あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

めめちゃん0428さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

めめちゃん0428さん [40代/女性] 2020年03月29日 18:38:10

高校生、中学生の息子ふたりと小学生の娘、わんちゃん1匹と夫婦で、宿泊しました。
まず、スタッフの方の印象がすごく良かったです!!
親切・丁寧な対応ありがとうございました!
食事、どれも美味しくボリュームがあり、息子ふたりも大満足でした。
設備・お風呂は古いですが、きれいに掃除されていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。
宿泊した、わんちゃんも泊まれる棟は、本館とも離れており、わんちゃんが多少吠えても大丈夫で、わんちゃんグッズもじゅうぶんに取り揃えられており、ありがたかったです。
また、リピート確実の宿でした!!

【ペットと一緒にお泊り】2食付 鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★別館離れ部屋
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)】

1397umeさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2020年02月03日 10:49:37

バイクツーリングで行きました。
良い点
①バイクを雨の濡れない軒先に泊める事が出来た。大変グーです。
②フロントの接客対応が、大変良いです。
③建屋は、古いですが、きちんと掃除は、行き届いています。
④禁煙者なので「たばこの匂いの少ない部屋」を注釈に記載しましたが、通された部屋は、禁煙の部屋と間違うくらいに「たばこの匂い」全くありませんでした。
⑤食事もたくさん出てきて最後まで食べる事だ出来ず、特に良かったのは、おちょこでの「地酒の3品」セットの酒は、大変おいしくて2セットも飲んでしまいました。
⑥お風呂も温泉で特に露天風呂が、良かったです。(1人でしたので貸し切りでした)
⑦翌日の出発時にも最後まで見送っていただきました。(ふつうは、あまりありませんね)

気になる点
①食事時に中居さんが、「少しせっつく感じ」がありました。テーブルの「陶板焼き」も席に着くとすぐに火をつけるし、10分ほどすると「ご飯」持ってきましょうか?と言ってくるし、食事に関しては、自分のペースで食べたい人なので、「なにかありましたら、声をおかけください」と言っていただく方がベターです。そこ点が少し気になりました。

*トータルしますとホテルは、少し年式が立っておりますが、サービス/お風呂/食事等は、大変良くて、また足摺に行った折には、お世話になりたいと思います。
*カツオの丸かじりの酒のつまみが大変美味しかった。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年02月25日 10:47:43

たくさんの口コミありがとうございました。
バイクで来られる方は、雨が降らないか、風が強くならないか心配です。
明るいうちに到着されると安心します。
地酒の3点セットは土佐の全酒蔵から吟味しており大変好評です。
またお越し下さい。

鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

まぁぴぃ8989さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

まぁぴぃ8989さん [50代/女性] 2019年06月14日 18:06:21

開放感あふれる立地で素晴らしい景色。
展望台からの景色は絶景です。感動しました。
広いお庭で自然な感じですが、四季折々の花が咲いて、丁寧に管理されていることが伝わります。
別館に宿泊させていただきましたが、きれいで広くのんびり過ごすことができました。
フロントから歩いて行ける距離ですが、わざわざ車で送迎もしてくださり、恐縮しました。
本館はレトロな感じですが、清潔感がよかったです。
お風呂ものんびりできて気持ちよく、朝も入らせていただきました。
スタッフさんが親切で、年配の方の高知弁?が高知に来た!って感じで温かく心地よかったです。
またお世話になりたいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年06月15日 09:16:54

立地面に恵まれて自然を楽しむには最高です。
今は夏の草花がいっぱいです。
特にアジサイ・ヒマワリ・ハイビスカスが咲いています。
高知弁(幡多弁)?はついつい口に出ます。
それを良しと思って使っております。

鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年04月05日 23:10:50

レストランから見える景色がとても印象に残る宿でした。食事をしながら臼碆が見えるのもオススメです。
料理も美味しく、スタッフの方も、とても親切な方ばかりでした。
施設全体は古かったですが清潔感もあり、とても気持ちよく過ごせました。
お部屋にサービスで置いてあった茶節も、とても美味しかったです。お庭も綺麗にされており、玄関のお花も可愛くされてました。またご縁があった時は宜しくお願いします。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年04月16日 10:28:23

展望レストランからの眺めは、皆様感動されます。
青い海、夕日、漁火等が楽しめます。
玄関先の庭に、去年植えた芝桜がポツリポツリと花を付けています。
連休も見られるかな?

◆土佐うまいもの厳選!◆ 鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

しーちゃん9080さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

しーちゃん9080さん [40代/女性] 2018年12月10日 14:35:32

三家族(犬一匹)でのお泊まり。部屋に、海と星が見えるお風呂付きが最高でした。食事も美味しくて、お誕生日のサプライズケーキまで用意して頂き、クラッカーまでありがとうございました。本人は、大喜びでした。従業員の方々も親切で、観光名所をいろいろと教えてくださり嬉しかったです。思い出残るいい旅行になりました。また、泊まりに行きますね。その時はよろしくお願いします。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年01月10日 10:08:28

お客様に喜んで頂き大変うれしく思います。
これからもお客様の思い出作りに、最大に努力してまいります。

あのん6719さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

あのん6719さん [70代/男性] 2018年10月31日 14:51:16

遅くつきましたが、笑顔でお迎えありがとうございました、ペット2頭連れには、満足の声しかありません。皿鉢料理も市内の有名店探してはいるより、サニーサイドホテルで、満足でした。四国88ヶ所も満願証もらったし。今回は最高の料理に宿泊施設も最高でいい思い出になりました。ありがとう。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2018年11月03日 15:59:03

ペットと泊れる宿として、今年5月より提供しておりますが、皆様には好評です。
お料理も満足して頂き有難うございます。
なにより四国八十八カ所の満願、誠におめでとうございます。
これからもご健康で・・・またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月20日 14:33:58

8/26に宿泊しました。
部屋に備え付けられている洗面台の排水溝に髪の毛の塊が残っていた。
支払いの時に直接伝えました。
上記のため設備は1点にさせていただきました。
それ以外は離れまで送迎してくださったり、朝食もおいしく、サービスは本当によかったです。
夏場は虫が多いので、部屋の露天風呂は使用できないかなと感じました。
また機会があれば、次は離れではない方を利用してみたいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2018年03月05日 17:37:39

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様を迎えるにあたり、気を付けて清掃しております。
洗面台の件、スタッフ共々、今後は厳重に注意いたします。

お手軽★ビジネス★出張★観光★朝食付プラン
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2016年06月05日 16:37:43

6月3日~4日に宿泊しました。別館では、一階が畳の親部屋でゆっくりとくつろげましたし、二階の寝室では、カーテンを閉めずに星を眺めながら眠りにつけました。客室の庭にお花の香りに包まれてまったりと温泉につかることができました。もう少し料理に工夫があればと思ったのですが、お安いお値段でしたので充分でした。お世話になりました。機会があればまた伺いたくなるホテルです。

2016年06月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 16:02:48

当館をご利用いただきありがとうございました。
花は当館の女将が出来るだけ1年中花が途切れないようにと、頑張っております。
またぜひお身体を休めにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月26日 10:10:32

3月23日~25日の2泊、お世話になりました。
モーニング遊覧で、海側からの足摺岬を見させて頂きました。(おすすめです)
モーニング遊覧とプランに記載がなくても、フロントで手配して頂けるみたいです。
部屋の露天風呂は前を歩く人から丸見えですが、カーテンをすれば、問題なく入浴できました。
が、夜に明かりを消して星空を見ながらの入浴は最高でした。
忘れ物をしたのでコンビニへ行こうと思ったのですが、近くにはないそうです。・・・ ご注意を!!
アメニティに、ブラシがなかった。・・・ ブラシは置いといて欲しかったな・・・
無線LAN(Wi-Fi)は、「遅いです」とは聞いていましたが、本当に遅かった。
LTEのポケットWi-Fiをお持ちの方は、持参された方が良いかも・・・。

2016年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年04月11日 11:40:02

モーニング遊覧は多くのお客様からご好評いただいております。
船用プランからでなくても天候と定員の問題さえなければ手配いたしますのでお気軽にお声掛け頂ければと思います。
Wi-Fiは今はADSL回線の為確かに遅いですが、只今光回線を引く準備をしております。近い将来ご報告が出来るかと思います。
コンビニが遠いという問題が少し解消されました。
海岸線に新たなトンネルが抜け『松尾バイパス』が開通いたしました。
最寄りのコンビニまで車で20分かかっていたのが、10分ほどで行く事が出来るようになりました。
このバイパスは地元住民も長年待ちわびた待望の道です。
くねくねした県道や椿ロードを通らなくなりますので、観光の方もずいぶん楽になるかと思いますので、またのお越しお待ちしております。

海幸満載!【鰹のたたき付】黒潮お祝膳★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

INTEGRAさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

INTEGRAさん [40代/男性] 2016年02月18日 11:17:02

私は2度目、今回は家族旅行で利用させていただきました。
あいにくの天気でしたので、眺望は残念でしたが、良い旅行になりました。

2016年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年02月26日 12:41:34

この度は足摺サニーサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。あいにくのお天気とのことですが、天気の良い日には、深い青の海と冬場には水平線に沈んでゆくダルマ夕日がお楽しみ頂けます。ダルマ夕日のポイントとしては足摺でNo.1と自負しております。ぜひもう一度お越しいただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月10日 15:54:28

食事は品数多くバラエティで味も良かった。お風呂は露天風呂にハイビスカス、あじさいが咲いていて感動した。建物は古いが部屋は広く閑静で太平洋が間近に見え良かった。ただ、アクセスは森の中のスカイラインで木立に囲まれ周囲の眺望は望めなくて残念、距離も長かった。

2015年06月
【春得】】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2014年08月18日 09:48:29

料理の種類は多く、一つ一つの味付けは、大変満足するものでした。漬け物や梅干しはたぶん自家製だと思います。テーブルのスペースの関係もあるのでしょうが、あれだけの多くの料理を、一つの大皿に凝縮しない方が、よいのではと思います。レストラン担当の新人女性の接客もよい雰囲気でした。

2014年08月
【春得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2014年08月15日 23:43:33

家族旅行で利用しました。到着の時からスタッフの方々が笑顔で迎えてくださり、気持ち良い対応でした。料理はちらし寿司のコースにしましたが、魚が新鮮で沢山入ってて、食べ盛りの高2の息子を満たしてくれるボリュームでした。夏休みの利用だったので、館内にアイスが売られてなくて残念でした。建物はクチコミであるように、確かに古いですが、キレイに掃除されていて、気持ち良く過ごせました。お風呂も露天風呂も広くて気持ち良かったです。ありがとうございました。

2014年08月
【春得】お手軽・出張・観光★黒潮旬魚の【海鮮ちらし】【本館】くつろぎの8~12畳の和室太平洋海側眺望

投稿者さん 2014年04月06日 09:19:29

ロビーの方(男性2名)の対応がとても好かったです。
露天風呂に入りながら、星を見ることが出来るとは予想もしませんでした。
ホテルの近くに展望台や岩場があり、好い立地でした。
部屋の電話が使えない状態でしたので、事前に確認をしておいて頂きたかったです

2014年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:09:41

この度は、楽天トラベル様を通じ足摺地区の数あるお宿様の中から、私ども
【足摺サニーサイドホテル】の30数プランの中から
渡船で足摺岬を★サンセット遊覧・皿鉢料理★
【本館】8~12畳和室・海側眺望本館海側眺望の和室にご家族様で和気藹々とくご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

素朴な渡船の船長の案内によるモーニングクルーズで大自然を楽しめましたこと、大自然の中での満天の星空、広大な8000坪の敷地内の季節ごとに咲くお花、海へ繋がる遊歩道、大自然に触れていただけましことと
は嬉しい限りです。

広大な四季の花が咲く敷地内には、散策されましたように庭続きから自慢のプラーベートの磯釣り場、300度パノラマの雄大な太平洋の景観をお愉しみいただけます展望台がございます。そこはプライベート釣り場として邪魔されることなく磯釣りをお愉しみいただくことができます。

★目の前を流れる黒潮からはたくさんの種類のお魚
【グレ・イシダイ・マダイ・ヒラマサ・イスズミ・ムロアジ等】
を運が良ければ釣ることができますので是非次回は、磯釣りもお楽しみくださいませ。

ご投稿、ご宿泊をお礼申し上げますとともに末筆ながらご家族の皆様の益々のご健勝とまたお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げています。

女将より

【冬得】渡船で足摺岬を★サンセットまたはモーニング遊覧・皿鉢料理★【本館】8~12畳和室・海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ホップ ステップ ジャンプさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ホップ ステップ ジャンプさん [70代/女性] 2014年03月11日 12:33:49

郷里での結婚式に招待を受け、
その帰りに、主人の兄夫婦とはじめての旅を楽しみました。
 お天気がよく足取りも軽く?足摺岬まで足をのばし、あちらこちらと見学後、ホテルに着きました。
 4人合わせて300歳以上の私たちでしたが、親切で丁寧な接待を受け、
「ホテルの接待親切やなあ」と感心してもらいました。
お陰様で紹介したこちらもホットひと安心でした。

2014年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:27:46

この度は、高知県の足摺地区の数あるお宿様の中から、
おめでたい式のご縁に私ども
【足摺サニーサイドホテル】に
【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望にご兄妹ご夫婦様でご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして大変ありがとうございます。

土佐清水地区には雄大な自然、水族館、魚市場、ジョン万次郎縁の地、金剛福寺など数々の観光資源がございます。ロビー、レストランからの晴れた日の太平洋に沈む夕陽の景色は筆舌に尽くしがたいです。それらを皆様でおたのしみになられましたことは大変嬉しい限りです。

館内、広大な四季の花が咲く敷地内は、階段も多いですが、庭続きから雄大な太平洋の景観をお愉しみいただけます展望台など敷地内の散策、爽やかな風に吹かれながらの露天風呂などもおたのしみいただけましたでしょうか?

拙いおもてなしですが、スタッフをお褒めいただけましたことは光栄の至りです。

ご投稿、ご宿泊をお礼申し上げますとともに末筆ながら皆様の益々のご健勝とまたお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げています。

この度のおめでたい式の後の皆様のご宿泊、大変ありがとうございました。

女将より

【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2014年02月16日 14:46:58

2/8(土)に新館(離れ)に、娘と二人で泊まらせて頂きました。離れはとてもきれいで、ベッドは2回にあり、露天風呂もあって、娘は大興奮でした。料理も高知の皿鉢料理、お刺身、鰹のたたき等がどーんと出て、美味しく頂き、満腹になりました。初体験のマンボウも美味しかったです。
また、ホテルの方も皆さん笑顔で接して頂き、娘共々大満足の宿泊となりました。
次回も宿泊させて頂きたいと思います。

2014年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:01:07

この度は、
お嬢様と親娘様で、2月の連休に混雑して満室にもかかわらず足摺サニーサイドホテル・新館岬の風・温泉露天風呂付和洋室にご宿泊いただき海鮮ワイン蒸プランをお楽しみいただきました誠にありがとうございます。

当プランは、伊勢海老を半身ですがお手軽にお得にお愉しみいただきます私女将考案の自慢のプランです。同時に土佐の海幸・山幸の恵みをふんだんにお料理にとりいれさせていただきまして都会では味わえない味覚を原風景とともにおもてなしをさせていただいています。

広大な8000坪の敷地内の鳥、虫のさえずり、波の音。季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、足摺の大自然と原風景にご家族様もご満足されたでしょうか?

至らぬことばかりですが、スタッフ共々お褒めいただけましたこと光栄の限りです。次回に起こしの際には、是非、事前にお声かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げています。
末筆ながらご家族様のご多幸、ご健勝を心より祈念申し上げています。

女将より

【冬得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

ゴリ1960さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ゴリ1960さん [50代/男性] 2014年01月28日 18:57:57

色々クチコミを読んで行きましたが、何より最高だったのは、従業員の皆様の心からのもてなしでした。又いつか必ず利用しますので、これからも頑張って下さい。

2014年01月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:20:03

この度は、楽天トラベル様を通じ数ある足摺地区のお宿様の中から
【足摺サニーサイドホテル】に
★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望にご宿泊いただき自慢の皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当プランは、土佐の恵みの海幸、鰹のたたきなどをお手軽にお得にお愉しみいただきます自慢のプランです。土佐の海幸・山幸の恵みをふんだんにお料理にとりいれさせていただきまして都会では味わえない味覚を原風景とともにおもてなしをさせていただいています。

行き届かない接客、古い設備、にもかかわらずスタッフ一同をお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

女将より

【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせの皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

IMPREZA G4さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

IMPREZA G4さん [30代/男性] 2014年01月03日 17:00:39

露天風呂最高でした。夕日が綺麗に沈むのが見れて良かったぁ。部屋は古さは隠せないが広々して、手入れがしっかりなされてるので快適に過ごせました。TVをもう少し大きいサイズにしてもらえたら嬉しいです。料理も美味しく、中でも海鮮鍋が最高に美味しかったです。是非また食べに行きたいです。年末最後に最高の思い出ができました。今年も1年頑張ってご褒美にまたお邪魔する予定です。 スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:25:47

この度は、
おふたり様仲良く足摺サニーサイドホテル
【冬得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望のプランをお愉しみいただきまして誠にありがとうございます。

行き届かない接客、古い設備、にもかかわらずお褒めのお言葉誠にありがとうございます。きっとおふたり様が仲のよろしい事と綺麗な夕陽が私どもへのお褒めの言葉にもなったことと存じます。

至らぬことばかりですがお褒めいただけましたこと光栄の限りです。次回に起こしの際には、是非、事前にお声かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げています。
末筆ながらおふたり様のご多幸、ご健勝を心より祈念申し上げています。

投稿者さん 2013年12月28日 12:26:32

大変お世話になりました。
四国最南端の足摺でしたが、ちょっと寒かったです。
暖かくしてくださったのはスタッフの方々の対応でした。
料理も新鮮で味、ボリュウム申し分なしでした。
友達に紹介したい宿  NO.1です。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年12月30日 12:44:52

この度は、オーシャンビュー・太平洋の海側眺望本館くつろぎの和室にご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきまして重ねましてお礼申し上げます。土佐の恵みのその日仕入の魚介類、お野菜、四万十産のコシヒカリ、伊勢海老等は創業以来こだわり続けています。毎日試行錯誤を重ね土佐の恵み、お客様に感謝し、お食事、おもてなし、大自然には自信を持ってご担当の仲居、スッタフも笑顔でおもてなしをさせていただいています。私どものこだわりをお褒めいただきましたことは最高の喜びです。
女将の私は、薬草を摘みこれからの寒い時期に露天風呂等で皆様に楽しんでいただけたらと準備しています。
ご朝食でもテラスでお客様がお席で炙ってお召し上がりいただけます魚のひらきをだせるように干して開きをつくっています。
お客様、仕入業者、スタッフと土佐の恵みに感謝しながら皆様のお越しをお待ち申し上げています。身体が温まります黒潮鍋も冬季限定で発表をさせていただきましたのでご友人に是非ご紹介くださいませ。
至らぬ点ばかりですがまたのお越しをこころよりお待ち申し上げています。
良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2013年12月26日 11:42:25

伊勢海老、魚介、鰹のたたきをこれでもかというくらい楽しみことができた。もう少し量が少なくてもよいと思う。その分朝食をもっと充実をしてほしい。魚がふんだんにとれるので朝食には焼きたての魚や名物の土佐ジロ-の卵の熱々料理卵焼き、目玉焼きなどを食べたかった。伊勢海老のお造り、朝には伊勢海老の味噌汁にしてくれたこと、飲み物も料金に含まれていたので高知のお酒も楽しめた。夕食の量が多かったので仲居さんが気をきかせてデザートを部屋に運んでくれたのが嬉しかった。
部屋には女将さんの差し入れの自家製の寝酒があり心配りを感じた。
露付の離れ・新館に宿泊をしたが本館のレストランまでは徒歩では少し歩かなければならく坂道を感じる。スタッフが車で送迎をしてくれるので帰りは送ってもらった。
大自然、開放的なお風呂、夕食に満足をした。何よりスタッフのおもてなしが最高にいい。売店で勧められたジョン万大福は予想以上に美味だった。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年12月30日 12:31:59

この度は、連休の混んでいます日にご家族様皆様でご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当プランは、150~200グラム前後の活伊勢海老を仕入れなければならないので7日前の締切りにしています。このプランでは贅沢で豪華な高級食材の伊勢海老をお造りで、ご希望によって朝にはお味噌汁でお愉しみいただいています。
日本の各地では80~100グラム前後をご提供しているみたいですが料理長と仕入には苦労をしていますことが報われて嬉しい限りです。
朝食は、土佐の恵みの魚のひらきを炙ってお召し上がりいただけますように試行錯誤をしています。テラスで魚のひらきを作っています。ご宿泊いただきました際にまだまだ試作品でしたがお召し上がりいただきまして有難うございます。
寝酒は自家製でゆっくりお休みいただけますようにとの私の気持ちです。写真投稿を頂きまして有難うございます。
ご家族、ご親戚皆様でご一緒にまたお越しくださいませ。
よいお年をお迎え下さい。
女将より

料理長渾身の一押!活伊勢海老付の【匠懐石】のご夕食★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望