あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

1011nakaさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2022年12月22日 04:41:16

夕食が豪華で、とても美味しくいただきました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年12月27日 18:59:00

この度は当館ご利用ありがとうございました。
夕食が豪華!「鰹のたたき付土佐はちきん地鶏会席」満足して頂き幸いです。
お待ちしております。

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

まるまるはなまる0529さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

まるまるはなまる0529さん [60代/女性] 2022年12月21日 18:09:47

お遍路さんで利用しました。
金剛福寺から近くて、わかりやすかったです。
夕食は、品数もたくさんあり、大満足でした。
カツオのタタキも、ポン酢、味噌味、塩があり、美味しかった!
レストランのスタッフの方も気さくな方で、だるま夕陽を教えてくださいました。
夕陽はきれいでしたが、曇っていて星が見えなくて残念でした。
昭和の古き良きホテルで懐かしい感じでした。(今は、塗装工事中でした)
大浴場のお湯もとても良いお湯でした。
お土産コーナー?がもう少し充実していればいいのにと思いましたが、昨今の状況では仕方ないのかな。
良き思い出となりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年12月27日 18:57:40

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです
昭和の古いホテルも只今外壁修繕を行っております
「昭和の古き良きホテル」…う~ん、良い響き、ありがとうございます。

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 16:54:04

全体の泊まっての感想は全国支援クーポンなければ泊まらなかったという印象です。愛犬を抱っこしてまず受付を済まそうと入口から入ったとたん、ちょっと犬を連れて入らないでと凄く大きな声で言われもともと怖がりのうちの子はもちろん吠えました。愛犬を家族に預け私だけでチェックインをしにいきました。愛犬のワクチン接種の控え、コロナワクチン接種の写しを提出しましたが、居住地の証明もいるのでと、、。私がえ、、某県外のホテルでは提出言われなかったのですがと言うと、それはそのホテルがおかしくて偽造している人もいるから必要ですと。免許を持ってないのでマイナンバーカードを持っているか確認している私の前で延々と必要性を喋り続けるホテルの人。結局いつものバックとは違うのでなくて、仕方なく今回はいいですよと。とても疲れました。部屋は別館のコテージ。トイレの便座に座るとゴォーーとすごい音、流す水の音もゴォー、、夜中のトイレはうるさ過ぎて流さずそのままにしました。温泉のお湯の温度もぬる過ぎです。私以外男性なのですが、息子も主人も男性の温泉が入口2つに驚いてました。それより温泉の脱衣場、ロッカーもなく、籠のみ。スマホと小銭持って行ってたので仕方なく籠の奥に隠しました。温泉から出てくると先に出ていく方から、ドライヤー2つのうち一つ壊れていますので赤い方使ったほうがいいですよと親切に教えて頂いたのですが、赤いドライヤーの方もいまいち動きが良くなかったです。雨の日だったのでコテージから本館への道を教えて頂いたのですが、簡易的な危なっかしいところを滑らないように歩くのに必死でした。これから行く方、車道から行くほうがいいです。改装中なのか塗り替え中なのかわかりませんが、足場をホテル全体にかけていて、それについてもチェックインの際一言おっしゃることはあっていいと思いますし、犬が本館に入ってだめなら大きな看板に犬は入れないでと描いて立て掛けては?

某県外のホテルは犬を抱っこして歩いてもニコニコ笑顔で対応。とてもいいホテルでそれだけに余計に粗が目立ち残念な旅行となりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年12月27日 18:54:38

この度は当館・別館(ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
チェックイン早々に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
少々、強面のフロントマンさん。実は幼少の頃に野良犬に「ウー・ワン・ワン」と追いかけられたことが「トラウマ」になっている様で過剰に反応してしまいます。某県外のペット受け入れホテル様のように、もう少しおおらかに出来ればいいのですが…申し訳ございませんが当館では本館へのペット入場は固くお断りしております
全国支援割りも某県外のホテル様のように、おおらかに出来ればいいのですが適用条件を守らないとお国が許してくれません…申し訳ございません

【ペットと一緒にお泊り】お手軽1泊朝食付き★別館離れ部屋★チェックイン21:00までOK
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

投稿者さん 2022年12月08日 15:23:47

真っ暗な夜空を見上げながら入る露天風呂は最高でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年12月20日 17:42:40

この度は当館ご利用ありがとうございました。

♪見上げてごらん夜の星を
 小さな星の 小さな光が
 ささやかな幸せを
 うたってる~

お待ちしております。

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2022年11月27日 08:42:38

昔ながらの観光ホテルです。
施設は古さを感じますが、承知済みで泊まる分には問題ないと思います。
皿鉢料理のコースでしたが、ご飯・刺身も大変美味しく、食事は大満足でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年12月20日 17:40:31

高知名物「皿鉢料理」満足して頂き幸いです
古い!古い!と言われ続けている当館も、只今外壁修繕を行っております。
その先にある、まだ見ぬ「新しい景色」を求めて…そして「4年後」に…
古い施設をご理解の上、ご宿泊頂きありがとうございました
お待ちしております。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

koji6726さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

koji6726さん [60代/男性] 2022年11月14日 14:29:57

食事がよかった

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年11月27日 11:48:48

この度は当館ご利用ありがとうございました。
食事が良かった!高知名物「皿鉢料理」鰹のタタキ、満足して頂き幸いです。

投稿者さん 2022年10月14日 09:48:19

クチコミが良かったので、以前から気になっており、連休でしたが何とか空きが出て宿泊しました。
結果失望感の方が大きかったです。

部屋が1階だったのですが、窓からの眺めは屋根がほとんどで残念でした。
また、部屋の作りが壁で仕切られて照明も全体的にどんよりとしていて暗かったです。
お部屋の匂いも気になりました。
冷蔵庫を開けると中に(恐らく全宿泊者の方が忘れていったような)シールのついたお茶のペットボトルが入っていました。
トイレは暑く、洗面台の下水管など剥き出しで水回りが近いのが気になりました。
雑居ビルのトイレとお風呂といった感じです。
部屋に蜘蛛を2回見つけ、子供に気づかれないよう都度処理しましたが、不快でした。
布団は薄くて翌朝身体が痛かったです。
古いのは覚悟していましたが、ここまでとは思いませんでした。

露天風呂は歩道は砂や落ち葉で裸足で歩きがたく、お湯にも虫やゴミが浮いており、小学生の娘が悲鳴をあげて出て行ってしまいました。
他の入浴者の方も露天風呂の方に行っても即出ていましたので、やはり入るのには躊躇すると思います。ただ露天風呂は仕方なくても大浴場の虫やゴミは何とかして欲しいです。

楽しみにしていた夕食も皿料理の揚げ物も含め全て冷たく、ご飯以外は温かい物がありませんでした。
皿料理は全体的に美味しくなく、海老もとても甘くて食べられませんでした。
私はクラゲの和物しか食べられなかったです。
刺身は普通ですが、カツオのたたきは生臭くて残念でした。
お茶も甘く癖のある味で飲めませんでした。

お部屋→お風呂→夕食とだいぶ落ち込みましたが、
唯一救われたのは、夜屋上から見える満点の星でした。
流れ星も見れて、こんなにたくさんの星を見たのは初めてで感動しました。
あと朝食は品数も豊富で美味しかったですし、
スタッフの方は明るく接客や気配りなど素晴らしかったです。

休日で普段より高めの料金設定で、満室でしたが、、、
一度泊まってみたらとよく分かると色々と勉強になりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年11月27日 11:46:15

この度は当館ご利用ありがとうございました。
多くのお客様からは古い施設をご理解頂き、景色を堪能し、料理・接客にお褒めの言葉を頂いておりますが、当日は台風が過ぎた後の連休の混雑した状況だった様で、至らない所が多々あり、ご期待に応えれず誠に申し訳ございませんでした。
これからも一人一人のお客様が満足して当館でお過ごし頂ける様に精進して参りますので機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月23日 09:08:46

接客、料理、景色はとてもよかったです。
お風呂は露天風呂に虫がいるのはわかるけど屋内にいるのはチョット気になった。
料理は追加した分が他のテーブルにセットされていて、言って気づいたみたいだった。
総合的に良かったので、また行きたいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年10月21日 09:57:07

この度は当館ご利用ありがとうございました。
自然豊かな立地にある当館。いつも虫達がご迷惑をおかけしております。
誠に申し訳ございません。

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

mar_bou2さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

mar_bou2さん [50代/男性] 2022年09月18日 21:54:56

食事も美味しく、ゆっくりと過ごせました。オートバイをロビー入口横に置かせてもらい、天候不順のなか大変助かりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年10月21日 09:54:24

この度は当館ご利用ありがとうございました。
遠方よりお越し下さり、ゆっくり寛いで頂けた様で幸いです。四国最南端、足摺岬。遠い所ではございますが機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

●今から予約♪がいちばんお得●【さき楽30】★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2022年09月08日 18:52:56

建物や設備はかなり年期が入っており昭和な感じのホテルです。しかし、スタッフの皆さんはフロントからレストランに至るまで気持ちよくご対応いただき不便やストレスは全く感じませんでした。
別館(離れ)の部屋に宿泊しました。こちらは個別建ではなく4部屋程が続いた長屋スタイルの離れですが、中は綺麗にリフォームされており、清潔感もバッチリです。隣と部屋が続いてますが(隣はお子様連れ)話し声なども聞こえず静かに快適に過ごせました。

離れはバルコニーにお風呂があり、風呂に入りながら太平洋が眺められる絶景のロケーションは最高でした。
夜は満点の星空も素晴らしかったですよ。

建物の豪華さや新しさを求める人には「う~ん…」となるかもしれませんが、古さも味、と捉えてロケーションの良さや、温泉に浸かってのんびり過ごしたい、という人にはオススメします!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年10月21日 09:51:34

この度は当館ご利用ありがとうございました。
自慢の太平洋を望む絶景や満天の星空を堪能して頂けた様で幸いです。築50年、昭和の古い施設も、いよいよ修繕計画が…
スタッフへの温かいお褒めの言葉ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付

投稿者さん 2022年08月24日 16:32:16

従業員の方はかなりご年配の方が多かったですが、優しい案内や、
てきぱきと配膳など
さすがだと思いました。設備は老朽化してましたが従業員の方と美味しいお料理、生け簀のようなお風呂にきれいな星空など
最高の旅館だと思いました。ありがとうございました。また利用させてもらいたいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年09月08日 10:02:44

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございます。かなりのご年配でもないので、お姉さんたちには、まだまだ元気に働いて頂いております。
施設は古いが料理はうまい!
お待ちしております。

◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹たたき付土佐黒毛牛陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2022年08月24日 08:00:13

古いということもあり期待はしていませんでした。でも部屋はきれいに掃除されており気持ちよく宿泊できました。お料理もおいしく、従業員の方もとても感じよかったです。
ただ階段の手すりにクモの巣がはっていたのは気持ち悪買ったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年09月08日 09:55:50

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設を清潔に保つ様に努めているのですが、クモの巣は取っても取っても…
クモ自体を退治しないとまたすぐに…不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理・接客、おほめ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月19日 11:31:08

海沿いの立地だった為、朝食を期待し朝食付きにしましたが、期待外れでした。それ以外は部屋からの景色など満足でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:43:53

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古いお部屋から眺める太平洋の絶景や夕焼け、満天の星空…満足して頂き幸いです。
和定食の朝食には満足して頂けず残念ですが、夕食は足摺岬ならではの新鮮な魚介類を中心とした料理プランを提供しておりますので次回機会がございましたら夕食付プランでお越し頂ければ幸いです。お待ちしております。

お手軽1泊朝食付き★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪★チェックイン21:00までOK
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

goldenpockyさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

goldenpockyさん [60代/男性] 2022年08月17日 08:03:45

料理が食べきれないほど品数があり、満足でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:39:13

この度は当館ご利用ありがとうございました。
施設は古いが料理はうまい!
食べきれない料理に満腹・満腹、満足・満足!
お待ちしております。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分ポイント贈呈★土佐のうまいもん鰹タタキ付はちきん地鶏陶板焼き会席
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

goldenpockyさん [60代/男性] 2022年08月17日 07:59:14

伊勢海老のワイン蒸し付きのプランだったが、伊勢海老がザリガニぐらいの小さいもので、がっかりした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:37:35

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
ザリガニ?…ロブスター?…いえいえ、れっきとした伊勢海老です。
機会がございましたら、別プランもご用意しておりますので、また是非お越し下さい。お待ちしております。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分のポイント贈呈★【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し鰹タタキ付

投稿者さん 2022年08月16日 12:41:31

お盆に家族で2泊
スタッフはとても感じが良く
お料理も美味しいかった
最盛期でお値段も手頃で
満足です。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:35:25

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理・接客、満足して頂き幸いです
お手頃価格。お盆の最盛期は通常価格より少々上げさせて頂いておりますが…世間ではビックリ価格も!
お待ちしております。

【体験】清流四万十川を屋形船で遊覧割引★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2022年08月14日 17:19:57

旅行当日が高知市内がよさこい祭りでホテルの空きが少なく価格も高かったので、値段が手頃な宿泊施設を探していたら目に留まり利用させて頂きました。
設備も古く、スタッフも高齢?の方が多いですが、一所懸命仕事されており気持ちのいいサービスでした。たまには懐かしさのある温泉ホテルものんびりできていいなぁと感じました。食事も皿鉢料理美味しく頂きました。
あと、各種キャンペーンを紹介してくれて旅行の費用が節約でき凄くお得に旅行できました。ありがとうございました。
ただひとつお願いするなら、露天風呂は上面からの排水があれば浮いたゴミが減るのではないかな。と思いました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:31:03

この度は当館ご利用ありがとうございました。
3年振りのよさこい祭り開催とあって高知市内も賑わっていた様で…
遠く足を伸ばし、足摺岬までお越し頂きありがとうございます
♪ヨッチョレヨ ヨッチョレヨ
 ヨッチョレ ヨッチョレ ヨッチョレヨ
 高知の城下へ来てみいや
 じんばも ばんばも よう踊る
 鳴子両手に よう踊る よう踊る~
 機会がございましたら、あしずり祭りの花火大会も豪華ですので、是非お越し下さい。
お待ちしております。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分のポイント贈呈★海・川・山の幸満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付

投稿者さん 2022年08月12日 22:46:02

7/27・28の2泊、愛犬と共に家族4人、約10年ぶりの主人の故郷へ帰省でしたが、コロナ禍であることと愛犬連れを考慮し、こちらに宿泊しました。
素泊まりで予約しましたが、1日目のみ夕飯の追加をお願いできるか電話で問い合わせしたところ、快く対応してくださいました。
別館のすぐ隣に車を停めさせていただき、とても助かりました。が…部屋に入る前に大きなゴキさんに遭遇。自然溢れる建物で、虫が多いとレビューで見ていたので覚悟はしていたのですが、部屋に出ませんようにと祈るばかりでした。
お部屋は、ロフトに子ども達が喜んでいましたし、ロフトの窓から見える太平洋の景色もとても綺麗でした。
部屋のお風呂はユニットバスでした。トイレと風呂が分かれていないタイプだとは認識していなかったので、少し驚きました。息子のみ部屋風呂を使い、その他は本館のお風呂を利用しましたが、別館と本館を行き来は送迎もありますし、歩いても大した距離ではないので不便ではありませんでしたが、露天風呂のお湯の汚さだけが残念。脱衣所が狭いので、今後利用される方には時間をずらすことをお勧めします。
古い建物だとレビューで読んでいたので、どんなものかと思っていましたが、別館のお部屋はとても綺麗でした。本館は確かに古さは否めませんが、土佐清水って感じです(笑)
歩いて行ける展望台から見る太平洋の景色は圧巻でしたし、夜部屋から出て空を眺めると、我が家で見ることができないたくさんの星空に感動しました。
お部屋には虫対策として殺虫剤が置いてありましたが、無事に使わずに済みました(^^)
子ども達は記憶の中では初めての父の故郷でしたが、とても気持ちよく楽しく過ごすことができ、「次帰省する時もここに泊まりたい!」そうです(笑)娘はチェックアウトの際にそちらで購入したブレスレットを毎日つけています♪
次に帰省する時には、子ども達が免許を取得していそうですが…笑 また帰省する際には利用したいと思いますので、大変なご時世ですが頑張ってください!
お世話になり、ありがとうございました(^^)

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:17:03

この度は当館(別館・ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
久しぶりの故郷への帰省。ご主人様にとっては懐かしく、ご家族にとっては…
土佐清水の自然豊かな風景が新鮮だったでしょうか?
♪地元に帰ろう 地元で会おう
 あなたの故郷 私の地元
 地元 地元 地元に帰ろう~
また帰省の際には、是非お越し下さい。
お待ちしております。

【ペットと一緒にお泊り】お手軽素泊り★別館離れ部屋★チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2022年08月07日 06:27:02

古い宿ですが、スタッフさんたちの対応がとても丁寧でまたリピートしたくなるホテルです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月15日 16:14:30

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設に満点評価を2件も頂きありがとうございます。
お友達共々、また是非お越し下さい。

投稿者さん 2022年08月07日 06:26:24

古い宿ですが、スタッフさんたちの対応がとてもよくてリピートしたくなるホテルです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月15日 16:13:22

この度は当館ご利用ありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご近所さん、また是非お越し下さい
お待ちしております