エースイン松本のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

投稿者さん 2015年05月14日 10:58:41

立地は駅から近く雨が降っていてもあまり濡れずに着けました。
フロント応対もよかったです。
部屋も広さなど含めて問題なかったですが、2階だったためすぐにカーテンを閉めないと向かいのバスターミナルや歩道を歩いている人から丸見えな感じでした。
また、2階なので階段で行こうとしたらエレベーターでしか行けないのはチェックアウト時も含め不便でした。
☆を1つ減らしたのは浴槽の真ん中に前の人の髪の毛が落ちていたためです。
結構目立つところでしたのでその辺りのチェックは今後気を付けて頂ければと思います。

エースイン松本 2015年05月24日 02:01:57

この度は、エースイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのあたたかいお言葉大変嬉しい限りでございます。

にも関わらずバスルームの清掃ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このようなことがないように清掃の見直し
その後のチェックを徹底して参ります。

また、2階のお部屋ですが壁側のお部屋のご用意もございますのでご予約時お申し付け下さいませ。

次回お越しの際はご満足してご滞在頂けますよう
日々精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございます。

無料朝食付き☆ダブルルームプラン
【ダブルルーム☆朝食無料サービス☆駅1分】

投稿者さん 2015年04月09日 07:49:16

ビジネスで利用しました。
綺麗な部屋でゆっくり出来ました。
朝食のバイキングはもう少し品数が欲しかった気がしますが、美味しかったです。

2015年04月
エースイン松本 2015年04月25日 11:44:51

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ごゆっくりお休みになられたとのことで何よりでございます。
無料朝食の品数ですが、お客様の声のもと、前向きに検討いたします。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】☆早割☆【7日前まで朝食付でこの価格です♪】(禁煙シングル)【直前割】
【☆限定特価☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近】

ヨッシー11208852さんの エースイン松本 のクチコミ

ヨッシー11208852さん [40代/男性] 2014年11月10日 08:30:13

駅から近く、スーパーもあり便利な立地だった。大浴場付きとのことだったが、グル-プが運営する別の宿の浴場が使用できるもので、送迎時間が限られていたため、当日は利用することが出来なかったのが残念。

2014年11月
エースイン松本 2014年11月14日 01:51:02

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは松本駅のすぐ隣になり、松本の繁華街もすぐの大変便利な立地となっております。
提携ホテルへの無料の送迎バスは一日に2本となっておりますが、正面のバスターミナルからは路線バスも出ております。
フロントに時刻表もございますので、ぜひお声掛け下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【!駅近!駅の隣り♪】最大25%OFF♪「無料朝食」「駅の隣に泊まる」シングルルーム♪
【【朝食無料】シングル(禁煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

投稿者さん 2014年09月08日 14:13:45

無料朝食が付いて、大変お得でした。部屋は清潔でした。駅のそばの立地なので、雨が気にならないし、飲食店も近くて助かりました。ちょうど部屋係のミーティングに出くわし、きちんとした教育に感心しました。ありがとうございました!!

2014年09月
エースイン松本 2014年09月09日 07:00:53

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。清掃スタッフにも伝えた所、大変喜んでおりました。
 また松本にお越しの際は、是非ご利用下さい。ご投稿頂きありがとうございます。

無料朝食付き☆ツインルーム
【ツインルーム☆朝食無料サービス☆駅1分】

クワガタJUNさんの エースイン松本 のクチコミ

クワガタJUNさん [50代/男性] 2014年09月08日 08:26:39

ありがとうございました

2014年09月
エースイン松本 2014年09月12日 19:11:00

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。またご満足頂けた様で大変嬉しく思います。次回松本にお越しの際も、是非ご利用下さい。
 ご投稿頂きありがとうございました。

【早期得割】☆早割☆【7日前まで朝食付でこの価格です♪】(喫煙シングル)【直前割】
【☆限定特価☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近】

投稿者さん 2014年04月20日 16:14:40

松本駅にほぼ隣接しているのでビジネス目的には最適です。フロントの方々の応対も丁寧でした。
基本的には評価5点のレベルなのですが、たまたま宿泊した部屋のシャワーが壊れていた(変な方向へ水が出る)ので4点とさせていただきました。

2014年04月
エースイン松本 2014年04月29日 01:47:46

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。またシャワーに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも話し合い、この様な事は無いようにしていきます。
 貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月08日 13:52:17

前回利用した時に朝食の件で少し意見を書かせて頂きました。今回利用した時に少し位は改善されているかな?と思っていたのですが全く同じで少しがっかりでした。食パンは他のパンと違って乾燥するのでケースに入れるかフキンを掛けるかして欲しいと書きましたが今回も残念ながら同じでした。コーヒーは前回はぬるめでしたか今回は少しましになった感じでしょうか?残念ながら無料朝食でも私には合わないので出来たら朝食無しプランや朝食の代わりになるサービス、例えば化粧品セット等あれば有り難いと思います。今回もドリンクを少しだけ頂きました。つい数日前に利用した広島のビジネスホテルはやはり無料朝食付きですが、そこはパン類はケースに入っていて食パンも乾燥なくふわふわで内容豊富な朝食と、ここは美味しく頂きました。ただ部屋はこちらと違って古いですが、こちらは朝食はイマイチですが部屋は綺麗でスタッフ対応には満足しています。最近松本に来る機会が結構有り先月はブエナビスタ利用でその時に依って使い分けて利用した方が良さそうですね。ちなみに今月末にも一応予約はしているのですが。。。

エースイン松本 2014年04月18日 18:18:07

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
パンの乾燥対策として、パンに当てるライトを通常の電球からLED電球に変える等行いましたが、今後パンを置くスペースの関係上、全部のパンにとはいきませんが、乾燥しやすい食パンにはケースに入れるなど検討したいと存じます。
また、朝食はご宿泊者の方全員に無料サービスですので、朝食なしプランの設定が出来ないので、ご理解の程、お願い致します。
ご投稿ありがとうございます。
次回お越しの際も何かお気づきの点等ございましたら、ご指摘頂けたら幸いです。

【早期得割】☆スーパー早割☆ 【15日前まで朝食付でこの価格です♪】<禁煙>

投稿者さん 2014年02月24日 17:58:53

2/22に小学生の子どもと二人で宿泊させて貰いました。
朝食付きでありながら、価格は非常にリーズナブル。ホテル内も清潔感があり、従業員の方の対応も良心的であったと感じました。
チェックインが少し遅くなってしまったので、協力ホテルのお風呂に行けなかったのが残念でした。送迎バスの本数がもう少し多ければと感じました。
立地条件は駅前で便利でよいのですが、ホテルまでの交通手段が乗用車であったので、夕方の駅周辺の交通渋滞が大変でした。

2014年02月
エースイン松本 2014年05月02日 20:44:21

お褒めのお言葉を沢山賜り大変嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂きましたプランは、長野県にお住まいの方限定のお得のプランでございます。
ご宿泊の際も是非ご活用下さいませ。

また、無料温泉サービスでは、ご利用頂けなかった様で残念でございます。
無料送迎バスは2本となっており、お時間が限られてしまいますが お車でも行って頂けます。

次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【長野県民限定!】朝食付きでこの値段!特定日限定プラン♪
【駅近★無料朝食★喫煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適】

投稿者さん 2013年11月28日 18:05:35

バスターミナルのすぐ前で、到着後すぐにチェックインできました。
無料朝食なのに、パンの種類が多く、とてもおいしかった。
ご飯やおみそ汁もあったので、ご飯派の祖父にも満足してもらえました。
また機会があれば利用したいです。

2013年11月
エースイン松本 2013年12月03日 20:17:54

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
 貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆ 自由な旅のひととき♪お得なカップルプラン ☆

投稿者さん 2013年07月10日 20:39:43

駅から近く、夜のみにいくのも近く良い立地です。
部屋はきれいで、満足でした。
次に松本に行く際も利用したいです。
難は、駐車場に車をいれる際に、ホテルの前に、路上駐車してフロントに駐車券をもらいに行く必要があることだけです!

2013年07月
エースイン松本 2013年07月11日 19:35:58

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様のご要望に添えれる様スタッフ一同努めていきたいと思います。
 駐車場に関しましても、もう少し改善できる所は改善していきたいとスタッフ一同話し合っております。

【ポイント10倍】【【【駅となりでポイント10倍】】】お得です♪【トラベル駅伝ポイント10倍】

hiroyuichiiさんの エースイン松本 のクチコミ

hiroyuichiiさん [40代/男性] 2013年02月11日 16:06:42

立地が駅至近で、真冬で寒いなか、とても便利。また設備も問題なく、新聞の無料サービスもいい。ただ、朝食はパン食の人にはバリエーションがあっていいようだが、自分のようにご飯でないとだめな人には、少し残念な印象だ。ご飯のおかずが少なく、味噌汁もぬるかったし、納豆やうめぼし、海苔やたまごも無し。ただ立地と値段を考えれば、止む無しとも思うが、ホテルの印象は最後の朝食で決まるのでは、と思う。

2013年02月
エースイン松本 2013年02月11日 17:22:31

この度はエースイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、ご満足頂けなかった様で
残念でございます。
皆さまによりご満足いただけますよう
日々試行錯誤を繰り返しております。

まだまだ至らないようで心苦しく存じます。より改善を重ねて参ります。

にもかかわらずお褒めのお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。

次回お越しの際は、ご満足頂けますよう日々精進して参ります。
この度は、貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】朝の10分が大切だから・・・松本駅前に泊まろう♪

投稿者さん 2012年12月31日 18:48:47

とても親切なフロント対応でしたが残念なことがありました。
訪問まえに駐車場の確認をしたところ、敷地内が空いていますからと言われたので
ホテル横に車を置いてフロントに行くと、横の有料駐車場の券を渡された。
仕方なくユウターンをして入庫しました。
些細なことですが、結構嫌な思いをしました。

2012年12月
エースイン松本 2013年01月02日 22:02:55

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。またフロントスタッフの対応の悪さで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がない様、スタッフ一同気を引き締めていきたいと思います。
 次回からは駐車場の案内の仕方については、よりわかりやすく簡潔に説明していこうと思います。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野県民限定!】朝食付きでこの値段!特定日限定プラン♪
【【朝食無料】シングル(喫煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

GTO-2さんの エースイン松本 のクチコミ

GTO-2さん [40代/男性] 2012年11月25日 19:15:07

フロントの方は大変丁寧に対応していただき、気持ちよかったです。
駐車場はすぐ脇のスペースを有料で提供していただき、助かりました。
HPに提携駐車場を載せていただけるとありがたいです。
無料の駐車場へは、送迎していただけると、雨の日などは助かります。
ご検討ください。

2012年11月
エースイン松本 2012年11月27日 21:48:22

フロントスタッフへのあたたかいお言葉、
大変嬉しい限りでございます。

次回お越しの際も「気持ち良かった」とのお言葉を頂戴できますよう対応していく所存でございます。

また、駐車場につきましても前向きに検討して参ります。

貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】☆スーパー早割☆ 【15日前まで朝食付でこの価格です♪】≪喫煙≫

投稿者さん 2012年08月02日 19:38:02

部屋をグレードアップしていただき、セミダブルのお部屋で快適に休むことができました。ありがとうございました。

2012年07月
エースイン松本 2012年08月03日 05:20:55

今回ご予約頂きましたプランは、「シングルルームのセミダブルベッドをお2人様ご利用」の
お部屋でございましたが
今回こちらの事情によりご予約頂きましたお部屋より広めのお部屋をご用意させて頂きました。

ごゆっくりお休み頂けました様で大変嬉しく存じます。
ただ、次回お越しの際は、ご予約頂いたお部屋のご用意になるかと存じます。
あらかじめご了承下さいませ。

また、松本へ来る機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月15日 22:04:18

駅前にあるのに無料駐車場が近くに用意されており、とても便利でした。無料の朝食も美味しいパンが何種類か用意されており、満足でした。フロントのサービスも大変気持ちのいいものでした。
 欲をいえば、お風呂のシャワーカーテンに少し匂いがありました(部屋干しみたいな)。
 それでもこの値段でこのサービスなら大満足です。

2012年05月
エースイン松本 2012年05月22日 11:09:24

この度は、エースイン松本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂のシャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃スタッフと話し合ってまいります。
にもかかわらずお褒めのお言葉を沢山賜り大変嬉しい限りでございます。

フロントスタッフの対応が「大変気持ち良い」とのお言葉、お客様にご満足して頂けることが何より励みとなります。これからも皆様にご満足してご滞在頂けますよう精進してまります。

また、次回お越しの際も是非ごゆっくり朝食をお召し上がり下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。
ご多忙中にも拘わらず、クチコミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月07日 15:29:42

松本駅の真横にあり、街中の中心地でなにもかも揃っていて、非常に便利でした。初めての土地で不安があったので食事付を選択しましたが、近辺には気軽に立ち寄れる低価格の飲食店も多種あり、その必要なかったです。
風呂は無料送迎バスで美ヶ原温泉の一流Hの1300年の歴史ある古湯に浸ることが出来良かった、朝食は洋食向きで、和食好きの私にとっては食欲が進まなかった、工夫を期待したい。

2012年04月
エースイン松本 2012年05月12日 08:05:33

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。当ホテルは松本駅から近く、また繁華街や、飲食店も近い為、松本をより有効にお過ごし頂けると思います。

大浴場もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。無料の送迎バスは一日二便と数は少なく、何かとご不便をかけてしまう事があるかと思いますが、松本随一の露天風呂なので、疲れた体を癒すには最適かと思います。

貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

【お得!1000円食事券付】手軽な夕食券付プラン

投稿者さん 2012年01月29日 11:01:34

ビジネスで一泊利用させていただきました.駅からとても近く,積雪のこの時期にはとても便利でした.

2012年01月
エースイン松本 2012年01月29日 17:41:21

当ホテルは松本駅隣、高速バス・路線バスの始発終点の松本バスターミナル正面にあり、交通アクセスが良いだけでなく、繁華街、コンビニなども近くにあり、よりアクティブにお過ごしいただくには最適かと存じます。
また、当ホテル目の前にアリオ松本がオープン致しました。

ご不便なく、ご滞在頂けましたようで嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

松本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月26日 18:40:40

朝食、もう少し面積が必要では?

無料駐車場がやや遠いのと、そちらを利用する際の荷物の出し入れの場所に困りました。車寄せは今更無理でしょうから、隣接無料駐車場の短時間利用など、考えてみては如何でしょうか?

北アルプス側の眺望が得づらいのは辛いですね。

サービスは大変よろしかったと思います。

エースイン松本 2011年08月30日 05:40:57

朝食会場・無料駐車場の件につきましては、
大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

無料駐車場にご移動する前に一時有料駐車場にお停め頂いてお荷物の出し入れをしていただくか
フロントスタッフがお荷物を取りにまいります。
お気軽に申しつけ下さいませ。

ご説明不足で大変申し訳ございません。

にも関わらずお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
また、松本にお越しの際をぜひご利用くださいませ。

ご貴重なご意見誠にありがとうございました。

【駅近★無料朝食★禁煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適】

たぁぷーさんの エースイン松本 のクチコミ

たぁぷーさん [20代/男性] 2011年05月11日 12:38:10

間違えて喫煙を選んでしまったが禁煙に変更してくれて助かりましたのだ

2011年04月
エースイン松本 2011年05月13日 22:52:34

この度はエースイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご要望にお応えできまして、大変うれしく存じます。
今回のようにもしも間違えてご予約を入れてしまいました場合も、お部屋が空いていればチェックインの際にご希望のタイプでご用意いたしますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
繁忙期など満室の場合はご用意できかねる場合もございます。ご了承下さいませ。

次回の御来訪を心よりお待ちいたしております。

mettiさんの エースイン松本 のクチコミ

mettiさん [30代/女性] 2011年04月30日 20:24:09

シングルルーを子供(4歳)と2人で利用しました。
ベットは広く、子供と寝ても問題なかったです。
朝食は口コミであったように、美味しくいただきました。
また、温泉に入れたことで夜の時間を退屈せずにいられ、子供ともに満足です。
夕食は駅前(ホテルから徒歩3分)のお蕎麦屋さんにいきましたが、ここも美味でした。
この金額で、朝食、温泉と駐車場無料はかなりお徳でした。

これからも松本に行く機会があるので、次回も利用させていただきます。

2011年04月
エースイン松本 2011年05月07日 21:24:45

この度はエースイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在でありましたようで、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、セミダブルサイズのベッドが入ったシングルルームを、お二人様でお泊まりいただくというものでございました。
ご旅行やご観光など、大変人気の高いプランでございます。
また、早期にご予約を頂ければ通常よりも特価にてご用意致しておりますプランでございました。
ご活用いただけましてなによりでございます。
今後とも、どうぞエースイン松本を宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

☆スーパー早割バーゲン☆ 【30日前まで朝食付でこの価格です♪】<禁煙>
【☆5室限定☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近!☆】