海外旅行  >   >   >   >

台南名世ホテル(台南名世大飯店)(FAMOUS HOTEL) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

FAMOUS HOTELのクチコミ・お客さまの声

pridama222さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

pridama222さん [40代/女性] 2020年01月20日 09:51:37

いつも台南ではこちらのホテルに宿泊しています。
    出掛けている間にお掃除もきっちりしていただき、
    あのあたりは赤カン楼までいかないとTbikeがないですが
    無料で自転車を貸していただけるので助かっております。
    親切なスタッフさん達のおかげで、一人でも安心してのんびりできます。
    いつもありがとうございます。また泊まらせていただきます!

マル秘プラン◎【2連泊】が断然にお得!サイクル、Wi-Fi、朝食、全部込み!今すぐご予約を!
    【スタンダードダブル【窓なし】客室の広さ約:5坪 ベッド約:145cm * 200cm * 1台】

冥途さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

冥途さん [50代/男性] 2019年05月04日 21:52:56

とても良いホテルです。
     数年前に1泊し、今回は4泊しました。細かい点については、他の投稿者さんのレポートを見てください。所感や総合評価は異なっていても、このホテルの特徴に、ほぼ正確に言及されていると感じます。
     今回滞在した中で、従業員の皆さんに、「リラックスして、ちゃんと挨拶をして、リクエストに対しては迅速かつ適切に応える。でも踏み込み過ぎない。」という姿勢を感じました。
     個人旅行で初めて台南を訪れる方と、初めてではなくても、まだこのホテルに泊まったことがない方には、お薦めしたいと思います。

【ビジネスダブル 客室の広さ約:6-7坪 ベッド約:145cm * 200cm * 1台】

武道家イマさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

武道家イマさん [50代/男性] 2019年04月14日 21:19:24

赤カン楼や全美戯院に大変近く便利。また日本語が通じる上、大変接客が良かった。建物は古いがきちんと掃除されていて清潔。朝食付きでコスパは抜群。ここを常宿にします。

楽天トラベルの基本料金

投稿者さん 2019年03月24日 21:34:09

2019/3/20~22の2泊3日お世話になりました。フロントの方がどなたもとても親切で、簡単な日本語でのコミュニケーションもでき、マッサージ予約やタクシー手配もスムーズにお願いできました。設備は古めですが、掃除が行き届いていて清潔感があり、気持ち良く過ごせました。朝食のお粥もトッピングが数種類あり、美味しく頂きました。市場や観光スポットも徒歩圏内に沢山あり、とても便利です。この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。

武道家イマさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

武道家イマさん [50代/男性] 2018年12月30日 16:17:44

建物は古いですがよく掃除されていて、清潔。ホテルの方も日本語が話せる人が多く安心だし、気持ちの良い接客だった。値段も安く、全てに満足。台南に泊まるときはここを定宿にしようと思う。余談だが、このホテルから赤カン樓がとても近いことは他の投稿者も書いていますが、その他に超レトロな昭和風の映画館がホテルから徒歩2分の場所にあり、ちょうど今年日本でヒットした「カメラを止めるな!」をやっていたので鑑賞した。値段も140元と格安で、もしホテル滞在中に見たい映画がやってたら鑑賞されても良いと思います。

楽天トラベルの基本料金

monster1000さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

monster1000さん [50代/男性] 2018年11月18日 21:42:45

非常にリーズナブルで大きな部屋でいつものんびりさせてもらい、スタッフの非常にファミリーライクなサービスに、台湾のマイホームのように感じています。

楽天だけ【さき楽16】!格安、コスパ最高!もうこれよりふさわしい言葉が無い!朝食、無料特典付◎
    【スーペリアダブル 客室の広さ約:8坪 ベッド約:150cm * 200cm * 1台】

投稿者さん 2018年09月08日 21:10:05

はじめての台南でしたが、あの料金では十分すぎるほどのサービスをしていただきました。建物は確かに新しくは無いですが、その中でもできる範囲の中では十分の対応をしてくださったものと思います。朝ごはんも台湾らしくておいしく楽しかったです。歩いていける距離に観光地もレストランもありとても満足できました。台南にいくことがあれば、また利用させていただくものと思います。ありがとうございました。

Spy Gameさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

Spy Gameさん [40代/男性] 2018年08月28日 19:45:06

8月23日にお世話になりました。設備は年季を感じさせるところがあります。ただ、とても親切にサービスしていただきました。この日は朝10時前に到着して、チェックイン時刻まで荷物だけ預かってもらうつもりでした。ただ、今日は大雨なので、とすぐに部屋を使わせてもらえました。駅からの道のりでずぶ濡れになっていたので、シャワーが使えてとても助かりました。心尽くしの朝食込みでこの値段は、物価の差を考えても、とてもお得です。

【楽天出張応援プラン】☆ポイント6%☆無料サイクル+朝食+Wi-Fi!コスパ最高~!

pii1475さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

pii1475さん [50代/男性] 2018年08月15日 23:20:14

日本語のできるスタッフが複数名おられます。コストパフォーマンスが良いホテルです。

投稿者さん 2018年06月25日 17:24:09

6/21から夫婦でツインに2泊しました。ベットがダブル+シングルの部屋。
    建物は古く設備も旧式ながら、清掃は行き届き清潔感ありました。

フロントの方々の接客が素晴らしいのが最大の特徴で、気持ちよく利用できました。
    朝食も必要十分で美味しいです。
    支配人さんが常に気配りされているのが印象的で好感度高いです。
    朝食時の皿、コップ、箸、部屋のタオル、コップなど、全て使い捨て型利用が印象的でした。
    ペットボトルの水が毎日無料で部屋に配置されます。
    部屋のテレビは、NHKワールドプレミアムも映りました。
    ホテルの立地がよく、朝・夜と周辺を歩いて観光する拠点として好都合でした。

ホスピタリティあふれる地元のホテルとしてオススメできます。

【ビジネスツイン 客室の広さ約:6-7坪 ベッド約:106cm * 182cm * 2台】

たかちん153さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

たかちん153さん [40代/女性] 2018年05月20日 10:48:59

建物は古いですが清掃などはキチンとしてありました。立地は抜群!そして、何よりスタッフさんが感じが良く、とても親切でした。朝食がついてましたが、パンやお粥、ご飯に数種類のおかずに、コーヒーのエスプレッソマシーンもありました。この価格でそこまでついていたら、多少古くても満足です。他の方も書かれていますが、シャワーの水圧が弱いです。
    台南に行ったら、また利用します。

pridama222さん [40代/女性] 2018年05月08日 17:58:12

行きたいところに近くて、いつも利用させていただいております。宿のみなさんはとてもフレンドリーで、いつも実家に帰ったような気持ちになります。
    建物は古いですが、部屋は清潔に掃除していただいているし、Wi-Fiも自転車も無料で使えて便利でした!
    近くにある仙草デザートのお店や有名なかき氷屋さん、カフェやbarなど徒歩でもいろいろ行けるところですが建物は大通りからすこし中に入っているので環境はとても静かでよかったです。またお世話になります。

投稿者さん 2017年12月24日 20:28:30

多少、施設は古いものの日本語の話せる方がいたり、従業員の方が常に笑顔で話し掛けてくれるので1人旅でも楽しむ事ができました。

ホテルから徒歩約5分で赤嵌楼、徒歩10分程で永楽市場に行けるなど、ホテル圏内には見どころが沢山あるので、何処に行くか並んでいる場合はフロントの方に聞いてください。

無料の自電車も貸してくれますが、台南は12月下旬でも気温が20℃以上になるので、なるべくならタクシーまたはバスを利用した方が良いです。

投稿者さん 2017年12月11日 22:22:04

施設は古いけど、掃除が行き届いていていました。赤カン楼まで歩いてすぐで、ホテルの横には3級古蹟がありました。
    周辺には古蹟や美味しいお店がたくさんあります。中でも無名豆花には滞在中3回も行ってしまいました。少し寒かったので温かい豆花が美味しかったです。
    フロントには日本語ができる方もおり、安心です。帰りはタクシーを呼んでいただき、笑顔で見送ってくれました。ぜひまた宿泊したいです!

つっちー1968さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

つっちー1968さん [40代/男性] 2017年09月12日 08:01:30

9月8日から2泊しました。この宿は3年連続で3回目です。立地は最高で、赤嵌楼など観光名所やバス停(88線、99線)は歩いてすぐです。徒歩圏内には有名な小吃の店がたくさんあります。
    部屋は値段相応ですが、掃除はよくされています。バスタブがあるのも日本人にはうれしいです。
    何よりスタッフの方々がとてもよいです。日本語・英語もOKですが、何より親切です。買いたい食べ物が見つからず相談したところ、知らない間に探しに行ってくれました。結果的に見つからなかったのですが、かわりの物を買ってきてくれて、さらにプレゼントしてくれました。また次も泊まりたいと思います。

楽天だけ【さき楽30】!格安、コスパ最高!出張に一番よい!◎朝食、WiFi付◎

投稿者さん 2017年09月03日 22:16:53

設備は古いですが、それ以外は素晴らしいです。
    立地も良いですし、すごく気持ちの良い接客をしてくれます。
    この値段なので、またリピートしたいです。

phazer2さんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

phazer2さん [40代/男性] 2017年08月24日 21:53:09

8月18日に宿泊しました。台南の主要な名所に近く、立地の良さは抜群です。施設は一般的には古いということになるかも知れませんが、小さい時に泊まった昭和時代のホテルもこんな感じだったのでタイムスリップしたようで懐かしい気分でした。客室には必要なものはありましたし、空調や水圧なども特段問題ありません。気分よく寝ることが出来てかつ、朝食の美味しいことが!!地瓜入りのお粥が絶品で、つい食べ過ぎて昼飯に少々障ったのはここだけの話です。また、店員さんの全員が極めて親切で何も心配・不安なことはありません。次回の旅行でも利用したいと考えています。

オカギョウさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

オカギョウさん [40代/男性] 2017年06月23日 09:43:23

台湾4泊5日の旅で3日目にお世話になりました。
    台北から烏山頭水庫を見て回り、台鉄台南駅より歩いて約30分かかって到着。
    荷物が重い方は、駅からタクシーで赤カン城まで移動してからがいいかと思います。
    紹介文にもありますようにフロントの方を初め、スタッフ皆さんにこやかで大変親切。
    建物は古いですが、しっかりとしていて歴史を感じます。
    また掃除が行き届いていて気持ちいいです。
    2階の部屋はダブルベッド、バスタブ、トイレ、エアコン、テレビ付き。
    石鹸、シャンプーなどのアメニティも勿論、完備されていました。
    ホテルの周辺に道教のお寺、食堂、かき氷店、フルーツジュース店がたくさんあるので便利です。
    台北よりも暑く歩いて30分も経たないうちにシャツは汗だくになりましたが、個人的には、台北よりも台南が気に入りました。

【窓無し スタンダードダブルルーム】

kayaktatsuwさんの FAMOUS HOTEL のクチコミ

kayaktatsuwさん [60代/男性] 2017年06月11日 21:18:31

台南に滞在するときは必ず利用させていただきます。周辺は観光、食事には便利、スタッフの方はフレンドリーで親切。朝食も軽くいただくにはちょうど良く、定宿としてとても気に入っています。コンビニなども近くにあり、こまりません。

投稿者さん 2017年05月08日 17:16:51

日本の古い旅館のようなところだが、スタッフがみなさんほほえましく、親切だった。
    台南駅からはバスだが、観光や食事が徒歩圏内にあり、かなり便利。高鉄台南からは、高鉄の無料送迎バスで市内に行き天壇近くで降りると徒歩10分くらいで宿につきます。
    朝食は種類はないが美味しく、レンタル自転車もボロボロですが借りると市内は平地なので色々と回れます。