いているホテルがここしかなかったので期待はしてなかったっですが
とてもよかったです。部屋も写真のイメージより清潔でゆっくり休めました。
ホテルの方の接客がとてもいいです。チェックアウトの際に走って駆け寄ってきていただいて、荷物を持ってくれました。女将おて製の薬善酒が部屋においてありました。部屋はたしかに古ぼけてますが畳がきれいでお花が生けてあったり心がこもっている宿だど思います。よかったです。ごはんもおいしかったです。量が多いので食べ過ぎました。
また足摺岬に行きたいと思ったのは、このホテルがよかったからです

A.Iさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

A.Iさん [40代/女性] 2011年07月28日 22:27:07

2泊しました。従業員の方々はとても親切で気持ちが癒されました。
部屋も新館でビックリするほど綺麗で、ちょっと表からは見えるけど…少し大きめの露天風呂は夜のパパと息子のスキンシップにとてもよかったです。それと料理が最高!おなかいっぱい味もバッチリ!新館から下った断崖絶壁は景色最高!星空も最高!釣りも竿を用意してもらって、断崖絶壁から4匹グレ釣れました。何もかも大満足!是非又行きたいです。

【早割21で2100円引き】新館「岬の風」海鮮ワイン蒸し
露天風呂付和洋室

【早割21で2100円引き】新館「岬の風」海鮮ワイン蒸し
【露天風呂付和洋室】

めじは1206さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

めじは1206さん [30代/男性] 2010年12月11日 20:12:02

夕日が部屋からきれいに見れて良かった。料理もおいしかったと、両親は喜んでおりました。
また接待も良くて気持ちよくすごせましたとのことでした。

2010年12月

投稿者さん 2009年08月12日 19:03:42

家族5人で盆帰りのために宿泊しました。
お風呂は、キレイで何度も入浴させて頂き、なにより晩ご飯はもの凄いボリュームで、また、食事の美味しさにびっくり!!!
小さい子供が居るためにゆっくり食事を楽しめる事が出来なかったのがなりより残念でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:52:46

従業員一同大変なお褒めの言葉を頂き喜んでおります。尚いっそうお客様に楽しい旅行をしていただけるよう努力していきたいとおもいます。

投稿者さん 2009年04月22日 23:20:03

ゆっくりと散策したり、のんびりすごすには最高の場所です。
半島に落ちる夕日、天の川まで見える満天の星空に漁火。
いい思い出になりました。

「岬の風」はホテルというよりはモダンなコテージのイメージでしょうか。
ロフトっぽい2階の寝室も素敵ですね。
食事は食べきれないくらいの海の幸と土佐らしい料理の数々。
ほんとうに大満足でした。

ただ、安全管理とかその辺の兼ね合いもあるでしょうが
夜間、もうすこし外の照明が落ちていたら
満天の星空をもっと堪能できたのになと思いました。
それでも松山の空とは比べられない星の数なんですけどね。

【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン
露天風呂付和洋室

2009年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:05:28

この度は当館のご利用誠にありがとう御座います。別館岬の風をお気に入り頂いたようで大変うれしく思います。都会からこられたお客様は大抵の方が星空に感動するようです。私どもには当たり前になってる天の川も、肉眼で見えることに驚かれるようです。お客様からご指摘がありました照明ですが、おっしゃるとおり安全面の問題もあり最低限の照明にしてあります。またお越しの際は街灯が無い場所もありますのでご案内いたします。従業員一同心よりお待ちしております。

【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン

投稿者さん 2024年02月20日 21:00:24

レビューが1か月近く遅れましたが書いていきます。
今年は1月に行われた足摺岬でのツーデーウォーク参加のために利用しました。
昨年と同様に、気持ちよく利用できました。

朝6時から入浴できる大浴場は、疲れた体には最高でした。早朝1番風呂だったので誰もおらず、気兼ねなく利用できました。
大浴場は2か所ありますが、露天風呂に行けるのはそのうちの1か所だけなので注意してください。

部屋のお風呂は湯がなかなか出なかったのでちょっとマイナス。
自分はさほど気にしませんでしたが、よく見たら、畳の上に髪の毛(多分自分のではない)もあったり。畳の掃除は難しいですからね。

ツーデーウォーク参加者は車での送迎もあります。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年03月03日 10:24:26

この度は当館ご利用ありがとうございました
古い施設を清潔に保つ様に心がけているのですが、清掃が行き届いていなかった様で誠に申し訳ございませんでした
来年も花へんろジョン万ウォークへご参加の際には是非ご宿泊下さい
お待ちしております
♪歩こう 歩こう 私は元気
 歩くの大好き どんどん行こう

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2023年10月07日 11:34:58

着いたのは丁度西の空が夕日に照らされようとしている時刻でした。テラスからはその様子が見え、気持ちの良い夕でした。圧巻だったのが夕食です。席に着こうとしたら、椅子が8脚あってテーブル二つに所せました料理が並んでいました。4人の旅だったので、他の部屋の方と同テーブルかと思ったところ、間違いなく4人分でした。はちきん地鶏は柔らかく、自家製というタレも出色の味。刺身や最後の鯛めしまで完食し、大満足です。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年10月19日 17:32:09

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食のはちきん地鶏会席、満足して頂き幸いです。
豪華・量が多い・食べきれない!とのお声を多く頂いており、SDGsも考慮し、料理内容の検討をしている所ですが、完食して頂きありがとうございます。これからの季節、テラスからご覧頂ける太平洋に沈む夕日・夕焼けは「うすばえ」とコラボして絶景となります。
機会がございましたら、また是非お越し下さい
お待ちしております。

◆土佐うまいもの厳選!◆ 鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

たま5685さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2023年05月17日 15:53:31

鰹のたたきと鳥の焼き肉、鍋料理と大変満足でしたが、食べきれず残してしまいました。満足しましたが今の時代少しもったいなかったかなと思いました。
食事を一品減してウェルカムコーヒーかモーニングコーヒーを付けてもらえるとありがたかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年05月21日 13:19:09

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです。
豪華、量が多い 食べきれない!…他のお客様からも、この様なお声を頂いております。参考になるご提案をして頂きありがとうございます。
検討させて頂きます。
お待ちしております。

【【本館】~umiiro海色~ツインベッドルーム 2階27平米】

RIN子さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

RIN子さん [70代/男性] 2023年04月02日 15:04:00

夕食、日本酒の種類が多く、おいしく頂きました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年04月06日 17:25:31

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです
レストランでは「18蔵元」の高知の地酒を揃えております。少量ずつ呑み比べて頂ける様に「3種呑み比べセット」もご用意しておりますが、いまだに18蔵を飲み比べた方はいない様ですので是非チャレンジを…
お待ちしております。

◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹たたき付土佐黒毛牛陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

ichliebedichさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ichliebedichさん [30代/女性] 2023年01月22日 12:44:21

別館まで急な坂道のため荷物もあったため、本館からの送迎は助かりました!
ちょうど流星群が見られる日だったため、周囲に遮るものも無く星空観察も堪能できました☆
温泉もサービスのコーヒーチケットも、そしてスタッフさんの声掛けも嬉しいポイントです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年02月15日 09:39:47

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
♪急な坂道かけ登ったら
 今も海が見えるでしょうか
 ここは… サニーサイドホテル(足摺岬)~

これっきり これっきり もう
 これっきりですか
 これっきり これっきり もう
 これっきりですか~
次回、流星群がある際には、また是非お越し下さい。お待ちしております
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございました

【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

投稿者さん 2022年07月22日 11:12:18

現世から解放されるのには自然に囲まれた立地が大変良いと思う。
宿屋は多少古いがこれがまた昭和チックで落ち着きます。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年07月25日 11:50:04

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設をご理解頂き温かいお言葉ありがとうございます。
何か悟りを開かれた御方にお言葉を頂いた様で心が救われました。機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

●今から予約♪がいちばんお得●【さき楽30】★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2022年05月09日 20:42:35

GWに家族四人(添い寝食事付き1名含む)で2泊宿泊。
チェックインに遅れることを伝えても嫌な対応をされることなくこちらのことを気遣って下さったので向かいやすかったです。ホテルは新しいホテルでは有りませんがどこも清潔で快適に過ごせました。食事は、とても豪華で食べきれないほどの量だったので残すのが申し訳なかったのと小学3年生の子供と幼稚園児がご飯が多過ぎてご飯の時間が苦痛だと言われてしまいました。お味はとても美味しく色んな味付けが楽しめて本当に文句なしでしたが大人でも量が多かったので特に今の時代なのでもう少しもう少しだけ控えめにして頂けたらななど個人的に感じました。朝ごはんが付いてないプランでしたが前日の急なお願いしても嫌な対応されることもなく朝食も用意して頂きました。毎日食べたくなる様なメニューでした!

お風呂もきれいに掃除されていましたが夜にあったゴミが翌朝も残っていたのが少しだけ残念でした。
シャンプーは、洗い流した後にキシキシするタイプのものだったので気になる方はご持参された方がいいと思います。
バスタオルも大浴場で回収して頂けるといいなと。

接客も丁寧で
すぐに名前を覚えて下さったりと気持ちよく過ごせました。
が、添い寝の子の浴衣も貸して下さったら嬉しかったなと。

売店は、コンビニ的なものでは無くて
お土産コーナー的な売店でした。

ホテルの裏の展望台や
磯、崖に行けるのも有り難かったです!

また行きたくなる様な素敵なホテルだったのでおススメです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月15日 13:23:22

この度は当館ご利用ありがとうございました。
美味しい。豪華。ボリューム満点。食べきれない。
楽しみな食事の時間が、まさかお子様達に苦痛の時間になっていたとは…
今後はSDGSに取り組み食品ロスを減らす工夫も検討してみます
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
お待ちしております。

ご夕食のみ★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

結城若菜さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

結城若菜さん [40代/女性] 2021年12月31日 14:18:05

部屋の窓から眺める太平洋は迫力満点!そして、これでもかってほどの美味しい料理たち!お風呂も熱めで私好み!もう大満足でした!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年01月07日 16:52:48

この度は当館ご利用ありがとうございました。
太平洋の絶景に料理と満足して頂き幸いです。
只、古い施設ですので、少々恥ずかしくなる程のオーバーな表現は他のお客様が過剰な期待感を抱きますので厳禁です…
「JARO」に叱られます…

投稿者さん 2020年11月01日 15:09:05

10月30日に宿泊させて頂きました。クーポンを使って格安だったのに一切手抜きなしのサービスをしていただき、とても気持ちのよい旅行になりました。
フロントの方々の笑顔、食事の豪華さ、お酒の種類も豊富で大満足です。しいていえば露天風呂の木に虫が多かったので、思い切って木を全部なくして、虫対策をした方が安心して入れるかな笑
お部屋は古いですが風情があるというか個人的に落ちつけるので好きです。
またお世話になりたいです!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年11月05日 08:43:26

この度は当館ご利用ありがとうございました
料理、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます
自然豊かな立地故、虫対策には苦悩しております
古い施設ですが、またのお越しをお待ちしております。

【宿泊5000円割引券付四国在住限定!コロナ対策ジョン万クーポン】海・川・山満載!皿鉢料理★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

wakame7944さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

wakame7944さん [60代/男性] 2020年09月23日 15:55:40

前回は別館を利用させていただきましたが、今回は本館の宿泊でした。部屋から見える太平洋は美しく、朝日や夕日が日ごろの疲れを癒してくれます。温泉は過不足ないのですが、露店の展望がなくてその点だけが残念でした。感動したのはお食事で、夕食のはちきん地鶏、カツオのたたき、刺身などどれを食べても丁寧につくられているのがわかりました。朝食もおいしくいただきました。朝は展望台から足摺の絶景を眺め、気持ちよく出発できました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年09月30日 08:42:06

この度は当館ご利用(リピート)ありがとうございました。料理満足して頂き幸いです
これからの季節、太平洋に沈む夕日夕焼けがさらに美しくなります。
またのお越しをお待ちしております

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

投稿者さん 2019年10月22日 11:25:01

10月20日に宿泊しました。他の方もコメントされているように設備は古いです。
ただスタッフの方の印象がとてもよかったです。大袈裟でなく、シンプルなサービスです。
玄関でスタッフが待っており、駐車場所を誘導してくれました。夕食は皿鉢料理のコースにしました。揚げ物は冷めていましたが、皿鉢料理自体が宴会用の料理とのことなので納得できます。日本酒飲み比べを頼みました。おちょこに一杯ずつで12種類(だったと思います)から3種類選べます。お酒のつまみがなくなってしまったのでメニューにはなかったのですが、単品で注文できないかも確認してくれました(調理人が帰ってしまってたのでダメでしたが)。夜は20分ほどの星空観賞会が無料であります。晴れた日で薄く天の川が見えました。林の中を数分歩けば太平洋が一望できる場所に行けます。
とてもゆっくりとできました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:51:30

自然に囲まれて不便な面もありますが、この自然に皆様喜ばれます。
日本酒は土佐の酒蔵から全て整えており、飲み比べをする方が増えています。

鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

投稿者さん 2019年05月08日 20:17:17

三家族で楽しく滞在させていただきました。
和室の奥の洗面コーナーのエリアが広く、荷物が多かったのでとても助かりました。
スタッフの皆さんが全員とても親切で嬉しかったです。
お風呂も気持ちよく、お食事もおいしく、ソフト面での満足が大きかったです。
ホテルの展望台も素晴らしい眺望でした。
お土産を購入するのが好きなので、もう少し品ぞろえを多くしていただけると嬉しいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年05月16日 09:41:24

ご家族の思い出作りにお手伝いでき幸いです。
お土産品の件、昔?はお客様もたくさん買って頂き売る私たちも対応が嬉しかったのですが、今は私達もさみしく思っております。

【さき楽28】★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

IMPREZA G4さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

IMPREZA G4さん [30代/男性] 2014年01月03日 17:00:39

露天風呂最高でした。夕日が綺麗に沈むのが見れて良かったぁ。部屋は古さは隠せないが広々して、手入れがしっかりなされてるので快適に過ごせました。TVをもう少し大きいサイズにしてもらえたら嬉しいです。料理も美味しく、中でも海鮮鍋が最高に美味しかったです。是非また食べに行きたいです。年末最後に最高の思い出ができました。今年も1年頑張ってご褒美にまたお邪魔する予定です。 スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:25:47

この度は、
おふたり様仲良く足摺サニーサイドホテル
【冬得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望のプランをお愉しみいただきまして誠にありがとうございます。

当プランは、土佐の恵みの海幸、鰹のたたきなどをお手軽にお得にお愉しみいただきます自慢のプランです。土佐の海幸・山幸の恵みをふんだんにお料理にとりいれさせていただきまして都会では味わえない味覚を原風景とともにおもてなしをさせていただいています。

行き届かない接客、古い設備、にもかかわらずお褒めのお言葉誠にありがとうございます。きっとおふたり様が仲のよろしい事と綺麗な夕陽が私どもへのお褒めの言葉にもなったことと存じます。

広大な8000坪の敷地内の鳥、虫のさえずり、波の音。季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、足摺の大自然と原風景にご家族様もご満足されたでしょうか?

至らぬことばかりですがお褒めいただけましたこと光栄の限りです。次回に起こしの際には、是非、事前にお声かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げています。
末筆ながらおふたり様のご多幸、ご健勝を心より祈念申し上げています。

ご来館、ご投稿ありがとうございました。

女将より

【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

M'太郎さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

M'太郎さん [30代/男性] 2012年08月28日 09:46:58

足摺岬の宿泊施設はどこも年季が入っているような感じに見受けられ、ここも例にもれずエントランスに着いたときはかなりの年季を感じました。私たちが泊まった部屋は、新館とのことでしたが離れのコテージのようなところで、とても雰囲気の良く室内もとっても綺麗でした。露天風呂付きとありましたが、部屋の裏ではなく表にポンと浴槽が置いているので、どうも雰囲気が感じられず、結局本館の大浴場を利用しました。食事はすごいボリュームで、大人2名+お子様ランチを家族4人で食べきれないくらいでした。なかなか足摺岬にまた来るということはないと思いますが、また泊まってみたいと思える旅館でした。

【新館『岬の風』に泊まる】海鮮ワイン蒸しプラン♪

投稿者さん 2009年08月15日 00:47:28

8/9宿泊しました。
新館はとてもきれいで、木の香りに癒されました。
露天風呂がもう少し囲いかすだれがあればもっと◎です。あと屋根も。
あと本館と新館の移動に送迎を頼むとすぐ来てくれるのは良かったのですが、
若干毎回来てもらうのが申し訳なくなります。
晴れてれば、歩くのにちょうど良い距離なのですが。
料理、サービスはとても満足しました。

【期間限定】新館岬の風に泊まるお得プラン【30%以上OFF】カップルにオススメ★