あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年07月31日 08:35:29

立地的には間違いなく良いです。
ホテルから海岸まで歩いていく道もあり、広大な敷地を生かした造りになっています。

夕食も非常に良いです。
マンボウ、チャンバラ貝、ウツボのたたきなど、高知ならではのものが並び、
お刺身も歯ごたえがあって鮮度の良さが伝わってきました。

ただ良い部分とそうでない部分とのギャップが大きい。。。

コテージの露天風呂、もう少し虫が入って来ない工夫ができないでしょうか?
それと、その露店から部屋に入るときバスマットなどもあった方が良かったと思います。

ポテンシャルは間違いなく高い宿です。
その魅力を半減させないようにがんばってほしいです。

2014年07月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年08月01日 18:55:18

この度は、数ある足摺地区のお宿の中から
【足摺サニーサイドホテル】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

早速のご投稿をいただきまして重ねまして厚くお礼申し上げます。
料理に対しましてのお褒めのお言葉、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。「マンボウ」や「チャンバラ貝」「ウツボのたたき」などのお料理は足摺に来られて、初めて食べることができる本当にめずらしい食材です。

また「励まし」のお言葉まで頂戴し大変恐縮いたしております。

この時期「虫」が多く、大変不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。
露天風呂でお客様には満天の星空を見ていただきたく解放的にしたい反面、それに重きをおけば「虫」の問題がでてまいります。
何とか知恵を出し解決しなければと思っております。

お礼申し上げますとともに末筆ながら益々のご健勝をお祈り申し上げます。また機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ご投稿ありがとうございました。

女将より

【夏得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2012年09月18日 11:21:00

全室オーシャンビューではなかった。部屋とか建物の古さはいいけどシャワーが壊れていたのかちゃんと出なかったので設備のチェックはしたほうがよい

2012年09月
【早期得割】事前決算さらにお得!本館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【和室】

長澤貴夫1965さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

長澤貴夫1965さん [40代/男性] 2011年04月11日 17:22:46

露天風呂付和洋室は離れにあり、露天風呂はカーテンで仕切られているものの、外部からの視線を気にしなければならず、評価は「×」です。ベッドではダニらしきものに刺され、帰宅後、数ヶ所痒みを伴う赤い斑点ができました。ちょっとガッカリです。

2011年03月
【新館『岬の風』に泊まる】海鮮ワイン蒸しプラン♪

投稿者さん 2009年08月31日 18:40:15

コテージに宿泊しました。露天風呂つきということで楽しみにしていましたが、外から丸見えで娘と私は入ることが出来ませんでした。 楽天で予約する際にそんな記述は見当たりませんでしたし、ホテルのホームページでも露天風呂について隣の人が歩いて前を通るなんてことは分かりませんでした。口コミをチェックするべきでした。本館のお風呂が遠く、食事のレストランも遠く、エレベーターーも遠く、宿泊直前に夫が足を痛めていて本当に困りました。 また近くにはコンビにもないような場所で、自販機の通常110円の飲み物が200円もするのは驚きました。宿泊する方は清水の町でぜひ準備してきたほうがよいと思います。 食事は美味しかったです。

【期間限定】新館岬の風に泊まるお得プラン【30%以上OFF】カップルにオススメ★

投稿者さん 2023年07月29日 10:26:37

7月22日に宿泊しました。食事は大変よかったと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月13日 15:47:27

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食「はちきん地鶏会席」満足して頂き幸いです。
お待ちしております。

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

投稿者さん 2022年08月24日 08:00:13

古いということもあり期待はしていませんでした。でも部屋はきれいに掃除されており気持ちよく宿泊できました。お料理もおいしく、従業員の方もとても感じよかったです。
ただ階段の手すりにクモの巣がはっていたのは気持ち悪買ったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年09月08日 09:55:50

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設を清潔に保つ様に努めているのですが、クモの巣は取っても取っても…
クモ自体を退治しないとまたすぐに…不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理・接客、おほめ頂きありがとうございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹たたき付土佐黒毛牛陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2022年01月21日 18:00:55

古い宿で暖房もあまり効かないので寒かったです。
夕食はたくさんありビックリしました。はちきん地鶏の陶板焼きは美味しかったですが、目の前に置かれていたので焼く時に油がすごく跳ねて熱かったです。はじめに注意喚起しないと危ないです。
今時、喫煙部屋しかなく禁煙の場合は消臭対応というのはどうかと思います。
海岸まで行ったら見晴らしはよかったです。。。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年01月25日 11:24:11

この度は当館ご利用ありがとうございました。
タバコ臭に限らず香水のかおり等、前日のお客様の残り香がない様に、十分な清掃・消臭を心がけているのですが…誠に申し訳ございませんでした。
喫煙部屋「しかない」のではなく、喫煙、禁煙の部屋を区別してないだけで、今後は愛煙家の方には心苦しいですが禁煙部屋を明確にする事も検討して参ります…まぎらわし~い、まぎらわしい。
時論公論…「昭和の時代180円で初めて買ったマイルド・セブン、今はメビウスと名前を変え580円となりました。しっかり税金は払っているのになぜに肩身の狭い思いを強いられるのかと…」
「たばこの煙は、周りの人の健康に悪影響を及ぼします。健康増進法で禁じられている場所では喫煙できません。」

◆土佐うまいもの厳選!◆ 鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

Kyuuusukeさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

Kyuuusukeさん [30代/男性] 2021年09月30日 21:00:19

コロナ禍で申し訳ないと思いつつ、万全の対策をして宿泊させていただきました。
部屋からは海と夕日が見え、夜は屋上も開放されており、星を見ることもできました。
しかしながら、部屋に2匹の蜘蛛がいたのが気になりました。ホテル自体が古いので仕方ないのかもしれません。
2日目の海鮮鍋は伊勢海老や鮑なども入っており豪華でおいしかったです。
スタッフの方々は皆様非常に丁寧でいろいろお気遣いいただき助かりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年10月05日 17:08:47

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設故、清潔感を保つ様、努めているのですが不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理・接客、満足して頂き、また当館自慢の太平洋の眺望、満天の星空をご覧頂けた様で幸いです。
お待ちしております。

●今から予約♪がいちばんお得●【さき楽30】★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

イモコデラックスさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

イモコデラックスさん [40代/女性] 2021年09月29日 19:48:50

9月24日に利用しました。ホテルも部屋も古いですが、立地は足摺の海岸が目の前にあるのでよかったです。リーズナブルな値段で食事もボリュームがあり若い人にはオススメです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年10月05日 17:00:43

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設故、出来る限りお安くご宿泊して頂ける様、努めております。
雄大な太平洋の眺望を堪能して頂けた様で幸いです。
お待ちしております。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

grenn1212さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

grenn1212さん [30代/男性] 2019年08月13日 23:00:19

料理は美味しかったです。
鰹のタタキと白米が特に良かったです。
施設が古いのでイノベーションすると良いかもしれません。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年08月20日 17:10:38

お米は新米になりました。
建物のリニューアルは夢でありますが・・・・
もう少し頑張ります。

【さき楽28】★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

投稿者さん 2015年06月29日 20:14:26

「新館露天風呂」湯船は生簀です。底には砂が残り、床はぬるぬる。カーテンはカビていた。カーテンを閉めると開放感が無く、閉めてもプライバシーは安心できない。
風呂の前の庭は視界を遮るために、ただ植物を植えただけで眺望は2階からのみ。
「新館2階」コンセントが壊れたまま。テレビリモコンは電池切れ。
「本館への近道」植栽の整備が追い付かず、夜は通りたくない雰囲気です。
「食事」量は十分。スタッフの対応も満足ですが、施設整備まで手が回っていない状況ですが、リピーターを求めるのなら努力すべきだと思います。

2015年06月
【好評につき延長 期間限定】人気No.1【海鮮ワイン蒸し】をお手軽価格で!【新館和洋室】

投稿者さん 2014年09月17日 20:53:12

料理はとてもおいしかったです.
泊まったお部屋が空調の音?のような感じが響き,やや気になりました.
女性風呂は,露天風呂が男性風呂に近くやや入りにくかった.

あと,部屋にもう少し蚊の対策をしてほしかったです.

2014年09月
【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2011年09月17日 09:55:06

お食事は大変おいしかったです
内装は少し古い感じでした。
また、部屋やエレベーターには虫がいてすこし残念でした。
スタッフの方は丁寧な人とそうでない人の差が激しかったです。
あと、JAF会員は割引とのことでしたが予約時に言わないと無効とのことで、割り引いてもらえませんでした。そう言った情報は予約時にわかりやすい仕組みにしてほしいです

投稿者さん 2010年04月20日 21:49:28

従業員の方々が皆親切丁寧で、好感が持てました。
来る途中の山道で気分が悪くなり、夕食はあまり食べられませんでしたが、予想以上のおいしさに大満足でした。
主人は鰹が苦手で普段は全く食べませんが、完食するほど口にあったようで驚きました。
女将さんも大変親切で、接客も手慣れた感じで良かったです。
温泉も規定時間よりも早く入れて気持ち良かったのですが、露天風呂の1つがプールと隣接していて丸見えなので、入りにくかったです。
足摺岬に行く際に宿泊するなら、おすすめのホテルだと思います。

【本館に泊まる】料理長が旬の魚貝を選び抜いてご用意♪高知の味覚たっぷり!皿鉢料理プラン
和室

2010年04月

投稿者さん 2009年11月29日 16:50:29

11月21日に泊まりました。お部屋自体は新しくて眺めもすごくイイですが、皆さんの投稿にもあるように部屋についている露天風呂は玄関がある道路側に面していて他の宿泊者から丸見えなのでとても入れません。出入り口が反対の本館側だったらいいのにと思いました。それから、本館と部屋が離れていて、食事も大浴場もロビーへもわざわざ寒い中歩かなくてはなりません。更に足元が悪いのに、暗い。部屋に懐中電灯がありましたが、階段がある場所くらいは電灯を付けて欲しいです。雨の日だともっとイヤでしょうね。部屋へ送迎をしてくれますが、手間がかかるし、時間ロスです。食事はおいしいし、従業員の方はとても丁寧で好印象なので、もったいない気がします。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 21:52:51

部屋の作りがメゾネットで、リビングが和室なので、自分の家のようにくつろげます。ただ、露天風呂が、通路に面しているので水着等を着ていないと入りにくいと思います。なお、室内にユニットバス、本館に露天風呂があるので、そちらをメインに使うことになると思います。
海辺に佇む閑静な旅館で、周りが暗いので、都会では味わえない満天の星空が楽しめます。

投稿者さん 2009年09月25日 17:27:29

部屋の機密性が悪く、上の階の足音やほかの部屋のノックの音が自分達の部屋と間違えるほど聞こえたりした。

投稿者さん 2023年08月22日 15:32:13

風呂シャワーの温度調整、水量全然きかない

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月28日 09:48:17

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご不便をおかけした様で、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場なのか?お部屋なのか?わからない為、総点検し、不具合ヶ所が見つかれば修理させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
お待ちしております。

【【本館】~Yuhi夕陽~ ツインベッドルーム 1階33平米】

投稿者さん 2023年08月07日 16:09:07

本館は建物が古いので、気になる人は別館に泊まられたら良いと思います。従業員の方は愛想よくサービスしてくださり、気持ち良く利用することができました!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月15日 09:01:59

この度は当館ご利用ありがとうございました。
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございます。
料理・接客で「おもてなし」出来る様に心がけておりますので、ご夕食も召し上がって頂ければと思います。
昭和の古い施設で和室しかなかった本館も、今春4部屋をツインルームへと改装しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。お待ちしております。

お手軽1泊朝食付き★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪★チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2023年08月02日 19:26:52

浴衣が薄く白地なため、インナー必須です
枕が固くて子供には合わなかった

洗顔もありアメニティは揃ってます

お風呂は内と外に、一つづつ
露天は仕方ないにしても、内風呂にも細かなゴミや髪が浮いていて少し気になった

展望と磯に出れる
磯は波を間近に見れて迫力があったし、カニなど生き物も見れて良かったです

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月15日 08:58:29

この度は当館ご利用ありがとうございました。
多くのお客様がご利用になる大浴場。清掃が行き届いてなかった様で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館自慢の太平洋を一望出来る展望所や磯釣場。楽しんで頂けた様で幸いです。
運が良ければ、海亀も顔を出してくれます。お子様にとって自然の中で夏休みの貴重な思い出になって頂ける事を願います。
お待ちしております。

ご夕食のみ★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★