エースイン松本のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1954件

じるじるさんの エースイン松本 のクチコミ

じるじるさん [30代/女性] 2010年02月20日 00:10:12

ライブハウスに行くのに1人で泊まりました。松本城まで行くだの、ライブハウスへ行くだの、壁に貼ってあった日帰り温泉に行くだの、色々フロントの方に質問攻めだったのに嫌な顔ひとつせず全て親切に教えてくださいました。
お部屋は窓が開けられなかったのが残念でしたが、使いやすく、お風呂も狭いかと思ったら浴槽が深いのでゆっくりお湯に浸かれました。最初部屋に入った時は寒かったけどすぐに空調も効いて快適で、夜ぐっすり眠れました。
朝ごはんも無料とは思えないくらい美味しかったです。パンに赤いフルーツのようなものが練りこんであったのは何でしょうか?聞きそびれました。
コインランドリーもありパソコンコーナーもあり充実してる施設でした。
日帰り温泉、本当に素晴らしくて無料なのに恐縮しました。まずは建物の大きさにビックリして最初入るのをためらってしまうくらいでした。でも勇気を出して入口に入ったら仲居さん(?)もフロントの方も親切でしたし何より温泉が広くて最高でした。
実は数日前に長野の名前が知れたホテルに宿泊したのですがフロントの対応感じ悪くて最悪だしベットが合わなくて一睡もできないし二度とホテルに泊まりたくないとまで思ったのに今回それが払拭出来るくらいイイ思いをさせていただきました。松本行ったらまた泊まりたいです。お世話になりました。

エースイン松本 2010年03月03日 06:59:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、また不慣れな土地でも安心してお出かけ出来る様、できうる限りご要望、ご質問にはお答えするのは当然の事ではございますが、そのことに対してお褒めのお言葉を頂戴する事は、何よりうれしい限りです。重ねてお礼申し上げます。
お部屋の窓が開かなかったとの事ですが、各部屋多少ではございますが、開く様にはなっております。開かなかったとすれば、窓を開く取っ手の不具合かと存じます。申し訳ございませんでした。フロントスタッフにお申し付け頂ければ、窓以外にも何か不具合有ればすぐに対処致します。
赤いフルーツのようなものが練り込んであったパンはニンジンでございます。お味はいかがだったでしょうか?
姉妹ホテルの「翔峰」の大浴場日帰りはご満足いただけた御様子で何よりでございます。このサービスは継続して実施予定でございます。次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用ください。その際は今回とは違ったパンもお楽しみいただけるかと存じます。
ご投稿ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月17日 22:42:33

フロントの方の対応がとても丁寧でチェックインのときから気持ちがよかったです。部屋の中で利用方法が分からないものがあり連絡したらすぐに対応してもらいありがたかったです。次回も利用したいです。

エースイン松本 2010年03月03日 06:48:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中ご不便をお掛けした点があり誠に申し訳ございませんでした。次回お泊まりいただく機会がございましたら、ご滞在中はご不明な点、ご要望などあれば遠慮なくお申し付け下さい。

【【朝食無料】シングル(喫煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

投稿者さん 2010年02月03日 18:28:53

雪の中、松本駅からすぐの立地に大変助かりました。
また、スタッフの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。
グループホテルの温泉利用もさせていただきましたが、
とても素敵な温泉ホテルで長距離移動の疲れをゆったりと癒せ
大変満足です。送迎バスが1便しかないのが残念ですが、
利用率を考えると仕方ないのかもしれません。
ただ、せっかくあるサービスであれば、もう少しPRされては
いかがでしょう?
送迎バスの時間より早いチェックインだったにも関わらず、
こちらから催促しなければチケットを頂けなかったので、
そのような宿泊客限定サービスがあるとは知らずに利用しない方も
いらっしゃると思います。
そうすれば、もう少し利用率が上がるのでは?と思います。
それは、ホテルとして宿泊客にどの程度利用していただきたいと
考えているかによると思いますが・・・。
客室内のユニットバスはかなり狭いので、
温泉を利用できる時間帯にチェックインできるようであれば、
またお世話になりたいと思います。

あと、朝食サービスについて、ポテトサラダはあったのですが、
野菜サラダ(葉物)があればうれしいです。
無料なのでぜいたくは言えませんが。
あくまでも要望としてお伝えします。

エースイン松本 2010年02月11日 07:13:24

日帰り入浴サービスにつきましてご提案ありがとうございます。
お客様への口頭でのご案内は、スムーズにチェックインしていただく等の理由で行っておりません。しかしながら、より周知して頂くために、現状の館内及びエレベーターPOP、HPでの案内以外のPR方法も考えていきたいと存じます。
送迎バスについては、増発を「翔峰」にお願をしていきたいとは存じますが、あくまでも「翔峰」の善意で運行していただいておりますので、ご了承下さい。送迎バス以外にも片道330円ほど掛かりますが、路線バスで行く事もできます。片道330円でも行く価値がある温泉だとは思いますので、送迎バス出発後のチェックインの場合は路線バスをご利用されてみてはいかがでしょうか。
朝食のサラダを葉物とのご要望ですが、当ホテルの朝食は無料でご用意させていただいておりますが、現状では葉物系のサラダをお出しするのは諸般事情で難しい面もあります。今後の検討課題とはさせていただきます。
ご投稿、ご意見ありがとうございました。

【松本→新宿線高速バスチケット付】朝食無料サービス!
【【朝食無料】シングル(禁煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

投稿者さん 2010年02月01日 18:13:33

無料駐車場までは距離があったのでそこんとこホームページに載せておいて貰いたかった
朝食は無料だったのであんなもんかな
グループ?の温泉に行けない人には入浴券とか割引券とか貰えるとうれしかった

お車の方歓迎♪無料駐車場も完備☆駅の隣に泊まる♪

エースイン松本 2010年02月11日 07:09:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
無料駐車場までは徒歩約5分とホームページ及び楽天トラベルの施設案内に表記はじてありましたが、今後分かりやすい表記に変更したいと存じます。
姉妹ホテルの美ヶ原温泉ホテル「翔峰」の無料日帰り入浴ができない方へ入浴券若しくは割引券の進呈をしてはとのご提案ありがとうございます。しかしながら基本的に美ヶ原温泉ホテル「翔峰」では一般の方の「入浴のみ」の利用が出来ない為、割引券が発行できません。また当ホテルにご宿泊のお客様が無料で利用できるのはチェックイン・アウト日のみとさせて頂いておりますが、これは入浴利用者の集計と当ホテルご宿泊者以外の方へ入浴券が出回らない様にする為で、ご宿泊のお客様に無作為に配布できない理由でもございます。
入浴券についてはチェックイン・アウト日にご利用いただけないお客様にも配布できる方法を検討したいと存じます。
朝食につきましては、無料でご用意させて頂いておりますが、できうる範囲内でよりよい朝食をご用意していく為、日々検討中でございます。ご意見ご提案等ございましたら是非ともお聞かせ下さい。
ご投稿、ご意見ありがとうございました。

お車の方歓迎♪無料駐車場も完備☆駅の隣に泊まる♪

投稿者さん 2010年01月30日 11:23:46

朝食のパンが美味しく、食べ過ぎてしまいました。(^_^;)
また機会あれば利用させていただきます。

エースイン松本 2010年02月11日 07:06:26

当ホテルのパンは松本の老舗ベーカリー「スヰト」の朝焼きたてパンを用意してます。季節によってもパンの内容が若干変わりますので、次回お越しの際は今回とは違ったパンを沢山お召し上がり下さい。
ご投稿ありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

【全作品見放題!】ビデオ・オン・デマンド配信サービス付プラン

投稿者さん 2010年01月08日 17:56:16

特別プランとのことで、利用させていただきました。場所・価格ともにメリットがあります。ぜひ、今後もそういうプラン設定を頂けるとよいです。

エースイン松本 2010年01月25日 02:49:28

今回お泊り頂いたプランは年末年始の特別プランでございますが、これからも季節等に応じた、お得なプランを出していきたいと存じますので、次回松本にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月04日 21:54:58

駅から近く、設備、価格、サービスとも満足です。無料朝食も品数もそれなりに有り、良いと思います。ただ部屋が少し寒かったです・・・

エースイン松本 2010年01月25日 02:39:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋が少し寒かったとの事ですが、お部屋の暖房が効いていなかったでしょうか。大変申し訳ございません。暖房を入れても寒いと感じるお客様には台数は少ないですが、ハロゲンヒーターのお貸出しもしております。次回お越しいただく機会があれば、フロントスタッフまでお声掛け下さい。

投稿者さん 2009年12月25日 10:40:53

初めて利用しました。
この宿泊料で、付いている食事も良く、何より駅から近い立地に満足しました。
今後も是非、利用させて頂きます。

エースイン松本 2009年12月28日 07:25:21

当ホテルは松本駅隣ですが、目の前は高速・市内路線バスの始発・終点の松本バスターミナルがあり交通のアクセスは最高によいと存じます。
朝食はご宿泊の皆様に簡単なものではございますが、無料で用意させて頂いております。簡単なものとはいえできうる範囲で皆様にご満足いただければと思い日々創意工夫の毎日です。朝食に対してお褒めのお言葉を頂けることはうれしい限りでございます。
お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【予約は3日前まででポイント5倍♪】最大25%OFF!駅の隣に泊まろう♪【楽天限定しゃら得プラン】

投稿者さん 2009年12月21日 21:10:14

温泉が良かった!

エースイン松本 2009年12月28日 07:19:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
姉妹ホテル「美ヶ原温泉ホテル翔峰」の日帰り入浴サービスはお陰様で好評を頂いております。期間限定のサービスでしたが、今後も継続的に行う予定です。次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【!駅近(*´∀`*)!】最大25%OFF♪「無料朝食」「駅の隣に泊まる」シングルルーム♪

投稿者さん 2009年12月07日 21:57:58

フロントの方々や、入り口にスタンバイされていた女性の方の対応は、迅速で大変有難いものでした。感謝いたします。

そして、何と言っても、『翔峰』の大浴場はとてつもないくらいの御得感を得られました。ありがとうございました。

エースイン松本 2009年12月18日 06:49:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またフロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「翔峰」の日帰り入浴サービスはおかげさまで、好評を頂いておりまして、寒さ厳しくなったこの時期は特に喜んで頂いております。期間限定のサービスではございましたが、継続的に実施の予定でございます。次回お越し頂く機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【早割☆】お一人3,200円!☆室数限定☆お得に宿泊♪カップルステイ★☆【クリスマス早期特別プラン】
【無料朝食付★禁煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適】

投稿者さん 2009年12月01日 21:07:54

松本市美術館が目的で宿泊しました。
部屋のアンケート用紙に1つ書き忘れてました。
フロントの女性のスマイルが大変良かっだです。
短い旅でしたが、おかげ様で楽しい旅が出来ました。
時間の都合で無料温泉の利用は、出来ませんでしたが、また訪れる機会があれば、是非利用したいです。

エースイン松本 2009年12月02日 03:58:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また女性従業員に対してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
無料の日帰り温泉をご利用いただけなくて残念です。温泉は美ヶ原温泉翔峰の大浴場ですので、旅の、仕事の疲れが癒されご満足いただけるものと存じます。今後も継続的にこのサービスを行っていきたいと存じますので、次回お越しの際はぜひご利用下さい。
ご投稿ありがとうございました。寒さ厳しき折、お風邪などひかないようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年11月25日 21:40:03

快適に過ごせました。松本駅やバスターミナルのすぐそばで、迷いようのない場所にあります。お値打ちなプランがあったら今後も利用するでしょう。

エースイン松本 2009年12月02日 03:51:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは松本駅隣、松本バスターミナル正面で非常に分かりやすく且つ交通の便は最適な立地かと存じます。
今後もお客様のニーズに合った、お手頃なプランを販売していきたいと存じます。機会がございましたら、是非ともご利用下さい。

投稿者さん 2009年11月23日 15:49:54

朝食のパンの美味しさが忘れられません!
あのパンを食べたいので、また松本に行く時は泊まりたいと思います。

無料朝食付★喫煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適

エースイン松本 2009年12月02日 03:24:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食のパンは松本の老舗ベーカリー「スヰト」の朝焼きたてパンをご用意してます。パンのメニューも随時変わりますので、次回お越しの際は今回とは違ったパンをお楽しみ下さい。またスヰトは松本城近くにお店もございます。朝食にはないパンもたくさんございますので、こちらに行かれてみるものいかがでしょうか。
次回お越しいただけます事をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【無料朝食付★喫煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適】

脱ミズノさんの エースイン松本 のクチコミ

脱ミズノさん [30代/男性] 2009年11月20日 22:36:34

近くて便利。始発で松本を離れてしまったため朝食は食べれませんでしたが、無料であることはとても良いですね。部屋もきれいで満足。

エースイン松本 2009年11月21日 02:35:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は残念ながら朝食をお召し上がりいただけませんでしたが、和食のメニューも増やし、内容の見直しもいたしましたので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
また部屋の清潔だと評価を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。お客様のお言葉を励みに更にお客様に快適にお過ごしいただける部屋をご用意していきたいと存じます。
この度はご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料シングル(禁煙)/LAN接続無料・VOD完備/駅隣り】

nsrb4さんの エースイン松本 のクチコミ

nsrb4さん [30代/男性] 2009年11月18日 20:49:55

松本駅からすぐ近くにあり、コンビニも近い。
食事はパンやご飯を簡単に食べられるので良い。
部屋もこぎれいでした。

エースイン松本 2009年11月21日 02:08:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテルの目の前にはデパート、コンビニがあり繁華街にも近いので、松本でお過ごしいただくには最適かと存じます。
朝食は簡単なものをご用意してますが、内容についてはご満足いただけたでしょうか。要望、ご意見などあればまたお聞かせ下さい。

【朝食無料シングル(喫煙)/LAN接続無料・VOD完備/駅隣り】

投稿者さん 2009年11月15日 23:55:57

立地面からは松本駅もバスターミナルも近く大変便利。
浅間温泉のお風呂が利用ができると言う特典があると言う事
が魅力ではありますが、今回は時間の関係で使えなく残念
でした。またの機会に利用してみたいです。
フロントの対応は明るく好印象です。

エースイン松本 2009年11月21日 02:04:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。日帰り入浴サービスをご利用頂けなくて残念ではございますが、このサービスは今後継続的にしていきたいと存じますので、次回お越しの際は是非ご利用下さい。(ちなみに温泉の場所は浅間温泉ではなく美ヶ原温泉になります。姉妹ホテルのホテル翔峰の大浴場をご利用いただけます)
またフロントスタッフに良い評価をして頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉を励みによりよい接客を心がけたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、お風邪などひかないようご自愛くださいませ。

☆室数限定☆【7日前までの予約がお得です。】(禁煙シングル)「秋得早期割引」

投稿者さん 2009年11月14日 01:21:00

松本駅前の便利のよい場所であり、価格面でもベスト。
但し、以下の点で不便さを感じました。
・室内照明が薄暗く、ビジネスユースとしては不便
 フロントに電話し、スタンドライトを借りました。
 インターネット環境があるにもかかわらず、手元が暗いので
 書き仕事など出来ない
・コンセントが少ない
 パソコンと携帯充電、デジカメの電池の充電など使いますが、
 他のホテルに比較しても少ない。
 自由に使えるものは、2個のみ。
 たまたま、三つ又プラグを携帯していたから間に合う。
 風呂場の鏡の前にもコンセントはない。
・特典として利用できる浅間温泉の説明がチェックインの時ない。
 チェックインの時、初めて泊まるのに説明もない。
 こちらとしては、サービス券を利用の有無に関わらず渡されて
 か、あるいは利用する場合はお渡ししますのでと説明が欲しい。
 ホームページで見ていたので、こちらから質問としてわかった。
・インターネット環境が不安定
 時々、動作が不安定。パソコンとの相性かもと感じるが、今まで
 他のホテルでも利用していて、何も問題ないのに。
・12日の宿泊の浴室の清掃が悪く、カーテンが悪臭だった。
 11日の清掃は問題ない。清掃にムラがある。

エースイン松本 2009年11月21日 01:57:45

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、数々の不手際があり、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
証明につきまして
デスクの上は通常の電球を使用していますが、間違いで節電タイプの点灯後徐々に明るくなるものが設置されていたと思われます。全ての部屋を通常の物になっているか否か確認をし、不備な部屋は交換をいたしました。

コンセント数について
風呂場のコンセント新設はできませんが、お部屋のコンセントにつきまして、コンセント数が足りない場合は、フロントでプラグをお貸出ししております。

日帰り入浴サービスの案内について
当ホテルでは日帰り温泉入浴サービスの他に様々なサービスがございます。全てのサービスをチェックイン時にご説明できればよいのですが、チェックインが滞ってしまいますので、新規のお客様のチェックイン時の説明は朝食の説明のみとさせていただいております。日帰り温泉入浴サービスの案内は全てのお客様の目に留まる様、ロビー掲示板、エレベータ内にポスターを掲示しておりますが、より確実に知って頂けるよう、告知の方法を検討したいと存じます。(チェックインお客様控えに案内を印字しました。)

インターネット不具合につきまして
大容量のデータの送受信をしていた部屋が複数あった可能性がございます。ネット環境に不具合を感じられた場合は、フロントまでお声掛け頂ければ、出来うる限り対処したいと存じます。

清掃について
清掃スタッフに浴室の清掃方法を見直すよう指示出しました。特にシャワーカーテンの異臭、汚れには目を配る様徹底をさせたいと存じます。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご指摘により幾つかの改善をする事ができました。お礼を申し上げると共に重ねてこの度の不備をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年11月05日 18:25:49

11月3日に利用させていただきました。ホテル翔峰のお風呂(女将さんが気持ち良く迎えてくれました)は良かったです。朝のパンも美味しかったです。部屋の照明がもう少し欲しいですね。無料駐車場は何度も出入り出来たので良かったが当日は寒かったので歩くのがきつかった。

エースイン松本 2009年11月10日 03:19:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。無料駐車場は歩いて約5分の所にありますので、これから寒くなる時期には厳しい部分もあり、お客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご容赦下さいませ。
お部屋の照明は、省電力電球を使用しているため点けた直後は若干暗く感じるかもしれません。もし暗く感じるのであれば明るい電球と即座に交換いたしますので、お申し付け下さい。

☆★「秋得プラン」 平日がお休みの方必見♪カップルプラン★☆

投稿者さん 2009年11月03日 12:58:00

宿泊させていただいたのは今年2回目です。フロントの方の応対もよく、良い立地で徒歩5分の無料駐車場や美味しいパンの朝食付、美ヶ原温泉の広くて立派な温泉に入らせていただいて、とても良かったです。
ただ、2回とも部屋に髪の毛が落ちていたのがとても残念に思いました。。

2009年10月
エースイン松本 2009年11月10日 03:11:47

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、部屋に髪の毛が落ちており、(しかも2回とも)不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには隅々まで目を行き届かせる事、最後の清掃チェックを細かい所までチェックするよう徹底を図るように致しました。
次回お越しいただける事があれば今回のような事が無いお部屋でお迎えしたいと存じます。
この度は申し訳ございませんでした。

☆室数限定☆【早割】(喫煙シングル2名利用)お得に♪カップルステイ★☆【クリスマス早期特別プラン】

gotomt01さんの エースイン松本 のクチコミ

gotomt01さん [40代/男性] 2009年10月21日 13:55:30

朝食が予定の7:00より早く利用できたので、ありがたかったです。
できればもう少し、6:00ごろから利用できるとありがたいです。

エースイン松本 2009年10月23日 05:41:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は7時からとなっておりますが、準備ができ次第、お召し上がりいただいております。
朝食のパンは松本の老舗ベーカリー「スヰト」の朝焼きたてパンをご用意してますが、パンの焼き上がり時間の都合上、6時に朝食をご用意する事ができません。朝早くご出発の方にはお召し上がりいただけなく大変申し訳ございません。

【秋得プラン】最大25%OFF♪「無料朝食」「駅の隣に泊まる」シングルルーム♪「ビジネス山分け」