エースイン松本のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1954件

投稿者さん 2010年05月12日 00:12:30

サービスの翔峰ホテルの温泉は◎です。広々とした浴槽でゆったりとくつろげ、露天やサウナ(低温)もありのんびり出来ます。送迎のバスもあるので、車でなくても行くことが出来ます。ベッドは二人では少々狭いかもしれませんが、熱々の二人なら大丈夫でしょう。フロントの対応もてきぱきと気持ちよくストレスありません。

エースイン松本 2010年07月10日 07:36:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。系列の美ヶ原温泉ホテル「翔峰」の日帰り入浴サービスはお陰様でご好評いただいております。無料の送迎バスも1本ではございますが、増便して頂き、お車でお越しでないお客様にも若干ではございますが、ご利用しやすくなりました。次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【無料朝食付★禁煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適】

投稿者さん 2010年05月10日 17:12:28

仕事の出張で利用し外観やロビーは綺麗でした。朝食付きで5400円とお手ごろでした。朝食のパンやご飯はとても美味しかったです。ホテルの立地条件も良く、周りには居酒屋やコンビニが有りとても便利でした。宿泊した人は、美ヶ原温泉 翔峰の露天風呂と大浴場を無料でご利用出来るので、仕事の疲れや遊び疲れた人は、ここでリフレッシュ出来ると思います。

エースイン松本 2010年07月10日 07:30:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また数々お褒めのお言葉を頂戴した上に、当ホテルのPRまでして頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食はご宿泊の皆様に無料でご用意させて頂いておりますが、パンは松本の老舗ベーカリー「スヰト」の朝焼きたてパンでございます。
列の美ヶ原温泉ホテル「翔峰」の日帰り入浴サービスは、観光、ビジネスの疲れが癒されるとご好評を頂いております。次回お越しの際も是非温泉につかって疲れを癒してくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またお礼の返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【【【駅となりでポイント10倍】】】お得です♪【トラベル駅伝ポイント10倍】
【【朝食無料】シングル(禁煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

nyapanさんの エースイン松本 のクチコミ

nyapanさん [30代/男性] 2010年05月06日 15:22:13

部屋が狭いのは覚悟の上、のプランでしたので、それは評価の対象から外しますが、
ビジネスホテルのシングルルームに2人で泊まる!というそれなりの覚悟が必要です。

もし1人で泊まるとすれば、立地もサービスも大変に良いホテルです。
新しいようできれいですし。

松本では大きなグループチェーンの1つのようで、系列ホテル立体駐車場が無料で使えたり、
1番いいのは、車で20分くらいのところにある系列の大型温泉ホテルの大浴場に入れることです。
グループの特性を生かしたサービスが、心地よいです。

エースイン松本 2010年07月10日 07:08:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の通りにシングルルームをお二人様でご利用いただくには若干狭いかと存じます。その分価格をお安くさせて頂いており、その点をご理解いただけたのはうれしい限りでございます。
列の美ヶ原温泉ホテル「翔峰」の日帰り入浴サービス、無料の駐車場(徒歩5)の完備は、松本市内にホテルグループがある弊ホテルならではであり、今後ともお客様のサービスになるものは使って行きたいと存じます。
お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとございました。また返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お車の方もお得に♪無料立体駐車場も完備(徒歩5分)☆駅の隣に泊まろう♪
【無料朝食付★喫煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適】

投稿者さん 2010年05月05日 22:37:48

駅のそばだったので、朝の電車にも乗り遅れずにすみました。
朝ご飯もよかったです。しいて言うなら、人通りの多い場所なので、夜遅くに
外の人の声が締め切っていても聞こえて、ちょっとうっとうしかったかな。
でも、次も利用したいです。

エースイン松本 2010年07月02日 07:24:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは駅隣ですが、普段深夜はそれほど人通りも多くないのですが、ご宿泊頂いた夜は、人が多くうるさかったようでございます。ホテルは道路に面した側と、ビルに面している側がございます。ビル側でしたら、人の話し声なども聞こえないと思いますので、次回お泊まり頂く際には、ビル側希望とおっしゃって下さい。お部屋をご用意させて頂きます。
せっかくご投稿いただいたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

【!駅近!駅の隣り♪】最大25%OFF♪「無料朝食」「駅の隣に泊まる」シングルルーム♪
【【朝食無料】シングル(喫煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

投稿者さん 2010年05月05日 08:27:18

隣りの部屋の人の声が聞こえることと、お風呂の排水が悪いことが気になりました。
他はフロントの対応や朝食など、とても良かったです。
タオルは1人3枚あり助かりました。

朝寝坊OK♪2時間分延長無料☆カップルプラン~マイペースにのんびりと♪~
無料朝食付★禁煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適

エースイン松本 2010年07月02日 07:08:41

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。部屋の壁はお世辞にも厚いとは言えないので、隣りの方の話し声が大きいと若干聞こえるかと存じます。こちらはいかんともしがたいのですが、排水につきましては、今後清掃スタッフに排水の詰まりのチェックを徹底するよう指示を出しました。次回お越しいただく際にはこのような事が無いように致します。
ご投稿頂いたにも関わらず、返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 18:47:03

駅が近く、チェックイン前・後にも荷物を預かってもらえたので、とても助かりました。
バスに乗って温泉に入れたのもちょっと旅気分で・・満足です。(一日中歩き回った後で疲れも取れました!)
朝食のパンも予想以上においしかったです。場所はちょっと狭いですが、給仕の女の子もとっても元気がよくて、親切でこちらも元気をもらった感じです♪
GW中にこのお値段で、「朝食・温泉付き」は大満足だと思います!

エースイン松本 2010年07月02日 07:01:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食担当の女性スタッフはこのご投稿を見て大変喜んでおりました。重ねてお礼申し上げます。
姉妹ホテル美ヶ原温泉ホテル「翔峰」の日帰り入浴にご満足いただけたようで何よりでございます。先月より無料の送迎バスも1本ではございますが、増便致しまして若干便利となりました。次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
また返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

☆ 自由な旅のひととき♪お得なカップルプラン ☆

投稿者さん 2010年05月02日 10:05:32

いつも利用させていただいております。
全体的に快適に泊まれるホテルと思います。
ただしシャワーのヘッドが節水型のためかあまり良くなく、
針のようなシャワーで非常に不快で使いずらいです。
これは、交換等の改善をお願いしたいと思います。
今後の利用もありますので、ぜひ宜しくお願いします。

エースイン松本 2010年07月02日 06:57:45

平素は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘のシャワーの件につきましては、即日交換というわけにはまいりませんが、シャワーヘッド交換を検討させて頂きたいと存じます。
ご指摘のご投稿ありがとうございました。
また返信が大幅に遅くなり大変申し訳ございませんでした。

☆室数限定☆【7日前までの予約がお得です。】(禁煙シングル)
【☆早割特価☆室数限定シングル☆無料朝食付き☆駅隣り】

よこてつlonさんの エースイン松本 のクチコミ

よこてつlonさん [40代/男性] 2010年04月25日 21:46:48

通常は別のホテルに泊まりますが次の日が7:59発のあずさに乗るため利用しました。
やはり駅に隣接していると朝の貴重な時間は助かります。
立地と朝食を考えるとコストパフォーマンスはいいほうでしょう。

エースイン松本 2010年05月05日 03:23:18

いつもは別のホテルをご利用頂いているにも関わらず、この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは松本駅隣ですので、電車の発車時刻の間際までお部屋でお過ごしいただくことができます。朝の貴重な5分、10分が稼げます。
無料の朝食は簡単なものではございますが、皆様にご満足頂けるよう、松本の老舗ベーカリー「スヰト」の朝焼きたてパンをはじめご用意してます。
次回松本にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

大将どっとこむさんの エースイン松本 のクチコミ

大将どっとこむさん [40代/男性] 2010年04月15日 10:44:45

4月12日、13日の2泊でお世話になりました(初めての利用)。立地は申し分ありません スタッフの対応もよくきちんと教育がされているなという感じでした。部屋は少々狭い感じですが清潔感がありよかったです。だだ、お風呂のシャワーと水道からのお湯の出が極端に悪く残念・・ 又、私は中国へよく出張するのですぐわかりましたが 歯磨き粉が思いっきり中国製その味でした・・中国製は成分的に問題が多いので私は日本の歯磨き粉持参で大陸出張にでかけます。最近は地方のビジネスホテルでも歯磨き粉は国産のところが増えています コスト的な部分はあるかと思いますが・・お安く泊めていただきながら恐縮です・・
あと 無料送迎付 美ヶ原温泉入浴は満足でした。有り難うございました。

エースイン松本 2010年05月05日 03:18:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の歯磨き粉でございますが、当ホテルの歯磨き粉は信用のおける大手商社から仕入れております。念の為成分などに問題がないか商社には確認を取らせた所、問題はないとの返答でした。歯磨き粉を国産のものへと変する事も今後検討していきたいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。

☆室数限定☆【7日前までの予約がお得です。】(喫煙シングル)

lexjunさんの エースイン松本 のクチコミ

lexjunさん [50代/男性] 2010年04月12日 23:48:36

立地が良く、フロントの対応も良く、少し離れていますが駐車場が無料なのも大変良いところです。気になったのは、部屋に歯ブラシ等アメニティーが最初から備え付けられているところ。チェックイン時に希望するかどうか確認して無駄を省いたら?備え付けの歯ブラシセットは安っぽくとても使う気になれず(どこのホテルも)、必ずMy歯ブラシを持参してます。コストダウンや使い捨て等でごみ問題にもかかわるので検討してみてください。

エースイン松本 2010年05月05日 03:13:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のアメニティーの用意の件でございますが、チェックイン時の必要・不必要をお伺いしてお渡しするのはなかなか難しい点もあるのですが、アメニティー不必要な方にはその分をお安くする宿泊プランを販売する、ホテルオリジナルのエコポイントを付けるなど検討してみたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【週末・休祭日等】ネット・室数限定!特別価格にてご奉仕♪駅近・朝食付きでこの価格!

投稿者さん 2010年04月08日 19:44:17

安いプランなのでいろいろ言えませんが、窓から景色は見えない部屋でした。
朝の天気もわかりません。隣のビルが工事中で足場が掛かっていたので余計にですね。
部屋も風呂も思ったより狭かった・・・。ちょっと残念。
ただ、朝食は良かったです。パンは種類も沢山! 会場は少し狭いけど。
系列温泉への無料入浴サービスもしっかり利用してきました。
大浴場は本当に広い!絶対利用するべきです。
そこはお得でよかったです。

エースイン松本 2010年05月05日 02:43:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご指摘と、ご推薦のお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの西側はビルとなっておりまして、また現在工事中でございます。(工事の騒音はありません)ご希望があれば大通りに面している東側のお部屋をごよういさせていただきます。ご予約の際、備考欄にその旨ご記載頂ければ、なるばくご希望に添ったお部屋をご用意させていただきます。
朝食会場は若干狭く大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が多い場合は特に手狭になってしまいますが、なるべく多くの方にお召し上がりいただきたく、机やいすの配置など創意工夫をしております。今後も創意工夫を怠ることなくよりよいスペースの確保をしていきたいと存じます。

【週末・休祭日等】室数限定!特別価格にてご奉仕♪駅近・朝食付きでこの価格!

投稿者さん 2010年04月06日 15:09:45

今回初めて利用しましたが、フロント対応が良く、気持ちよい利用が出来ました。朝食のパンが目当ての一つでしたが、もう少し種類があれば楽しめたかと思いますが、この値段であの量であれば、満足でした。

☆早割特価☆室数限定シングル☆無料朝食付き

エースイン松本 2010年05月05日 02:35:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食のパンの種類が少なかったとの事で、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。パンの種類は日によって若干変動いたしますが、日によって季節によって変わりますので、次回お越しいただく際には今回とは違った種類のパンをお楽しみください。

投稿者さん 2010年03月30日 18:00:14

朝食のパンの種類がとても豊富で良かった。
部屋も比較的広く、価格以上の満足感を持った。

エースイン松本 2010年04月05日 07:16:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のパンは松本の老舗ベーカリー「スヰト」の朝焼きたてパンをご用意してます。パンの種類も日によって、季節によって変わりますので、次回お越しの際は、今回とは違うパンをお楽しみ下さい。お待ち申し上げております。

タイガー31さんの エースイン松本 のクチコミ

タイガー31さん [30代/男性] 2010年03月30日 16:29:50

何といっても立地が良いです。出張時に利用しております。松本駅周辺で飲んでも徒歩で帰ることができます。駅に近いので翌朝も安心!
部屋は、泊まるだけなので苦になりません。
朝食を食べたいのですが、たまたま出発が早いのでまだ食べたことがありませんので評価不能としました。

お車の方歓迎♪無料駐車場も完備☆駅の隣に泊まる♪

2010年01月
エースイン松本 2010年04月05日 07:12:48

平素は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは松本駅隣、路線高速バスの始発終着の松本バスターミナル正面にございますので、交通の便は最高かと存じます。また繁華街にも近いので松本をよりアクティブにお過ごしいただくによろしいかと存じまます。
お早いご出発で朝食をお召し上がり頂けなかったとの事で大変申し訳ございません。平成22年4月6日の朝食より現状7:00からご用意していた朝食を30分繰り上げ、6:30から用意する事となりました。次回お越しいただく際、このお時間で間に合うようでしたら、ぜひお召し上がり下さいませ。お待ち申し上げております。

お車の方歓迎♪無料駐車場も完備☆駅の隣に泊まる♪

投稿者さん 2010年03月29日 18:35:15

JR利用だったため、駅から近く大変便利でした。
お部屋も清潔感があり、ベッドも広々。朝食は軽食という感じでしたが。総合的にみて、値段の割りにはお得だと思いました。
また是非利用したいです。

エースイン松本 2010年04月05日 07:05:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは松本駅隣、徒歩1分の所にありますので、電車の発車時刻間際までお部屋でゆっくりお過ごしいただけるのが特徴です。
お部屋の清潔感についてお褒め頂きありがとうございます。清掃スタッフに早速伝えましたところ大変喜び、今後の仕事のモチベーションが上がったようです。重ねてお礼申し上げます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月25日 16:38:52

フロントでお土産などが入った紙袋を宅配便で送ろうとしたところ、「紙袋はだめなんです。」と断られました。フロントで箱を売っているのでしょうか。そうであるならばその旨言ってほしかったですし、箱を持ち歩いている人はいないでしょう。ホテルの宅配便受付でこのような対応は初めてです。

エースイン松本 2010年03月27日 07:15:46

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
○紙袋で宅急便がお受けできない理由○
宅配業者から紙袋の荷物は運送中に破けて荷物が破損、紛失の原因となるので、避けて下さいとのご指摘があった為です。
しかしながら、紙袋が破けないために、箱の案内・厚手の紙袋で二重三重にする・厚手のビニールで覆うなどの対応策をご提案しなければならないところ、そのような対応をスタッフがしなかった事は大変申し訳なく、猛反しなければなりません。今後このような事が無いよう宅配便の受け付けの徹底を図りたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

gotomt01さんの エースイン松本 のクチコミ

gotomt01さん [40代/男性] 2010年03月19日 12:03:57

雪が積もって大変でしたが、今回は朝食もおいしく頂き満足でした。
立地もよく便利なホテルだと思います。

エースイン松本 2010年03月27日 06:46:23

平素は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今月に入り雪が多く、お客様に於かれましても移動等大変だったことと存じます。
朝食はメニューの改善、和食のメニューを多少増やしましたが、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月15日 15:57:04

無料で利用できた「ホテル翔峰 」の大浴場がすばらしい!

エースイン松本 2010年03月19日 07:00:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
姉妹ホテル美ヶ原温泉ホテル「翔峰」の日帰り入浴サービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。このサービスは当ホテルにご宿泊頂くお客様のみのサービスで、お陰様で好評を頂いております。「翔峰」の温泉は足湯をはじめ5種類ございますが、全てお試しいただけたでしょうか。まだのようでしたら、次回お越しの際に是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年02月26日 15:47:56

松本で飲み会があり、宿泊させていただきました。
フロントスタッフの対応もよく、部屋も満足でした。

2010年02月
エースイン松本 2010年03月19日 06:53:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは24時間フロントスタッフがおりますので、飲み会などでお出かけになって帰りが遅くなっても安心かと存じます。
飲み会がある時には是非ご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

はりがねはりがねさんの エースイン松本 のクチコミ

はりがねはりがねさん [30代/男性] 2010年02月20日 17:47:28

先日はお世話になりました。
立地条件が良く、値段の割には良い部屋でした。フロントの対応も良く満足でした。
が、しいて言えば、朝食会場の机を何とかして下さい。
食事を取り席に置き、座ろうとした際に机の足(丸い台座)を踏んだら机が傾き、飲み物が私めがけて
襲ってきました。 机が壊れているのかと思い他の机の足を踏んでみたら、全て30度位傾きました。
足を踏んだ私が悪いのですが、何とかなりませんか???
気分最悪の一日でした。

2010年02月
エースイン松本 2010年03月03日 07:08:23

この度は当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食会場の机は若干安定が悪く、少しでも安定できるよう随時調整をしております。しかしながら何かの拍子で机が傾きやすいのは事実でございます。現在机の安定感を出、傾き注意の案内を出す、机の入れ替えなどお客様にご迷惑がかからない方法を検討しております。
改めて今回の件に関しましてお詫び申し上げます。