あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

INTEGRAさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

INTEGRAさん [40代/男性] 2016年02月18日 11:17:02

私は2度目、今回は家族旅行で利用させていただきました。
あいにくの天気でしたので、眺望は残念でしたが、良い旅行になりました。

2016年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年02月26日 12:41:34

この度は足摺サニーサイドホテルをご利用いただきありがとうございました。あいにくのお天気とのことですが、天気の良い日には、深い青の海と冬場には水平線に沈んでゆくダルマ夕日がお楽しみ頂けます。ダルマ夕日のポイントとしては足摺でNo.1と自負しております。ぜひもう一度お越しいただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年06月10日 15:54:28

食事は品数多くバラエティで味も良かった。お風呂は露天風呂にハイビスカス、あじさいが咲いていて感動した。建物は古いが部屋は広く閑静で太平洋が間近に見え良かった。ただ、アクセスは森の中のスカイラインで木立に囲まれ周囲の眺望は望めなくて残念、距離も長かった。

2015年06月
【春得】】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2014年08月18日 09:48:29

料理の種類は多く、一つ一つの味付けは、大変満足するものでした。漬け物や梅干しはたぶん自家製だと思います。テーブルのスペースの関係もあるのでしょうが、あれだけの多くの料理を、一つの大皿に凝縮しない方が、よいのではと思います。レストラン担当の新人女性の接客もよい雰囲気でした。

【春得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2014年08月15日 23:43:33

家族旅行で利用しました。到着の時からスタッフの方々が笑顔で迎えてくださり、気持ち良い対応でした。料理はちらし寿司のコースにしましたが、魚が新鮮で沢山入ってて、食べ盛りの高2の息子を満たしてくれるボリュームでした。夏休みの利用だったので、館内にアイスが売られてなくて残念でした。建物はクチコミであるように、確かに古いですが、キレイに掃除されていて、気持ち良く過ごせました。お風呂も露天風呂も広くて気持ち良かったです。ありがとうございました。

【春得】お手軽・出張・観光★黒潮旬魚の【海鮮ちらし】【本館】くつろぎの8~12畳の和室太平洋海側眺望

投稿者さん 2014年04月06日 09:19:29

ロビーの方(男性2名)の対応がとても好かったです。
露天風呂に入りながら、星を見ることが出来るとは予想もしませんでした。
ホテルの近くに展望台や岩場があり、好い立地でした。
部屋の電話が使えない状態でしたので、事前に確認をしておいて頂きたかったです

2014年04月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:09:41

この度は、楽天トラベル様を通じ足摺地区の数あるお宿様の中から、私ども
【足摺サニーサイドホテル】の30数プランの中から
渡船で足摺岬を★サンセット遊覧・皿鉢料理★
【本館】8~12畳和室・海側眺望本館海側眺望の和室にご家族様で和気藹々とくご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

素朴な渡船の船長の案内によるモーニングクルーズで大自然を楽しめましたこと、大自然の中での満天の星空、広大な8000坪の敷地内の季節ごとに咲くお花、海へ繋がる遊歩道、大自然に触れていただけましことと
は嬉しい限りです。

広大な四季の花が咲く敷地内には、散策されましたように庭続きから自慢のプラーベートの磯釣り場、300度パノラマの雄大な太平洋の景観をお愉しみいただけます展望台がございます。そこはプライベート釣り場として邪魔されることなく磯釣りをお愉しみいただくことができます。

★目の前を流れる黒潮からはたくさんの種類のお魚
【グレ・イシダイ・マダイ・ヒラマサ・イスズミ・ムロアジ等】
を運が良ければ釣ることができますので是非次回は、磯釣りもお楽しみくださいませ。

ご投稿、ご宿泊をお礼申し上げますとともに末筆ながらご家族の皆様の益々のご健勝とまたお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げています。

女将より

【冬得】渡船で足摺岬を★サンセットまたはモーニング遊覧・皿鉢料理★【本館】8~12畳和室・海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ホップ ステップ ジャンプさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ホップ ステップ ジャンプさん [70代/女性] 2014年03月11日 12:33:49

郷里での結婚式に招待を受け、
その帰りに、主人の兄夫婦とはじめての旅を楽しみました。
 お天気がよく足取りも軽く?足摺岬まで足をのばし、あちらこちらと見学後、ホテルに着きました。
 4人合わせて300歳以上の私たちでしたが、親切で丁寧な接待を受け、
「ホテルの接待親切やなあ」と感心してもらいました。
お陰様で紹介したこちらもホットひと安心でした。

2014年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:27:46

この度は、高知県の足摺地区の数あるお宿様の中から、
おめでたい式のご縁に私ども
【足摺サニーサイドホテル】に
【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望にご兄妹ご夫婦様でご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして大変ありがとうございます。

土佐清水地区には雄大な自然、水族館、魚市場、ジョン万次郎縁の地、金剛福寺など数々の観光資源がございます。ロビー、レストランからの晴れた日の太平洋に沈む夕陽の景色は筆舌に尽くしがたいです。それらを皆様でおたのしみになられましたことは大変嬉しい限りです。

館内、広大な四季の花が咲く敷地内は、階段も多いですが、庭続きから雄大な太平洋の景観をお愉しみいただけます展望台など敷地内の散策、爽やかな風に吹かれながらの露天風呂などもおたのしみいただけましたでしょうか?

拙いおもてなしですが、スタッフをお褒めいただけましたことは光栄の至りです。

ご投稿、ご宿泊をお礼申し上げますとともに末筆ながら皆様の益々のご健勝とまたお逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げています。

この度のおめでたい式の後の皆様のご宿泊、大変ありがとうございました。

女将より

【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2014年02月16日 14:46:58

2/8(土)に新館(離れ)に、娘と二人で泊まらせて頂きました。離れはとてもきれいで、ベッドは2回にあり、露天風呂もあって、娘は大興奮でした。料理も高知の皿鉢料理、お刺身、鰹のたたき等がどーんと出て、美味しく頂き、満腹になりました。初体験のマンボウも美味しかったです。
また、ホテルの方も皆さん笑顔で接して頂き、娘共々大満足の宿泊となりました。
次回も宿泊させて頂きたいと思います。

2014年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:01:07

この度は、
お嬢様と親娘様で、2月の連休に混雑して満室にもかかわらず足摺サニーサイドホテル・新館岬の風・温泉露天風呂付和洋室にご宿泊いただき海鮮ワイン蒸プランをお楽しみいただきました誠にありがとうございます。

当プランは、伊勢海老を半身ですがお手軽にお得にお愉しみいただきます私女将考案の自慢のプランです。同時に土佐の海幸・山幸の恵みをふんだんにお料理にとりいれさせていただきまして都会では味わえない味覚を原風景とともにおもてなしをさせていただいています。

広大な8000坪の敷地内の鳥、虫のさえずり、波の音。季節ごとに咲くお花、海へと繋がる遊歩道、足摺の大自然と原風景にご家族様もご満足されたでしょうか?

至らぬことばかりですが、スタッフ共々お褒めいただけましたこと光栄の限りです。次回に起こしの際には、是非、事前にお声かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げています。
末筆ながらご家族様のご多幸、ご健勝を心より祈念申し上げています。

女将より

【冬得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

ゴリ1960さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ゴリ1960さん [50代/男性] 2014年01月28日 18:57:57

色々クチコミを読んで行きましたが、何より最高だったのは、従業員の皆様の心からのもてなしでした。又いつか必ず利用しますので、これからも頑張って下さい。

2014年01月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:20:03

この度は、楽天トラベル様を通じ数ある足摺地区のお宿様の中から
【足摺サニーサイドホテル】に
★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望にご宿泊いただき自慢の皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当プランは、土佐の恵みの海幸、鰹のたたきなどをお手軽にお得にお愉しみいただきます自慢のプランです。土佐の海幸・山幸の恵みをふんだんにお料理にとりいれさせていただきまして都会では味わえない味覚を原風景とともにおもてなしをさせていただいています。

行き届かない接客、古い設備、にもかかわらずスタッフ一同をお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

女将より

【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせの皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

IMPREZA G4さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

IMPREZA G4さん [30代/男性] 2014年01月03日 17:00:39

露天風呂最高でした。夕日が綺麗に沈むのが見れて良かったぁ。部屋は古さは隠せないが広々して、手入れがしっかりなされてるので快適に過ごせました。TVをもう少し大きいサイズにしてもらえたら嬉しいです。料理も美味しく、中でも海鮮鍋が最高に美味しかったです。是非また食べに行きたいです。年末最後に最高の思い出ができました。今年も1年頑張ってご褒美にまたお邪魔する予定です。 スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 15:25:47

この度は、
おふたり様仲良く足摺サニーサイドホテル
【冬得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望のプランをお愉しみいただきまして誠にありがとうございます。

行き届かない接客、古い設備、にもかかわらずお褒めのお言葉誠にありがとうございます。きっとおふたり様が仲のよろしい事と綺麗な夕陽が私どもへのお褒めの言葉にもなったことと存じます。

至らぬことばかりですがお褒めいただけましたこと光栄の限りです。次回に起こしの際には、是非、事前にお声かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げています。
末筆ながらおふたり様のご多幸、ご健勝を心より祈念申し上げています。

投稿者さん 2013年12月28日 12:26:32

大変お世話になりました。
四国最南端の足摺でしたが、ちょっと寒かったです。
暖かくしてくださったのはスタッフの方々の対応でした。
料理も新鮮で味、ボリュウム申し分なしでした。
友達に紹介したい宿  NO.1です。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年12月30日 12:44:52

この度は、オーシャンビュー・太平洋の海側眺望本館くつろぎの和室にご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきまして重ねましてお礼申し上げます。土佐の恵みのその日仕入の魚介類、お野菜、四万十産のコシヒカリ、伊勢海老等は創業以来こだわり続けています。毎日試行錯誤を重ね土佐の恵み、お客様に感謝し、お食事、おもてなし、大自然には自信を持ってご担当の仲居、スッタフも笑顔でおもてなしをさせていただいています。私どものこだわりをお褒めいただきましたことは最高の喜びです。
女将の私は、薬草を摘みこれからの寒い時期に露天風呂等で皆様に楽しんでいただけたらと準備しています。
ご朝食でもテラスでお客様がお席で炙ってお召し上がりいただけます魚のひらきをだせるように干して開きをつくっています。
お客様、仕入業者、スタッフと土佐の恵みに感謝しながら皆様のお越しをお待ち申し上げています。身体が温まります黒潮鍋も冬季限定で発表をさせていただきましたのでご友人に是非ご紹介くださいませ。
至らぬ点ばかりですがまたのお越しをこころよりお待ち申し上げています。
良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2013年12月26日 11:42:25

伊勢海老、魚介、鰹のたたきをこれでもかというくらい楽しみことができた。もう少し量が少なくてもよいと思う。その分朝食をもっと充実をしてほしい。魚がふんだんにとれるので朝食には焼きたての魚や名物の土佐ジロ-の卵の熱々料理卵焼き、目玉焼きなどを食べたかった。伊勢海老のお造り、朝には伊勢海老の味噌汁にしてくれたこと、飲み物も料金に含まれていたので高知のお酒も楽しめた。夕食の量が多かったので仲居さんが気をきかせてデザートを部屋に運んでくれたのが嬉しかった。
部屋には女将さんの差し入れの自家製の寝酒があり心配りを感じた。
露付の離れ・新館に宿泊をしたが本館のレストランまでは徒歩では少し歩かなければならく坂道を感じる。スタッフが車で送迎をしてくれるので帰りは送ってもらった。
大自然、開放的なお風呂、夕食に満足をした。何よりスタッフのおもてなしが最高にいい。売店で勧められたジョン万大福は予想以上に美味だった。

2013年12月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年12月30日 12:31:59

この度は、連休の混んでいます日にご家族様皆様でご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当プランは、150~200グラム前後の活伊勢海老を仕入れなければならないので7日前の締切りにしています。このプランでは贅沢で豪華な高級食材の伊勢海老をお造りで、ご希望によって朝にはお味噌汁でお愉しみいただいています。
日本の各地では80~100グラム前後をご提供しているみたいですが料理長と仕入には苦労をしていますことが報われて嬉しい限りです。
朝食は、土佐の恵みの魚のひらきを炙ってお召し上がりいただけますように試行錯誤をしています。テラスで魚のひらきを作っています。ご宿泊いただきました際にまだまだ試作品でしたがお召し上がりいただきまして有難うございます。
寝酒は自家製でゆっくりお休みいただけますようにとの私の気持ちです。写真投稿を頂きまして有難うございます。
ご家族、ご親戚皆様でご一緒にまたお越しくださいませ。
よいお年をお迎え下さい。
女将より

料理長渾身の一押!活伊勢海老付の【匠懐石】のご夕食★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

投稿者さん 2013年05月06日 18:02:58

食事会場は部屋毎に席が決まっていましたが、単に『どうぞ』とだけ言われ、席は自分で探しました。
飲み物の確認はメニューないのに、『何か飲まれますか?』と聞かれるなど不満が多かったです。

食事を含め色々ありますが、受付の方々は皆さんの対応はとても丁寧で良かったです。

2013年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月10日 12:17:51

この度は、ゴールデンウイークの料金の高く、満室の日に、数ある足摺のお宿の中から足摺サニーサイドホテルにご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
至らぬ接客、ご夕食時のご案内などまだまだ至らぬ点ばかりですが、季節替わりのお食事には自信を持っていますのに心苦しい限りです。
唯一、フロントの対応をお褒めいただきましたことにはほっといたしました。マニュアルではない、ひとりひとりのお客様におもてなしの心を常に忘れず誠心誠意で今後ともお客様には接してまいります。
ご来館、ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月18日 09:13:50

雄大な太平洋を眺めながら頂くお食事は格別でした。
板場の方が目の前の海によく釣りに行くそうで、その時釣れた
お魚の煮付けが特に絶品でした♪

今回は本館の和室でしたが、メゾネットタイプの新館もあるそうなので
子供を連れて家族で来る時は是非そちらを利用したいと思います。

すごく素敵なところだったので、また8月のお盆の時期に泊まりに来たいと
思います。

ありがとうございました♪

2012年06月
【楽天和室】

投稿者さん 2011年09月23日 10:39:53

チェックインより少し早い到着でしたが、従業員の方がホテルの玄関ですでに歓迎してくれていたのには、大変驚きました。
食事の時も、タイミングよくご飯をだして頂いたりきめ細やかな気配りがとても居心地よかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月19日 14:44:16

新館・岬の風に宿泊しました。

ページで見た写真から持っていた印象が良い意味で裏切られ、
期待以上に素敵なお部屋・造りに大満足でした!!

部屋に入った途端に木の優しくて心地の良い香りが広がります♪
ロフトのベッドも広く、清掃も行き届いていました。

備え付けの露天ですが、周囲から見られないようカーテンが取り付けられていて、
海の波と鳥のサエズリを聞きながら朝・夕とゆったりできました♪

夕食は豪華・すごい量で、男の自分でもおなかいっぱいになりこれまた大満足^^
海の幸を堪能できました。

周りにはこのホテル以外ないので、自然を満喫しながら足摺を満喫したい方には
オススメですよ。

今度来る時は家族と来たいです。ありがとうございました☆

【露天風呂付和洋室】

めじは1206さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

めじは1206さん [30代/男性] 2010年12月11日 20:12:02

夕日が部屋からきれいに見れて良かった。料理もおいしかったと、両親は喜んでおりました。
また接待も良くて気持ちよくすごせましたとのことでした。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月14日 14:09:50

とっても楽しい1日が過ごせました。
露天風呂からの星空がキレイでした

投稿者さん 2009年08月12日 19:03:42

家族5人で盆帰りのために宿泊しました。
お風呂は、キレイで何度も入浴させて頂き、なにより晩ご飯はもの凄いボリュームで、また、食事の美味しさにびっくり!!!
小さい子供が居るためにゆっくり食事を楽しめる事が出来なかったのがなりより残念でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:52:46

従業員一同大変なお褒めの言葉を頂き喜んでおります。尚いっそうお客様に楽しい旅行をしていただけるよう努力していきたいとおもいます。

kakusann80さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2024年04月03日 18:51:00

古さはありますが、お風呂は気持ちよかった。
ピアノの演奏が聴けます。
スタッフはサービス良し。

◆土佐うまいもの厳選!◆ 鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

投稿者さん 2024年02月20日 21:00:24

レビューが1か月近く遅れましたが書いていきます。
今年は1月に行われた足摺岬でのツーデーウォーク参加のために利用しました。
昨年と同様に、気持ちよく利用できました。

朝6時から入浴できる大浴場は、疲れた体には最高でした。早朝1番風呂だったので誰もおらず、気兼ねなく利用できました。
大浴場は2か所ありますが、露天風呂に行けるのはそのうちの1か所だけなので注意してください。

部屋のお風呂は湯がなかなか出なかったのでちょっとマイナス。
自分はさほど気にしませんでしたが、よく見たら、畳の上に髪の毛(多分自分のではない)もあったり。畳の掃除は難しいですからね。

ツーデーウォーク参加者は車での送迎もあります。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年03月03日 10:24:26

この度は当館ご利用ありがとうございました
古い施設を清潔に保つ様に心がけているのですが、清掃が行き届いていなかった様で誠に申し訳ございませんでした
来年も花へんろジョン万ウォークへご参加の際には是非ご宿泊下さい
お待ちしております
♪歩こう 歩こう 私は元気
 歩くの大好き どんどん行こう

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】