あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ikenushikoさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ikenushikoさん [50代/女性] 2020年01月06日 16:16:51

別館にペットと泊まりました。大変きれいなコテージで、1階にもロフトにもTVがあり、何一つ不便はなく、大晦日を過ごせました。星が綺麗で、ベッドの窓から眺めて、眠れました。夕陽も最高です。
食事だけ、朝は洋食もあってもいいのではと思いました。2泊3日海鮮料理なので、コーヒーとパンが恋しくなりました笑

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:42:29

ペットと泊まれる宿として定着しつつあります。
朝食のパン食、あらかじめご注文ください。

■ジョン万旅行券お持ちの方専用■鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理 2食付プラン
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年11月29日 16:50:29

11月21日に泊まりました。お部屋自体は新しくて眺めもすごくイイですが、皆さんの投稿にもあるように部屋についている露天風呂は玄関がある道路側に面していて他の宿泊者から丸見えなのでとても入れません。出入り口が反対の本館側だったらいいのにと思いました。それから、本館と部屋が離れていて、食事も大浴場もロビーへもわざわざ寒い中歩かなくてはなりません。更に足元が悪いのに、暗い。部屋に懐中電灯がありましたが、階段がある場所くらいは電灯を付けて欲しいです。雨の日だともっとイヤでしょうね。部屋へ送迎をしてくれますが、手間がかかるし、時間ロスです。食事はおいしいし、従業員の方はとても丁寧で好印象なので、もったいない気がします。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月12日 23:32:06

部屋は凄く綺麗で良かったです。さすが最新の別館です。
上下に液晶テレビが有りました。BSしか映りませんが。
本館の大浴場はちょっと古いですね。しかも部屋からしばらく歩く必要があるので、辛いです。
部屋から歩いて磯場へ降りれるのは釣り好きには最高です。途中の道は結構な藪の中なので、苦手な人は注意。

♪【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン♪
【露天風呂付和洋室】

goldenpockyさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

goldenpockyさん [60代/男性] 2022年08月17日 07:59:14

伊勢海老のワイン蒸し付きのプランだったが、伊勢海老がザリガニぐらいの小さいもので、がっかりした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:37:35

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
ザリガニ?…ロブスター?…いえいえ、れっきとした伊勢海老です。
機会がございましたら、別プランもご用意しておりますので、また是非お越し下さい。お待ちしております。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分のポイント贈呈★【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し鰹タタキ付
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

イシサン5988さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2017年04月15日 22:50:13

岬のホテルだが地形的に眺望が狭い。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】海側眺望◎
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2016年05月14日 17:00:41

部屋は離れになっていて、快適でしたが、部屋の露天風呂はもう少し小さくてもよいので檜風呂にするとか、風情のあるものがよいと思います。

2016年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 16:05:26

貴重なご意見ありがとうございます。
露天ぶろはゆったりと肩までおつかりいただきたいと思い、このサイズを採用いたしました。
湯船を交換する際には、参考にさせていただきます。
またのお越しお待ちしております。

【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせの皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

投稿者さん 2014年07月31日 08:35:29

立地的には間違いなく良いです。
ホテルから海岸まで歩いていく道もあり、広大な敷地を生かした造りになっています。

夕食も非常に良いです。
マンボウ、チャンバラ貝、ウツボのたたきなど、高知ならではのものが並び、
お刺身も歯ごたえがあって鮮度の良さが伝わってきました。

ただ良い部分とそうでない部分とのギャップが大きい。。。

コテージの露天風呂、もう少し虫が入って来ない工夫ができないでしょうか?
それと、その露店から部屋に入るときバスマットなどもあった方が良かったと思います。

ポテンシャルは間違いなく高い宿です。
その魅力を半減させないようにがんばってほしいです。

2014年07月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年08月01日 18:55:18

この度は、数ある足摺地区のお宿の中から
【足摺サニーサイドホテル】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

早速のご投稿をいただきまして重ねまして厚くお礼申し上げます。
料理に対しましてのお褒めのお言葉、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。「マンボウ」や「チャンバラ貝」「ウツボのたたき」などのお料理は足摺に来られて、初めて食べることができる本当にめずらしい食材です。

また「励まし」のお言葉まで頂戴し大変恐縮いたしております。

この時期「虫」が多く、大変不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。
露天風呂でお客様には満天の星空を見ていただきたく解放的にしたい反面、それに重きをおけば「虫」の問題がでてまいります。
何とか知恵を出し解決しなければと思っております。

お礼申し上げますとともに末筆ながら益々のご健勝をお祈り申し上げます。また機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ご投稿ありがとうございました。

女将より

【夏得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2012年05月09日 23:28:20

到着して建物(本館)の古さに驚きましたが宿泊した新館は比較的キレイでした。バルコニーのお風呂は目隠しのカーテンがありましたが…外から見えます。勇気が無くて入れませんでした。水着着用でなら…なんとか入れるかも^^;本館への移動の道が夜間暗くて1人で移動するのは怖かったです(特にプールの横)。その時,本館露天風呂に入浴中の人の全裸のおじさんが見えました(見る気は無かったんです!おじさんゴメンネ)。あれでは安心して露天風呂に入れません。食事の味は大味です。量は満足ですが…。宿泊して1番良かったのは裏手の海です!!すっごくキレイでした!!これは価値があると思います。三段壁のプライベート版みたいな!なんとも言えないんですが…本当にキレイでした!部屋に釣竿のレンタルがあると書かれた紙があり…ロビーに行きましたが「えさは予約しておかないと無い」と言われました。結局、釣りは出来ず…ガックリ(その紙、見なければ期待しないのに…)。釣りをしたい方は道中でえさを購入して行くといいと思います。

2012年04月
【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆

投稿者さん 2012年05月07日 11:22:52

ホテルの印象としては、古い感じがしました。なかなか改装というのには費用も掛かるとは思いますが、
工夫すれば少しのコストでもっと見栄えのよい建物になるのではと思います。お風呂の脱衣場のロッカーは、シンプルなものに変えればスッキリすのでないでしょうか。別館から歩いてお風呂場に行くのは仕方ないですが、通路は改善されたほうが良いと思いました。

当日は雨で残念だったのですが、大変見晴らしの良い場所にあり天気の良い日に改めて行きたいなと思いました。

2012年05月
【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆

投稿者さん 2011年05月01日 21:24:09

以前の口コミ通り 道路から部屋の露天ふろが見えてしまう。それと隣の部屋の超えも聞こえてくるしあまり良い印象は有りません。料理は食べきれませんでしたが デザートを出した後に ご飯とおみそ汁はいかがですかと聞いてくるし 朝は料理が他のテーブルに比べて1品少なくなっていました。出すときに確認はしないのか不思議です。あの料金で宿泊施設が汚すぎる。ま~2度と行きませんが。

2011年04月
【新館『岬の風』に泊まる】海鮮ワイン蒸しプラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 22:50:53

海の眺めがすばらしい所でした。
朝、岩場への散歩も楽しめました。(案内板などがあるとよいかと思います。)
部屋は、畳やエアコン、ウォシュレットなど、設備更新されていて快適に過ごせました。ただ全体的に昭和的な感じで、新しさきれいさを求める方には向かないかもしれません。
夕食は皿鉢料理の特徴なのかもしれませんが、盛り合わせのため冷めたものになってしまうのが少し残念です。とはいえ美味しくいただきました。
夜、部屋にいただいた手作り薬用酒はうれしかったです。
遠いですが行った甲斐がありました。

投稿者さん 2009年08月27日 20:30:21

コテージに宿泊しました。プールがあるとのことで水着を持って行きましたが,
プールは使用不可でした。露天風呂は,他のコテージ客から丸見えです。それでも息子と夫は喜んで何度も入っていました。しかし,他の方は誰も入っていなかったのでは…。
露天風呂から見える星がきれいだったらしいです。また行きたいと言っていました。
食事は全体的に大味で,作り手の気持ちが感じられませんでした。次は食事なしのプランがあれば,また,宿泊したいですが,同じ食事と思うと,泊まる気にはなりません。働いておられる方は,一生懸命な感じがしました。私は気になりませんでしたが,虫が非常に多いです。部屋の中においてくれている虫取り網は,部屋の虫取りに大活躍しました。

【期間限定】新館岬の風に泊まるお得プラン【30%以上OFF】カップルにオススメ★

投稿者さん 2023年08月07日 16:09:07

本館は建物が古いので、気になる人は別館に泊まられたら良いと思います。従業員の方は愛想よくサービスしてくださり、気持ち良く利用することができました!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月15日 09:01:59

この度は当館ご利用ありがとうございました。
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございます。
料理・接客で「おもてなし」出来る様に心がけておりますので、ご夕食も召し上がって頂ければと思います。
昭和の古い施設で和室しかなかった本館も、今春4部屋をツインルームへと改装しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。

お手軽1泊朝食付き★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪★チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2023年08月02日 19:26:52

浴衣が薄く白地なため、インナー必須です
枕が固くて子供には合わなかった

洗顔もありアメニティは揃ってます

お風呂は内と外に、一つづつ
露天は仕方ないにしても、内風呂にも細かなゴミや髪が浮いていて少し気になった

展望と磯に出れる
磯は波を間近に見れて迫力があったし、カニなど生き物も見れて良かったです

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月15日 08:58:29

この度は当館ご利用ありがとうございました。
多くのお客様がご利用になる大浴場。清掃が行き届いてなかった様で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢の太平洋を一望出来る展望所や磯釣場。楽しんで頂けた様で幸いです。
運が良ければ、海亀も顔を出してくれます。お子様にとって自然の中で夏休みの貴重な思い出になって頂ける事を願います。
お待ちしております。

ご夕食のみ★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2023年07月29日 10:26:37

7月22日に宿泊しました。食事は大変よかったと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月13日 15:47:27

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食「はちきん地鶏会席」満足して頂き幸いです。
お待ちしております。

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

投稿者さん 2022年08月24日 08:00:13

古いということもあり期待はしていませんでした。でも部屋はきれいに掃除されており気持ちよく宿泊できました。お料理もおいしく、従業員の方もとても感じよかったです。
ただ階段の手すりにクモの巣がはっていたのは気持ち悪買ったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年09月08日 09:55:50

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設を清潔に保つ様に努めているのですが、クモの巣は取っても取っても…
クモ自体を退治しないとまたすぐに…不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理・接客、おほめ頂きありがとうございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹たたき付土佐黒毛牛陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2022年08月19日 11:31:08

海沿いの立地だった為、朝食を期待し朝食付きにしましたが、期待外れでした。それ以外は部屋からの景色など満足でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:43:53

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古いお部屋から眺める太平洋の絶景や夕焼け、満天の星空…満足して頂き幸いです。
和定食の朝食には満足して頂けず残念ですが、夕食は足摺岬ならではの新鮮な魚介類を中心とした料理プランを提供しておりますので次回機会がございましたら夕食付プランでお越し頂ければ幸いです。お待ちしております。

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

Kyuuusukeさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

Kyuuusukeさん [30代/男性] 2021年09月30日 21:00:19

コロナ禍で申し訳ないと思いつつ、万全の対策をして宿泊させていただきました。
部屋からは海と夕日が見え、夜は屋上も開放されており、星を見ることもできました。
しかしながら、部屋に2匹の蜘蛛がいたのが気になりました。ホテル自体が古いので仕方ないのかもしれません。
2日目の海鮮鍋は伊勢海老や鮑なども入っており豪華でおいしかったです。
スタッフの方々は皆様非常に丁寧でいろいろお気遣いいただき助かりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年10月05日 17:08:47

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設故、清潔感を保つ様、努めているのですが不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理・接客、満足して頂き、また当館自慢の太平洋の眺望、満天の星空をご覧頂けた様で幸いです。
お待ちしております。

●今から予約♪がいちばんお得●【さき楽30】★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

wujing0323さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

wujing0323さん [50代/男性] 2021年09月30日 17:56:19

値段相応の内容でした。
立地は良いと思います。宿泊客でなければ行けない海の絶壁や磯があります。
魚釣りをされる方は良いポイントかも。
露天風呂は熱めで、私は3分が限度でした。
食事(夕食)について、他の口コミではお腹いっぱいになりましたとのことでしたが、比較的少食の私でもボリュームは少し物足りませんでした。
レストラン閉店後にビールは自販機で購入できますが、銘柄はスーパードライしかなく、プレモル・エビス派の私は物足りませんでした。
総じてアットホームなホテルでした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年10月05日 17:06:03

この度は当館ご利用ありがとうございました。
良好な磯釣り場は当館の広い敷地の一部で、私有地ですが地元の方にも開放しております。
プレミアム。希少な土佐の地酒18蔵「飲み比べ」は皆様にご好評頂いております。田舎の古い施設ですので飾り気のない自然体の「おもてなし」をさせて頂いてます。

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

cotton gardenさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

cotton gardenさん [60代/女性] 2021年05月17日 11:33:34

5月連休にお世話になりました。古い施設だなぁというのが率直な感想です。食事処から夕日が沈みのが見えたのがきれいでした。接客がとても丁寧だったのが一番良かった点です。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年05月20日 15:49:14

この度は当館ご利用ありがとうございました。
率直なご感想ありがとうございます
昭和の古い施設故、お客様にゆっくりくつろいで頂ける様、おもてなしの接客を心がけております
太平洋に沈む夕日、夕焼けが見れる眺望は当館の自慢の一つです。11月~2月にかけては、だるま夕日もご覧頂けます
機会がございましたら、季節を変えまた是非お越し下さい
お待ちしております