あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年07月23日 00:24:29

食事は鰹のたたき付? 干からびた鰹!二人分の大皿盛り いつ盛り付けた?
オーシャンビュー?
目の前に大きく伸びた草むら!海は?
がっかりしました!

2014年07月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:47:13

この度は、7月の連休の満室の日に
【夏得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★
【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
ご投稿いただきまして重ねましてお礼申し上げます。

当日は、満室で大変混雑をしていましてご期待のおもてなしができずお詫び申し上げます。
至らぬ点ばかりですが、末筆ながらお礼申し上げますとともに益々のご健勝を心より祈念申し上げます。

女将より

【夏得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

GODSAMさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

GODSAMさん [40代/男性] 2014年06月02日 18:32:32

歩きお遍路の途中にて宿泊しました。
38番金剛福寺から、39番延光寺へ向かう足摺半島西岸の道にあり場所がよかったこと、海の幸満載の食事など本当に満足できました。
また、到着時刻が早くても対応していただいたこと、「洗濯機」を無料で借用させていただいたこと、翌朝の早朝出発のためにお弁当を用意いただいたことなど、心あるサービスに感謝申し上げます。
まっことありがとうございました。

2014年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 12:35:39

この度は、数ある足摺地区のお宿様の中から
【足摺サニーサイドホテル】をお選びいただきまして
【春得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の太平洋海側眺望にご宿泊いただき自慢の皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

早速のご投稿をいただきまして重ねまして厚くお礼申し上げます。今頃は、またお遍路でしょうか??暑い毎日で、お遍路様も大変かと存じます。混雑していない日であれば洗濯機などはお貸しできますのでどうぞなんなりとお声をおかけ下さい。

土佐の恵みのその日仕入の魚介類、お野菜、四万十産のコシヒカリ、鰹等は創業以来こだわり続けています。毎日試行錯誤を重ね土佐の恵み、お客様に感謝し、お食事、おもてなし、大自然には自信を持ってご担当の仲居、スッタフも笑顔でおもてなしをさせていただいています。私どものこだわりのひとつでもお褒めいただきましたことは最高の喜びです。

女将の私は、日々、薬草を摘み露天風呂等で皆様に楽しんでいただけたらと準備しています。

おひとり様でのお申込みですと料金が割高になってしまいます。料金を少しお安くすればいいのですがそのため他のお宿様では2名からしか募集をしていないとお宿様も多く見受けられます。あらゆる方にご宿泊を頂けますようにと多少なりともお手軽な料金にて設定をさせていただいています。おひとり様でお越しになられます女性のひとり旅、遠路遥々北海道、鹿児島からまた最近ではバイクで遥遥颯爽とお越しになられる様にもなりました

お客様、仕入業者、スタッフと土佐の恵みに感謝しながら皆様のお越しをお待ち申し上げています。至らぬ点ばかりですがまたのお越しをこころよりお待ち申し上げています。
是非88箇所巡りを成就してくださいませ。

女将より

【春得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

goto1227さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

goto1227さん [60代/男性] 2014年05月03日 14:13:45

八十八か所巡礼で利用しました。宿泊した日はあまり天候がよくなくて傘も持っていませんでしたが、ホテル備え付けの傘を持って行って良いと言ってくださり大変感激しました。

2014年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 12:45:29

この度は、数ある高知県最果ての足摺地区のお宿様の中から
楽天トラベル様を通じ、
【足摺サニーサイドホテル】【春得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理
★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー
のお部屋にご家族様でお足元の悪い中遠路遥遥ご宿泊いただき自慢の鰹のたたき付の皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿をいただきまして重ねまして厚くお礼申し上げます。今頃は、ご家族さまでまたお遍路でしょうか??暑い毎日で、お遍路様も大変かと存じます。備品の傘などはご宿泊の方にはご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

スタッフも田舎育ちが多くなかなか気がつかないことが多くお客様から教えられますことが多い毎日です。

夏も真っ盛りです。夏休みにご旅行にお出かけになられない方に
お手軽で、お得な
【直前割】【現金支払】の6プラン以上を8月25日以降にご用意をさせていただきました。

ご家族様の益々のご健勝を祈念申し上げています。是非88箇所巡りを成就してくださいませ。暑さ厳しい折お身体ご自愛くださいませ。

女将より

【春得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2014年04月20日 23:21:08

サンセットクルーズに惹かれて宿泊しました。期待以上に楽しめました。船長さんに感謝です。

ホテルについては、昔懐かしい温泉ホテルですね。お部屋もお風呂もまぁこんなもんだなという感じで不満はありませんが、敷地内のあちこちに放置されている産廃っぽいゴミはどうかなぁ?岩場にあるコンクリートの橋の残骸も???なんだか荒んだ感じがします。

2014年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:01:54

この度は、数ある高知県足摺地区のお宿様の中から
楽天トラベル様を通じ、私ども
【足摺サニーサイドホテル】のプランの中から
渡船で足摺岬を★サンセット遊覧・皿鉢料理★
【本館】8~12畳和室・海側眺望本館海側眺望の和室におふたり様で仲良くご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当地区で数十年の付き合いの素朴な渡船の船長が日焼けをした顔で説明や丘の上からは決して見られない足摺の荒波に削られた洞窟の近くまでご案内でおふたり様で大自然を楽しめましたことは嬉しい限りです。

皆様がご投稿で感じていられます設備の古い点、海風にあたり施設が傷む点は、接客、清掃などをこまめにしてご期待に応えられますように日々社員一同で努めています。
今回のご投稿で一点でもお褒めいただけましたことが唯一の救いです。アドバイスいただきましたことを改善して取り組んで参ります。接客、清掃などすぐに改善できるものからご期待に応えられますように努めてまいります。

広大な8000坪の敷地内の季節ごとに咲くお花、海へ繋がる遊歩道、満点の星の空と大自然に触れていただけましことと存じます。
お礼申し上げますとともに末筆ながら益々のご健勝とまたお逢い出来ますことをお待ち申し上げています。
この度のご宿泊ご投稿ありがとうございました。

女将より

【冬得】渡船で足摺岬を★サンセットまたはモーニング遊覧・皿鉢料理★【本館】8~12畳和室・海側眺望

投稿者さん 2014年04月06日 09:19:29

ロビーの方(男性2名)の対応がとても好かったです。
露天風呂に入りながら、星を見ることが出来るとは予想もしませんでした。
ホテルの近くに展望台や岩場があり、好い立地でした。
部屋の電話が使えない状態でしたので、事前に確認をしておいて頂きたかったです

2014年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:09:41

この度は、楽天トラベル様を通じ足摺地区の数あるお宿様の中から、私ども
【足摺サニーサイドホテル】の30数プランの中から
渡船で足摺岬を★サンセット遊覧・皿鉢料理★
【本館】8~12畳和室・海側眺望本館海側眺望の和室にご家族様で和気藹々とくご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

素朴な渡船の船長の案内によるモーニングクルーズで大自然を楽しめましたこと、大自然の中での満天の星空、広大な8000坪の敷地内の季節ごとに咲くお花、海へ繋がる遊歩道、大自然に触れていただけましことと
は嬉しい限りです。

広大な四季の花が咲く敷地内には、散策されましたように庭続きから自慢のプラーベートの磯釣り場、300度パノラマの雄大な太平洋の景観をお愉しみいただけます展望台がございます。そこはプライベート釣り場として邪魔されることなく磯釣りをお愉しみいただくことができます。

★目の前を流れる黒潮からはたくさんの種類のお魚
【グレ・イシダイ・マダイ・ヒラマサ・イスズミ・ムロアジ等】
を運が良ければ釣ることができますので是非次回は、磯釣りもお楽しみくださいませ。

ご投稿、ご宿泊をお礼申し上げますとともに末筆ながらご家族の皆様の益々のご健勝とまたお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げています。

【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

まあちゃん4127さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

まあちゃん4127さん [60代/男性] 2014年03月30日 19:25:08

男4人で宿泊しました。ロビーから見る景色は大変良く、夕食中に見ることが出来た夕日はとてもきれいで感動しました。食事も4人とも代満足でした。しかし、部屋からの景色は木が遮り、海を見ることが出来ず残念でした。風呂は露天風呂もあり、良かったです。相対的に値段の割りに安いと思いました。

2014年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:18:17

この度は、高知県の足摺地区の数あるお宿様の中から、私ども
【足摺サニーサイドホテル】の30数プランの中から

【冬得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★
【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望に男性4名様でご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

広大な四季の花が咲く敷地内には、庭続きから自慢のプラーベートの磯釣り場、300度パノラマの雄大な太平洋の景観をお愉しみいただけます展望台がございます。どうぞ、次回はお部屋から敷地内の散策もお楽しみくださいませ。

ご案内させていただいていますプランも
21日前までの申込ですとお得です。
2名よりも3名、4名と人数が多くご宿泊いただけますとお得です。
ただし、1名様、2名様、カップル様、ご夫婦様にお得なプランもご用意させていただいています。
どうぞ、ご自分に一番合いますプランをお選びいただければ幸いです。

ご投稿、ご宿泊をお礼申し上げますとともに末筆ながら皆様の益々のご健勝とまたお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げています。

皆様のご宿泊誠にありがとうございました。

女将より

【冬得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ホップ ステップ ジャンプさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ホップ ステップ ジャンプさん [70代/女性] 2014年03月11日 12:33:49

郷里での結婚式に招待を受け、
その帰りに、主人の兄夫婦とはじめての旅を楽しみました。
 お天気がよく足取りも軽く?足摺岬まで足をのばし、あちらこちらと見学後、ホテルに着きました。
 4人合わせて300歳以上の私たちでしたが、親切で丁寧な接待を受け、
「ホテルの接待親切やなあ」と感心してもらいました。
お陰様で紹介したこちらもホットひと安心でした。

2014年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:27:46

この度は、高知県の足摺地区の数あるお宿様の中から、
おめでたい式のご縁に私ども
【足摺サニーサイドホテル】に
【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望にご兄妹ご夫婦様でご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして大変ありがとうございます。

土佐清水地区には雄大な自然、水族館、魚市場、ジョン万次郎縁の地、金剛福寺など数々の観光資源がございます。ロビー、レストランからの晴れた日の太平洋に沈む夕陽の景色は筆舌に尽くしがたいです。それらを皆様でおたのしみになられましたことは大変嬉しい限りです。

館内、広大な四季の花が咲く敷地内は、階段も多いですが、庭続きから雄大な太平洋の景観をお愉しみいただけます展望台など敷地内の散策、爽やかな風に吹かれながらの露天風呂などもおたのしみいただけましたでしょうか?

拙いおもてなしですが、スタッフをお褒めいただけましたことは光栄の至りです。

この度のおめでたい式の後の皆様のご宿泊、大変ありがとうございました。

女将より

【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

icb1059さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

icb1059さん [70代/男性] 2014年02月19日 18:58:31

景色は抜群に良かったです。コストパーフォーマンスから判断すると、食事は最高です。

2014年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:53:19

この度は、

行き届かない接客、古い設備にもかかわらずコストパフォーマンスをお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
設備の古い点と併せまして、お客様へのおもてなし等すぐに改善できるものから改善していっていますがお客様の多様化していますご要望になかなかおこたえできないのが今日この頃でございます。
広大な8000坪の敷地内の鳥、虫のさえずり、波の音。季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、足摺の大自然と原風景にご家族様もご満足されたでしょうか?

至らぬことばかりですが、お褒めいただけましたこと嬉しい限りです。次回に起こしの際には、さらに改善しにお褒めの点をいただければと励みにいたします。

女将より

【直前割・現金特価】伊勢海老半身付・おまかせ海鮮ワイン蒸★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

投稿者さん 2014年02月16日 14:46:58

2/8(土)に新館(離れ)に、娘と二人で泊まらせて頂きました。離れはとてもきれいで、ベッドは2回にあり、露天風呂もあって、娘は大興奮でした。料理も高知の皿鉢料理、お刺身、鰹のたたき等がどーんと出て、美味しく頂き、満腹になりました。初体験のマンボウも美味しかったです。
また、ホテルの方も皆さん笑顔で接して頂き、娘共々大満足の宿泊となりました。
次回も宿泊させて頂きたいと思います。

2014年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:01:07

この度は、
お嬢様と親娘様で、2月の連休に混雑して満室にもかかわらず足摺サニーサイドホテル・新館岬の風・温泉露天風呂付和洋室にご宿泊いただき海鮮ワイン蒸プランをお楽しみいただきました誠にありがとうございます。

当プランは、伊勢海老を半身ですがお手軽にお得にお愉しみいただきます私女将考案の自慢のプランです。同時に土佐の海幸・山幸の恵みをふんだんにお料理にとりいれさせていただきまして都会では味わえない味覚を原風景とともにおもてなしをさせていただいています。

至らぬことばかりですが、スタッフ共々お褒めいただけましたこと光栄の限りです。次回に起こしの際には、是非、事前にお声かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げています。
末筆ながらご家族様のご多幸、ご健勝を心より祈念申し上げています。

女将より

【冬得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

ゴリ1960さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ゴリ1960さん [50代/男性] 2014年01月28日 18:57:57

色々クチコミを読んで行きましたが、何より最高だったのは、従業員の皆様の心からのもてなしでした。又いつか必ず利用しますので、これからも頑張って下さい。

2014年01月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:20:03

この度は、楽天トラベル様を通じ数ある足摺地区のお宿様の中から
【足摺サニーサイドホテル】に
★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望にご宿泊いただき自慢の皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当プランは、土佐の恵みの海幸、鰹のたたきなどをお手軽にお得にお愉しみいただきます自慢のプランです。土佐の海幸・山幸の恵みをふんだんにお料理にとりいれさせていただきまして都会では味わえない味覚を原風景とともにおもてなしをさせていただいています。

行き届かない接客、古い設備、にもかかわらずスタッフ一同をお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

女将より

【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせの皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

INTEGRAさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

INTEGRAさん [40代/男性] 2014年01月15日 19:23:29

年末のお遍路の際に利用しました。
立地は『すごいところにあるなあ』と感じましたが、車でしたので特に問題はないです。
思ったより設備が古かったのですが、昔ながらの観光旅館という感じで、これはこれで良かったです。たくさんの人で泊まると楽しいでしょう。

食事はボリュームがすごかったですし、結構おいしかったです。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:14:01

この度は、数ある足摺地区のお宿様の中から
【足摺サニーサイドホテル】をお偏路でおひとり様で【冬得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理
★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

おひとり様でのお申込みですと料金が割高になってしまいます。料金を少しお安くすればいいのですがそのため他のお宿様では2名からしか募集をしていないお宿様も多く見受けられます。
当宿では、ありとあらゆる方にご宿泊、ご利用をいただけますようにと多少なりともお手軽な料金にて、特に平日はお安く設定をさせていただいています。おひとり様でお越しになられます女性のひとり旅、お遍路さまでご利用になられるお客様も大変多くなりました
お遍路路も大変かと存じます。

是非88箇所巡りを成就してくださいませ。

【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

IMPREZA G4さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

IMPREZA G4さん [30代/男性] 2014年01月03日 17:00:39

露天風呂最高でした。夕日が綺麗に沈むのが見れて良かったぁ。部屋は古さは隠せないが広々して、手入れがしっかりなされてるので快適に過ごせました。TVをもう少し大きいサイズにしてもらえたら嬉しいです。料理も美味しく、中でも海鮮鍋が最高に美味しかったです。是非また食べに行きたいです。年末最後に最高の思い出ができました。今年も1年頑張ってご褒美にまたお邪魔する予定です。 スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:25:47

おふたり様仲良く足摺サニーサイドホテル
【冬得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望のプランをお愉しみいただきまして誠にありがとうございます。

行き届かない接客、古い設備、にもかかわらずお褒めのお言葉誠にありがとうございます。きっとおふたり様が仲のよろしい事と綺麗な夕陽が私どもへのお褒めの言葉にもなったことと存じます。

至らぬことばかりですがお褒めいただけましたこと光栄の限りです。次回に起こしの際には、是非、事前にお声かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げています。
末筆ながらおふたり様のご多幸、ご健勝を心より祈念申し上げています。

投稿者さん 2013年12月28日 12:26:32

大変お世話になりました。
四国最南端の足摺でしたが、ちょっと寒かったです。
暖かくしてくださったのはスタッフの方々の対応でした。
料理も新鮮で味、ボリュウム申し分なしでした。
友達に紹介したい宿  NO.1です。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年12月30日 12:44:52

この度は、オーシャンビュー・太平洋の海側眺望本館くつろぎの和室にご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきまして重ねましてお礼申し上げます。土佐の恵みのその日仕入の魚介類、お野菜、四万十産のコシヒカリ、伊勢海老等は創業以来こだわり続けています。毎日試行錯誤を重ね土佐の恵み、お客様に感謝し、お食事、おもてなし、大自然には自信を持ってご担当の仲居、スッタフも笑顔でおもてなしをさせていただいています。私どものこだわりをお褒めいただきましたことは最高の喜びです。
女将の私は、薬草を摘みこれからの寒い時期に露天風呂等で皆様に楽しんでいただけたらと準備しています。
ご朝食でもテラスでお客様がお席で炙ってお召し上がりいただけます魚のひらきをだせるように干して開きをつくっています。
お客様、仕入業者、スタッフと土佐の恵みに感謝しながら皆様のお越しをお待ち申し上げています。身体が温まります黒潮鍋も冬季限定で発表をさせていただきましたのでご友人に是非ご紹介くださいませ。
良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2013年12月26日 11:42:25

伊勢海老、魚介、鰹のたたきをこれでもかというくらい楽しみことができた。もう少し量が少なくてもよいと思う。その分朝食をもっと充実をしてほしい。魚がふんだんにとれるので朝食には焼きたての魚や名物の土佐ジロ-の卵の熱々料理卵焼き、目玉焼きなどを食べたかった。伊勢海老のお造り、朝には伊勢海老の味噌汁にしてくれたこと、飲み物も料金に含まれていたので高知のお酒も楽しめた。夕食の量が多かったので仲居さんが気をきかせてデザートを部屋に運んでくれたのが嬉しかった。
部屋には女将さんの差し入れの自家製の寝酒があり心配りを感じた。
露付の離れ・新館に宿泊をしたが本館のレストランまでは徒歩では少し歩かなければならく坂道を感じる。スタッフが車で送迎をしてくれるので帰りは送ってもらった。
大自然、開放的なお風呂、夕食に満足をした。何よりスタッフのおもてなしが最高にいい。売店で勧められたジョン万大福は予想以上に美味だった。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年12月30日 12:31:59

この度は、連休の混んでいます日にご家族様皆様でご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当プランは、150~200グラム前後の活伊勢海老を仕入れなければならないので7日前の締切りにしています。このプランでは贅沢で豪華な高級食材の伊勢海老をお造りで、ご希望によって朝にはお味噌汁でお愉しみいただいています。
日本の各地では80~100グラム前後をご提供しているみたいですが料理長と仕入には苦労をしていますことが報われて嬉しい限りです。
朝食は、土佐の恵みの魚のひらきを炙ってお召し上がりいただけますように試行錯誤をしています。テラスで魚のひらきを作っています。ご宿泊いただきました際にまだまだ試作品でしたがお召し上がりいただきまして有難うございます。
寝酒は自家製でゆっくりお休みいただけますようにとの私の気持ちです。写真投稿を頂きまして有難うございます。
ご家族、ご親戚皆様でご一緒にまたお越しくださいませ。
よいお年をお迎え下さい。
女将より

料理長渾身の一押!活伊勢海老付の【匠懐石】のご夕食★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

投稿者さん 2013年09月15日 19:03:32

食事にご飯を頼みましたが、出てきませんでした

2013年09月
【秋得】清流四万十川を屋形船で遊覧割引★皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2013年08月21日 08:57:52

お盆休みに家族で行きました。従業員のみなさまのサービスがすばらしかったです。子供向けに浴衣を準備してくれたり、ちょっとしたクレームにも快く対応頂きました。
旧館の設備は多少古いですが、新館は家族で過ごすには楽しい設備です。小さい子どもと行く方はお勧めです。料理もボリューム満点です。子ども向けメニューがあるとうれしいかも。

2013年08月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月07日 18:36:28

この度は、足摺サニーサイドホテルの新館岬の風・温泉露天風呂付和洋室にご家族様で連泊してご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
行き届かない接客、古い設備などアドバイスいただきまして誠にありがとうございます。
設備の古い点と併せまして、接客、清掃などすぐに改善できるものからご期待の応えられますように日々社員一同努めてまいります。今回お越しになられましたお盆などの繁忙期、満館時にはさらに接客、2泊のお客様へのお食事、おこさまメニューの更なる開発にも取り組んでまいります。
広大な8000坪の敷地内の季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、おこさま、ご家族様も大自然に触れていただけましことと存じます。
数々の点で至らぬことばかりですがスタッフ一同をお褒めいただけましたことが唯一の救いです。ご来館、ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【露天風呂付和洋室】

odyssv777さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

odyssv777さん [50代/男性] 2013年08月03日 13:03:11

この度はお世話になりました。
泊まった部屋はメゾネットタイプで築年数も新しく、非常に綺麗でした。
家族みんなへやに入ると、おお~と言う位。。。
宿に着いたときに見える入り口の看板とのギャップが大きかったもので。
道路からの一番に見える看板は、時代を感じます。
あれを変えれば第一印象はもっと良くなるのでは。
なんせ、家族全員が見た瞬間、ええ~!と言いましたから。
食事は、美味しかった。
海鮮鍋の蓋を上げた瞬間、うぉ!すげー
ビールを頼んだのが失敗。。。食べ切れなかった。
男ばかりなら大丈夫かも。
ただ、お茶は消毒の匂いで臭過ぎて飲めなかった。
機械で淹れているのでしょうか?
ホテルスタッフの方は、親切ですし、本館の建物はそれなりに時代を感じますが
手入れも行き届いておりよい宿でした。

露天風呂は、見えます。
女性は気になるのでは。

プールも在りましたが、使われてないようで残念でした。
部屋の露天風呂は鳥の声と波の音を聞きながらなので気持ち良かった。
すぐ入れるのが良いですね。

2013年07月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月07日 19:46:07

この度は、ご家族様で、足摺サニーサイドホテルの新館岬の風・温泉露天風呂付和洋室にご宿泊いただき海鮮ワイン蒸プランをお楽しみいただきました誠にありがとうございます。
行き届かない接客、古い設備、入り口の看板などアドバイスいただきまして誠にありがとうございます。
設備の古い点と併せまして、お客様へのお茶などすぐに改善できるものから改善していっていますがお客様のご要望にお応えできず心苦しい限りです。
広大な8000坪の敷地内の鶏のさえずり、波の音。季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、足摺の大自然と原風景におこさま、ご家族様もご満足されたとのこと嬉しい限りです。
至らぬことばかりですが、スタッフ一同、いたらぬ手入れなどにおほめいただけましたこと嬉しい限りです。次回に起こしの際には、改善しさらにお褒めの点をいただければと励みにいたします。ご来館、ご投稿ありがとうございました。

【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【露天風呂付和洋室】

tomo7528さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

tomo7528さん [50代/男性] 2013年05月07日 18:16:05

GWに宿泊しました。料理は、食べきれないほどの量があり、今まで食べたことのない魚介類もあり、満足しました。朝は、逆にシンプル過ぎた感じも否めません。お風呂は、夜の星を見ながらゆっくり入るには、少し熱過ぎでした。朝の散歩に是非、海へ行ってみて下さい。足摺の絶景が見れますよ。

2013年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月10日 11:40:06

この度は、ゴールデンウイークの料金の高く、満室の日に足摺サニーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
緑の大自然に囲まれた8000坪の敷地の大自然の朝の散歩お勧めいただきまして誠にありがとうございます。敷地内には、四季折々の花が咲いていてハーブなども摘んでハーブティーとして、また、プラーベトトの磯釣り場では磯釣りもお愉しみいただくこともできます。ご宿泊される方には、満天の星、冬季のだるま夕日同様に是非とも見ていただきたいです。
旬の厳選食材の海幸、名物の鰹、お野菜、四万十産のコシヒカリ、デザートなどには創業以来こだわり、毎日の様に料理長と試行錯誤を重ねながら土佐郷土料理のお食事に自信を持って笑顔でおもてなしをさせていただいています。今回の女将考案の海鮮ワイン蒸しも土佐の恵みに感謝しその日仕入の旬魚を愉しんでいただいています。
設備投資もまだまだ至りませんが、広大な大自然に囲まれた8000坪の敷地の維持とあわせて、お風呂の温度など直せるものから改善いたしたく存じます。
この度ご来館誠にありがとうございました。

【早期得割】事前決算さらにお得!本館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【和室】

投稿者さん 2013年05月07日 15:39:35

本館でしょうか古い建物の部屋でかび臭く、くしゃみが止まりません。せめて窓を開けようと見たら、虫が入るから開けないで下さいと張り紙がありました。網戸があれば良かったと思います。アレルギーの方は、新館をお願いすれば良いと思います。お料理は、安い料金ではないのでテーブルにラップをかけておいて置くより、都度運んで頂けると雰囲気が良かったと思います。演出も料金のうちでしょう。次に足摺に行くとき泊まるかと云われれば、泊まりません。

2013年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月10日 12:09:51

この度は、ゴールデンウイークの料金の高く、満室の日に、数ある足摺のお宿の中から足摺サニーサイドホテルにご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
敷地の整備、本館の網戸の設置など設備投資もまだまだ至りませんが、虫では嫌な思いをされて心苦しい限りです。広大な大自然に囲まれた8000坪の敷地の維持とあわせて直せるものから改善いたしたく存じます。四季の花々が咲く遊歩道、専用の磯釣り場など大自然に接していただけたら幸いです。
旬の厳選食材の魚介、みずみずしいお野菜には気を付けて取り入れ、毎日の様に料理長と試行錯誤を重ねながらおまかせの季節替わりのお食事には自信を持ってお楽しみいただきおもてなしをさせていただいています。
ご来館、ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月06日 18:02:58

食事会場は部屋毎に席が決まっていましたが、単に『どうぞ』とだけ言われ、席は自分で探しました。
飲み物の確認はメニューないのに、『何か飲まれますか?』と聞かれるなど不満が多かったです。

食事を含め色々ありますが、受付の方々は皆さんの対応はとても丁寧で良かったです。

2013年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月10日 12:17:51

至らぬ接客、ご夕食時のご案内などまだまだ至らぬ点ばかりですが、季節替わりのお食事には自信を持っていますのに心苦しい限りです。
唯一、フロントの対応をお褒めいただきましたことにはほっといたしました。マニュアルではない、ひとりひとりのお客様におもてなしの心を常に忘れず誠心誠意で今後ともお客様には接してまいります。
ご来館、ご投稿まことにありがとうございました。