あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年08月15日 00:47:28

8/9宿泊しました。
新館はとてもきれいで、木の香りに癒されました。
露天風呂がもう少し囲いかすだれがあればもっと◎です。あと屋根も。
あと本館と新館の移動に送迎を頼むとすぐ来てくれるのは良かったのですが、
若干毎回来てもらうのが申し訳なくなります。
晴れてれば、歩くのにちょうど良い距離なのですが。
料理、サービスはとても満足しました。

【期間限定】新館岬の風に泊まるお得プラン【30%以上OFF】カップルにオススメ★

投稿者さん 2009年08月12日 22:22:45

本館と離れており、雨が降っていたため食事等での送り迎えを依頼してもすぐに対応をしてもらえよかった。ただ、部屋についている露天風呂が雨が降っており入るのに苦労した。もう少し露天風呂の部分まで屋根があっても良かったのでは良いかなと思う。食事についても、おいしく量も多く良かった。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 18:10:51

この度は別館岬の風をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。客室露天風呂ではご不自由をおかけし申し訳なく思います。出来るだけ広い視界で星空を楽しんでいただきたく思い露天風呂には屋根をつけておりません。ただお客様からの貴重なご意見を無駄にせずいっそうの改善に取り組んでいきます。またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月12日 19:03:42

家族5人で盆帰りのために宿泊しました。
お風呂は、キレイで何度も入浴させて頂き、なにより晩ご飯はもの凄いボリュームで、また、食事の美味しさにびっくり!!!
小さい子供が居るためにゆっくり食事を楽しめる事が出来なかったのがなりより残念でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:52:46

従業員一同大変なお褒めの言葉を頂き喜んでおります。尚いっそうお客様に楽しい旅行をしていただけるよう努力していきたいとおもいます。

投稿者さん 2009年04月22日 23:20:03

ゆっくりと散策したり、のんびりすごすには最高の場所です。
半島に落ちる夕日、天の川まで見える満天の星空に漁火。
いい思い出になりました。

「岬の風」はホテルというよりはモダンなコテージのイメージでしょうか。
ロフトっぽい2階の寝室も素敵ですね。
食事は食べきれないくらいの海の幸と土佐らしい料理の数々。
ほんとうに大満足でした。

ただ、安全管理とかその辺の兼ね合いもあるでしょうが
夜間、もうすこし外の照明が落ちていたら
満天の星空をもっと堪能できたのになと思いました。
それでも松山の空とは比べられない星の数なんですけどね。

露天風呂付和洋室

2009年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:05:28

この度は当館のご利用誠にありがとう御座います。別館岬の風をお気に入り頂いたようで大変うれしく思います。都会からこられたお客様は大抵の方が星空に感動するようです。私どもには当たり前になってる天の川も、肉眼で見えることに驚かれるようです。お客様からご指摘がありました照明ですが、おっしゃるとおり安全面の問題もあり最低限の照明にしてあります。またお越しの際は街灯が無い場所もありますのでご案内いたします。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 19:34:01

犬と泊まれて、のんびりすることができました。非常に景色が良く、ベランダにも温泉があり、展望台や海岸沿いにも出る事ができ、とても良かったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月13日 15:45:56

この度は当館・別館(ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
当館自慢の太平洋を一望できる展望所や磯を散策して頂き、自然の中でワンちゃんと一緒にのんびり過ごして頂けた様で幸いです。
機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。
~極上の田舎、高知。~

【ペットと一緒にお泊り】2食付♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★★別館離れ部屋
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

投稿者さん 2023年06月01日 22:11:58

愛犬と宿泊させて頂きました。
スタッフの方はとても丁寧に対応して下さり、清掃も行き届いておりました。チェックイン後に出てくる虫は自然が豊かなので仕方ないと思います。

ただ1つお願いが出来るならば、犬連れでも料理を選ぶ事が出来たら嬉しいです。
次に宿泊させて頂く時は連泊になると思いますので、宜しくお願いします。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年06月15日 18:07:53

ペットと一緒にプランのお料理につきましては、各予約サイトによって限定された料理プランでの販売しか出来ていませんが、お問い合わせ頂ければ、その他の料理プランでも対応させて頂いておりますので次回お越し頂ける際にはお気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2023年01月05日 01:46:46

初めて宿泊させていただきました。
建物が古いとホテルの方が気にされていた様に思いましたが、ちゃんと掃除が行き届いていたので全く気にならなかったです。コロナになり久しぶりの旅行でしたが食事も部屋も景色も良くペットと一緒でしたので散歩する場所もあり、また行きたいと思いました。
満足できた旅行になりました。ありがとうございます。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年01月11日 16:06:36

古い施設を清潔に保つ様に、日々清掃に励んでいるスタッフさんへお褒めの言葉ありがとうございます。
古い!古い!と言われ続けると、いやでも気になります。気の弱い生身の人間ですから…
温かいお言葉が励みになります。
また行きたい!…言いましたね!…是非来て下さい。絶対に来て下さいね。

投稿者さん 2022年08月14日 17:19:57

旅行当日が高知市内がよさこい祭りでホテルの空きが少なく価格も高かったので、値段が手頃な宿泊施設を探していたら目に留まり利用させて頂きました。
設備も古く、スタッフも高齢?の方が多いですが、一所懸命仕事されており気持ちのいいサービスでした。たまには懐かしさのある温泉ホテルものんびりできていいなぁと感じました。食事も皿鉢料理美味しく頂きました。
あと、各種キャンペーンを紹介してくれて旅行の費用が節約でき凄くお得に旅行できました。ありがとうございました。
ただひとつお願いするなら、露天風呂は上面からの排水があれば浮いたゴミが減るのではないかな。と思いました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:31:03

この度は当館ご利用ありがとうございました。
3年振りのよさこい祭り開催とあって高知市内も賑わっていた様で…
遠く足を伸ばし、足摺岬までお越し頂きありがとうございます
♪ヨッチョレヨ ヨッチョレヨ
 ヨッチョレ ヨッチョレ ヨッチョレヨ
 高知の城下へ来てみいや
 じんばも ばんばも よう踊る
 鳴子両手に よう踊る よう踊る~
 機会がございましたら、あしずり祭りの花火大会も豪華ですので、是非お越し下さい。
お待ちしております。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分のポイント贈呈★海・川・山の幸満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付

投稿者さん 2022年05月09日 20:42:35

GWに家族四人(添い寝食事付き1名含む)で2泊宿泊。
チェックインに遅れることを伝えても嫌な対応をされることなくこちらのことを気遣って下さったので向かいやすかったです。ホテルは新しいホテルでは有りませんがどこも清潔で快適に過ごせました。食事は、とても豪華で食べきれないほどの量だったので残すのが申し訳なかったのと小学3年生の子供と幼稚園児がご飯が多過ぎてご飯の時間が苦痛だと言われてしまいました。お味はとても美味しく色んな味付けが楽しめて本当に文句なしでしたが大人でも量が多かったので特に今の時代なのでもう少しもう少しだけ控えめにして頂けたらななど個人的に感じました。朝ごはんが付いてないプランでしたが前日の急なお願いしても嫌な対応されることもなく朝食も用意して頂きました。毎日食べたくなる様なメニューでした!

お風呂もきれいに掃除されていましたが夜にあったゴミが翌朝も残っていたのが少しだけ残念でした。
シャンプーは、洗い流した後にキシキシするタイプのものだったので気になる方はご持参された方がいいと思います。
バスタオルも大浴場で回収して頂けるといいなと。

接客も丁寧で
すぐに名前を覚えて下さったりと気持ちよく過ごせました。
が、添い寝の子の浴衣も貸して下さったら嬉しかったなと。

売店は、コンビニ的なものでは無くて
お土産コーナー的な売店でした。

ホテルの裏の展望台や
磯、崖に行けるのも有り難かったです!

また行きたくなる様な素敵なホテルだったのでおススメです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月15日 13:23:22

この度は当館ご利用ありがとうございました。
美味しい。豪華。ボリューム満点。食べきれない。
楽しみな食事の時間が、まさかお子様達に苦痛の時間になっていたとは…
今後はSDGSに取り組み食品ロスを減らす工夫も検討してみます
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
機会がございましたら、また是非お越し下さい。
お待ちしております。

ご夕食のみ★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2020年01月09日 10:05:35

家族で正月に宿泊させていただきました。立地は非常に良く目の前が太平洋。だるま夕日も綺麗に見れ家族で感動しました。施設は若干古いですが、確りと掃除がされており快適に過ごすことができました。従業員の方の接客も気持ち良かったです。食事も美味しく大変満足した旅行となりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:35:27

年の始めのお泊り、楽しい思い出が作れましたでしょうか?
今年も元気で頑張ってください。

鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

投稿者さん 2019年10月22日 11:25:01

10月20日に宿泊しました。他の方もコメントされているように設備は古いです。
ただスタッフの方の印象がとてもよかったです。大袈裟でなく、シンプルなサービスです。
玄関でスタッフが待っており、駐車場所を誘導してくれました。夕食は皿鉢料理のコースにしました。揚げ物は冷めていましたが、皿鉢料理自体が宴会用の料理とのことなので納得できます。日本酒飲み比べを頼みました。おちょこに一杯ずつで12種類(だったと思います)から3種類選べます。お酒のつまみがなくなってしまったのでメニューにはなかったのですが、単品で注文できないかも確認してくれました(調理人が帰ってしまってたのでダメでしたが)。夜は20分ほどの星空観賞会が無料であります。晴れた日で薄く天の川が見えました。林の中を数分歩けば太平洋が一望できる場所に行けます。
とてもゆっくりとできました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:51:30

自然に囲まれて不便な面もありますが、この自然に皆様喜ばれます。
日本酒は土佐の酒蔵から全て整えており、飲み比べをする方が増えています。

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

まぁぴぃ8989さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

まぁぴぃ8989さん [50代/女性] 2019年06月14日 18:06:21

開放感あふれる立地で素晴らしい景色。
展望台からの景色は絶景です。感動しました。
広いお庭で自然な感じですが、四季折々の花が咲いて、丁寧に管理されていることが伝わります。
別館に宿泊させていただきましたが、きれいで広くのんびり過ごすことができました。
フロントから歩いて行ける距離ですが、わざわざ車で送迎もしてくださり、恐縮しました。
本館はレトロな感じですが、清潔感がよかったです。
お風呂ものんびりできて気持ちよく、朝も入らせていただきました。
スタッフさんが親切で、年配の方の高知弁?が高知に来た!って感じで温かく心地よかったです。
またお世話になりたいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年06月15日 09:16:54

立地面に恵まれて自然を楽しむには最高です。
今は夏の草花がいっぱいです。
特にアジサイ・ヒマワリ・ハイビスカスが咲いています。
高知弁(幡多弁)?はついつい口に出ます。
それを良しと思って使っております。

鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)】

投稿者さん 2017年03月11日 06:29:44

3月6日に宿泊しました。宿の人が、親切でなにかとお世話になりました。
部屋の露天風呂が良かったです。料理は、食べきれないほどでした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2017年03月24日 08:54:50

新館【岬の風】をご利用いただきありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。

渡船で足摺岬を★モーニング遊覧・皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

thimeさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

thimeさん [50代/男性] 2016年09月14日 18:07:26

スタッフの方々が親切で、気持ち良く宿泊できました。

今回、私の誕生日の旅行に、静かできれいな海の近くでの宿泊を計画して、当ホテルを選びました。

レストランの食事が終わり、部屋に戻ると、ケーキが用意されていてびっくりしました。奥さんが、ホテルの方に協力していただき、秘密で用意してもらったようです。

サプライズでした。感謝です。

このホテルの良さは、スタッフの方の気持ちだと思います。

生憎の天気で満天の星見ることはできませんでしたが、いい旅行になりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年10月11日 15:38:46

この度は足摺サニーサイドホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
中でもスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今度はぜひお天気の良い日にお越しいただき満天の星空をご覧頂けることをスタッフ一同お祈りいたします。
またのお越しお待ちしております。

伊勢海老付・おまかせ海鮮ワイン蒸★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

chojiさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

chojiさん [40代/男性] 2015年09月25日 17:52:52

正直さすがに古いホテルなので、到着したときの印象としては若干テンションが下がったことは否めません。それでも清潔感を保とうとする努力は伝わってきて、さほど悪い印象は受けませんでした。そしてなにより、ホテルスタッフの方々の心遣いには素直に感動しました。私もいろいろホテルや旅館に宿泊していますが、これほどわかりやすいかたちで「ヒトの良さ」を感じたのは初めてでした。プランの目玉である「船釣り」も、このスタッフの優しさとお天気に恵まれたこともあり、大満足の釣果となりました。
確かに遠くて行くのは大変ですが、ぜひまた、今度は冬場の魚を釣りに行きたいと思います。リピート確定です。

★ポイントを知り尽くした船長と行く 豪快!船釣りで狙おう高級魚★素人でも大物が!!
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2014年04月06日 09:19:29

ロビーの方(男性2名)の対応がとても好かったです。
露天風呂に入りながら、星を見ることが出来るとは予想もしませんでした。
ホテルの近くに展望台や岩場があり、好い立地でした。
部屋の電話が使えない状態でしたので、事前に確認をしておいて頂きたかったです

2014年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:09:41

この度は、楽天トラベル様を通じ足摺地区の数あるお宿様の中から、私ども
【足摺サニーサイドホテル】の30数プランの中から
渡船で足摺岬を★サンセット遊覧・皿鉢料理★
【本館】8~12畳和室・海側眺望本館海側眺望の和室にご家族様で和気藹々とくご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

素朴な渡船の船長の案内によるモーニングクルーズで大自然を楽しめましたこと、大自然の中での満天の星空、広大な8000坪の敷地内の季節ごとに咲くお花、海へ繋がる遊歩道、大自然に触れていただけましことと
は嬉しい限りです。

広大な四季の花が咲く敷地内には、散策されましたように庭続きから自慢のプラーベートの磯釣り場、300度パノラマの雄大な太平洋の景観をお愉しみいただけます展望台がございます。そこはプライベート釣り場として邪魔されることなく磯釣りをお愉しみいただくことができます。

★目の前を流れる黒潮からはたくさんの種類のお魚
【グレ・イシダイ・マダイ・ヒラマサ・イスズミ・ムロアジ等】
を運が良ければ釣ることができますので是非次回は、磯釣りもお楽しみくださいませ。

ご投稿、ご宿泊をお礼申し上げますとともに末筆ながらご家族の皆様の益々のご健勝とまたお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げています。

女将より

【冬得】渡船で足摺岬を★サンセットまたはモーニング遊覧・皿鉢料理★【本館】8~12畳和室・海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2013年08月21日 08:57:52

お盆休みに家族で行きました。従業員のみなさまのサービスがすばらしかったです。子供向けに浴衣を準備してくれたり、ちょっとしたクレームにも快く対応頂きました。
旧館の設備は多少古いですが、新館は家族で過ごすには楽しい設備です。小さい子どもと行く方はお勧めです。料理もボリューム満点です。子ども向けメニューがあるとうれしいかも。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月07日 18:36:28

この度は、足摺サニーサイドホテルの新館岬の風・温泉露天風呂付和洋室にご家族様で連泊してご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない接客、古い設備などアドバイスいただきまして誠にありがとうございます。
設備の古い点と併せまして、接客、清掃などすぐに改善できるものからご期待の応えられますように日々社員一同努めてまいります。今回お越しになられましたお盆などの繁忙期、満館時にはさらに接客、2泊のお客様へのお食事、おこさまメニューの更なる開発にも取り組んでまいります。
広大な8000坪の敷地内の季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、おこさま、ご家族様も大自然に触れていただけましことと存じます。
数々の点で至らぬことばかりですがスタッフ一同をお褒めいただけましたことが唯一の救いです。ご来館、ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆

投稿者さん 2009年05月09日 06:17:16

最高の立地とお部屋でした。
 太平洋を望み、二階建てでガーデンや露天温泉つきのコテージ。

お料理も前日に急遽お願いしたにも関わらず、皿鉢に変更いただけました。

本館の大浴場は単なる「浴場」で、露天風呂も遮蔽性があまり高くない割に眺望も無いので、コテージに泊まる場合は行く意味が無いかも...

残念なのがネット環境が無いこと。
 ネットジャンキー対策のコールドスポットとしてはいいのですが、旅先で周辺情報を得たいときには、ちょっと不便です。
 無線LANを整備いただければと。

せっかくの立地なのに朝夕のお天気が思わしくなく、日の出日の入りを拝めなかったのが無念で、是非また伺いたいと思いました。

露天風呂付和洋室

2009年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:26:16

この度は別館岬の風をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ネット環境の件は、不便さもお楽しみいただきたいというコンセプトもあって整備しておりません。ただ確かにネット環境の問い合わせもある為再検討したいと思います。この次はぜひお天気の良い日にお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月23日 12:43:18

本館umiiroツイン土曜日から二泊三日の宿泊。食事なしプランを選び、もし食事をしたかったら現地で話してみようかと軽く思ってたら残念ながら無理だったのですが、近くにあるスーパーで買い出し。近くといっても車で15分弱。とはいえ、館内は古さもうかがえましたが、お部屋は広く、トイレ・洗面・風呂は全て別々。清潔感もあり快適空間でした。お風呂は一日目と二日目と違っていたのですが、2日目の方は少し狭めで(1日目が広かったから余計にそう思ったのかも?)、それでも露天風呂もあり温度もちょうどよかったです。あいにくの雨はあったものの景色も良く、フロントの方も愛想よく、私にとっては十分な休養の旅になりました。足摺ではまた行きたいホテルになりました。機会があればまた是非お願いします。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年04月28日 11:51:34

この度は当館ご利用ありがとうございました
ご宿泊の際のご感想を頂き、十分な休養の旅になられたとのことで幸いです
これからも、お客様にのんびり寛いで頂ける宿を目指し精進してまいります
機会がございましたら、また是非お越し下さい
お待ちしております

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK
【【本館】~umiiro海色~ツインベッドルーム 2階27平米】

投稿者さん 2024年02月20日 21:00:24

レビューが1か月近く遅れましたが書いていきます。
今年は1月に行われた足摺岬でのツーデーウォーク参加のために利用しました。
昨年と同様に、気持ちよく利用できました。

朝6時から入浴できる大浴場は、疲れた体には最高でした。早朝1番風呂だったので誰もおらず、気兼ねなく利用できました。
大浴場は2か所ありますが、露天風呂に行けるのはそのうちの1か所だけなので注意してください。

部屋のお風呂は湯がなかなか出なかったのでちょっとマイナス。
自分はさほど気にしませんでしたが、よく見たら、畳の上に髪の毛(多分自分のではない)もあったり。畳の掃除は難しいですからね。

ツーデーウォーク参加者は車での送迎もあります。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年03月03日 10:24:26

この度は当館ご利用ありがとうございました
古い施設を清潔に保つ様に心がけているのですが、清掃が行き届いていなかった様で誠に申し訳ございませんでした
来年も花へんろジョン万ウォークへご参加の際には是非ご宿泊下さい
お待ちしております
♪歩こう 歩こう 私は元気
 歩くの大好き どんどん行こう