海外旅行  >   >   >   >

台南名世ホテル(台南名世大飯店)(FAMOUS HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

FAMOUS HOTELのクチコミ・お客さまの声

いっちゃんあきちゃんさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

いっちゃんあきちゃんさん [60代/女性] 2020年02月28日 19:19:41

お風呂の湯が中々出てこなかった事以外はまずまずです。料金相応の宿でした。
    フロントの女性が日本語を話す事が出来る人で良かったです。

楽天トラベルの基本料金
    【ビジネスツイン 客室の広さ約:6-7坪 ベッド約:106cm * 182cm * 2台】

おやかた龍ちゃんさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

おやかた龍ちゃんさん [60代/男性] 2019年11月08日 09:36:02

台北から台南への1泊旅行でつかいました。 部屋も古く、アメニティーも普通でした。ひげそりが無かった。エアコンも古い。 タオルなども古い・・・・・
    でも、スタッフがとても親切なので 安心感がありました。
     繁華街に近いので ホテルの周りでも、良いお店や 観光名所があり、便利でした。
    ホテルのハード面では評価低いですが、ソフト面で補っています。
    立地もいいし、価格も安いので、満足です。

楽天トラベルの基本料金
    【トリプル 客室の広さ約:10坪 ベッド約:140cm * 200cm * 1台+90cm * 110cm * 1台】

投稿者さん 2019年06月03日 16:59:57

ホテルのみなさんは日本語ができる方もいてとてもフレンドリー。
    いつも安心して泊まれます。ありがとうございます。
    観光エリアに近く、無料で貸してくれるレンタル自転車も複数台あるので
    コンビニなどへのちょっとしたお出かけに便利です。
    部屋の設備も最低限揃っているので、特に困ったことはないです。
    ベッドサイドのテーブルにコンセントがあるので寝ながらスマホ充電もできますが
    充電器の形によっては明かりのスイッチ類に当たってしまうので
    私はいつも100キンで売ってる短い延長コードを持っていきます(笑)
    スリッパは使い捨てではなく備え付けなので気になる方は持っていかれた方がいいかも。
    クローゼットありますが、低めなので丈の長いものは下に付きます。
    バスタオルがかなり使い込まれたもので初めてだとびっくりするかも。
    これはそろそろ新調した方がいいんじゃないかなーw

マル秘プラン◎【2連泊】が断然にお得!サイクル、Wi-Fi、朝食、全部込み!今すぐご予約を!
    【スタンダードダブル【窓なし】客室の広さ約:5坪 ベッド約:145cm * 200cm * 1台】

投稿者さん 2019年04月09日 18:37:36

市内の主要な観光の場所に歩いていくことができ、バスの利用もしやすくとても便利な場所にあります。スタッフは親切で、単純な日本語の用事は足ります。チェックアウト後に荷物を預かっていただいてとても助かりました。昭和の時代に日本人が多く泊まっただろうと思える年季の入ったホテルで、バスタオルもなかなかの貫禄でした。バスタブもあり、トイレのペーパーを流しても水圧や水流には問題なかったです。紙コップや紙皿での飲食や朝食のおかずの種類がさびしい事に最初は面食らったが、コスパを考えると妥当かなあと思います。そういうことが気にならない人にはお勧めのホテルです。

【ビジネスダブル 客室の広さ約:6-7坪 ベッド約:145cm * 200cm * 1台】

wxgxh659さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

wxgxh659さん [50代/男性] 2019年01月02日 22:49:25

水周りは古くて、気になる方は再考したほうがいいと感じます。
    ただ、それを上回るおもてなしと、親身な対応にとても満足してます。
    気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2018年12月13日 17:09:52

金額的にもリーズナブル
    受付も日本語対応で問題無い
    サービスにも問題なく、観光名所の台南孔子廟、赤カン楼からも近い
    観光目的で一人で宿泊するHotelとしては満足できる。

楽天トラベルの基本料金

いまじん7628さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2018年12月02日 18:18:04

ポケモンGO台南イベントでお世話になりました。
    本当は5泊したかったのですが、予約が取れない日があり、飛び石で4日宿泊しました。その間もスーツケースを預かっていただきありがとうございました。

スタッフは日本語もある程度通じ皆さんフレンドリーでした。
    食事も十分でおいしかったです。
    部屋はダブルで、シングルルームには少し広めで十分リラックスできました。
    一日だけ高雄で宿泊した部屋が酷かっただけにここに帰ってホッとしました(^^;

一つだけ難が有ったのは、最上階だったせいか、シャワーの出が異常に悪かったです。お湯が出るまで10分以上かかり、出てもチョロチョロ状態・・・
    全然使えなかったわけでもないので苦情は言いませんでしたが・・
    なにせこの値段でこのようなホテルは日本ではありません・・(^^;

台鉄台南駅にも普通なら15分くらいで歩ける距離ですが、台湾の歩道は、バイク、車、お店のテーブルで占拠されており、かつ段差ありで超歩きにくいです(^^;

投稿者さん 2018年09月04日 16:37:35

駅からも近く、観光名所も近いので立地は十分。価格が手ごろな分、部屋や設備はちょっと古いレトロな感じのホテルでした。昭和のホテルを連想させるホテルでした。
    日本語学校の学生さんのアルバイトかな?従業員さんが日本語で対応してくれて、いろいろ教えてくれました。

楽天だけ【さき楽16】!格安、コスパ最高!もうこれよりふさわしい言葉が無い!朝食、無料特典付◎

投稿者さん 2018年06月12日 14:21:26

とにかく、立地が良い。赤かん楼に5分で、大体の見どころには徒歩で充分。安平へのアクセスも良い。部屋の窓からお寺が見下ろせます。必要な情報のすべてはフロントで提供されるし、質問には親切に調べてくれる。部屋にセーフはないが、フロントで預かってもらった。正直なところ、建物も部屋も備品も古く、快適感を得るのは難しいが、スタッフの親切な対応で、充分補われていると思います。料金を考えれば、朝食の内容に文句をつける気にはなれませんが、それなりに工夫はあるようです。プラスチックの食器は古くて、気になる人がいるかもしれません。また、アメニティにこだわりがある人は、持参した方が良いでしょう。特に、フェースタオルは、キッチンタオルの大判といったものなので、実用には供しません。ですが、総体的に、コスパの良い、人間的なホテルでした。

楽天だけ【さき楽30】!格安、コスパ最高!出張に一番よい!◎朝食、WiFi付◎

ジョージ88532525さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

ジョージ88532525さん [30代/男性] 2018年05月07日 11:06:30

今回2回目でした。ここは立地が抜群でどこいくにも便利。従業員も親切で日本語通じる。
    いろいろこまかい人はもっとお金払って高いとことまればいい。
    年末またここに泊まりたいです

天空7691さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

天空7691さん [40代/女性] 2018年02月10日 20:52:34

駅から徒歩15分くらい。周辺には赤カン楼や廟、有名な食べ物屋さんも多く
    ブラブラ歩きが楽しめました。

スタッフもいつもニコニコしていてとても感じが良かったです。

洗面所に手洗い用の液体石鹸か固形石鹸があれば良いなぁと思いました。

投稿者さん 2018年01月31日 01:53:40

日本語が話せるスタッフもおり、とにかくスタッフが親切です。観光地やSPAの相談や予約を快くして頂きました。ホテルの部屋は古さを感じますが、値段の割にはコスパはよいと思います。周辺に観光地や有名な果物屋もあり交通の便もよかったです。

投稿者さん 2018年01月19日 18:16:31

2018年1月に二泊しました。
    建物は、古いですが最低限のものは揃っているので、不自由は感じませんでした。
    フロントは、親切に対応してくれます。快適に過ごせました。

【スーペリアダブル 客室の広さ約:8坪 ベッド約:150cm * 200cm * 1台】

bakajijiさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

bakajijiさん [60代/男性] 2018年01月12日 16:58:58

1月7日に一泊だけですが宿泊しました。観光するには非常に良い所に位置しているのではないでしょうか。何の前知識も無かったのですが観光、食事等的確な情報を得る事が出来て助かりました。日本語が通じ、家族的な対応なのも助かりましたね。設備は昭和を感じさせ、朝食もそれなりですが、私としては全く問題は感じませんでした。ホテルにはバスでも行けますが、荷物が有ればタクシーが良いと思います。タクシーは100ドル程度です。台南駅から乗ったタクシーはトランクを使うと10ドル取られました。トランクを使う必要は無かったのですがね。食は台南ということなので、台南には機会が有ればまた訪れたいですね。

投稿者さん 2018年01月09日 10:38:03

フロントのかたはとても親切で快適でした。部屋古いですが値段がやすいので
    我慢できます。神経質なひとは避けたほうがいいと思いますが私は次回も
    台南に行ったらここに泊まりたいです

投稿者さん 2017年12月31日 16:53:47

不織布のタオルがあったので、私は問題なかった。しかし妻は、「face towelが備え付けてないのはこの地方の様式だと聞いたが不満だ」と言っていた。ベットの硬さが丁度良く、よく眠れた。フロントは、親身に対応してくれてよかった。

かりあげ3891さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

かりあげ3891さん [60代/男性] 2017年12月17日 18:16:14

台南駅の観光案内所で徒歩なら30分かかるというので、タクシーに乗り10分ちょっとでした。85元です。
    立地が素晴らしく、有名観光スポットや美味しいお店に、徒歩5分から10分で行けます。88系統安平線のバスは、徒歩5分の赤カン楼から出ていて、便利です。
    値段が安く心配していましたが、部屋は清潔で広く、ドアや水回りは古さがありますが、がまんできる範囲です。大きな道路から少し入っているので、静かな環境で、良く寝ることができました。
    朝食は、簡単なものですが、お粥が美味しかったです。
    ご家族と素敵なスタッフで運営されていて、とにかくフレンドリーです。パパさん、ママさんやフロントのスタッフと会話するのが楽しかったです。日本語と英語が通じます。
    台南駅までタクシーを呼んでもらいましたが、タクシーが発車するまでパパさんママさんが見送ってくれて、うれしかったです。
    また台南にいくときは、ぜひとも泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2017年11月27日 00:32:25

11/24から2泊しました。
    部屋は狭かったですが、1人で宿泊するには十分でした。
    ホテルの方皆さんがフレンドリーでとても感じが良かったです。
    テレビの使い方がよくわからず、チャンネルの変更がうまくできませんでした。
    自転車は古く、私にはサドルが高くて乗りにくかったです。
    しかし全体的には満足しています。

copptoonさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

copptoonさん [50代/男性] 2017年11月13日 17:34:22

台南市内観光地からも近く、バスでの移動もしやすく便利な立地でした。
    フロントには完璧な日本語ができる方もおりちょっと驚くぐらいです。その他のスタッフの方々もとても親切で感じがよく、初めての台南に不安もなく快適に過ごすことができました。
    部屋は値段を考えると十分です。
    台南へ来る際にはぜひ利用したいと思います。

pukupuku9133さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

pukupuku9133さん [50代/女性] 2017年11月06日 22:46:26

台南・高雄観光の為2泊しました。とても親切な対応と日本語OK。設備の古さ不便を補えると思います。安く利用させていただいてありがたかったです。
    桃園から高鐵台南駅に到着、そこからホテルまで一時間弱…
    高鐵台南駅前のシャトルバスに乗り、(台南駅までかと勝手に思いこんで乗ったものの
    、台南バスターミナルまででした。)タクシーに乗り換え、ホテルまで。
    帰りは台鉄を利用し高鐵台南駅に向かいました。台南を拠点にしたのは失敗でした…高鐵の駅が不便。
    他の都市に比べて台南は公共交通機関があまりあてにならないので、要注意です。
    ホテルの無料レンタサイクルは本当に助かりました。
    流しのタクシーもあまりない、安平観光には自転車がベストです。ただ、ライトが付いてないので夜に乗られる方は、100均でライトを準備されることをお勧めします。
    ホテル提供の周辺情報地図が役に立ちました。おすすめの飲食店も記載されてます。
    部屋のアメニティーに石鹸が無く、近くのコンビニで購入。コップは小さな紙コップのみ、部屋で温かい飲み物を飲むのを断念しました。タオルはバスタオルのみ。バスタブはあるものの幅が狭く、シャワーカーテンが無いので洗面所は水浸しになります。

【ビジネスツインルーム】