あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年05月09日 06:17:16

最高の立地とお部屋でした。
 太平洋を望み、二階建てでガーデンや露天温泉つきのコテージ。

お料理も前日に急遽お願いしたにも関わらず、皿鉢に変更いただけました。

本館の大浴場は単なる「浴場」で、露天風呂も遮蔽性があまり高くない割に眺望も無いので、コテージに泊まる場合は行く意味が無いかも...

残念なのがネット環境が無いこと。
 ネットジャンキー対策のコールドスポットとしてはいいのですが、旅先で周辺情報を得たいときには、ちょっと不便です。
 無線LANを整備いただければと。

せっかくの立地なのに朝夕のお天気が思わしくなく、日の出日の入りを拝めなかったのが無念で、是非また伺いたいと思いました。

2009年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:26:16

この度は別館岬の風をご利用いただき誠にありがとう御座いました。ネット環境の件は、不便さもお楽しみいただきたいというコンセプトもあって整備しておりません。ただ確かにネット環境の問い合わせもある為再検討したいと思います。この次はぜひお天気の良い日にお越しくださいますようお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 07:07:50

スタッフの方々はとても気持ちの良い対応で感じが良いです。他何も言う事無かったが…露天風呂付きの部屋を売り物に宣伝してるのに、実際は外から丸見えだしとても使用できる状態では無かった。そこだけが凄く騙された気分で非常にガッカリきた。露天風呂付きの部屋なんて書くのなら、キチンと使用出来る状態で宣伝して欲しい。

露天風呂付和洋室

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:21:19

露天風呂がご満足頂けず申し訳御座いません。
あまり囲いすぎるとせっかくの眺望が台無しになってしまわないかと思い今のような使用にしておりますが、お客様の貴重なご意見を頂き再度検討いたします。これに懲りずにまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月22日 23:20:03

ゆっくりと散策したり、のんびりすごすには最高の場所です。
半島に落ちる夕日、天の川まで見える満天の星空に漁火。
いい思い出になりました。

「岬の風」はホテルというよりはモダンなコテージのイメージでしょうか。
ロフトっぽい2階の寝室も素敵ですね。
食事は食べきれないくらいの海の幸と土佐らしい料理の数々。
ほんとうに大満足でした。

ただ、安全管理とかその辺の兼ね合いもあるでしょうが
夜間、もうすこし外の照明が落ちていたら
満天の星空をもっと堪能できたのになと思いました。
それでも松山の空とは比べられない星の数なんですけどね。

2009年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:05:28

この度は当館のご利用誠にありがとう御座います。別館岬の風をお気に入り頂いたようで大変うれしく思います。都会からこられたお客様は大抵の方が星空に感動するようです。私どもには当たり前になってる天の川も、肉眼で見えることに驚かれるようです。お客様からご指摘がありました照明ですが、おっしゃるとおり安全面の問題もあり最低限の照明にしてあります。またお越しの際は街灯が無い場所もありますのでご案内いたします。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月10日 21:29:16

車で88箇所巡りの途中、夫婦で利用させていただきました。新館でメゾネットタイプでしたが静かでゆっくり過ごせました。造りはバンガロー風ですが宿泊代から考えると申し訳ないくらいお値打ちだと思います。本館食堂での朝夕の食事の内容は十分すぎるくらい内容も豊富で新鮮で美味しく、又、女性スタッフの方の心遣いも行き届いていて満足しました。部屋から直ぐの岩場での釣りを目的に又利用させてもらおうと思います。あえて言うならインターネットの接続が出来ないのが唯一の問題点でした。

2009年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 16:57:08

大変なお褒めのお言葉ありがとう御座います。ただいま新館岬の風は定額給付金プランのキャンペーン中のため大変お手ごろ価格で提供させてもらってます。スタッフもご満足いただき喜んでおります。ぜひ磯釣りもお楽しみいただきたいと思います。冬場のグレ(メジナ)つりがお勧めです。

投稿者さん 2009年04月01日 12:56:51

私どもの確認不足で、到着が大幅に遅くなりご迷惑をおかけしましたが、暖かくお迎えいただき、長のドライブの疲れを感じずすみました。
携帯からの予約でしたので画像のチェックが出来ず、
露天風呂付和洋室利用ということで、よくTVなどで紹介されているような
イメージを勝手に持っていたので多少拍子抜けでしたが、朝になり外を見るとあいにくの天気ではありましたが、眺望はとてもすばらしいものでした。
気になったのは、朝食時間を到着時に7:00ということで話を
させていただいたのですが、団体さまが多いのでご迷惑かもとおっしゃられ、それならと7:30にずらしたのですが、翌朝7:30に食事場所に伺うとすでに用意されていた小櫃のご飯が、かなり冷めておりました。多くの御客さんがいらっしゃったので、大変だったのでしょうが、ほかの部分がそれなりによかったので、この点については非常に残念でした。

2009年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 16:51:20

遅くまでの車の運転お疲れ様でした。朝食のご飯の件は申し訳御座いませんでした。今後この様なことが無い様に取り組んでいきます。眺望については当館の自慢の一つです。ぜひ天気のいい日にぜひお越しいただければと思います。
冬場のダルマ夕日がお勧めです。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 10:24:32

大人5人で1部屋の予約でしたが、お部屋の空きがあるとの事で、2部屋用意してくれてました。とっても、ありがたかったです。
食事もおいしく、ご飯おかわりは温かいのを、よそってくれました。
温泉もよかったです。

料理長が旬の魚貝を選び抜いてご用意♪高知の味覚たっぷり!皿鉢料理プラン
和室

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 16:35:55

この度は当館のご利用誠ににありがとう御座いました。お褒めの言葉を頂従業員も喜んでおります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 23:20:47

窓から見る景色、すばらしいです。天気も良かったので部屋から夕日が水平線に沈むのが見えました。
部屋に用意されたタオル(小)が4色別々に印刷されていたので、家族4人で個別に利用できうれしかったです。長年、湯上り後、誰が誰のタオルかわからない状態がよくあり、いつも不満に思っていた私には、うれしいアイデアだと思いました。
お料理で天ぷらが、温かくいただけて おいしかったです。ご飯は、朝、夕共おひつに入れたものを用意しているのではなく、要望に応じて運んでくれました。温かい食事の提供を重視されていると感じました。おいしかったです。ありがとうございました。
ホテルから足摺岬の灯台へは、車で約10分程の距離で便利だと思いました。

和室

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年01月06日 11:58:17

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今の時期はだるま夕日が大変美しく、ご満足頂けた事と思います。
また、大変なお褒めの言葉を頂き、本当にうれしく思います。このお言葉を励みに従業員一同いっそうのサービスに励みたいと思います。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月26日 10:51:38

ホテルの庭から続く展望所、岩場からの眺めは絶景。もっとPRすべきでしょう。近場の絶景ポイントも含めて、ホテル独自の案内コーナーを設置してあれば、客は得した気分(後日誰かに自慢したくなる情報)になります。

料理の中身は良いが、やっぱり冷えている(作ってから時間が経っている)のが残念。少しずつゆっくり出してくれたほうがありがたい。客からすると時間はたっぷり有るのだし、手間でも4回、5回くらいに分けて暖かいのを食べたい。

高知の味覚!皿鉢料理プラン
和室

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2008年10月11日 14:30:27

この度は当ホテルのご利用頂きまして誠に有難うございます。
案内コーナーの設置については早速検討したいと思います。
また料理のご指摘につきましては、皿鉢料理の特徴でもあり欠点でもあります。(色々な物を大皿に盛り付けるため、冷ましてから盛り付けを行う)これにつきましては皿鉢以外のものでメリハリをつける等の対策をしたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 11:16:20

お料理をセールスポイントにしたプランだった割には、
満足できるお料理ではなかったのが残念でした。
部屋から見える海はとても広くてキレイで、
それにはとても感動しました。
また、フロントの方がすごく親切で、
笑顔が爽やかだったのが印象に残っています。

高知の味覚!皿鉢料理プラン
和室

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2008年08月25日 14:25:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理でご満足いただけなかったとの事で、大変ご迷惑おかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見を誠に有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。
又景色は私どもの自慢の1つでございます。
従業員一同今後より一層サービスの向上に努めたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2005年03月02日 18:21:52

2月28日に和室に一泊させていただきました。
足摺岬からは少し遠いかな、と思っていたのですが、朝足摺岬まで車で送ってくださったので大変助かりました。帰りはチェックイン後も荷物を預かってもらって、帰りにバス停のところまで荷物を持ってきていただきました。おかげで楽に、楽しく観光することができました。無理なお願いを快く聞いてくださって大変感謝しております。

そして料理が豪華でした。
夕食は刺身盛り合わせ、鰹のたたきに伊勢海老など地元で採れた海産物のワイン蒸などです。
高知料理の特色ではありますが、味が濃かったこともあり女3人では食べきることが出来ませんでした。水を用意して頂いて、鍋に好きなように加減できたらよかったなと思います。

温泉も素晴らしく(私は夜はいったので分かりませんでしたが、朝行った友人によると足摺の海が一望できて素晴らしいものだったそうです)、ホテルの方たちは常に笑顔で、気持ちのよい接客をしてくださいました。
是非他の人たちに勧めたいホテルでした。
有難う御座いました。

投稿者さん 2005年01月12日 20:02:15

建物は正直すこーし年数が経ってるなー感
は否めませんが、サービスと料理が最高!!
なので、ハードの力不足をソフトで十分
補って、お釣りがくるぐらいです。
露天風呂もかなり野趣溢れる海水風呂で、
景色も良く、素朴さに感動しました。
全国各地の旅館・ホテルに泊まりましたが、
この値段でこのサービスは多分全国でも
少ないと思います。自分の中では確実に
トップ3に入ります。
また今度足摺岬に行くことがあれば、
是非利用したいと思います。
女将さん従業員の皆さんありがとうござ
いました、これからも頑張ってください。

投稿者さん 2004年01月07日 22:29:45

家庭的でよかった。

投稿者さん 2003年11月25日 11:14:40

11月23日に、宿泊いたしました。料理が非常によく、足摺の海の幸には、びっくりしました。この宿泊料金で、この料理で、採算があうのかなーと思うぐらい、感動しました。また、ホテルの皆様に親切にしていただきまして、ありがとうございました。子供が、ふすまを破り、コップを割ってしまってすみませんでした。それでも、お怒りもなく明るく送り出していただいた、ホテルのスタッフのみなさん温かさを、肌で感じました。無事、あれから、松山を経由して、徳島に帰れました。ぜひ、次回も、足摺に行った際には、お世話になります。また、「旅の窓口」様、家族のような温かいホテルを、ご紹介していただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月25日 08:42:19

11月23日、3連休を利用した高知旅行の2泊目にお世話になりました。
足摺岬の旅館街からは少し外れてポツンとありました。周りは静かな丘陵地で、散策道を下ると磯釣り場へ出られました。11月からだるま夕日が望めるというので磯から夕日をみました。感動的な美しさです。
ホテルは、年月がたっていますが、お風呂も片側は改装され(夜女性風呂でした)木の香りが漂い気持ちよかったです。
露天風呂から海は少し見にくかったのですが、満点の星空がとてもきれいでした。
お料理は、海鮮ワイン蒸しがお薦めといわれ、それを頂きました。エビ貝満載で美味しくボリューム満点でした。
お刺身や小鉢もあって良かったです。
コーヒーや食事のワンドリンクサービスもあり得した気分です。
フロントの対応も良かったです。
部屋の冷蔵庫は空ではないですが、扉側に置くことは出来ました。周辺にはコンビ二やお店はありません。
館内の自販機はやや高めです。参考までに。

投稿者さん 2003年10月02日 22:26:28

待ちに待った9月23日の夜明けです。時は午前5時。さあ愛車を飛ばして足摺へ!!!???あれぇっ?雨。
それでも「いつかは晴れるさ」と強い信念を持って淡路鳴門海峡大橋から高松道「板野IT」下車。2番札所の極楽寺→金泉寺→徳島道「土成」から高知道「須崎東」まで一直線。岩本寺、金剛福寺と回り、いよいよサニーサイドホテルへ到着。いきなり夕食をとることに。
ここからがホテルのコメントです。
正直なところ歴史を感じるというか、建造物が少々古くなったかな?というところ。しかし、これで1万円?と、驚くばかりの豪勢な料理と、心温まる仲居さんのご接待に充分すぎるほどの満足感。ついでというわけではありませんが、フロントの男性諸氏も誠意を持った応対で良かったですよ。ただひとつ残念だったのは露天風呂が工事中のため使用不可だったことでしょうか。総合評価は★★★★☆としました。
ところで雨のほうはどうだったのでしょうか。悔しいけれど25日までの3日間の旅行は全て雨。翌26日からは日本海の高気圧が日本全土を覆い尽くし、『秋晴れ』となりました。今度訪れるときは、青い空と紺碧の太平洋の下で身を横たえたいですね。

投稿者さん 2003年03月08日 18:44:44

施設等は古い.夕食はまあまあ.朝食は普通.客層としてはお遍路さんが多かった.近隣の相場が判らないのだが,¥15,000は若干高めに感じた.特に不満な点はなかったが,近所に店などがないのだから売店に何を置くかについては工夫の余地があるのではないか?

投稿者さん 2003年02月12日 11:05:01

オーシャンビューの大変景色の良い部屋でしたが、残念ながら
窓が汚れており少なからず興ざめでした。
その他はまあまあでした。

投稿者さん 2003年01月17日 21:54:53

①温泉は夕食前には冷たくて入浴は出来なかった。10時過ぎてお湯を出しながらやっと入浴が出来た。②パターゴルフは10年位前にやめ、現在は畑として使用。③宿泊費は食事無しで1万円とメールで書かれていたが、実際は2食付いていた。④建物や設備は大分古い。⑤展望台や海岸の見晴らしへ行く道は殆ど利用されていないようだった。

投稿者さん 2002年11月11日 01:01:53

私の見方が間違っているのか、それともホテルの表示が間違っているのか…正直一泊食事別で、かなり高いなぁ、と思いました。でも実際に行ってみると、2食付の値段だったようです。食事もおいしかったし、係の人の対応もしっかりしていて、良かったです。部屋も広く、建物はちょっと古いですが、それを補って余りある良いホテルだと思いました。表示の値段が食事別ではなく食事込であれば、あれくらいは払っても良いなぁ、というのが正直な感想です。

投稿者さん 2002年10月24日 23:37:20

RY08633977で予約しました。車で行くのですが駐車場は予約制でしょうか、先着順でしょうか。予約制であれば予約をお願いしたいのですが。