あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 20:42:35

GWに家族四人(添い寝食事付き1名含む)で2泊宿泊。
チェックインに遅れることを伝えても嫌な対応をされることなくこちらのことを気遣って下さったので向かいやすかったです。ホテルは新しいホテルでは有りませんがどこも清潔で快適に過ごせました。食事は、とても豪華で食べきれないほどの量だったので残すのが申し訳なかったのと小学3年生の子供と幼稚園児がご飯が多過ぎてご飯の時間が苦痛だと言われてしまいました。お味はとても美味しく色んな味付けが楽しめて本当に文句なしでしたが大人でも量が多かったので特に今の時代なのでもう少しもう少しだけ控えめにして頂けたらななど個人的に感じました。朝ごはんが付いてないプランでしたが前日の急なお願いしても嫌な対応されることもなく朝食も用意して頂きました。毎日食べたくなる様なメニューでした!

お風呂もきれいに掃除されていましたが夜にあったゴミが翌朝も残っていたのが少しだけ残念でした。
シャンプーは、洗い流した後にキシキシするタイプのものだったので気になる方はご持参された方がいいと思います。
バスタオルも大浴場で回収して頂けるといいなと。

接客も丁寧で
すぐに名前を覚えて下さったりと気持ちよく過ごせました。
が、添い寝の子の浴衣も貸して下さったら嬉しかったなと。

売店は、コンビニ的なものでは無くて
お土産コーナー的な売店でした。

ホテルの裏の展望台や
磯、崖に行けるのも有り難かったです!

また行きたくなる様な素敵なホテルだったのでおススメです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月15日 13:23:22

この度は当館ご利用ありがとうございました。
美味しい。豪華。ボリューム満点。食べきれない。
楽しみな食事の時間が、まさかお子様達に苦痛の時間になっていたとは…
今後はSDGSに取り組み食品ロスを減らす工夫も検討してみます
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
機会がございましたら、また是非お越し下さい。
お待ちしております。

ご夕食のみ★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

ダルダル2004さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2022年05月09日 16:52:36

約40年前,免許とりたての頃友人2人とお邪魔して以来です。
それまで何度か足摺へはお遍路で訪れましたが,宿泊はせずで,
今回龍馬パスポートの企画に乗っかって久しぶりに利用させていただきました。

確かに施設は約50年?ということで,各所に年数を感じるところはありましたが,
そんなことが気にならないくらい料理・接客は大満足でした。
すぐにまた次回とはいきませんが,機会ができればまたよろしくお願いします。

1つだけ言うとすれば,他の方の書き込みにもあったかと思いますが,
「鰹のタタキ」が物足りなかったです。
5点満点なら2.5点って感じがします。
来る途中の,道の駅(なぶら土佐佐賀)で食べた「鰹のタタキ」が美味しかったので・・
(他の刺身が美味しかっただけになおそう感じたのかもしれません。)

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月11日 16:39:46

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理・接客、満足して頂き幸いです。
新鮮な刺身には自信がありますが、只当館でもかなわない「漁師が釣って漁師が焼いた」明神水産の鰹のわら焼きタタキ。~確かに美味しいです。
古い施設をご理解頂きありがとうございます。
機会がございましたら、お得なキャンペーンなど利用し、また是非お越し下さい。お待ちしております。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2021年12月15日 19:20:48

めっちゃ豪華なお鍋でビックリするほど、食べきれないくらいありました。
その上帰りに、高知のキャンペーンの書類まで、用意してくれて色々説明してくれました。
雨で残念だったけど、ゆっくりくつろげるました。また利用したいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年12月21日 16:49:03

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理、満足して頂き幸いです。
天候が良ければ、雄大な太平洋の景色、夕日・夕焼け・満天の星空と自慢の景色を堪能して頂けるのですが、生憎の雨になると、当館の魅力も半減されてしまいます。
機会がございましたら、天候の良い日に、また是非お越し下さい。お待ちしております。

●高知はた旅 第2弾!クーポン券付プラン●【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付

投稿者さん 2021年11月01日 18:01:06

夕食が美味しく豪華でした。特に鰹のタタキ最高でした。部屋は海側和室でしたが1階のため海が見えませんでした。高価なプランだと上の階で景色も違うのかな?!でも、温泉も良く、足摺サニーサイドホテル最高でした!ありがとうございました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年11月05日 16:40:32

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです。
当館、本館は傾斜面を利用して建てられており、玄関・フロントが3階となっております。
2階・1階と下の階が客室で2階が8畳和室1階が10畳和室でございまして、1部屋を3・4名様でご利用の際には1階の10畳の間をご準備させて頂いております。
全室海側、太平洋に面しているのですが、周囲の樹木も成長し、お部屋の位置によっては見え方も違い青い海より木々の緑の方が多く視界に入るお部屋もございます。期待に添えず誠に申し訳ございません。
夕日・夕焼けの絶景をお楽しみ頂ける様に3階・4階テラスをご案内させて頂いております。また遊歩道を通り抜けた先の展望所や磯場など、お部屋からはご覧になれない絶景もございますので、機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

【体験】清流四万十川を屋形船で遊覧割引★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2021年04月24日 18:12:01

食事は量も質も最高でした。
部屋も綺麗でわんちゃんも喜んでました。
展望台から見る海は大迫力です。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年05月09日 11:49:31

この度は当館(別館ペットと一緒プラン)ご利用ありがとうございました。
太平洋の絶景に料理、満足して頂き又ワンちゃんにも喜んで頂けた様で幸いです。

わん・わんわん・わんわんわん
(ありがとう、また来てください)

機会がございましたら、また是非お越し下さい
お待ちしております

『ジョン万めじか』で宿泊やお買い物にも!現地で即5000円割引【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

moe☆coronさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

moe☆coronさん [30代/女性] 2020年07月24日 12:04:43

海洋館に行きたくて、夫婦+中学生+小学生の計4名で利用させていただきました。(海洋館まで車で30分程度)
口コミ通り古いホテルですが、掃除や、手入れをしっかりされている印象でした。
今回は別館に宿泊しましたが、室内はキレイで、ロフトがあり小学生の娘が大喜びでした。
お部屋に露天風呂もありますが、人目が気になる造りなので、夫だけ入っていました。(人通りはほぼなく、カーテンで目隠し出来るようになっています)
別館の周りは自然がいっぱいで、ロフトから見る海がとてもキレイでした。
食事は魚介中心の皿鉢料理がメインで、全部美味しく色んなお料理をいただけて良かったです。
朝食も美味しくいただきました。特におみそ汁が、出汁が効いていて美味しかったです。
小学生(高学年で予約)も大人と同じお料理だったので、金額を大人と同額に引き上げてもいいのでは?と思います。(小学生は大人の70%の料金でした。)
今回、ジョン万クーポンプランで、凄くお得に利用させていただきました。
お得さや、お料理も良かったのですが、何よりも、フロントの方々、食事処の女性。皆さんお人柄が良く気持ち良く過ごせました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年07月26日 08:21:09

この度は当館ご利用ありがとうございます。
家族旅行、晴れて良かったですね
新足摺海洋館「SATOUMI]も賑わってましたね。
フロント・レストランスタッフにお褒めの言葉ありがとうございます
何より励みになります。

■コロナ対策・ジョン万割引クーポン付■♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

sssssssyさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

sssssssyさん [30代/女性] 2020年01月08日 23:09:16

春にお世話になって、とても良かったので、季節を変えて宿泊しました。
年に数回しか見れない、だるま夕日がテラスから、とても綺麗に見れました。静かな場所でゆっくりでき、また来たいと思いました。

心和むスタッフの方々、そしてお部屋よし、眺め良し、お料理良し、私の記憶にしっかり保存いたしました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:40:38

いつもご利用ありがとうございます。
この時期は魚も美味しくダルマ夕日も見ることができる、とても良い時期なのですが、お客様が少ない時期でもあります。
もっとみなさまに知って頂ければ、と思っております。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★ 鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

投稿者さん 2018年11月13日 15:07:16

フロントの方や、配膳の方々が、親しみやすく、過ごしやいかった。食事も味よし、適量。
設備全体は古い感じだが、随所に
リノベーションを行い環境よし。
敷地内の散策断崖が気持ちよく、
朝の散歩に最適。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2018年11月13日 15:16:17

この度は、当館のご利用ありがとうございました。
良い写真は撮れたでしょうか?
又のお越しをお待ちしております。

★特価★土曜日も平日料金!>>土佐うまいもの厳選!鰹のたたき付四万十鶏の陶板焼き会席
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

でぶ50さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

でぶ50さん [50代/男性] 2016年11月06日 20:36:15

家族みんなで伺いましたが食べきれないほどの料理高級食材フロントの人の気遣い夜中の1時に見た落ちてきそうなきれいな星どれをとっても家族全員満足して帰ることできました。チャンスがあれば今度娘夫婦孫と伺いたいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2017年02月15日 18:10:28

この度は足摺サニーサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。
当館の売りの一つでもある満天の星空をご堪能頂けたようでうれしく思います。
またぜひご家族税院でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2014年09月29日 23:11:07

ホテルの方が皆さんとても親切で嬉しかったです。
お値段はとても安いのに夕食は食べきれないほどで、残すのも申し訳なかったので部屋に持って帰りたいとお願いしたら快くオーケーしてくださいました。
おかげで夜中お腹がましになったときにお寿司とフルーツをいただきました。

大満足です。ありがとうございました。

【夏得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年08月18日 09:48:29

料理の種類は多く、一つ一つの味付けは、大変満足するものでした。漬け物や梅干しはたぶん自家製だと思います。テーブルのスペースの関係もあるのでしょうが、あれだけの多くの料理を、一つの大皿に凝縮しない方が、よいのではと思います。レストラン担当の新人女性の接客もよい雰囲気でした。

【春得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

goto1227さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

goto1227さん [60代/男性] 2014年05月03日 14:13:45

八十八か所巡礼で利用しました。宿泊した日はあまり天候がよくなくて傘も持っていませんでしたが、ホテル備え付けの傘を持って行って良いと言ってくださり大変感激しました。

2014年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 12:45:29

この度は、数ある高知県最果ての足摺地区のお宿様の中から
楽天トラベル様を通じ、
【足摺サニーサイドホテル】【春得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理
★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー
のお部屋にご家族様でお足元の悪い中遠路遥遥ご宿泊いただき自慢の鰹のたたき付の皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿をいただきまして重ねまして厚くお礼申し上げます。今頃は、ご家族さまでまたお遍路でしょうか??暑い毎日で、お遍路様も大変かと存じます。備品の傘などはご宿泊の方にはご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

スタッフも田舎育ちが多くなかなか気がつかないことが多くお客様から教えられますことが多い毎日です。

土佐の恵みのその日仕入の魚介類、お野菜、四万十産のコシヒカリ、鰹等は創業以来こだわり続けています。毎日試行錯誤を重ね土佐の恵み、お客様に感謝し、お食事、おもてなし、大自然には自信を持ってご担当の仲居、スッタフも笑顔でおもてなしをさせていただいています。私どものこだわりのひとつでもお褒めいただきましたことは最高の喜びです。

夏も真っ盛りです。夏休みにご旅行にお出かけになられない方に
お手軽で、お得な
【直前割】【現金支払】の6プラン以上を8月25日以降にご用意をさせていただきました。

至らぬ点ばかりですがまたのお越しをこころよりお待ち申し上げています。
ご家族様の益々のご健勝を祈念申し上げています。是非88箇所巡りを成就してくださいませ。暑さ厳しい折お身体ご自愛くださいませ。

女将より

【春得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2014年02月16日 14:46:58

2/8(土)に新館(離れ)に、娘と二人で泊まらせて頂きました。離れはとてもきれいで、ベッドは2回にあり、露天風呂もあって、娘は大興奮でした。料理も高知の皿鉢料理、お刺身、鰹のたたき等がどーんと出て、美味しく頂き、満腹になりました。初体験のマンボウも美味しかったです。
また、ホテルの方も皆さん笑顔で接して頂き、娘共々大満足の宿泊となりました。
次回も宿泊させて頂きたいと思います。

2014年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:01:07

この度は、
お嬢様と親娘様で、2月の連休に混雑して満室にもかかわらず足摺サニーサイドホテル・新館岬の風・温泉露天風呂付和洋室にご宿泊いただき海鮮ワイン蒸プランをお楽しみいただきました誠にありがとうございます。

当プランは、伊勢海老を半身ですがお手軽にお得にお愉しみいただきます私女将考案の自慢のプランです。同時に土佐の海幸・山幸の恵みをふんだんにお料理にとりいれさせていただきまして都会では味わえない味覚を原風景とともにおもてなしをさせていただいています。

行き届かない接客、古い設備、にもかかわらずお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
広大な8000坪の敷地内の鳥、虫のさえずり、波の音。季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、足摺の大自然と原風景にご家族様もご満足されたでしょうか?

至らぬことばかりですが、スタッフ共々お褒めいただけましたこと光栄の限りです。次回に起こしの際には、是非、事前にお声かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げています。
末筆ながらご家族様のご多幸、ご健勝を心より祈念申し上げています。

ご来館、ご投稿ありがとうございました。

女将より

【冬得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2013年12月26日 11:42:25

伊勢海老、魚介、鰹のたたきをこれでもかというくらい楽しみことができた。もう少し量が少なくてもよいと思う。その分朝食をもっと充実をしてほしい。魚がふんだんにとれるので朝食には焼きたての魚や名物の土佐ジロ-の卵の熱々料理卵焼き、目玉焼きなどを食べたかった。伊勢海老のお造り、朝には伊勢海老の味噌汁にしてくれたこと、飲み物も料金に含まれていたので高知のお酒も楽しめた。夕食の量が多かったので仲居さんが気をきかせてデザートを部屋に運んでくれたのが嬉しかった。
部屋には女将さんの差し入れの自家製の寝酒があり心配りを感じた。
露付の離れ・新館に宿泊をしたが本館のレストランまでは徒歩では少し歩かなければならく坂道を感じる。スタッフが車で送迎をしてくれるので帰りは送ってもらった。
大自然、開放的なお風呂、夕食に満足をした。何よりスタッフのおもてなしが最高にいい。売店で勧められたジョン万大福は予想以上に美味だった。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年12月30日 12:31:59

この度は、連休の混んでいます日にご家族様皆様でご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当プランは、150~200グラム前後の活伊勢海老を仕入れなければならないので7日前の締切りにしています。このプランでは贅沢で豪華な高級食材の伊勢海老をお造りで、ご希望によって朝にはお味噌汁でお愉しみいただいています。
日本の各地では80~100グラム前後をご提供しているみたいですが料理長と仕入には苦労をしていますことが報われて嬉しい限りです。
朝食は、土佐の恵みの魚のひらきを炙ってお召し上がりいただけますように試行錯誤をしています。テラスで魚のひらきを作っています。ご宿泊いただきました際にまだまだ試作品でしたがお召し上がりいただきまして有難うございます。
寝酒は自家製でゆっくりお休みいただけますようにとの私の気持ちです。写真投稿を頂きまして有難うございます。
ご家族、ご親戚皆様でご一緒にまたお越しくださいませ。
よいお年をお迎え下さい。
女将より

料理長渾身の一押!活伊勢海老付の【匠懐石】のご夕食★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

投稿者さん 2013年08月21日 08:57:52

お盆休みに家族で行きました。従業員のみなさまのサービスがすばらしかったです。子供向けに浴衣を準備してくれたり、ちょっとしたクレームにも快く対応頂きました。
旧館の設備は多少古いですが、新館は家族で過ごすには楽しい設備です。小さい子どもと行く方はお勧めです。料理もボリューム満点です。子ども向けメニューがあるとうれしいかも。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月07日 18:36:28

この度は、足摺サニーサイドホテルの新館岬の風・温泉露天風呂付和洋室にご家族様で連泊してご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない接客、古い設備などアドバイスいただきまして誠にありがとうございます。
設備の古い点と併せまして、接客、清掃などすぐに改善できるものからご期待の応えられますように日々社員一同努めてまいります。今回お越しになられましたお盆などの繁忙期、満館時にはさらに接客、2泊のお客様へのお食事、おこさまメニューの更なる開発にも取り組んでまいります。
広大な8000坪の敷地内の季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、おこさま、ご家族様も大自然に触れていただけましことと存じます。
数々の点で至らぬことばかりですがスタッフ一同をお褒めいただけましたことが唯一の救いです。ご来館、ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆

投稿者さん 2011年08月13日 22:25:54

お盆前に空いているホテルがここしかなかったので期待はしてなかったっですが
とてもよかったです。部屋も写真のイメージより清潔でゆっくり休めました。
ホテルの方の接客がとてもいいです。チェックアウトの際に走って駆け寄ってきていただいて、荷物を持ってくれました。女将おて製の薬善酒が部屋においてありました。部屋はたしかに古ぼけてますが畳がきれいでお花が生けてあったり心がこもっている宿だど思います。よかったです。ごはんもおいしかったです。量が多いので食べ過ぎました。
また足摺岬に行きたいと思ったのは、このホテルがよかったからです

投稿者さん 2009年08月15日 00:47:28

8/9宿泊しました。
新館はとてもきれいで、木の香りに癒されました。
露天風呂がもう少し囲いかすだれがあればもっと◎です。あと屋根も。
あと本館と新館の移動に送迎を頼むとすぐ来てくれるのは良かったのですが、
若干毎回来てもらうのが申し訳なくなります。
晴れてれば、歩くのにちょうど良い距離なのですが。
料理、サービスはとても満足しました。

【期間限定】新館岬の風に泊まるお得プラン【30%以上OFF】カップルにオススメ★

投稿者さん 2009年08月12日 22:22:45

本館と離れており、雨が降っていたため食事等での送り迎えを依頼してもすぐに対応をしてもらえよかった。ただ、部屋についている露天風呂が雨が降っており入るのに苦労した。もう少し露天風呂の部分まで屋根があっても良かったのでは良いかなと思う。食事についても、おいしく量も多く良かった。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 18:10:51

この度は別館岬の風をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。客室露天風呂ではご不自由をおかけし申し訳なく思います。出来るだけ広い視界で星空を楽しんでいただきたく思い露天風呂には屋根をつけておりません。ただお客様からの貴重なご意見を無駄にせずいっそうの改善に取り組んでいきます。またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月22日 23:20:03

ゆっくりと散策したり、のんびりすごすには最高の場所です。
半島に落ちる夕日、天の川まで見える満天の星空に漁火。
いい思い出になりました。

「岬の風」はホテルというよりはモダンなコテージのイメージでしょうか。
ロフトっぽい2階の寝室も素敵ですね。
食事は食べきれないくらいの海の幸と土佐らしい料理の数々。
ほんとうに大満足でした。

ただ、安全管理とかその辺の兼ね合いもあるでしょうが
夜間、もうすこし外の照明が落ちていたら
満天の星空をもっと堪能できたのになと思いました。
それでも松山の空とは比べられない星の数なんですけどね。

【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン
露天風呂付和洋室

2009年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:05:28

この度は当館のご利用誠にありがとう御座います。別館岬の風をお気に入り頂いたようで大変うれしく思います。都会からこられたお客様は大抵の方が星空に感動するようです。私どもには当たり前になってる天の川も、肉眼で見えることに驚かれるようです。お客様からご指摘がありました照明ですが、おっしゃるとおり安全面の問題もあり最低限の照明にしてあります。またお越しの際は街灯が無い場所もありますのでご案内いたします。従業員一同心よりお待ちしております。

【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン

投稿者さん 2023年02月12日 21:45:31

慌ただしい日々から一息入れたいと思い、車の旅行で一泊させていただきました。足摺岬に行く途中で海が眼下に見える場所にあります。

久しぶりに本当にゆっくりできました!施設は歴史を感じさせるものがありましたがきちんと清掃が行き届いており個人的には懐かしくむしろ居心地が良かったです。
温泉も広く内湯、露天風呂に分かれていて冬の寒い空気の中で、星を見ながら入る露天風呂は格別でした。露天なので木の葉や小さい虫が入ることはありますが外にあるので当たり前ですし、同じタイミングでご一緒した方と「一緒に入りにきたのかね」などと話をしておりました。(網で掬って出してあげましたが)
朝晩食事付きでしたが海の幸がふんだんにあり、どの品も新鮮で美味しかったです。すべて残さず食べる頃には大分お腹一杯になりました(笑)同日に宿泊されている方が多くいらっしゃいましたが、食事会場の案内から配膳担当の皆さんまでどの方もマニュアルでない暖かい対応をしていただき有難かったです。

仕事柄色々な宿泊施設に泊まってきましたが、このしつこすぎず、でも必要なことはしっかりできる距離感はできる所が限られるなぁと改めて思いました。設備はどうしても年代を重ねれば歴史が出てきますがそれは当たり前で、接客や清掃等しっかりできていればあとは利用する側の合う合わないだけかと思います。
惜しむらくはなかなか気軽には行けないのでもう一泊位すればよかったということです。。少なくとも私の今回の目的では、サービスも食事もお風呂含めた施設も非常に満足できました!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年03月30日 18:40:56

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設ではございますが自然豊かな当館でゆっくり寛いで頂けた様で幸いです。
多くの宿泊施設様にご宿泊されている方から、この様な評価を頂きありがたい限りですが、一つ訂正させて頂きます。当館にも接客マニュアルはございます…
ただ高齢スタッフさん、従ってくれないのです。覚えてくれないのです。覚えられないのです。
その日の気分次第で…お客様次第なのです
気持ちの良いお客様ばかりで、いつも温かいお褒めの言葉を頂いているので…まあ、これで良しと!
♪多様性を認め合うまち~土佐清水市
 一人ひとりの違いや生き方を認め合い
 すべての人権が尊重される
 人にやさしいホテルづくりをめざします。
機会がございましたら、また是非お越し下さい。
お待ちしております

♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★