あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 16:00:16

よかった点は静かな部屋で隣の物音などが聞こえないこと。部屋はトイレと浴室が別だったこと。部屋のトイレに手拭き用ペーパータオルがあったこと。仕切りカーテンがあって同室者に見えないように着替えができたこと。部屋が広い。テレビが大きい。収納スペースが多い。スタッフのみなさんがとても感じが良い。
気になった点は、デザートまで堪能できると書いていたけど、パイナップル一切れだけだったので、そこは期待外れ。魚介野菜ワイン蒸しというのもワインの風味というよりは寄せ鍋の味で野菜は白菜ときのこのみでした。でも海鮮はたっぷりだったので、思ってたのと違っただけで、お食事は美味しかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年01月05日 16:21:30

この度は当館ご利用ありがとうございました。
期待はずれのデザート…食事の印象は最後のデザートで決まる(同感)
私はパイナップルをたくあんだと勘違いしていました
スタッフさんへのお褒めの言葉、又新設ツインルーム(Yuhi)へのご感想ありがとうございました。
お待ちしております。

【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【本館】~Yuhi夕陽~ ツインベッドルーム 1階33平米】

crimson_5thさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

crimson_5thさん [40代/男性] 2023年03月06日 19:30:57

2/18(土)・19(日)に足摺岬で行われたツーデーウォーク参加のために利用しました。

素泊まりでホテルの料理を使わない場合は、市内まで行かないと何も買えないので注意してください。
和室でベッドではないので、夕食中に布団を敷く手順になっています。
外の景色は写真の通り、非常にきれいな太平洋が眺められます。

部屋のお風呂は小さくて使いにくかったですが、地下に大浴場があるのでそこまで気にならなかったです。
ただし、1階から階段を降りる必要があったのでちょっとだけ大変でした。

4階にコインランドリーがありますが、洗剤はフロントで購入します。案内がランドリーにしかなかったのでちょっと不親切に感じました。

無料コーヒー券、GOTOトラベルのクーポンが貰えたので、格安でお土産を購入できました。

ツーデーウォークではトイレ利用も可能な場所なので、お世話になることがあるかもしれません。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年03月31日 13:34:47

この度は当館ご利用ありがとうございました。
♪幸せは歩いてこない だから歩いてゆくんだね
 一日一歩 三日で三歩
 三歩進んで二歩下がる
 人生はワン・ツー・パンチ
 汗かきべそかき歩こうよ
 あなたのつけた足跡に
 きれいな花が咲くでしょう
 腕を振って 足をあげて
 ワン・ツー・ワン・ツー
 休まないで歩け
 機会がございましたら、また是非お越し下さい。
お待ちしております ワン・ツー・ワン・ツー

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2021年02月01日 12:53:46

12月末にGotoトラベルと、ジョン万クーポン併用で家族5人でお得に宿泊できました。
直前に、GOTO一時停止になり日程変更をお願いしましたが、快諾していただきありがとうございました。
スタッフみなさん、親切でした。

温泉もよかったですがシャワー圧が弱めでした。
食事ですが、皿鉢プランにしたのが失敗でした。(高知の人間ですので、皿鉢料理のことは知ってます)
大人はまぁまぁでしたが、子どもが食べられる料理が玉子の巻きずしとフルーツのみでした。
小学校低学年にも刺身がついていましたが、うちの子はまったく食べられないので残念でした。
事前に確認してお子様ランチに変更すればよかったです。
是非とも、ファミリー向け皿鉢で唐揚げやエビフライなどが入ったコースもあると良いと思います。
生ビール(中)は750円でした。
朝ごはんは、おかずがたくさんあって満足でした。

宿泊した日がお天気が悪く、残念ながら星空もだるま夕日も見えませんでした。
またお天気の良い日に行ってみたいです。
機会があればよろしくお願いします。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年02月12日 09:38:29

この度は当館ご利用ありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂き何より励みになります。
只今、当館の裏庭では梅の花が開花し始めました
4月には桜も見頃になるでしょう。
コロナ終息の際には是非、天候の良い日にまたお越し下さい。お待ちしております。
ご提案頂きましたファミリー向け皿鉢料理、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2016年06月05日 16:37:43

6月3日~4日に宿泊しました。別館では、一階が畳の親部屋でゆっくりとくつろげましたし、二階の寝室では、カーテンを閉めずに星を眺めながら眠りにつけました。客室の庭にお花の香りに包まれてまったりと温泉につかることができました。もう少し料理に工夫があればと思ったのですが、お安いお値段でしたので充分でした。お世話になりました。機会があればまた伺いたくなるホテルです。

2016年06月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2016年07月25日 16:02:48

当館をご利用いただきありがとうございました。
花は当館の女将が出来るだけ1年中花が途切れないようにと、頑張っております。
またぜひお身体を休めにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー
【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

投稿者さん 2014年08月15日 23:43:33

家族旅行で利用しました。到着の時からスタッフの方々が笑顔で迎えてくださり、気持ち良い対応でした。料理はちらし寿司のコースにしましたが、魚が新鮮で沢山入ってて、食べ盛りの高2の息子を満たしてくれるボリュームでした。夏休みの利用だったので、館内にアイスが売られてなくて残念でした。建物はクチコミであるように、確かに古いですが、キレイに掃除されていて、気持ち良く過ごせました。お風呂も露天風呂も広くて気持ち良かったです。ありがとうございました。

【春得】お手軽・出張・観光★黒潮旬魚の【海鮮ちらし】【本館】くつろぎの8~12畳の和室太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2013年05月06日 18:02:58

食事会場は部屋毎に席が決まっていましたが、単に『どうぞ』とだけ言われ、席は自分で探しました。
飲み物の確認はメニューないのに、『何か飲まれますか?』と聞かれるなど不満が多かったです。

食事を含め色々ありますが、受付の方々は皆さんの対応はとても丁寧で良かったです。

2013年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2013年09月10日 12:17:51

この度は、ゴールデンウイークの料金の高く、満室の日に、数ある足摺のお宿の中から足摺サニーサイドホテルにご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。
至らぬ接客、ご夕食時のご案内などまだまだ至らぬ点ばかりですが、季節替わりのお食事には自信を持っていますのに心苦しい限りです。
唯一、フロントの対応をお褒めいただきましたことにはほっといたしました。マニュアルではない、ひとりひとりのお客様におもてなしの心を常に忘れず誠心誠意で今後ともお客様には接してまいります。
ご来館、ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 12:56:51

私どもの確認不足で、到着が大幅に遅くなりご迷惑をおかけしましたが、暖かくお迎えいただき、長のドライブの疲れを感じずすみました。
携帯からの予約でしたので画像のチェックが出来ず、
露天風呂付和洋室利用ということで、よくTVなどで紹介されているような
イメージを勝手に持っていたので多少拍子抜けでしたが、朝になり外を見るとあいにくの天気ではありましたが、眺望はとてもすばらしいものでした。
気になったのは、朝食時間を到着時に7:00ということで話を
させていただいたのですが、団体さまが多いのでご迷惑かもとおっしゃられ、それならと7:30にずらしたのですが、翌朝7:30に食事場所に伺うとすでに用意されていた小櫃のご飯が、かなり冷めておりました。多くの御客さんがいらっしゃったので、大変だったのでしょうが、ほかの部分がそれなりによかったので、この点については非常に残念でした。

【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン
露天風呂付和洋室

2009年03月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 16:51:20

遅くまでの車の運転お疲れ様でした。朝食のご飯の件は申し訳御座いませんでした。今後この様なことが無い様に取り組んでいきます。眺望については当館の自慢の一つです。ぜひ天気のいい日にぜひお越しいただければと思います。
冬場のダルマ夕日がお勧めです。従業員一同心よりお待ちしております。

【期間限定】岬の風に泊まる、定額給付金プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年05月15日 21:29:26

別館から本館の風呂へは、少し遠いかな。
部屋へ送迎指定頂き、足が悪い者に取っては有り難い。
景色は、海がよく見え気持ち良かった。

2024年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年05月20日 16:53:56

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました
別館と本館は150m(徒歩3分)程の距離ですが、坂道・階段がある為、車での送迎を行っております
遠慮なくいつでもフロントに申し付け下さい
お待ちしております

●今から予約♪がいちばんお得●【さき楽30】★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【別館離れ】温泉露天風呂付和室7.5畳+ロフト(ベッド2台)】

テニキチ3180さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

テニキチ3180さん [60代/男性] 2023年10月20日 11:19:44

カメムシが大量発生していたので、少し驚いた

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年10月29日 09:57:17

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
自然豊かな足摺岬
今年の秋は、地域一帯にカメムシが異常発生し、まわりに外灯の少ない当館は灯りめがけて襲撃されました。
自然のいたずら、対処するすべもなく申し訳ございませんが苦笑いするしかありません。
ちなみにイノシシも出ます。タヌキもウサギも現れます。熊は出ません。
お待ちしております

【温泉SALE】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

投稿者さん 2023年10月17日 13:40:13

とても立地の良い場所でした。食事も美味しくいただきました。地域のキャンペーンもあり、満足しました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年10月29日 09:07:21

この度は当館ご利用ありがとうございました。
四国最南端・足摺岬。
交通アクセスが悪く遠いことを立地が悪いと言われる方もいらっしゃいます。
雄大な太平洋を一望出来る立地を素晴らしいと言って下さる方もいらっしゃいます。
満足して頂き幸いです。
お待ちしております。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分ポイント贈呈★海・川・山の幸満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付

投稿者さん 2023年09月09日 22:20:17

建物は古さを感じましたが、部屋は
リフォームされ広さもあり、海も見えて
良かったです。食事もボリュームがあり
どれも美味しかったです。
大浴場から海がみえたらもっと良かった
と思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年09月26日 16:51:49

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設を少しづつですが、リフォームしております。
改装した洋室(umiilo)、満足して頂き幸いです。
そうなんです!太平洋を一望出来る立地でありながら、残念な事に大浴場・露天風呂からの眺望は諸事情により柵を設けている為、期待出来ません。これからの季節は太平洋に沈む夕日・夕焼けがうすばえとコラボして絶景となりますので3F・4Fのテラスからご覧頂ければ幸いです。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン
【【本館】~umiiro海色~ツインベッドルーム 2階27平米】

投稿者さん 2023年08月27日 10:50:04

お部屋はとてもきれいで、設備も十分でした。部屋付き洗面用タオルはもう少し厚みのあるものが良かったです。二人が使うにはちょっと薄かったです。
遊歩道の先にはとても素敵な風景が待っているのでお勧めしたいのですが、もう少しだけ整備していただけると嬉しいです。せっかく南国の素敵な花々や植物も植栽されているので少し手入れしたらもっともっと素敵な遊歩道になるのだろうなと思いました。
お食事は海の幸をたっぷりいただくことができました。従業員の皆様の丁寧な振る舞いが快かったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月29日 16:17:09

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理・接客、お褒めの言葉ありがとうございます。
当館自慢の広大な敷地の草花もスクスクと伸びてしまいました。8月の猛暑、酷暑、豪雨、雷雨と草刈りも追いつかない状況で、少々恥ずかしい状態で申し訳ございません。
秋になり、もう少し涼しくなれば、綺麗に手入れさせて頂きます。
お待ちしております。

まるまるはなまる0529さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

まるまるはなまる0529さん [60代/女性] 2022年12月21日 18:09:47

お遍路さんで利用しました。
金剛福寺から近くて、わかりやすかったです。
夕食は、品数もたくさんあり、大満足でした。
カツオのタタキも、ポン酢、味噌味、塩があり、美味しかった!
レストランのスタッフの方も気さくな方で、だるま夕陽を教えてくださいました。
夕陽はきれいでしたが、曇っていて星が見えなくて残念でした。
昭和の古き良きホテルで懐かしい感じでした。(今は、塗装工事中でした)
大浴場のお湯もとても良いお湯でした。
お土産コーナー?がもう少し充実していればいいのにと思いましたが、昨今の状況では仕方ないのかな。
良き思い出となりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年12月27日 18:57:40

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです
昭和の古いホテルも只今外壁修繕を行っております
「昭和の古き良きホテル」…う~ん、良い響き、ありがとうございます。
お待ちしております。

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

投稿者さん 2022年09月23日 09:08:46

接客、料理、景色はとてもよかったです。
お風呂は露天風呂に虫がいるのはわかるけど屋内にいるのはチョット気になった。
料理は追加した分が他のテーブルにセットされていて、言って気づいたみたいだった。
総合的に良かったので、また行きたいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年10月21日 09:57:07

この度は当館ご利用ありがとうございました。
自然豊かな立地にある当館。いつも虫達がご迷惑をおかけしております。
誠に申し訳ございません。

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

mar_bou2さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

mar_bou2さん [50代/男性] 2022年09月18日 21:54:56

食事も美味しく、ゆっくりと過ごせました。オートバイをロビー入口横に置かせてもらい、天候不順のなか大変助かりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年10月21日 09:54:24

この度は当館ご利用ありがとうございました。
遠方よりお越し下さり、ゆっくり寛いで頂けた様で幸いです。四国最南端、足摺岬。遠い所ではございますが機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

goldenpockyさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

goldenpockyさん [60代/男性] 2022年08月17日 08:03:45

料理が食べきれないほど品数があり、満足でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:39:13

この度は当館ご利用ありがとうございました。
施設は古いが料理はうまい!
食べきれない料理に満腹・満腹、満足・満足!
お待ちしております。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分ポイント贈呈★土佐のうまいもん鰹タタキ付はちきん地鶏陶板焼き会席

投稿者さん 2022年08月12日 22:46:02

7/27・28の2泊、愛犬と共に家族4人、約10年ぶりの主人の故郷へ帰省でしたが、コロナ禍であることと愛犬連れを考慮し、こちらに宿泊しました。
素泊まりで予約しましたが、1日目のみ夕飯の追加をお願いできるか電話で問い合わせしたところ、快く対応してくださいました。
別館のすぐ隣に車を停めさせていただき、とても助かりました。が…部屋に入る前に大きなゴキさんに遭遇。自然溢れる建物で、虫が多いとレビューで見ていたので覚悟はしていたのですが、部屋に出ませんようにと祈るばかりでした。
お部屋は、ロフトに子ども達が喜んでいましたし、ロフトの窓から見える太平洋の景色もとても綺麗でした。
部屋のお風呂はユニットバスでした。トイレと風呂が分かれていないタイプだとは認識していなかったので、少し驚きました。息子のみ部屋風呂を使い、その他は本館のお風呂を利用しましたが、別館と本館を行き来は送迎もありますし、歩いても大した距離ではないので不便ではありませんでしたが、露天風呂のお湯の汚さだけが残念。脱衣所が狭いので、今後利用される方には時間をずらすことをお勧めします。
古い建物だとレビューで読んでいたので、どんなものかと思っていましたが、別館のお部屋はとても綺麗でした。本館は確かに古さは否めませんが、土佐清水って感じです(笑)
歩いて行ける展望台から見る太平洋の景色は圧巻でしたし、夜部屋から出て空を眺めると、我が家で見ることができないたくさんの星空に感動しました。
お部屋には虫対策として殺虫剤が置いてありましたが、無事に使わずに済みました(^^)
子ども達は記憶の中では初めての父の故郷でしたが、とても気持ちよく楽しく過ごすことができ、「次帰省する時もここに泊まりたい!」そうです(笑)娘はチェックアウトの際にそちらで購入したブレスレットを毎日つけています♪
次に帰省する時には、子ども達が免許を取得していそうですが…笑 また帰省する際には利用したいと思いますので、大変なご時世ですが頑張ってください!
お世話になり、ありがとうございました(^^)

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:17:03

この度は当館(別館・ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
久しぶりの故郷への帰省。ご主人様にとっては懐かしく、ご家族にとっては…
土佐清水の自然豊かな風景が新鮮だったでしょうか?
♪地元に帰ろう 地元で会おう
 あなたの故郷 私の地元
 地元 地元 地元に帰ろう~
また帰省の際には、是非お越し下さい。
お待ちしております。

【ペットと一緒にお泊り】お手軽素泊り★別館離れ部屋★チェックイン21:00までOK
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

ザキヤマ5635さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2022年05月11日 22:10:01

ゆっくりくつろげました。

夜ご飯がたくさんあって豪華でした
スタッフの方々は皆親切でした

プライベート展望台でしょうか!?ホテルからの展望台の眺めは大迫力ですごい景観でした

朝ご飯後の散歩でしたが,道のりのお掃除をされてるスタッフの方もいてゴミがなく気持ちのいい散歩ができました。

いいリフレッシュができました,ありがとうございました

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月15日 13:36:32

この度は当館ご利用ありがとうございました。
展望所から見渡す太平洋の絶景を堪能して頂けた様で幸いです
広い敷地内には桜や椿、ハイビスカスなど四季折々の花木があり、手入れや清掃を間もなく80歳を迎える兄弟の方にお願いしております。
お客様の喜ぶ声が聞こえるのが楽しいと元気に働いて頂いております
お褒めの言葉ありがとうございます。伝えさせて頂きます。
機会がございましたら、また是非リフレッシュにお越し下さい。お待ちしております。

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

ram89さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ram89さん [60代/女性] 2022年05月01日 11:00:00

ペットを連れての宿泊だったので別館の利用で食事や入浴の度に本館へ移動するのは少し面倒でしたがペット用のゲージも大きめの物が設置されていてシートや食器なども準備されていて良かったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月11日 16:24:06

本館と別館離れは130mの距離。車で送迎を行っておりますが、お食事や大浴場ご利用の際には、ご不便をおかけしております。また、その際にはワンちゃんはお部屋のゲージでお利口さんにお留守番して頂きます…かわいそうですが
お待ちしております。

【ペットと一緒にお泊り】2食付♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★★別館離れ部屋

投稿者さん 2022年04月11日 23:13:33

ペット(小型犬)と別館に宿泊しました。部屋にも露天風呂やロフトがあり、とても良かったです。もちろん、大浴場の温泉、露天風呂も快適でした。口コミでは、建物が古いなどネガティブな意見が散見されまが、掃除も行き届いていて綺麗でした。
残念なのは、対応です。朝食時、ペットは同伴出来ないので妻が先に1人で行き、食堂の入口で「ペットがいるので、主人と交替で来ます。」と入口にいた担当者と配膳の人にも伝え、「わかりました」といわれたにも関わらず、配膳された陶板焼きには火がつけられ、「ご主人様は、もうはきますか?」と言われました。「先程、言った通り、私と交替です」というと返事もなくそのまま立ち去りました。私が、席に着いたときはもちろん冷めていて全く美味しくなかった。
また、私が食事の際は「ご飯はおかわり自由
です。言ってください」と言われたので、ご飯をたべた後、「すみません、おかわり下さい」というと「半分ですか、わかりました」というので「いいえ、半分では少ないので普通でお願いします」と伝えると「普通ですか」といい茶碗を持っていきました。そして持って来たご飯の量は明らかに半分くらい。ここでの普通は半分なのかと思いました。しかし、やはり少し物足りなかったので、今度は他の人にも聞こえるように少し大きな声で「すみません、おかわり下さい。半分で」といいました。そして、出てきたのは山盛りのご飯!ここでは、日本語が通じません!呆れました。
その他、チェックイン時もペットに厳しく、いらついた様子でいろいろ言われ「本館には、絶対ペットは入れないで!」ときつくいわれました。「わかっているわ」と言いたくなりました。
施設がいいだけに残念でした。ペット可で無ければ行かない。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年04月14日 16:29:17

いつもは、接客にお褒めの言葉を頂いている高齢スタッフさん。
少々、春の陽気に誘われた様で吉本新喜劇のような「なんでやねん!」と「ツッコミ」を期待していたかの様な「ボケ」をしてしまいました…。
唖然とする驚きの接客となってしまい大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、季節を変え、お越し下されば幸いです お待ちしております。

【ペットと一緒にお泊り】お手軽1泊朝食付き★別館離れ部屋★チェックイン21:00までOK