あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年01月13日 22:13:18

あいにくの悪天候で楽しみにしていた釣りが出来ず残念でした。部屋からの海の眺めは良かったです。

2014年12月
【冬得】プライベート磯釣り場で体験満喫★皿鉢料理【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

俺たちのたびさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2014年11月06日 00:38:56

宿の方はとても親切で、よい感じでした、眺望もかなりいいです。が、部屋は、いうなれば、安普請のコテージ、です、ですが、なかなかきれいで、居心地は良かったです。ただし、普通のコテージと違うところは、長屋、であるということ、隣の音や振動は、少し予想外のものでした。露天風呂について、確かに、露天風呂、ですが、よその部屋付露天風呂と同じような風情のある感じを期待していると、がっかりするのでは、と思います。総じて、値段の割には相当良いところでした。また、夏に、長期滞在で来てみたいと思います。

2014年10月
【直前割・現金特価】鰹のたたき付海幸満載!おまかせの皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2014年08月05日 14:29:32

ほんの少しだけオーシャンビューでした。
これでオーシャンビューをうたうのはどうか、、、。

2014年07月
【夏得】早割21★鰹のたたき付おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2013年05月07日 15:39:35

本館でしょうか古い建物の部屋でかび臭く、くしゃみが止まりません。せめて窓を開けようと見たら、虫が入るから開けないで下さいと張り紙がありました。網戸があれば良かったと思います。アレルギーの方は、新館をお願いすれば良いと思います。お料理は、安い料金ではないのでテーブルにラップをかけておいて置くより、都度運んで頂けると雰囲気が良かったと思います。演出も料金のうちでしょう。次に足摺に行くとき泊まるかと云われれば、泊まりません。

2013年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月10日 12:09:51

この度は、ゴールデンウイークの料金の高く、満室の日に、数ある足摺のお宿の中から足摺サニーサイドホテルにご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
敷地の整備、本館の網戸の設置など設備投資もまだまだ至りませんが、虫では嫌な思いをされて心苦しい限りです。広大な大自然に囲まれた8000坪の敷地の維持とあわせて直せるものから改善いたしたく存じます。四季の花々が咲く遊歩道、専用の磯釣り場など大自然に接していただけたら幸いです。
旬の厳選食材の魚介、みずみずしいお野菜には気を付けて取り入れ、毎日の様に料理長と試行錯誤を重ねながらおまかせの季節替わりのお食事には自信を持ってお楽しみいただきおもてなしをさせていただいています。
ご来館、ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月18日 11:21:00

全室オーシャンビューではなかった。部屋とか建物の古さはいいけどシャワーが壊れていたのかちゃんと出なかったので設備のチェックはしたほうがよい

2012年09月
【早期得割】事前決算さらにお得!本館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【和室】

投稿者さん 2012年05月09日 23:28:20

到着して建物(本館)の古さに驚きましたが宿泊した新館は比較的キレイでした。バルコニーのお風呂は目隠しのカーテンがありましたが…外から見えます。勇気が無くて入れませんでした。水着着用でなら…なんとか入れるかも^^;本館への移動の道が夜間暗くて1人で移動するのは怖かったです(特にプールの横)。その時,本館露天風呂に入浴中の人の全裸のおじさんが見えました(見る気は無かったんです!おじさんゴメンネ)。あれでは安心して露天風呂に入れません。食事の味は大味です。量は満足ですが…。宿泊して1番良かったのは裏手の海です!!すっごくキレイでした!!これは価値があると思います。三段壁のプライベート版みたいな!なんとも言えないんですが…本当にキレイでした!部屋に釣竿のレンタルがあると書かれた紙があり…ロビーに行きましたが「えさは予約しておかないと無い」と言われました。結局、釣りは出来ず…ガックリ(その紙、見なければ期待しないのに…)。釣りをしたい方は道中でえさを購入して行くといいと思います。

2012年04月
【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆

投稿者さん 2012年02月12日 14:47:09

皿鉢料理は初めてでした。思ったよりもボリュームがなかったです。鰹のたたき、刺身ともおいしかったのですが、もう少し何か欲しかったです。

2012年02月

かわちょ0203さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

かわちょ0203さん [40代/男性] 2011年08月17日 23:40:27

妻の誕生ケーキの手配やルームサービスには感謝します、
大変家族も喜んでいました。
ただ、露天風呂には皆さんの評価通り入れないですね、
草木で見えにくくなるものの、入って居れば周りに解るし、草木の影響で決して奇麗な状態とは思えません・・・
過去に何件もの露天風呂付客室に泊まりましたが利用せずに帰ったのは初めてです。
また、食事に至っては食事コースに関わらず仕切りもなく、椅子もバラバラで、
私たちの場所は最悪でクレームも言いました、
同じ食事内容で人数も同じにも関わらず、誰も他に利用しない状態であの席は考えられません。クレーム後の朝は場所が変わっていましたが考えられません。

【早割21で2100円引き】新館「岬の風」海鮮ワイン蒸し

投稿者さん 2011年05月01日 21:24:09

以前の口コミ通り 道路から部屋の露天ふろが見えてしまう。それと隣の部屋の超えも聞こえてくるしあまり良い印象は有りません。料理は食べきれませんでしたが デザートを出した後に ご飯とおみそ汁はいかがですかと聞いてくるし 朝は料理が他のテーブルに比べて1品少なくなっていました。出すときに確認はしないのか不思議です。あの料金で宿泊施設が汚すぎる。ま~2度と行きませんが。

2011年04月
【新館『岬の風』に泊まる】海鮮ワイン蒸しプラン♪
【露天風呂付和洋室】

ku-ootaさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ku-ootaさん [50代/男性] 2010年03月19日 22:09:22

3月15日に家族3人で宿泊しました。
海の景色は良かったのですが、食事の味付けが濃いのと
露天風呂が外から丸見えで朝入っていた妻が外にいた3人に
覗かれたと怒っていました。もっと長いすだれで隠すとか
工夫してほしいです。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月29日 16:50:29

11月21日に泊まりました。お部屋自体は新しくて眺めもすごくイイですが、皆さんの投稿にもあるように部屋についている露天風呂は玄関がある道路側に面していて他の宿泊者から丸見えなのでとても入れません。出入り口が反対の本館側だったらいいのにと思いました。それから、本館と部屋が離れていて、食事も大浴場もロビーへもわざわざ寒い中歩かなくてはなりません。更に足元が悪いのに、暗い。部屋に懐中電灯がありましたが、階段がある場所くらいは電灯を付けて欲しいです。雨の日だともっとイヤでしょうね。部屋へ送迎をしてくれますが、手間がかかるし、時間ロスです。食事はおいしいし、従業員の方はとても丁寧で好印象なので、もったいない気がします。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月25日 17:27:29

部屋の機密性が悪く、上の階の足音やほかの部屋のノックの音が自分達の部屋と間違えるほど聞こえたりした。

投稿者さん 2023年08月22日 15:32:13

風呂シャワーの温度調整、水量全然きかない

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月28日 09:48:17

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご不便をおかけした様で、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場なのか?お部屋なのか?わからない為、総点検し、不具合ヶ所が見つかれば修理させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さい。
お待ちしております。

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇
【【本館】~Yuhi夕陽~ ツインベッドルーム 1階33平米】

投稿者さん 2012年05月07日 11:22:52

ホテルの印象としては、古い感じがしました。なかなか改装というのには費用も掛かるとは思いますが、
工夫すれば少しのコストでもっと見栄えのよい建物になるのではと思います。お風呂の脱衣場のロッカーは、シンプルなものに変えればスッキリすのでないでしょうか。別館から歩いてお風呂場に行くのは仕方ないですが、通路は改善されたほうが良いと思いました。

当日は雨で残念だったのですが、大変見晴らしの良い場所にあり天気の良い日に改めて行きたいなと思いました。

2012年05月
【早期得割】事前決算さらにお得!新館泊で海鮮ワイン蒸し☆
【露天風呂付和洋室】

長澤貴夫1965さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

長澤貴夫1965さん [40代/男性] 2011年04月11日 17:22:46

露天風呂付和洋室は離れにあり、露天風呂はカーテンで仕切られているものの、外部からの視線を気にしなければならず、評価は「×」です。ベッドではダニらしきものに刺され、帰宅後、数ヶ所痒みを伴う赤い斑点ができました。ちょっとガッカリです。

2011年03月
【新館『岬の風』に泊まる】海鮮ワイン蒸しプラン♪

投稿者さん 2009年08月31日 18:40:15

コテージに宿泊しました。露天風呂つきということで楽しみにしていましたが、外から丸見えで娘と私は入ることが出来ませんでした。 楽天で予約する際にそんな記述は見当たりませんでしたし、ホテルのホームページでも露天風呂について隣の人が歩いて前を通るなんてことは分かりませんでした。口コミをチェックするべきでした。本館のお風呂が遠く、食事のレストランも遠く、エレベーターーも遠く、宿泊直前に夫が足を痛めていて本当に困りました。 また近くにはコンビにもないような場所で、自販機の通常110円の飲み物が200円もするのは驚きました。宿泊する方は清水の町でぜひ準備してきたほうがよいと思います。 食事は美味しかったです。

【期間限定】新館岬の風に泊まるお得プラン【30%以上OFF】カップルにオススメ★

投稿者さん 2009年08月12日 23:32:06

部屋は凄く綺麗で良かったです。さすが最新の別館です。
上下に液晶テレビが有りました。BSしか映りませんが。
本館の大浴場はちょっと古いですね。しかも部屋からしばらく歩く必要があるので、辛いです。
部屋から歩いて磯場へ降りれるのは釣り好きには最高です。途中の道は結構な藪の中なので、苦手な人は注意。

♪【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン♪

投稿者さん 2022年08月24日 08:00:13

古いということもあり期待はしていませんでした。でも部屋はきれいに掃除されており気持ちよく宿泊できました。お料理もおいしく、従業員の方もとても感じよかったです。
ただ階段の手すりにクモの巣がはっていたのは気持ち悪買ったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年09月08日 09:55:50

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設を清潔に保つ様に努めているのですが、クモの巣は取っても取っても…
クモ自体を退治しないとまたすぐに…不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理・接客、おほめ頂きありがとうございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

◇◆土佐うまいもの厳選!◆◇ 鰹たたき付土佐黒毛牛陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】