エースイン松本 クチコミ・感想・情報

エースイン松本のクチコミ・お客さまの声

LimeLightさんの エースイン松本 のクチコミ

LimeLightさん [60代/男性] 2020年03月22日 09:19:57

朝食がブッフェ形式でなかったこと自体はこの折り仕方がないと思いますが、代わりに用意されたおにぎりが冷たく食感も硬くなっていて不満が残る物でした。

飲み物について、部屋ごとの用意が無く、1Fに設置のベンダーから紙コップに入れて、エレベーターに乗って部屋まで持っていかないといけないというのは不便です。やはり部屋ごとにティーバッグ等で置いてほしかったです。(湯沸しポットは置いていたのですから)

エースイン松本 2020年03月22日 21:22:38

この度はエースイン松本にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食内容、飲み物に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせていただきます。

またこちらに来られる際はぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】駅の隣に泊まる♪松本駅・松本バスターミナル徒歩1分★朝食無料★
【シングルルーム(禁煙・12平米)松本駅1分♪☆朝食無料☆】

投稿者さん 2020年03月17日 22:49:16

浴室、トイレからえげつない排水溝からの匂いが耐えられず、トイレのドアを開けると空気清浄機のランプの色が変わった。掃除はきれいにできていたので原因は分かりませんが、、、。

コロナウイルスの影響で朝食バイキングがパンとヨーグルトのみになっていた
仕方ないが男の人にとても足りないだろうと思った。

エースイン松本 2020年03月18日 07:39:31

ご滞在中では、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

排水溝をお調べ致しましたところ
排水溝からの逆風を防ぐ内蓋がずれており
その結果排水溝内のにおいがお部屋に流れ込んでいたものと考えられます。

本来ですと清掃時に気が付き点検する箇所でございます。

今後は清掃に対する姿勢を見直しこのようなことがない様、気を引き締め万全の状態に致しましてお待ちしております。

ご朝食内容でございますが、ごはん物が欲しいと言う声がございましたので現在おにぎりを追加致しております。
コロナウィルスの影響が収まるまでの処置でございます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒理解のほどよろしくお願いいたします。

【さき楽】≪さき楽28≫ご予約は30日前までが“断然”お得です♪松本駅1分☆朝食無料☆
【シングル【2名利用】(禁煙12平米)松本駅1分♪★朝食無料★】

投稿者さん 2019年08月17日 17:10:28

窓を覗くと目の前は建物の壁
ホテル内の壁もかなり薄いので注意
夜中に隣の人のいびきで目が覚めた
朝食も残念だった

エースイン松本 2019年08月18日 08:22:47

この度は、エースイン松本をご利用頂きまして

ご滞在中、ご不便・ご迷惑を
お掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
また、朝食につきましては頂いたご意見を
参考に、改善を測っていきたいと
考えております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとう
ございます。

【楽天トラベル限定】★ポイント10%★松本駅1分♪朝食無料♪

投稿者さん 2019年06月16日 17:28:32

前日に泊まった富山地鉄Hが大変良かったため、それに比べてすべての面で落差があり不満でした。第一に部屋が狭い、バスも狭い、最近リニューアルされた?とのこどでしたが、浴槽と壁の間に黒いカビがあり目立ちました。宿泊費について富山地鉄Hとほぼ同額なのにあまりにも格差がありすぎ。すぐ隣に東横インがオープンするみたいですのであんな高価な宿泊費を取っていたら誰も泊まりません。今回は泊まるところが無く仕方なくここにしましたが、次回は他があればここは選びません。唯一良かったのは朝食に向かいのアルピコHで取れるプランは良かったです。

エースイン松本 2019年06月17日 08:00:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして

清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい、深くお詫びを申し上げます。
頂きました清掃の不備に関しましては、私共から清掃スタッフに伝えさせて頂き清掃状態の点検方法の改善を求めております。
今後はご指摘頂いた清掃状態の部屋にご案内する事がないよう再発防止に努める所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして

【エースイン宿泊】アルピコプラザホテルでの朝食バイキング付宿泊プラン 【朝バイキング】
【【2017年3月リニューアル】ツインルーム(禁煙17平米)】

投稿者さん 2019年04月21日 21:07:54

部屋は普通のビジネスホテルだが、キレイで駅近いので便利です。また、スタッフさんもとってもにこやかで親切でした。食事はできなかったため、評価できません。ただ、トイレのアンモニア臭がひどくて、薬局でトイレクイックルを購入して掃除しました。どうも壁ではなく、トイレと床の間の尿石が原因でその部分を拭くと悪臭が・・・かなり取り除きましたが、翌朝には臭いが混ざっていました。ある頻度で徹底的な掃除が必要だと思います。今まで、出張等で数多くのホテルに宿泊しましたが、アンモニア臭に悩まされたことはありませんでした。

エースイン松本 2019年04月22日 08:39:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして

私共スタッフの応対に対してお褒めの
お言葉を頂戴し非常に嬉しく思います。

トイレと床の間ので発生した異臭
につきましては不愉快な思いをさせ、
ご迷惑をお掛けしました事を深く
お詫び申し上げます。
今後同じ事態が起こらないよう
今まで以上に努力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見と
ご投稿下さいまして
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月29日 00:20:02

11月21日に宿泊しました。あるフロントの人が名前と会社名を大声で確認する意味がわかりません。
個人情報もクソも無い。
サービスのレベルが低いです。他の人は問題ないです。

エースイン松本 2018年11月30日 07:56:01

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様へのご配慮が足らず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、スタッフ一同共有し改善に努力致します。

今後ともご利用頂けますよう精進いたします。大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【QUOカード3,000円付】◇出張応援◇ビジネスプラン
【シングルルーム(喫煙・12平米)松本駅1分♪☆朝食無料☆】

donguri2003さんの エースイン松本 のクチコミ

donguri2003さん [60代/男性] 2017年11月17日 21:36:32

この料金のクラスのホテルにしては部屋は狭く、テレビのリモコンも一部操作出来ない状態でした。
(係りの人が部屋に来てくれてリモコン操作をして不調な状態を確認済み。ワンタッチボタンが操作出来なかったので矢印で操作してくれと言われました。)
また空調のせいか、夜中に喉が痛くなりました。
朝食をした部屋のスペースも狭く料理の種類も少なく感じました。
総合的にみて、駅に近いだけのホテルと言う印象です。

エースイン松本 2017年11月18日 06:47:25

この度は、エースイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。当ホテルには、加湿機能付き空気清浄機が各部屋にございますのでもしまたご利用いただける機会がありましたらご利用下さいませ。
また、濡らしたタオルを部屋に掛けておくのも乾燥対策になりますのでお試しくださいませ。
朝食会場に関しましては、狭いスペースでご不便をおかけし申し訳ございません。まだ改善の余地はあるかと思いますので、努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月03日 19:54:57

壁が薄く、廊下や隣の部屋の音がうるさい。イビキさえ聞こえてしまうのは、問題だと思います。

エースイン松本 2017年04月07日 05:36:20

客室の防音に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
建物の躯体・構造に関わる為、抜本的に解決するためにはホテル全体の改修が必要となりますが、防音シートを客室の壁に貼るなどの対策を目下検討いたしております。
なにとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

☆tacky☆さんの エースイン松本 のクチコミ

☆tacky☆さん [30代/男性] 2016年02月26日 22:35:46

シャワーの水圧弱い上にお湯もぬるい。
有料番組課金するもコイン詰まりを起こして閲覧出来ないのは勿論、返金も出来ない。

2016年02月
エースイン松本 2016年03月14日 02:58:35

この度は、エースイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
シャワーの水圧につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう、確認を徹底して参る所存にございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期割15】ご予約は15日前までが“もっと”お得です♪松本駅1分☆朝食無料☆

dpshayashiさんの エースイン松本 のクチコミ

dpshayashiさん [40代/男性] 2015年09月11日 16:37:17

エアコンのスィッチをOFFにしていても、風が少し出てくるので、部屋が異常に寒かったです。室温調整機能及びエアコンOFF時には、風が出ないようにして欲しい。
チェックアウト時のフロント男性の対応に難あり。

2015年09月
エースイン松本 2015年09月18日 22:09:16

この度はエースイン松本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、充分にご満足頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の施設改善に活かして参ります。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【連泊】♪2泊以上でお得♪松本駅1分◎朝食無料◎

コンセプト Xさんの エースイン松本 のクチコミ

コンセプト Xさん [50代/男性] 2014年08月09日 10:33:55

登山の仲間5名と宿泊しました。
なんといっても最高の売りは立地です。
朝食は楽しみの一つでしたが、
焼き立てのパンではありますが、パン屋さんのような
美味しいものではなく、ごくスーパーで売っているパンと変わりは
ありません(サービスなのでやむを得ない?)
総菜の品数も少なく、洋食は可能ですが、和食は無理です。

2014年08月
エースイン松本 2014年08月13日 12:02:43

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございます。お客様のご要望に少しでも添えれ様、スタッフ一同改善していきたいと思います。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【!駅近!駅の隣り♪】最大25%OFF♪「無料朝食」「駅の隣に泊まる」シングルルーム♪
【【朝食無料】シングル(禁煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

投稿者さん 2013年12月22日 14:03:02

朝食の担当の従業員が以前と変わりましたね、おはようの挨拶もなく、気配りも今ひとつでした。炊飯ジャーのご飯の中身が空っぽになっているのに気づかず、厨房内に声をかけようとしたら部屋の奥から無駄話の声が・・・しばらくして出てきたところで、ご飯ないですよ・・と声かけすると、あっ、すいませんとあわてて用意する始末、しかも用意するのが遅かった。こちらは朝の貴重な時間です。その5分でも気分が悪いです。なんども使わせていただいているお気に入りにホテルなので、今回ばかりは、あえて苦言を言わせていただきました。

2013年12月
エースイン松本 2013年12月22日 19:52:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食の際はお客様へ不快な思いをさせてしまう形となり大変申し訳ございませんでした。
あいさつ、気配り含めお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、努めていきたいと思います。
この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割】☆スーパー早割☆ 【15日前まで朝食付でこの価格です♪】<禁煙>
【☆6室限定☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近】

投稿者さん 2013年09月06日 00:16:01

9月4日に、宿泊しました。

駅から近くて、とってもよかったのですが、

窓に、蜘蛛の巣が張っていました。
朝、掃除して、夕方までに張ってしまったのでしょうか?

シャワーカーテンが、あまり綺麗でありませんでした。
ビジネスホテルは、こんなものなのでしょうかね。

2013年09月
エースイン松本 2013年09月08日 01:29:29

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。またご滞在中は、清掃の不備の為、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。毎日清掃スタッフが清掃をしておりますが、見落とがありました。この様な事は二度とない様に清掃スタッフとも話し合い改善していこうと思います。
 貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】☆☆ 熱中症対策プラン ☆☆
【【朝食無料】シングル(喫煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

投稿者さん 2013年02月01日 08:25:07

部屋に入ると、洗面の蛇口のところに女性と思われる黒い長い髪の毛が巻きついていた。
こういうのは気味が悪いので、清掃確認は徹底して欲しい。
連泊の時に、初日の最初がこうだと、連泊する気が失せる場合があります。

2013年01月
エースイン松本 2013年02月02日 02:52:40

この度はエースイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃スタッフと話し合い今後の清掃の見直し・
二度とこのようなことがないよう徹底して参ります。
大変申し訳ございません。

次回お越しの際は、ご満足して頂けますよう
日々精進して参ります。

この度は、貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【特定日が破格値!】1泊朝食付で2,700円~☆2連泊以上がお得♪【連泊限定プラン】

投稿者さん 2012年08月10日 19:35:52

浴槽の排水口(管)の掃除が行き届いていなくて、シャワー使用後も水が溜まった状態でした。

2012年08月
エースイン松本 2012年08月17日 01:07:23

この度は、エースイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃不備があり、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないようスタッフ一同徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。

【クオカード2,000円付(QUOカード)】ビジネス・出張応援プラン!駅の隣に泊まろう♪

投稿者さん 2011年08月19日 16:24:48

朝食会場がいくら何でも狭すぎます。温泉大浴場があると誤解しました。登山の後疲れを取ろうとこのホテルにしたのに温泉は1日一便でるバスで30分ほどいく提携の旅館です。誰がいくかなあ?

2011年08月
エースイン松本 2011年08月21日 10:30:05

この度はエースイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
朝食会場は最大でも30名様ほどしか入れない狭いスペースでございますので、観光シーズンでは毎日混雑してしまいます。
私共と致しましても、なるべく皆さまにごゆっくりとご利用いただけますよう工夫を重ねてはおりますが、まだまだ至らないようで心苦しく存じます。
次回ご来訪の際はきっとお召し上がりいただけますよう、より改善を重ねて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得】☆早割☆【7日前まで朝食付でこの価格です♪】(喫煙シングル)
【☆限定特価☆シングルルーム☆無料朝食付き☆駅近】

投稿者さん 2011年02月08日 21:17:25

ビジネスホテルには月10日程宿泊しますが、
マイナスポイントが多すぎる
★浴室の排水、バスタブの排水時、排水溝から湯があふれる、と同時にゴミが出てくる。
これははっきり言ってホテルでは致命的でここ最近ではめったにない現象。
★浴室の仕切りのカーテンがカビ臭さ。
★コーヒーカップが洗っていなかった。
★朝、客室清掃の方の話し声、廊下での会話は結構響きます。
★朝食会場の狭さ、やはり時間により集中します、また最近は大きなキャスター付バッグ等も持つ人が増えているのでそれだけで妨げに。拡張が望ましいが、それが無理なら食事が済めば移動を促すなり、別途荷物置き場を設置すなりの配慮を。
プラスポイント
★朝食のパンは種類も多くて、美味しい。
★電子レンジの設置は便利です。
★無料貸し自転車などあればさらに良い。

2011年02月
エースイン松本 2011年02月13日 18:18:18

この度はエースイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、早速スタッフに確認し、以後このような事のないよう周知徹底致しました。
朝食につきましては、大きなお荷物をお持ちのお客さまに、フロントにてお荷物のお預かりが出来る旨をご案内するように致します。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、2台だけではございますが、無料の貸自転車も用意致しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

次回ご来訪いただけますことを心よりお待ち致しております。

【タイムセール・1月末までポイント5倍】☆楽天ポイントギフトカード1,000pt付☆自分へのご褒美♪

投稿者さん 2010年07月18日 14:56:16

【今回の出来事】
 <1泊目>
 ・カップの未清掃(中身が残っていた場合、大切な薬が入っている等を考慮してそのままにするという事は聞いた事があります。しかし、今回カップの中身は空でした。)
 <2泊目>
 ・部屋未清掃
  →外出時、ドアプレートを清掃依頼(白色)側にした。
   夜戻るとドアノブにビニール袋がかかっていた。ビニール袋にはタオル2枚,歯ブラシ,ヘアブラシ,カミソリ,ティーバッグ,インスタントコーヒーが入っていたが、バスタオルはない。
   フロントへ確認すると、Don't Disturb側になっていた為そのままにしたとの事(他の客の悪戯?)。
 <3泊目>
 ・夜11時頃、宿泊客と思われる輩に「開かねー!」と言いながらドア鍵をガチャガチャされた。
  ※ホテル側の問題ではありません
 <4泊目>
 ・夜11時頃、宿泊客と思われる輩の大声。
 ・2日目の事もあったので、ドアプレートを確認した所、清掃依頼側に変わっていた。
 ・夜12時頃、再度宿泊客と思われる輩の騒ぐ声。
  ※ホテル側の問題ではありません
 <5泊目>
  ・新聞料金専用BOXにお金を入れ、新聞を取って部屋に戻ろうとした所、女性スタッフに「新聞は有料なんですけど」と言われた。
   直後に男性スタッフの方に「料金は頂いています」と言って頂いたのですが、「あっそっ」といった様な納得のいかない様子。
【感想】
 ・総じて落ち着かなかった
 ・皆さん一生懸命・必死に仕事をされているのに、それが伝わらない時があるのが勿体ない
【ホテルの方へ】
 ・ドアプレートについて今回のようなトラブルを少しでも改善するためにマグネット式にされてはどうですか。
  ([起こさないで下さい]と[清掃して下さい]の二種類を用意し、どちらかをドアの外側に掲出するようにする)
 ・新聞代金を払ったか払ってないかわかりにくいのであれば、自動販売機にするかフロントでの支払いにされてはどうですか。
 ・今回の私の利用に際し何か問題がありましたでしょうか?気づかぬところで貴ホテルの皆様の気に障ることをしてしまったのであれば改めます。
  どんな小さな事でもいいので、教えていただけないでしょうか。
  私のようなちっぽけな人間に是非アドバイスを下さい。

2010年07月

投稿者さん 2010年07月05日 09:48:39

お風呂のシャワーカーテンが臭った。
タオルにも臭いが移っていた気がする。

2010年07月
【早割☆】お一人2,950円~!☆室数限定☆お得に宿泊♪カップルステイ★☆
【無料朝食付★禁煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適】