あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 16:54:04

全体の泊まっての感想は全国支援クーポンなければ泊まらなかったという印象です。愛犬を抱っこしてまず受付を済まそうと入口から入ったとたん、ちょっと犬を連れて入らないでと凄く大きな声で言われもともと怖がりのうちの子はもちろん吠えました。愛犬を家族に預け私だけでチェックインをしにいきました。愛犬のワクチン接種の控え、コロナワクチン接種の写しを提出しましたが、居住地の証明もいるのでと、、。私がえ、、某県外のホテルでは提出言われなかったのですがと言うと、それはそのホテルがおかしくて偽造している人もいるから必要ですと。免許を持ってないのでマイナンバーカードを持っているか確認している私の前で延々と必要性を喋り続けるホテルの人。結局いつものバックとは違うのでなくて、仕方なく今回はいいですよと。とても疲れました。部屋は別館のコテージ。トイレの便座に座るとゴォーーとすごい音、流す水の音もゴォー、、夜中のトイレはうるさ過ぎて流さずそのままにしました。温泉のお湯の温度もぬる過ぎです。私以外男性なのですが、息子も主人も男性の温泉が入口2つに驚いてました。それより温泉の脱衣場、ロッカーもなく、籠のみ。スマホと小銭持って行ってたので仕方なく籠の奥に隠しました。温泉から出てくると先に出ていく方から、ドライヤー2つのうち一つ壊れていますので赤い方使ったほうがいいですよと親切に教えて頂いたのですが、赤いドライヤーの方もいまいち動きが良くなかったです。雨の日だったのでコテージから本館への道を教えて頂いたのですが、簡易的な危なっかしいところを滑らないように歩くのに必死でした。これから行く方、車道から行くほうがいいです。改装中なのか塗り替え中なのかわかりませんが、足場をホテル全体にかけていて、それについてもチェックインの際一言おっしゃることはあっていいと思いますし、犬が本館に入ってだめなら大きな看板に犬は入れないでと描いて立て掛けては?

某県外のホテルは犬を抱っこして歩いてもニコニコ笑顔で対応。とてもいいホテルでそれだけに余計に粗が目立ち残念な旅行となりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年12月27日 18:54:38

この度は当館・別館(ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
チェックイン早々に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
少々、強面のフロントマンさん。実は幼少の頃に野良犬に「ウー・ワン・ワン」と追いかけられたことが「トラウマ」になっている様で過剰に反応してしまいます。某県外のペット受け入れホテル様のように、もう少しおおらかに出来ればいいのですが…申し訳ございませんが当館では本館へのペット入場は固くお断りしております
全国支援割りも某県外のホテル様のように、おおらかに出来ればいいのですが適用条件を守らないとお国が許してくれません…申し訳ございません

【ペットと一緒にお泊り】お手軽1泊朝食付き★別館離れ部屋★チェックイン21:00までOK
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

投稿者さん 2017年09月13日 10:55:35

両親の旅行予約を代理で行いました。
帰宅した両親があまりにも落胆していたので書かせて頂きます。

1)お部屋の景観はお部屋名に記載されていた「オージャンビュー」とは程遠く、建物の屋根や木で海はさえぎられていた。「あれは、「オーシャンビュー」ではなく「ハウスビュー」「ウッドビュ-」だ。」とのこと
2)部屋のエアコンの音、隣の部屋の排水音がうるさく夜中ほとんど寝れていない。
3)部屋エアコンの設定を17度にしていたのに父親は下着一枚で汗をかいて寝ていた。
4)母親が部屋の風呂に入ろうと蛇口をひねると茶色い水が出てきた(サビ?)

結局、両親は安い値段だし疲れていたのでその場では言わずに帰り、
「ま、いい笑い話ができたな。もう二度と行かないけど」と言っていました。

私も御社と同様の仕事をしています。
値段が安かったのである程度は覚悟しておいてとは伝えましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。
少し遠くてもビジネスホテルなどを勧めた方がよかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2018年03月05日 17:42:09

同業の方の貴重なご意見身にしみております。
ご指摘の件少しづつでも改善して、お客さまをお迎えしなければと痛感しております。
折角のご両親のご旅行、楽しい良い思い出が無かったと思うと心苦しく思います。

ビジネス★観光★皿鉢料理ご夕食付・朝食無★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

ごん太628さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ごん太628さん [60代/男性] 2012年04月06日 18:26:15

以前のクチコミにもあったが、いちばん改善せねばならないのは、離れの露天風呂だろう。値段的に安いとしても、あれは露天風呂とは言えない。道に面していて、短いカーテンで囲っているだけ。風がかなりあってカーテンは役をなさない。外からいくらでも見える。しかも洗面器もソープも何もない。宿にプールがあるから、その帰りに子どもが洗い場としてつかっているのを、部屋付き露天と偽っているとしか思えない。その実情を把握してない楽天にも責任がる。おそらくリピーターはないと思われる。本館は団体ツアーでいっぱいだったが、本館の迷路のような建て方も、たいへん気になった。楽天はしっかり調査してから指定すべきだ。

2012年04月
【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2015年01月04日 11:49:14

アーリーチェックインをさせて頂き、スタッフさんの対応は良かったのですが、フロントの雰囲気も、残念で特にお風呂が最悪でした。温まりにいったのに、脱衣場は寒いし一番風呂だったのに床マットは既に髪の毛だらけ…シャワーもチョロチョロ…他のお客様も文句をいってらっしゃいました。ご飯も、材料は違えどほぼ味付けが同じで残念でした。遠くから楽しみに行ったのに残念でした。

2015年01月
【秋得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2014年10月05日 22:45:35

部屋が汚かった

2014年10月
【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせの皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2020年02月05日 20:11:10

食事付のプラン以外、レストランは利用不可とのこと、記載して欲しかった。スーパー、コンビニは車で13分と記載されていたが、自分は歩きだったので無理です。露天風呂には落ち葉がたくさん。スタッフは感じよかったですが、もう宿泊はしないです

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年02月25日 10:43:01

最近食事なしのプランでお申し込みの方が増えております。
諸事情があると思い詳しくは詮索致しません。
レストランのメニュー提供はしてません。
大変申し訳なく思っております。
『露天風呂の落ち葉たくさん』は、自然の贈り物としては多いですね・・・・
申し訳ございません。

お手軽素泊り★ ビジネス&観光に♪
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

ぽにょ2101さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ぽにょ2101さん [50代/男性] 2018年05月06日 18:30:42

残念・・・個人的にはとても残念でした。
ホテル外観・・・一瞬つぶれたホテルかと思って1回通りすぎてしまいました。
内装も十数年前にリフォームした感じ・・・けっして外観だけで判断する私ではありません。
夕食も・・・宿泊料金が安かったので料理全体はそんなに期待していませんでしたが、刺身も新鮮さがない!!楽しみにしていた鰹のたたきも・・・私の地元(広島)のスーパーで買った鰹のたたきと変わらない!
部屋食ではありませんでした。食事担当の方も何処にいるのやら?ご飯と汁物を提供したら、ビールの追加注文もできない・・・
お風呂・・・温泉と言うことで、これも楽しみのひとつでしたが、かけながしではなく、循環でもない・・室内の浴場にも虫が!もちろん露天風呂にも(露天風呂は仕方ないですね)
普通なら、朝風呂にも入るのですが・・・無理!
悪いとこばかり・・・

よかったこと
→男性スタッフの愛想がよかったです!三人おられましたが、三人ともにいい感じでした。
→足摺岬まで10分位なので便利です。

ちなみに、食後部屋でお酒等を飲まれる方は必ずつまみの持ち込みを・・・『売店で売ってます』とありますがなにもありませんでした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2018年05月07日 16:49:07

貴重なご意見ありがとうございます。
築50年ほどのホテルは皆様のご意見通りです。
只お食事に提供するお刺身、かつおのたたき等は、新鮮なものをと心がけております。
お客様一人一人に寄り添い、心細やかなサービスを心がけております。
当日は多忙だったでしょうか?
思うようなサービスが提供できてない様で心苦しく思っております。
これからも私共はソフト面でのサービスの提供を心がけ頑張りたいと思います。

ご夕食のみ★ 鰹のたたきと皿鉢料理 ビジネス&観光に♪
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

カリメロディアンさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

カリメロディアンさん [40代/男性] 2017年10月09日 21:03:44

料理が美味しくなかった
部屋の設備が古すぎる
清潔感が感じられなかった
次行こうとは思わない

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2018年03月05日 17:35:02

お料理がお口に合わなかったでしょうか?
足摺の刺身・タタキはいかがでしたか?

【本館に泊まる】料理長が旬魚貝を選び抜いてご用意♪皿鉢料理プラン
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

楽天19673095さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

楽天19673095さん [40代/男性] 2016年08月16日 06:28:17

お風呂はきれいにして下さい。

カランが湯垢で汚れてましたよ。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年10月11日 15:52:50

この度は数多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
にもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速係の者と協議し対策致しました。
より一層のサービスの向上を目指しスタッフ一同取り組んでいきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2016年07月21日 01:19:47

海老好きの友達がわざわざ海外から来たので、伊勢海老料理付き2泊を予約。
料理の内容はまあまあ。
2日目のテーブルにはブラックタイガーの天ぷらが一つと他の料理。伊勢海老が無い。
確認すると2日も同じ料理は飽きるからと無断変更。わざわざ伊勢海老を食べに来た旨を伝えると、じゃあ昨日と同じ料理でいいのか?との回答。伊勢海老を食べに来たと伝えると、具足煮ではどうか?との事。料理の説明を求めるもあやふや。この間、何度も待たされ、既に小一時間待ち。
昨日と同じ料理の準備を頼み、15分後、準備が出来たとの事だが、鍋には大量の白菜、ブラックタイガーを縦半分に切ったものが二切れ…昨日のホタテも無い、指摘すると確認しますと更に20分待ち。
やたらとノリの軽いおばさんと一緒に現れ、追加でブラックタイガーを鍋に二つ投入。これで二人で1匹ずつ。
先ほどのおばさんが、調理場の者が気を利かせすぎたと意味不明発言。料理を変えるなら一声かけるでしょ?何で高いお金で安い料理?と聞けば、そうですよね、声を掛けるべきですよね?と他人事。エビも明らかに小さ過ぎると言えば、天然物だから小さい時もあると。
隣の伊勢海老料理と比べ1/3ほどだと指摘し、それにあなた誰?と聞けば横でスタッフがうちの女将ですと。
テーブルに来て、女将ですがこの度は…って挨拶も無い。
1時間以上も待たされ遅い時間になり食べたくないと言うも、女将はどうする事も出来ない。謝るしかないと開き直る始末。
こんな高いお金でこんな対応はあり得ないとキャンセルを申し出るも女将は、では、どうしたらいいですか?と人の話を全く聞いてない。再度、キャンセルさせろ、もう食べたくも泊まりたくもないと言うと、女将はあっさり分かりました、じゃあキャンセルにすると。そして、お代はいらないからご飯を食べろとの事だが、勿論、食べずに帰り、返金してもらった。
施設も他の方が言われるように良いものでは無い。
もう二度と泊まることは無い。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 15:56:07

この度は数多くの宿泊施設より当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思います。
これまで2泊以上でお申し込み頂いた場合、料理内容や食材を出来る限りかぶらないようにと思い、それがおもてなしと思い込んでおりました。
お客さまにご指摘を頂き、これを機にチェックインの際、料理の確認をとる事と致しました。
このような事が起こらないようスタッフ一同おもてなし致しますのでまたのお越しお待ちしております。

伊勢海老付・おまかせ海鮮ワイン蒸★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2023年08月20日 11:46:00

本館は施設が老朽化しており、サービス、アメニティ、温泉
値段に見合うものではなく期待ハズレでした

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月22日 09:28:17

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を清潔に保ち、自然の中でのんびり寛いで頂き、料理・接客でおもてなし出来る様に心がけております。素泊のお客様には、おもてなしの機会が少なくなり、心苦しい限りです。せめて、満天の星空や太平洋の眺望を楽しんで頂ければ幸いです。機会がございましたら、二食付プランでお越し下されば幸いです。
お待ちしております

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

投稿者さん 2020年02月25日 21:46:50

古いし汚くて、申し訳ないけれど、今後、利用する事はないと思います。
トイレは、公衆トイレ並みな感じで、洗面台は昭和。
布団カバーは洗濯済みの清潔な物だとはわかりますが、布団には破れシミあり。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年02月28日 10:05:49

築50年の『THE昭和』の建物です。
お客様のご理解の元、営業しております。
アメニティは最低限ご用意しております。(ECOプランは別です。)
あるお客様が言ってくれました。
『ここはハワイのマウイ島の景色に匹敵します』
今は海に沈む、だるま夕日も見られます。

数量限定●eco素泊まり お1人様3000円プラン♪4名まで宿泊可能!チェックイン21:00までOK
【本館お任せ8~10畳海側和室】