あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

こまちにゃんさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

こまちにゃんさん [40代/男性] 2020年10月29日 12:28:34

普通でした。
GO TO と高知県のクーポンの併用でとんでもなく安く止まれましたが、普通でした。
ただ足摺岬まで片道3.5キロを走り日の出を見れたので、その点で場所は良かったです。
夜中に目が覚めて見に行った星空もキレイでした。
(前日雨でしたので。)
食事も普通。
テーブルについてラップをはずすのは気持ちが下がります。
お魚も冷たいし。
時間を聞いてくださったのでそれなりかと期待してしまいました。
通常の金額だと辛かったかも。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年11月01日 09:35:35

この度は当館ご利用ありがとうございました
古い施設ですので過度な期待値は……
背伸びせず「普通」に自然体でのおもてなしを心がけております

【宿泊5000円割引券付四国在住限定!コロナ対策ジョン万クーポン】海・川・山満載!皿鉢料理★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

大吉★さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

大吉★さん [40代/女性] 2020年07月20日 16:32:59

高知県の宿泊クーポンと土佐清水市の観光促進クーポンの併用が出来たので、大変お得に宿泊することができたので、少し奮発して伊勢エビプランにしました。
立地は足摺岬の灯台からは少し離れた場所にありますが、太平洋を見渡せる遊歩道や釣り場があり、大変景色が良かったです。家族で訪れても楽しそうです。
ホテルの外観はかなり古く、お部屋も必要最低限というところですが、部屋からの眺めも海が見えて良かったですし、価格から考えれば妥当なところですが、他の方も書かれてたように部屋に大きめのアリに羽がついたような虫がけっこうたくさんいます。
私はそこまで気になりませんのでゆっくり休めましたが、神経質な人は無理じゃないかと。。。
屋上の星空テラスも天気のよい日は星空が綺麗に見渡せると思います。星空の勉強会も無料で開催されてるようで、天気が良ければ参加してみたかったです。
ただ、残念だったのは、お食事。
伊勢エビのワイン蒸しとのことでしたが、寄せ鍋のようなものです。
鍋に入っている具材は、本当に豪華です。伊勢エビにアワビにサザエにヒオウギ貝にカニ足等。
でもこれだけの豪華な具材をいっきに鍋で煮詰めてしまうのは個人的にはもったいない気がしました。
カツオのたたきは、タレにつかった状態で準備されているので、すでに漬け状態で、これも本当にもったいない気がしてなりません。
なぜか高知県の西部周辺や愛媛の高知県の県境あたりのカツオの有名な地域でタタキを食べるとこの漬け状態のカツオのたたきが多い気がします。
明神丸の塩たたきが有名になりすぎて、このようにタレに漬けこんで食べる方法が古臭く感じてしまうのかもしれませんが、たれは別にしたほうが、玉ねぎのシャキシャキ感も残るし、個人的には好きです。
ホテルの近くの道路で、夜に野生のフクロウを見ました!
すごくびっくりしましたが、良い経験でした。
またお料理のプランに新しいものが加わればぜひ利用したいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年07月22日 12:27:02

この度は当館ご利用ありがとうございました。自然豊かな立地故、日々虫と格闘しております。御夕食の「海鮮ワイン蒸」は食材の味を生かした当館自慢の料理でしたが…残念です
他プランも御用意しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

■コロナ対策・ジョン万割引クーポン付■ 【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付プラン!
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

ikenushikoさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ikenushikoさん [50代/女性] 2020年01月06日 16:16:51

別館にペットと泊まりました。大変きれいなコテージで、1階にもロフトにもTVがあり、何一つ不便はなく、大晦日を過ごせました。星が綺麗で、ベッドの窓から眺めて、眠れました。夕陽も最高です。
食事だけ、朝は洋食もあってもいいのではと思いました。2泊3日海鮮料理なので、コーヒーとパンが恋しくなりました笑

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年01月29日 13:42:29

ペットと泊まれる宿として定着しつつあります。
朝食のパン食、あらかじめご注文ください。

■ジョン万旅行券お持ちの方専用■鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理 2食付プラン
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)】

grenn1212さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

grenn1212さん [30代/男性] 2019年08月13日 23:00:19

料理は美味しかったです。
鰹のタタキと白米が特に良かったです。
施設が古いのでイノベーションすると良いかもしれません。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年08月20日 17:10:38

お米は新米になりました。
建物のリニューアルは夢でありますが・・・・
もう少し頑張ります。

【さき楽28】★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

yuumiさんさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

yuumiさんさん [60代/男性] 2019年07月27日 17:43:53

予約時、よく確認してなくて、夕食のみプラン。
朝イチから巡礼に出たので、結果的にはよかったです。
夕食は作り置きだったのがちょっと残念でした。
温泉は堪能できて、よかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年08月03日 13:09:55

土佐の名物皿鉢料理は、土佐の奥さまの知恵でしょうか?
あらかじめ料理を作り置きしていたようです。

ご夕食のみ★ 鰹のたたきと皿鉢料理 ビジネス&観光に♪
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

パルパル3015さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

パルパル3015さん [50代/女性] 2019年05月09日 17:01:02

到着した時は、車までお迎えをして頂いて嬉しかったですが、帰りはお見送りがなかったのが寂しかったです^-^;  後、通された部屋の窓の外が自宅の裏庭と同じ畑で、余りにもショックだったので部屋変更をお願いしたら出来る限りの対応をして頂けて、足摺岬でのよい想い出になりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2019年05月16日 09:36:39

お帰りも車までのお見送りを心がけておりましたが、申し訳ございません。
お部屋の件本当に申し訳ございませんでした。

◆土佐うまいもの厳選!◆ 鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年04月02日 00:47:59

新館離れの部屋はきれいでしたが客室の露天風呂は想像と違いました。過去の口コミをよく読んでみると皆さんの仰る通りという感じ。
眺望も確かに海は見えたがいろいろと残念な造りというか、この2階が風呂だったらなあとか、もしくは2階の窓がもっと大きかったらなあとか思ってしまった。
ベッドと寝具はちょっと安っぽい感じ。
食事はせっかく夕日が見える時間なのに、なんで一人なのに外が見える側に席をセッティングしてくれなかったんだろうと残念でした。
でも朝食の前に展望台に行くと、ちょうど朝日がのぼったところを見ることができたし、全体的にスタッフの方の対応は感じが良かった。
もし大雨とかだったら満足度は下がるでしょうが、天候に恵まれたのでまあトータルではお値段相応な感じでした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2018年04月10日 09:36:49

貴重なご意見ありがとうございました。
施設の方はいつもご指摘されます。
少しづつでも改善できればと思います。
もう少し私共の心配りがあれば多少なりにご満足いただけたのではないかと残念です。

【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)】

イシサン5988さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2017年04月15日 22:50:13

岬のホテルだが地形的に眺望が狭い。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】海側眺望◎
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2016年05月14日 17:00:41

部屋は離れになっていて、快適でしたが、部屋の露天風呂はもう少し小さくてもよいので檜風呂にするとか、風情のあるものがよいと思います。

2016年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 16:05:26

貴重なご意見ありがとうございます。
露天ぶろはゆったりと肩までおつかりいただきたいと思い、このサイズを採用いたしました。
湯船を交換する際には、参考にさせていただきます。
またのお越しお待ちしております。

【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせの皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

投稿者さん 2015年06月29日 20:14:26

「新館露天風呂」湯船は生簀です。底には砂が残り、床はぬるぬる。カーテンはカビていた。カーテンを閉めると開放感が無く、閉めてもプライバシーは安心できない。
風呂の前の庭は視界を遮るために、ただ植物を植えただけで眺望は2階からのみ。
「新館2階」コンセントが壊れたまま。テレビリモコンは電池切れ。
「本館への近道」植栽の整備が追い付かず、夜は通りたくない雰囲気です。
「食事」量は十分。スタッフの対応も満足ですが、施設整備まで手が回っていない状況ですが、リピーターを求めるのなら努力すべきだと思います。

2015年06月
【好評につき延長 期間限定】人気No.1【海鮮ワイン蒸し】をお手軽価格で!【新館和洋室】

投稿者さん 2015年01月13日 22:13:18

あいにくの悪天候で楽しみにしていた釣りが出来ず残念でした。部屋からの海の眺めは良かったです。

2014年12月
【冬得】プライベート磯釣り場で体験満喫★皿鉢料理【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

俺たちのたびさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2014年11月06日 00:38:56

宿の方はとても親切で、よい感じでした、眺望もかなりいいです。が、部屋は、いうなれば、安普請のコテージ、です、ですが、なかなかきれいで、居心地は良かったです。ただし、普通のコテージと違うところは、長屋、であるということ、隣の音や振動は、少し予想外のものでした。露天風呂について、確かに、露天風呂、ですが、よその部屋付露天風呂と同じような風情のある感じを期待していると、がっかりするのでは、と思います。総じて、値段の割には相当良いところでした。また、夏に、長期滞在で来てみたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月17日 20:53:12

料理はとてもおいしかったです.
泊まったお部屋が空調の音?のような感じが響き,やや気になりました.
女性風呂は,露天風呂が男性風呂に近くやや入りにくかった.

あと,部屋にもう少し蚊の対策をしてほしかったです.

2014年09月
【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2014年08月05日 14:29:32

ほんの少しだけオーシャンビューでした。
これでオーシャンビューをうたうのはどうか、、、。

2014年07月
【夏得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2014年07月31日 08:35:29

立地的には間違いなく良いです。
ホテルから海岸まで歩いていく道もあり、広大な敷地を生かした造りになっています。

夕食も非常に良いです。
マンボウ、チャンバラ貝、ウツボのたたきなど、高知ならではのものが並び、
お刺身も歯ごたえがあって鮮度の良さが伝わってきました。

ただ良い部分とそうでない部分とのギャップが大きい。。。

コテージの露天風呂、もう少し虫が入って来ない工夫ができないでしょうか?
それと、その露店から部屋に入るときバスマットなどもあった方が良かったと思います。

ポテンシャルは間違いなく高い宿です。
その魅力を半減させないようにがんばってほしいです。

2014年07月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年08月01日 18:55:18

この度は、数ある足摺地区のお宿の中から
【足摺サニーサイドホテル】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

早速のご投稿をいただきまして重ねまして厚くお礼申し上げます。
料理に対しましてのお褒めのお言葉、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。「マンボウ」や「チャンバラ貝」「ウツボのたたき」などのお料理は足摺に来られて、初めて食べることができる本当にめずらしい食材です。

また「励まし」のお言葉まで頂戴し大変恐縮いたしております。

この時期「虫」が多く、大変不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。
露天風呂でお客様には満天の星空を見ていただきたく解放的にしたい反面、それに重きをおけば「虫」の問題がでてまいります。
何とか知恵を出し解決しなければと思っております。

お礼申し上げますとともに末筆ながら益々のご健勝をお祈り申し上げます。また機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ご投稿ありがとうございました。

女将より

【夏得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2013年09月15日 19:03:32

食事にご飯を頼みましたが、出てきませんでした

2013年09月
【秋得】清流四万十川を屋形船で遊覧割引★皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望

投稿者さん 2013年05月07日 15:39:35

本館でしょうか古い建物の部屋でかび臭く、くしゃみが止まりません。せめて窓を開けようと見たら、虫が入るから開けないで下さいと張り紙がありました。網戸があれば良かったと思います。アレルギーの方は、新館をお願いすれば良いと思います。お料理は、安い料金ではないのでテーブルにラップをかけておいて置くより、都度運んで頂けると雰囲気が良かったと思います。演出も料金のうちでしょう。次に足摺に行くとき泊まるかと云われれば、泊まりません。

2013年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月10日 12:09:51

この度は、ゴールデンウイークの料金の高く、満室の日に、数ある足摺のお宿の中から足摺サニーサイドホテルにご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
敷地の整備、本館の網戸の設置など設備投資もまだまだ至りませんが、虫では嫌な思いをされて心苦しい限りです。広大な大自然に囲まれた8000坪の敷地の維持とあわせて直せるものから改善いたしたく存じます。四季の花々が咲く遊歩道、専用の磯釣り場など大自然に接していただけたら幸いです。
旬の厳選食材の魚介、みずみずしいお野菜には気を付けて取り入れ、毎日の様に料理長と試行錯誤を重ねながらおまかせの季節替わりのお食事には自信を持ってお楽しみいただきおもてなしをさせていただいています。
ご来館、ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月18日 11:21:00

全室オーシャンビューではなかった。部屋とか建物の古さはいいけどシャワーが壊れていたのかちゃんと出なかったので設備のチェックはしたほうがよい

2012年09月
【早期得割】事前決算さらにお得!本館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【和室】

投稿者さん 2012年05月09日 23:28:20

到着して建物(本館)の古さに驚きましたが宿泊した新館は比較的キレイでした。バルコニーのお風呂は目隠しのカーテンがありましたが…外から見えます。勇気が無くて入れませんでした。水着着用でなら…なんとか入れるかも^^;本館への移動の道が夜間暗くて1人で移動するのは怖かったです(特にプールの横)。その時,本館露天風呂に入浴中の人の全裸のおじさんが見えました(見る気は無かったんです!おじさんゴメンネ)。あれでは安心して露天風呂に入れません。食事の味は大味です。量は満足ですが…。宿泊して1番良かったのは裏手の海です!!すっごくキレイでした!!これは価値があると思います。三段壁のプライベート版みたいな!なんとも言えないんですが…本当にキレイでした!部屋に釣竿のレンタルがあると書かれた紙があり…ロビーに行きましたが「えさは予約しておかないと無い」と言われました。結局、釣りは出来ず…ガックリ(その紙、見なければ期待しないのに…)。釣りをしたい方は道中でえさを購入して行くといいと思います。

2012年04月
【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年05月07日 11:22:52

ホテルの印象としては、古い感じがしました。なかなか改装というのには費用も掛かるとは思いますが、
工夫すれば少しのコストでもっと見栄えのよい建物になるのではと思います。お風呂の脱衣場のロッカーは、シンプルなものに変えればスッキリすのでないでしょうか。別館から歩いてお風呂場に行くのは仕方ないですが、通路は改善されたほうが良いと思いました。

当日は雨で残念だったのですが、大変見晴らしの良い場所にあり天気の良い日に改めて行きたいなと思いました。

2012年05月
【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆