エースイン松本のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

投稿者さん 2015年03月28日 22:27:10

駐車場無料でいつも利用しています。

ただ、空調についてですが、スイッチやリモコンが室内になく表示も説明書にも記載がありません
ONするのにフロントに電話するのか?
少し寒かったです。
表示してほしいです。
その他はとても良い空間です。

2015年03月
エースイン松本 2015年04月01日 02:34:34

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
空調についてご案内が不足してしまいお客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の暖房はベッドサイドのスイッチで入れて頂けるようになっておりますが、この度頂戴しましたご意見を参考に分かりやすい案内を考えていきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】☆スーパー早割バーゲン☆ 【30日前まで朝食付でこの価格です♪】<禁煙>

投稿者さん 2010年11月11日 15:43:12

朝食がとっても良かったです、維持してくださいね。

エースイン松本 2010年11月15日 04:55:38

この度は、エースイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで何よりでございます。

無料朝食は当ホテルの2大サービスの1つでございます。
特に力を入れている朝食に関してご好評を頂けるというのは、
スタッフとしては非常に嬉しく存じます。
是非またお越しいただいて、ごゆっくりご朝食をお楽しみくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【【朝食無料】シングル(喫煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

投稿者さん 2023年05月24日 16:57:48

評価が良かったので楽しみにしていましたが、
2人で宿泊予約していたにもかかわらず
部屋に入ったら
枕・タオル・アメニティ等が1名分しか用意されていませんでした。
連絡して持ってきていただきましたが
非常に残念でした。

エースイン松本 2023年05月24日 23:08:57

この度は、エースイン松本をご利用頂き誠にありがとうございます。

アメニティのご用意が無く、ご不便お掛け致しました。申し訳ございません。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

また、松本にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております

【早期割7】ご予約は7日前までがお得です♪松本駅1分☆朝食無料☆
【禁煙シングル【2名利用】(12平米)松本駅1分♪★朝食無料★】

月臣元一朗さんの エースイン松本 のクチコミ

月臣元一朗さん [60代/男性] 2023年04月03日 07:50:37

今回は荷物の量が多いので、とにかく駅から近い事が絶対条件でした。駅改札を出て右、駅前広場の角、バスターミナルの目の前という絶好の場所です。建物自体はたぶん相当古いのでしょうが、内装等はしっかりリニューアルされていて綺麗でした。無料の朝食メニューも、それを売りにしている某大手チェーンと比べても孫色なく、おにぎり・ソフトドリンクなどは種類も多かったです。個人的に朝は米とみそ汁派なので、「ありゃりゃ味噌汁は無いか」と思っていたらコーヒーなどのディスペンサーに入ってました。具無しのつゆだけですが、見つけた時はうれしかったです。又、利用させていただきます。

エースイン松本 2023年04月03日 16:41:13

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい思いでいっぱいです。
4月から朝食の内容が変更となり、おにぎりが無くなり、代わりにカレーライスになりました。
こちらも次回はぜひお召し上がりください。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

アルピコホテルズ誕生1周年感謝キャンペーン特別宿泊プラン
【シングルルーム(禁煙・12平米)松本駅1分♪☆朝食無料☆】

雅節ちゃんさんの エースイン松本 のクチコミ

雅節ちゃんさん [60代/男性] 2019年10月27日 16:37:00

早朝の出発だったので駅に近かったのでよかったです。

エースイン松本 2019年10月28日 04:13:31

この度は、エースイン松本をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地について、お褒めの言葉をいただきまして、
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、駅から徒歩一分と、とても近くにございます。
また、松本にご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。

【さき楽】≪さき楽28≫ご予約は30日前までが“断然”お得です♪松本駅1分☆朝食無料☆

投稿者さん 2019年09月23日 15:50:39

立地は松本駅前においてもベスト。部屋は狭いがUSB充電コネクター、電源の数など、ビジネス利用でも問題ないと思う。ただし、前日に電話を入れ、4人分の荷物を車に詰め込んでいるため、ホテル横の駐車場に予約を入れさせてくれないか?!とお願いするも道路向かいのアルピコ駐車場を提示される。背の高い車両、大型車両専用が原則なのは分かるが、この日はずっと夜中遅くに帰ってきても停まっているのはヴィッツ1台のみ・・・1台許可すれば他の車両に歯止めがきかなくなるのは分かるが、融通が利かないホテルスタッフにとても悲しくなった

エースイン松本 2019年09月25日 11:21:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして

駐車場の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の対応の参考にさせて頂きます。

次回また松本市内へ訪れた際は
当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】駅の隣に泊まる♪松本駅・松本バスターミナル徒歩1分★朝食無料★

投稿者さん 2019年05月07日 16:37:16

朝食はボリュームもあり美味しかったです。荷物が多いので駅近で助かりました。テレビの番組数がもう少しあればいいと思います。最上階の宿泊でしたが非常時の場合怖いので低中階など選択できればいいと思います。

エースイン松本 2019年06月01日 08:59:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の投稿いただきました通り、
当ホテルは松本駅および松本バスターミナルに近い場所に位置し、
ビジネスにも観光にも利便性の高いホテルでございます。
テレビの件ですが、
貴重なご意見を頂きまして
今後の参考とさせていただきます。
低中階などは、事前にメールやお電話頂けましたら、ご希望に添えるようにさせていただきます。
この度はご配慮できず申し訳ございませんでした。
次回お泊まりの際は、ご希望に添えるようご配慮いたします。
お忙しい中ご投稿下さいまして
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月08日 12:00:49

朝、軽食がサービスであった。和食、洋食で品数は及第点である。

エースイン松本 2017年07月09日 04:30:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食は多くの方にご好評頂いており、ご満足頂けた様で何よりです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム(喫煙・12平米)松本駅1分♪☆朝食無料☆】

投稿者さん 2016年02月14日 11:26:09

当ホテルは3度目の利用。
友人と松本キッセイホールにて開催のライヴの為、2部屋2連泊。
今回のみ不満有り。
①部屋にスリッパがない。
②バスタブに髪の毛が数本
③2泊目夜外出から戻り、ロビーにてサービスのカップコーヒーの所にコーヒーフレッシュが切れており補充をお願いするも、若い男性フロントが「それは無い」との返事。前日は有った旨伝えると設置個所の下部扉からストックを出してきた。
確認もせずの返事はフロントマンとして有るまじき行為。

以上3点のミスの引き継ぎ連絡が出来ていれば、チェックアウト時に一言有ったのでしょうが・・・。またその一言で嫌な思いが帳消しになったのでしょうが・・・残念です。

2016年02月
エースイン松本 2016年02月17日 10:48:53

この度は、エースイン松本にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

①のお部屋にスリッパが無かった事につきましては、私共の点検のミスによるものでございます。

②のバスタブに髪の毛が残っていた件につきましては、客室を清掃した時、終了した時点での確認ミスによるものです。

③の確認もせずにフロントマンが即答してしまった件につきましては、お客様のおっしゃる通り確認をして、的確なご案内をするべきであったと反省しております。

スリッパにつきましては、当館では、新しく使い捨てのスリッパを導入しました。少しでも清潔で、安心してご利用頂きたいとの思いから、据置きタイプのスリッパを廃止させていただきました。今後は、①のようなご指摘を頂かないよう努めて参ります。

バスタブの清掃につきましても、清掃スタッフ、客室点検スタッフ共々、今回のご指摘を共有し、改善して参ります。

フロントマンの対応につきましては、今回のご指摘を頂いた事を前向きに捉え、改善させていただきます。フロントマン同士が確認をし、ご利用していただくお客様に少しでもご満足頂ける対応を心掛けて参ります。

貴重なお時間を割いて沢山のご指導を頂き誠にありがとうございます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

りゅうがいなさんの エースイン松本 のクチコミ

りゅうがいなさん [40代/男性] 2015年12月22日 17:37:19

温泉への送迎バスが早い時間に終わってしまっていて残念でした。
せめて8時くらいまであって欲しいと思いました。

エースイン松本 2015年12月25日 19:40:30

この度は、エースイン松本にご宿泊いただきありがとうございます。
送迎バスの時間ですが、バスの本数、時間につきまして前向きに検討致します。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【早期割15】ご予約は15日前までが“もっと”お得です♪松本駅1分☆朝食無料☆

投稿者さん 2012年12月17日 09:03:34

禁煙室でお願いしていましたが、部屋に入ると目にしみるくらいのかなりのタバコ臭でした。
灰皿が無かったので、禁煙室であるのは間違いないでしょうが、
おそらく前泊者がルールを破って喫煙したことが原因だと思われます。

全ての宿泊客のマナーが良いわけではないので、このようなケースも想定して、
禁煙室でも普段から消臭手段を講じて頂ければ、と思います。
特に冬場はエアコンの中に臭気源が滞留しているため、エアコンを消して部屋掃除すると、清掃者は臭気に気が付かない場合もあります。

貴所には何度も泊まっていますが、このようなケースは初めてでしたので、
宜しくお願い致します。

2012年12月
エースイン松本 2012年12月18日 03:28:40

この度はエースイン松本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、大変ご不快な思い・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きました、禁煙室でも普段から消臭の確認・エアコンでの臭気など今後の清掃で徹底的に見直しをしていく所存でございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫びいたします。

次回お越しの際はこのようなことがないよう、気を引き締め万全の状態に致しまして、お待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿誠にありがとうございます。

モニターレッドさんの エースイン松本 のクチコミ

モニターレッドさん [40代/男性] 2012年08月31日 15:16:46

高速バスでの出張だったので、松本バスターミナルの目の前という立地は大変便利。帰りも出発ギリギリまでホテルロビーでくつろぐことができました。駅前ということもあり飲食店はじめデパートも近くにあり立地条件はビジネスマンにとっては最高と思います。
また、朝食はパンが美味しくいただけました。パンに限っては柔らかく種類も多かったのですが、それに比べ他の食事は至って普通。今後、メニュー数が減っても構わないので、パンをメインとした惣菜メニューをご一考くださると、サラリーマンの元気の源である「ブレックファスト」としてのクオリティーが一段上がるのではないかと思いました。
さて、部屋ですが、可もなく不可もなくごく普通のビジネスホテルの内容でした。
ただ設備面で一点。エアコンが弱・中・強の風量調整しかできないのはいただけない。温度調節ができないエアコンは就寝中に乾燥しすぎ、ひいては風邪をひいてしまうことがあるからです。せっかくの異郷の地で体調を崩してしまうことにもなりかねません。
是非この点は改善していただきたく、次回利用の判断材料にさせていただきます。

エースイン松本 2012年09月04日 02:35:58

この度は、エースイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは松本駅からどこよりも近く、高速バスターミナルの目の前という好立地を誇っております。
ビジネス、観光、飲み会など、様々なニーズに対応出来るホテルとして
皆さまよりご好評を多く頂戴致しております。

ご堪能頂きましたご朝食のパンは、松本市でも老舗のパン屋「スヰト」より
焼きたての物を毎朝直送でお出ししております。
次回お越しの際もお召し上がり下さいませ。

また、朝食のお品・エアコンにつきましても
皆様にご快適にお過ごし頂けますよう
より改善を重ねて参ります。

貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月17日 12:36:40

上高地、安曇野旅行の拠点として宿泊しました。
立地は駅前で最高です。
全体的にコストパフォーマンスは高く、宿泊費を安くあげたい方にとってはよいと思います。
マイナス点を2つ。
部屋や廊下がタバコくさくてたまりません。
部屋は禁煙ではなかったので仕方ないのかもしれませんが。
ベッドの枕元に髪の毛と、足元に巨大な菓子の割れかすが散乱していました。
細かいことはあまり気にしないほうですが、気づいてしまったために気分が悪くなりました。
臭いの方は一度しみつくとなかなかとれないと思うので我慢するとしても、菓子の割れかすの方は何とかしてほしいものです。
普通に掃除していれば気づくはずなので。
よっぽど手を抜いているのではないかと思ってしまいました。

エースイン松本 2012年08月25日 03:40:43

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また滞在時に清掃不備等あり、快適な滞在時間をご提供できなかった事に対し、大変申し訳ございませんでした。客室の清掃スタッフが毎日清掃しておりますが、初歩的で肝心な所が抜けており大変申し訳ございません。
 改善策として、清掃スタッフと密にコミュニケーションを取りより一層清掃に対して気を引き締め心掛けていきたいと思います。
 お客様が少しでも、快適な滞在ができる様、スタッフ一同努めていきたいと思います。
 貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。また、返信が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

☆★【!駅近(*´∀`*)!】平日がお休みの方必見♪カップルプラン★☆
【駅近★無料朝食★喫煙シングル・1部屋2名利用★カップルに最適】

ウオッカ1972さんの エースイン松本 のクチコミ

ウオッカ1972さん [30代/男性] 2012年07月30日 09:06:01

初めての利用でした。
朝ごはんもおいしく、まずまず快適でした。

2012年07月
エースイン松本 2012年08月01日 19:41:52

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
 ご朝食もご利用頂き満足頂けた様で大変嬉しく思います。ご朝食に関しましては、ご宿泊されるお客様から大変ご好評頂いております。
 貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【!駅近!駅の隣り♪】最大25%OFF♪「無料朝食」「駅の隣に泊まる」シングルルーム♪
【【朝食無料】シングル(禁煙)/LAN接続可・VOD完備/駅近】

投稿者さん 2012年01月12日 01:34:01

駅から近くて大変便利です。無料の朝食バイキングも和・洋あって、軽く食べるにはちょうどよかったです。サラダがあったらもっと良かったかな。トイレの便座が冷たいのはこの時期つらかったですが。。。レディスプランなら、アメニティをもう少し頑張ってくれるともっとお得感があってうれしいです。フロントなどの接客は、良い印象でした。

2012年01月
エースイン松本 2012年01月14日 23:11:37

無料朝食・フロントスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
あたたかいお言葉、スタッフにとって何よりも励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

トイレの便座の件では、不快な思い、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルの便座は、暖房付きではございません。
冬場の寒い時期は、ご不便をお掛けしております。

難事ではございますが、暖房トイレの設置を出来るよう検討してまいります。

レディスプランでは、アメニティのご要望ございましたら是非ともお聞かせ下さいませ。

貴重なご意見として検討させて頂きます。

これからも、皆さまにお得感いっぱいのサービスをご提供できますよう、精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

また松本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディース禁煙シングルルーム☆女性限定☆専用アメニティ完備】

投稿者さん 2011年11月14日 11:43:18

レジャーで宿泊しました。朝食付きということで、おそらくパンとコーヒーくらいかなとあまり期待していませんでした。朝食時は期待を大きく上回り、満足いくものでした。
ホテルの目の前で夜間工事をしていましたが、窓を閉めると音も全く気にならず、眠れました。

一点だけ言うと、ベットと枕がちょっと私には合わなかったかもしれません。枕は2種類用意していただきたい事やベットはもう少し柔らかくても良いのかな?と思いました。

でも、また利用したいと思います。

2011年11月
エースイン松本 2011年11月22日 18:42:58

この度は、エースイン松本にご宿泊頂きまして

ご満足頂けるご滞在でありましたようで大変嬉しい限りでございます。

工事の音では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
工事は12月上旬までには終了予定です。
皆様にはご迷惑お掛けいたしております。

ベット・枕につきましてもご要望ございましたらお気軽にスタッフまでお申しつけ下さいませ。

ベットパットを2枚いれるなどご用意できる範囲ですがご用意致します。

また、沢山お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

ぜひ、松本にお越しの際は、ご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

さすらいの旅人4813さんの エースイン松本 のクチコミ

さすらいの旅人4813さん [50代/男性] 2011年08月19日 06:58:59

諏訪湖花火大会のために松本駅前の貴ホテルを使わせて頂きました。

需要と供給の関係から、この日は料金が高くなったのかもしれませんし、松本駅前は、比較的高めな地域なのかもしれませんが、一ヶ月前の予約にしては、少し高い気がしました。

それ以外は満足致しました。

エースイン松本 2011年08月23日 03:08:53

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。料金に関しましては、観光シーズンという事もあり少し高くなっております。料金に見合う、サービス、ホスピタリティーマインドをスッタフ一同更に務めていきたいと思っております。貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月07日 16:18:54

総合的には良いんですが、他の方はシャワーの出が悪いと書かれています。
シャワーもそうなんですが、バスタブへのお湯張りに15分以上かかったのは、かかりすぎかと。さほど大きくないバスタブの適正水位までですからバスタブの半分くらいの深さです。しかも午前9時半ころ(前日の夜は言うに及ばず)ですから大半の客はチェックアウトしているであろう時間帯なのでお湯の使用量が多いとも思えないので。物理的にお湯の出る量が少なすぎるのでは?

2011年04月
エースイン松本 2011年04月08日 22:17:41

この度はエースイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

にもかかわらず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お泊まり頂いたお部屋が、何らかの問題で水圧か弱くなっていた可能性がございますので、各部屋の水圧のチェックをいたします。
今後はこのようなことのないように留意いたしますので、どうぞこれからもエースイン松本をご活用くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【クオカード1,000円付(QUOカード)】ビジネス・出張応援プラン!駅の隣に泊まろう♪

投稿者さん 2010年05月19日 01:07:01

駅近くでアクセスに便利。
おすすめの朝食(パン)、おいしかったです。
また利用したいと思います。

エースイン松本 2010年07月10日 08:03:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
無料の朝食でご用意しておりますパンは松本の老舗ベーカリー「スヰト」の朝焼きたてパンでございます。季節などによってパンの種類も変わります。次回お越しの際は今回とは違うパンをお楽しみくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【【【駅となりでポイント10倍】】】お得です♪【トラベル駅伝ポイント10倍】

投稿者さん 2009年08月09日 01:40:33

駅至近で便利、従業員の接客も良かったと思います。
けれどテレビのチャンネルについては考えて頂きたいと思いました。いくらビジネスホテルとは言っても子供も宿泊いたします。
現に私が宿泊した時にも子供さんの姿を多く見かけました。アダルトチャンネルが普通に見ることができるのは非常識過ぎます。子供ばかりでなく私も大変不快でした。

エースイン松本 2009年08月15日 04:37:47

おこの度はご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい誠申し訳ございませんでした。アダルトチャンネルについてはお客様がお泊りになった前の方のお支払分が残っていた為と思われますが、次にご宿泊いただくお客様の事も考え、清掃の際はアダルトチャンネルをクリアーにするように致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【【【ace-inn.netオープン記念!】】】「駅の隣に泊まる」シングルルーム♪
【朝食無料シングル(禁煙)/LAN接続無料・VOD完備/駅隣り】