あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年05月25日 09:39:16

5月18日に宿泊しました。ホテル周辺はコンビニも見当たらず、少し不便かと思いましたが、そのおかげか日常を忘れて、のんびり過ごせました。ホテル自体は年季の入った建物ですが、嫌な感じは全くありません。従業員の方たちもご高齢の方が多く、ロビーから流れる生演奏のピアノも懐メロで、なんだか懐かしいふるさとのような感じで癒されました。
食事は量もたっぷりで満足しましたが、レストランのカーテンがしまっていて、夕焼けを楽しみにしていたので少し残念でした。
ホテルから歩いて岩場に降りられますが、そこが絶景でした!ホテルの一番の思い出は、ここから見る太平洋です。少し危ないですが行く価値はあります。

2024年05月
♪極上の田舎、高知。♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2024年01月01日 16:00:16

よかった点は静かな部屋で隣の物音などが聞こえないこと。部屋はトイレと浴室が別だったこと。部屋のトイレに手拭き用ペーパータオルがあったこと。仕切りカーテンがあって同室者に見えないように着替えができたこと。部屋が広い。テレビが大きい。収納スペースが多い。スタッフのみなさんがとても感じが良い。
気になった点は、デザートまで堪能できると書いていたけど、パイナップル一切れだけだったので、そこは期待外れ。魚介野菜ワイン蒸しというのもワインの風味というよりは寄せ鍋の味で野菜は白菜ときのこのみでした。でも海鮮はたっぷりだったので、思ってたのと違っただけで、お食事は美味しかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年01月05日 16:21:30

この度は当館ご利用ありがとうございました。
期待はずれのデザート…食事の印象は最後のデザートで決まる(同感)
私はパイナップルをたくあんだと勘違いしていました
スタッフさんへのお褒めの言葉、又新設ツインルーム(Yuhi)へのご感想ありがとうございました。

【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【本館】~Yuhi夕陽~ ツインベッドルーム 1階33平米】

テニキチ3180さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

テニキチ3180さん [60代/男性] 2023年10月20日 11:19:44

カメムシが大量発生していたので、少し驚いた

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年10月29日 09:57:17

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
自然豊かな足摺岬
今年の秋は、地域一帯にカメムシが異常発生し、まわりに外灯の少ない当館は灯りめがけて襲撃されました。
自然のいたずら、対処するすべもなく申し訳ございませんが苦笑いするしかありません。
ちなみにイノシシも出ます。タヌキもウサギも現れます。熊は出ません。
機会がございましたら、また是非お越し下さい
お待ちしております

【温泉SALE】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付

投稿者さん 2022年09月23日 09:08:46

接客、料理、景色はとてもよかったです。
お風呂は露天風呂に虫がいるのはわかるけど屋内にいるのはチョット気になった。
料理は追加した分が他のテーブルにセットされていて、言って気づいたみたいだった。
総合的に良かったので、また行きたいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年10月21日 09:57:07

この度は当館ご利用ありがとうございました。
自然豊かな立地にある当館。いつも虫達がご迷惑をおかけしております。
誠に申し訳ございません。
機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

投稿者さん 2022年09月08日 18:52:56

建物や設備はかなり年期が入っており昭和な感じのホテルです。しかし、スタッフの皆さんはフロントからレストランに至るまで気持ちよくご対応いただき不便やストレスは全く感じませんでした。
別館(離れ)の部屋に宿泊しました。こちらは個別建ではなく4部屋程が続いた長屋スタイルの離れですが、中は綺麗にリフォームされており、清潔感もバッチリです。隣と部屋が続いてますが(隣はお子様連れ)話し声なども聞こえず静かに快適に過ごせました。

離れはバルコニーにお風呂があり、風呂に入りながら太平洋が眺められる絶景のロケーションは最高でした。
夜は満点の星空も素晴らしかったですよ。

建物の豪華さや新しさを求める人には「う~ん…」となるかもしれませんが、古さも味、と捉えてロケーションの良さや、温泉に浸かってのんびり過ごしたい、という人にはオススメします!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年10月21日 09:51:34

この度は当館ご利用ありがとうございました。
自慢の太平洋を望む絶景や満天の星空を堪能して頂けた様で幸いです。築50年、昭和の古い施設も、いよいよ修繕計画が…
スタッフへの温かいお褒めの言葉ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

ザキヤマ5635さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2022年05月11日 22:10:01

ゆっくりくつろげました。

夜ご飯がたくさんあって豪華でした
スタッフの方々は皆親切でした

プライベート展望台でしょうか!?ホテルからの展望台の眺めは大迫力ですごい景観でした

朝ご飯後の散歩でしたが,道のりのお掃除をされてるスタッフの方もいてゴミがなく気持ちのいい散歩ができました。

いいリフレッシュができました,ありがとうございました

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月15日 13:36:32

この度は当館ご利用ありがとうございました。
展望所から見渡す太平洋の絶景を堪能して頂けた様で幸いです
広い敷地内には桜や椿、ハイビスカスなど四季折々の花木があり、手入れや清掃を間もなく80歳を迎える兄弟の方にお願いしております。
お客様の喜ぶ声が聞こえるのが楽しいと元気に働いて頂いております
お褒めの言葉ありがとうございます。伝えさせて頂きます。
機会がございましたら、また是非リフレッシュにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月15日 21:31:50

風呂のタオル掛けの吸着力がなくなっていてタオルが床に落ちてしまいました。食事は夕食も朝食も満足でした。鳥が美味しかったです。部屋に冷水があれば夜のどが渇いたときに良かったかなと思いました。朝食の時間を少し早くしてもらい助かりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年04月21日 16:53:02

この度は当館ご利用ありがとうございました。
お食事、満足して頂き幸いです。
数ヶ月前に取り付けたタオル掛け。各部屋に同じ物を同じ時に取り付けたのに、ひと部屋だけがなぜか…「吸着力のない安物?」…まさか「不良品?」…ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
巡拝の旅、結願なされる様に願っております。
お待ちしております。

◆土佐うまいもの厳選!◆ 鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2022年04月15日 21:26:51

朝食の時間を少し早くしていただいて助かりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年04月21日 16:57:33

この度は当館ご利用ありがとうございました。
四国霊場巡拝ご苦労様です。
早朝、出発される歩き遍路の方や磯釣りのお客様もいらっしゃり、出来る限り対応しておりますが、ホテルにも営業時間がございまして、スタッフさんにも勤務時間がございます。ご要望にお応え出来ない時もございますので、その際にはご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月22日 18:27:03

食事のボリューム満点で、美味しかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年12月10日 08:45:11

この度は当館ご利用ありがとうございました。
お食事、満足して頂き幸いです。
ジューシーな大川村はちきん地鶏は県内でも流通が少なく、提供している施設様も少ない様で当館の「土佐はちきん地鶏プラン」は皆様にご好評を頂いております。
お待ちしております。

【中四国在住者限定】『ジョン万めじか』現地で4000円割引★鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼会席

投稿者さん 2021年08月02日 16:03:50

非常にお得な価格で宿泊させていただきました。
食事はとても美味しく、ボリューム満点。部屋は古い感じではありましたが、清潔でした。
唯一残念な点は、大浴場のシャワーの湯が出ない点です。もちろん温度レバーも確認しましたが、全てのシャワーがほぼ水でした。風呂の作りも、男湯は何故か2つに分かれていて、不思議な作りでした。
全体的にはよかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年08月12日 08:01:41

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設故、日々メンテナンスに努めているのですが、大浴場のシャワーの件、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。食事を含め全体的には満足して頂けたとのお言葉を頂き幸いです。
機会がございましたら、また是非お越しください。
お待ちしております。

『ジョン万めじか』で宿泊やお買い物にも!現地で即5000円割引★鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼会席
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

えりんこ919さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

えりんこ919さん [40代/女性] 2021年07月24日 14:18:28

7/18に利用。
ロビーから見える海が最高です。
初めての高知旅行ですが、ホテルで足摺岬や灯台の場所など、丁寧に教えていただきました。夕飯は思っていたよりもボリュームがあり、お腹いっぱい郷土料理を楽しむ事ができました。
ホテルは古いですが、その分スタッフの方のおもてなしや食事でまかなえる範囲でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年08月05日 08:41:54

この度は当館ご利用ありがとうございました。
おっしゃるとおり、古い施設ですが料理・接客をモットーにスタッフ一同で、おもてなしをさせて頂いております。ご理解頂きありがとうございます
機会がございましたら、また是非お越しください
お待ちしております。

●今から予約♪がいちばんお得●【さき楽30】★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2021年03月25日 22:56:30

景色がサイコーですし、ゆっくり過ごせます。
何度か宿泊させていただきましたが、今回はホテルの方から植物をいただきました。
とっても心あったまる、気持ちがやさしくなる対応に感謝です。何度でもいきたくなります。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年03月28日 08:25:47

この度は当館ご利用(リピート)ありがとうございました。
コロナ禍での御宿泊ですが豊かな自然を堪能し、ゆっくり寛いで頂けた様で幸いです。
裏方スタッフが何気なく、お渡した植物をこれほど喜んで頂き私共も感謝しております。
今後もお越し下さるよう、いつでもお待ちしております。

お手軽素泊り★ ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2021年02月01日 12:53:46

12月末にGotoトラベルと、ジョン万クーポン併用で家族5人でお得に宿泊できました。
直前に、GOTO一時停止になり日程変更をお願いしましたが、快諾していただきありがとうございました。
スタッフみなさん、親切でした。

温泉もよかったですがシャワー圧が弱めでした。
食事ですが、皿鉢プランにしたのが失敗でした。(高知の人間ですので、皿鉢料理のことは知ってます)
大人はまぁまぁでしたが、子どもが食べられる料理が玉子の巻きずしとフルーツのみでした。
小学校低学年にも刺身がついていましたが、うちの子はまったく食べられないので残念でした。
事前に確認してお子様ランチに変更すればよかったです。
是非とも、ファミリー向け皿鉢で唐揚げやエビフライなどが入ったコースもあると良いと思います。
生ビール(中)は750円でした。
朝ごはんは、おかずがたくさんあって満足でした。

宿泊した日がお天気が悪く、残念ながら星空もだるま夕日も見えませんでした。
またお天気の良い日に行ってみたいです。
機会があればよろしくお願いします。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年02月12日 09:38:29

この度は当館ご利用ありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂き何より励みになります。
只今、当館の裏庭では梅の花が開花し始めました
4月には桜も見頃になるでしょう。
コロナ終息の際には是非、天候の良い日にまたお越し下さい。お待ちしております。
ご提案頂きましたファミリー向け皿鉢料理、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2020年12月24日 15:51:07

とても美味しい料理でした。夕方や朝の散策には絶好の場所です。ホテルはやや古いですが、スタッフの方はとても親切です。また機会があれば利用したいホテルです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年12月27日 09:46:50

この度は当館ご利用ありがとうございました
料理・接客お褒め頂きありがとうございます
只今、夕日の美しい季節
自然豊かな当館へまた是非お越し下さい
お待ちしております

【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付

投稿者さん 2020年10月28日 12:55:15

古い旅館さんです。しかし立地、サービス、接客が最高です。色々と親切にして頂き感謝しております。また泊まらせて頂きたいです。宿の裏の絶景ポイントは絶対行かれた方がいいです(足場をもう少し整理して頂きたいですが(笑))!最高のロケーションで、絶景を独り占め出来ますよ。温泉の質は…まぁ期待しない方が良いですが、月を見ながら、また朝は青空を見ながら入る露天風呂は最高でした!ありがとうございました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年11月01日 09:26:07

この度は当館ご利用ありがとうございました
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます
絶景の展望所・磯釣り場、当館の私有地ですが国立公園の中ですので少々……
古い施設ですが、またのお越しをお待ちしております。

お手軽1泊朝食付き★ビジネス&観光に♪★チェックイン21:00までOK
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

sweet_catsさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

sweet_catsさん [30代/男性] 2020年10月21日 15:36:55

建物は古いですが、
スタッフの対応もよく
夕方が、見える屋上があり
素晴らしい夕日を見ることができました。
部屋はロフト付きで、
星空を観ながら寝ることができ
とても心地よかったです。
気になるといえば
収納棚のせいか食器類が
カビ臭かったかなと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年11月01日 09:18:11

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました
夕日に星空、堪能して頂けた様で幸いです
次回はお食事も召し上がって下さい

【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

conrad222さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

conrad222さん [40代/女性] 2020年10月13日 23:03:43

近くの水族館に行くために、9月の4連休初日に、幼児連れで宿泊しました。
 駐車した車から降りてすぐに荷物運びの声掛けや、施設、食事の説明など、フロントスタッフは男性のみでしたが、丁寧な対応でした。
 施設的には古さはありますが、清掃が行き届いているように感じました。和室ホテルが初めてだった子どもは、急須セットに興味津々で、早速お茶を淹れてくれたり、コードを引っ張って常夜灯(豆球)にする電灯に大喜びでした。
 夕食まで時間があったので足摺岬までドライブ。展望台などゆっくり散策しても、1時間ちょっとあれば戻って来れます。
 夕食はすぐに食べられるよう、準備が整っています。乾燥&埃防止かな?ラップがかかっていますが、高知の宴会では普通のことなので、自分は気にならなかったです。品数も量の十分すぎるほどで、ごはんまでたどり着けませんでした。子ども用のワンプレートの食事も豪華版お子様ランチといった感で、おいしそうでしたし、おいしかったそうです。ホールは、3~4人くらいかな?年配の女性が給仕してくれていましたが、皆さん驚くくらいよく動いて、空いたお皿は次々下げてくれ、食事しやすかったです。
 食後に入った大浴場は、時間帯がよかったのか、他のお客さんは最初おらず、ゆっくりできました。浴室内に「泡立ちの良いナイロンタオル」があり、お借りしました。客室にドライヤーがないので、脱衣所のものを使いましたが、パワーがなく、時間がかかりそうだったので、あきらめて自然乾燥にしました。
 他の方の指摘があり、心配していた虫は季節がよかったのか、見かけることはなく、廊下や隣室からの音漏れも、全く気にならなかったです。(部屋は廊下の突当り、端っこでした。)難と言えば部屋の洗面台が小さく、水がなるべく床に巻き散らないよう洗顔することでした。
 余談ですが、チェックアウトして玄関に出ると、軒下にバイクが数台。前夜雨が降ったようで、屋根付きの駐車場がないための措置かなと…。バイク乗りさんにやさしい配慮だねーと話しながらホテルを後にしたことでした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年10月22日 09:36:13

この度は当館ご利用ありがとうございました
お客様に、ゆっくりくつろいで頂ける様
心掛けていますが、詳細な投稿ありがとうございます。
スタッフへの、お褒めの言葉が何より励みになります
またのお越しをお待ちしております

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

tamiya1201さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

tamiya1201さん [30代/男性] 2020年09月10日 20:55:52

建物古いですが、清掃はしっかりされていました。何より料理が美味しい!!夕食、朝食共に量、味共に満足でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年09月18日 08:23:11

この度は当館ご利用ありがとうございました
外観も客室も設備も古い施設です
清掃・料理・接客をモットーに営業してます
満足して頂き幸いです

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

nishiichiさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

nishiichiさん [40代/男性] 2020年08月18日 19:05:16

家族で一泊いたしました。
ハード面の古さは仕方ないですが、不便はありません。
食事の際、席に着いたらラップは取って欲しかったかな。
従業員のおばちゃん達もベテランで接客はよかったしフレンドリーでした。
お肉は美味しかったです。お魚のタレが多く迷いました。料理全般、魚の種類やタレなど説明札みたいなのがあればと感じました。おばさま達も忙しそうで最初に説明受けましたが、足を止めづらいので、紙+補足説明で満足します。
また地元で食べられてる料理なんかもあれば嬉しいです。
あとお風呂、真ん中のガラス戸はどーにかしたほうがいいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年08月24日 10:07:30

この度は当館ご利用ありがとうございました
コロナ禍での接客におばちゃん達も苦慮しておりますが工夫しながら「おもてなし」の接客を考えていきます
またのお越しをお待ちしております

◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹たたき付土佐黒毛牛陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年10月09日 18:30:09

家族3人とペットで宿泊しました。
別館だった為、移動が不便なのは承知の上でしたが、他部屋の客を気にすることなく快適に過ごす事ができました。
欲を言えば、右開き冷蔵庫がペットゲージ奥の左隅にあるため物を入れにくいのと、
ロフトのエアコンがベッドの真上にあり少々寒い事でしょうか。
従業員は気さくで、対応は良かったです。
翌日、部屋へ忘れ物したにもかかわらず電話頂き、無事受け取る事ができ感謝です。
また機会があれば利用させて頂きます。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:53:43

ペットケージを入れた事もあって、物のスペースが無くなってしまいご不便おかけしております。

■ジョン万旅行券をお持ちの方専用■ お手軽1泊朝食付き★ ビジネス&観光に♪
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)】