海外旅行  >   >   >   >

シルクスプレイス台南(台南晶英酒店)(Silks Place Tainan) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Silks Place Tainanのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

菊三佳さんの Silks Place Tainan のクチコミ

菊三佳さん [50代/女性] 2019年09月15日 21:17:34

早朝の飛行機だったので、朝食付きプランだったのですが、食べられず、諦めていたら、チェックアウト時に、モーニングボックスを用意してもらい、とても嬉しかったです。

Silks Place Tainan 2019年11月07日 16:06:36

先日はシルクスプレイス台南を御利用いただき誠に有難うございます。
次回は是非お召し上がりいただければと存じます。
この度はわざわざ台南までお越しいただきありがとうございました。
次回のお越しを一同お待ちしております。

【さき楽30】【リージェント台北姉妹ホテル】全館WiFi無料、日本語対応可♪朝食付♪
【デラックスキング】

ディープ産駒さんの Silks Place Tainan のクチコミ

ディープ産駒さん [50代/男性] 2019年07月17日 09:41:11

初めて利用しました。台南では最高級ですが、とてもリーズナブルです。
部屋は広く、ベッドも大きい。
毎日ミネラルウォーターがフリー。ミニバーもフリー。
スタッフは日本語はほとんど通じませんが、英語が通じるので困りませんでした。

Silks Place Tainan 2019年07月23日 15:33:59

ディープ産駒様へ
シルクスプレイスホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルフロントに日本人のスタッフがいますが、タイムリーな日本語コミュニケーションサービスは提供していません。申し訳ございません。
今回の旅良い思い出を残して、
楽しい休暇をお過ごす事は嬉しく存じます
スタッフのサービスの質を向上させ、すべての訪問者をピックアップし、そしてまた誠意をこめてお客様にサービスを提供することを楽しみにしています。
良い滞在環境を提供するため、持続的にきれいな改善に努力しています。またのお越しをお待ちしております。

natsuki19750811さんの Silks Place Tainan のクチコミ

natsuki19750811さん [40代/男性] 2018年02月11日 12:26:08

到着してから豪華な施設で圧倒されました。

Silks Place Tainan 2020年06月01日 14:39:45

次回のお越しを一同お待ちしております。

台南古都に最も新しい五つ星ホテルが誕生★ミニーバー無料!日本語対応+客室にウォシュレット配置!
【ジュニアスイートキングルーム(素泊り)】

natsuki19750811さん [40代/男性] 2018年02月11日 12:25:09

お風呂が広くて良かったです。サービスも最高

Silks Place Tainan 2020年06月01日 14:39:47

【ジュニアスイートキングルーム(素泊り)】

ちゃんよさんの Silks Place Tainan のクチコミ

ちゃんよさん [50代/男性] 2017年06月03日 16:26:16

立地、部屋共に問題無い。広く快適。ただ、廊下から独特に異臭がする。 また、朝ごはんは良く無い。サラダバーも変な感じ。台南名物 の牛肉湯のなくがっかり。
泊まるなら、近くのlandisが良い。

台南古都特別料金で五つ星★朝食付+日本語対応+全室ウォシュレット配置!
【デラックスキングルーム】

ちゃんよさん [50代/男性] 2017年03月04日 21:17:01

朝食のサラダはようちゅうい。要注意。古そう。種類少ない。それ以外は概ねよし。
部屋は広く快適。ウォシュレット完備。隣の音もしない。

【デラックスキングルーム】

もりりん6658さんの Silks Place Tainan のクチコミ

もりりん6658さん [40代/男性] 2017年01月25日 21:56:46

部屋がとても広くいい感じでした!
アメニティも充実してるし、ウォシュレットもあるし、チェックアウト後の荷物も預かってくれるし。。。チェックイン時にフロントでアマーいお茶を提供してくれるサービスには一瞬たじろぎましたが、全くもって非の打ち所がなく超快適でした\(^-^)/

【デラックスツインルーム(素泊り)】

投稿者さんの Silks Place Tainan のクチコミ

投稿者さん 2017年01月12日 20:11:26

1月6日に1泊利用しました。
【部屋】KING DELUXEというクラスだったようです。広くてくつろげました。
【アメニティ】シャンプー、コンディショナー、ボディソープの香りがとてもよくてリラックスできました。
【立地】正面玄関を出たところのとおりはあまり栄えていなく、裏側?の三越の正面入り口へ行けばにぎやかという感じでした。毎回外出するたびにどちらの方面へ行けばいいのかがわかりにくい気がしました(方向音痴なのでしょうか)
隣接する三越が便利でした。思ったより肌寒かったので、三越の無印良品でシャツを買ったり、地下でスイーツを買ったりでき、夜も遅くまで開いていました。
【朝食】宿泊パッケージに朝食がついていなかったので、普通に料金を払って1階のRobin's?というレストランで朝食ビュッフェをいただきました。種類も多く全体的によかったです。牛肉スープは、オーダーするとその場で作ってくれるのですが、クリアなスープで超おいしくて、おかわりしに行きました。そうしたら、作ってくれた方が別の方だったのですが、2杯目はちょっと肉が硬くて、かつスープも少し赤いものが出てきました。作る方によって味が変わるのを感じました。今回の台南&台北の旅でいちばんおいしかったものは?と夫に聞くと、ここの牛肉スープ、というほどに気に入っていました。また泊まりたいと思います。

【デラックスキングルーム(素泊り)】

ちゃんよさん [50代/男性] 2016年08月28日 17:23:58

ちょうしょくは中華式か西洋式か選べなければならない。なぜ?
ランディス、シャングリラはそんな事無い。
ジムも貧弱。
朝食を楽しみにしたりやジムでトレーニングをする方にはオススメでいない。
すぐそばのランディスの方が絶対に良い。

2016年06月
【在庫限りの大売り出し】★シェフ特製朝食付+プール、ジムなどの施設無料利用!全室ウォシュレット配置!
【スタンダード デラックスツインルーム】

ちゃんよさん [50代/男性] 2016年02月20日 17:39:16

立地は中心部にありどこに行くのも便利。部屋もきれい、アップグレードもしてくれた。朝ご飯も種類多く合格点。

2016年02月
【さき楽30】早いほうがお得★さらに全込み価格で、朝食付+ミニバー無料!台湾最新五つ星ホテル★
【スタンダード デラックスキングルーム】

junkun77さんの Silks Place Tainan のクチコミ

junkun77さん [60代/男性] 2016年01月05日 15:45:42

部屋・サービス・設備はレベルが高く満足のいくものでした。
ホテルスタッフの笑顔がとても素敵でした。

2016年01月

まあーくんナリさんの Silks Place Tainan のクチコミ

まあーくんナリさん [50代/男性] 2015年09月21日 23:02:01

前回(2015年5月)に初めて利用した時、知らない間にデラックスツインからジュニアスイートにアップグレードされていたのが今回泊まって、部屋が前回より狭くて初めて気が付いた。 それで今回ややがっかり感がありました。ホテルは悪くないが、前回きちんと教えてほしかった。
日本語の通じるスタッフが台北に比べるとむ少なく感じる。必要最低限程度も英語を交えないとむずかしい。
レストランは1か所に統合されていた。連泊したがメニューが同一でややさびしい。クオリティは普通、ホテルクラスを考える物足りない。どうしてもシャングリラ台南と比べてしまうが、朝食以外ではかなりいいせんに行っているので早く追いついて欲しいものです。頑張れ!

まあーくんナリさん [50代/男性] 2015年05月17日 15:43:29

大変よかったです。 また泊まりたいです。 ホテルライフをエンジョイできるホテルと感じました。

cookiefriendさんの Silks Place Tainan のクチコミ

cookiefriendさん [40代/女性] 2015年05月09日 09:17:48

家族3人での台南旅行。ホテルの心温まるおもてなしをしてくださり、大変思い出に残る良い旅行になりました。
 今回シルクスラウンジを利用させていただきましたが、『ロイ・サイさん』を始め同じチームの方に大変お世話になりました。素早い対応・メッセージまで宿泊者の気持ちになって行動してくださいました。ロイ・サイさんは日本語を学ばれ、話す・読む・書くこともしっかり出来ておられて心強かったです。
 部屋の設備・アメニティー・朝食バイキングと、どれも流石超一流ホテルだと感じました。
 アメニティーは厚かましくも持ち帰り、家で使うたびにホテルでのゆったり過ごした時間を思い出しそうです。
 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月29日 08:32:09

台湾で泊まったホテルでは一番快適でした。インテリアが素敵なので、気分良く過ごせました。
プールもキッズルームもあり、目の前に公園もあるので、子供は大喜びでした。
日本語よりも英語で対応されますが、丁寧に説明をしていただけるので、お勧めです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月12日 08:36:08

今回台湾で泊まった6つのホテルの中で一番のお気に入りです。
新しいホテルなのでモダンであるのと同時に使い勝手がとても良かったです。壁の辺いっぱいの低い作り付けの棚は、荷物をずらりと広げるのにとても便利ですし、もう一つの窓のある辺は長いソファとなっており、丸い机と椅子があり、ちょっとした食事にも便利でした。
立地も食べ物屋が沢山ある街中で、三越の別棟と同じ建物にあります。入り口などは完全に別です。子連れですので町歩きから1日何度も部屋に帰れて、便利でした。また、チェックアウトの時に知ったのですが、高鉄駅までの無料シャトルバスの停留所にも近く、その点も便利です。台鉄駅からはタクシーで100元です。
完全にバリアフリーで水回りエリアに扉さえありません。シャワー室だけはガラスで仕切られてはいますが。トイレのドアもないのは人によっては難しいかもしれません。アメニティーはとてもよいマンゴーの香りだったので、ここのだけ持ち帰ったほどです。洗面所の隣のメイクスペースにはよく見える拡大鏡が設置されています。位置関係から同室者が眠っている間に書き物をするのにも便利でした。バスローブはちゃんとフカフカでした。どこかの縄を編んだようなのとは違って。
Mini Barは今まで泊まった中でも一番の充実度でした。お茶は花茶、緑茶など4種類×2つずつ(4人部屋です)。三角ティーバッグではないもののおいしかったです。コーヒーもドリップ式かつ沢山抽出できる質の高いものが2種類2つずつありました。水は400mlくらいの容量のものが8本。フラットな形のボトルで、外出時にカバンにも入れやすかったです。
朝食は2FのChineseと1Fのworld dining(名前は忘れましたが料理の内容がそうでした)がありました。2Fも美味しかったのですが、1Fの充実度は素晴らしかったです。子供らにも特に好評でした。
参考までに台湾で泊まったホテル;
台中長榮桂冠酒店
日月潭大飯店(Sun Moon Lake Hotel)
阿里山賓館
シルクスプレイス台南(晶英酒店台南)
グランドヴィクトリアホテル(台北維多麗亞酒店)
ノボテルタオユエンインターナショナルエアポート

2014年12月

投稿者さん 2015年01月04日 19:15:23

初めての台湾旅行で泊まりました。
台鉄台南駅からはかなり離れており、付近には空地や工事中の場所がありましたが、反対側はデパートをはじめ新しい市街地が形成されていました。
孔子廟や赤篏楼などの名所には比較的便利でした。
ホテルは新しく、部屋も広く使いやすいものでした。
朝食は台湾風と欧風が選べました。2泊したので両方楽しみました。
ビュッフェ式で料理の種類はとても多く、食べ切れませんでした。

2014年12月