海外旅行  >   >   >   >

高雄カインドネス ホテル駅前館(高雄康橋大飯店站前館)(Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Kindness Hotel Kaohsiung Station Branchのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 08:44:38

12月27日から10連泊しました。4年前と比べて、日本語が話せるスタッフが減り、部屋の中にあった日本語表記も取り外され、朝食も品数が減った印象です。1階にあった夜食スペースも飲み物とアイスクリームの提供のみの営業になっていました。しかし、朝食のおかずは毎日変わり飽きることなく美味しくいただけました。スタッフの対応も良かったと思います。もし、近くのホテルで同様のサービスを比較的安価な費用で食博できるのであれば、このホテルを選ぶか迷ってしまうかもしれません。

【便利な立地】高雄駅から徒歩約3分、日本語対応可能、セルフランドリー利用無料■朝食付■
【ビジネス ダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月13日 20:55:42

駅前で口コミの評価が高かったので今回利用しましたが、立地以外は普通のビジネスホテル。
少し期待を裏切られた感有り。高雄での宿泊は色んなホテルで延べで30泊以上していますが特にサービス面では口コミの評価は高過ぎる感じ。
先ず予約時に確認はしていなかったのですが、楽天からの予約確認書にdinner includedと書いてあり、口コミにも「この料金で夕食が良かった。」「夕食がサービスで付いていた。」等々、沢山の方が書いていたので少し期待していたが、チェックイン時に確認すると「夕食は付いて無い。この確認書が間違えてる」との事で相手にもされませんでした。楽天の間違いかもしれませんが…。
次にチェックイン時に「部屋はアップグレードです」と言われたが、ビジネスダブルがビジネスツインになっていただけで、どう見ても部屋の広さは同じ。むしろベッドが2台入っている分部屋は手狭になっている。一人なのでベッド2台は必要なく同じ広さならベッド1台の方が広く使え、決してアップグレードでは無い。騙された気分。
またこちらのホテルはレンタサイクル無料との事で、チェックアウト時刻は12時でしたが朝10時頃に先にチェックアウトを済ませて、その際に1時間程度レンタサイクルをお願いするも「チェックアウト後はダメ」との事でレンタル出来ず。レンタサイクルを返却後にチェックアウトすればよかったのかも知れませんが、どう見ても自転車は余っている状況で全く融通が利かないホテルでした。
朝食が良かった等多数の口コミが有りますが、高雄のホテルでは価格相当。コスパは良いとは言えないです。
一つ高評価としては台鉄やMRTを利用する人には高雄駅前で立地は良いです。
総合的に高雄市内の他のホテルと比較すると駅前であることを考慮すると価格相当。
サービス面は二つ星レベル。

【ビジネス ダブルルーム】

OB無雄さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

OB無雄さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:37:54

高雄駅のすぐ近くで分かりやすかった。ただしこのホテルは6か所あるので間違わないように。朝食はおいしく大変満足でした。

投稿者さん 2019年12月06日 08:08:33

高雄駅から近くて便利である。ここは2回目の利用。朝食バイキングは種類がたくさんあり美味しい。部屋も広くてコストパフォーマンスは良いです。
また利用したい。

【ポイント5%】美味朝食付+WiFi+軽食無料利用!駅、コンビニ徒歩圏内!全室ウォシュレット付★

投稿者さん 2019年11月27日 07:32:21

ケンティンから高雄駅行きバスでこのホテルに着きました。すぐ前で便利でした。地下鉄駅は工事が終わるまでは反対に回るので駅前とは感じません。朝食、夕食共にブッフェでシンプルですがおいしいです。夕食は20時~。入り口隣にコーヒーとアイスが食べ放題の部屋があります。夜市も美麗島駅も歩いて行けます。途中に小さいスーパーも1件あり、便利です。また高雄に行く際には泊まりたいと思います。

【ビジネス ダブルルーム ウォシュレット付】

ぴんちゃん3932さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2019年10月26日 16:15:10

大変お世話になりました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月06日 10:21:27

駅から近くて便利でした、暑い高雄でも帰りはMRTから近いので歩くのが億劫じゃなかったです。

2018年06月
【ビジネス ツインルーム ウォシュレット付】

中国放浪者さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

中国放浪者さん [60代/男性] 2018年06月04日 11:12:39

台湾3日目のホテルとして宿泊しました。高雄は、10回位来ていますので、いろいろなホテルに過去に泊まりましたが、最高の評価です。立地は大変よい。高雄駅からすぐで、旧高雄駅を道をはさんで対面です。(朝食時に旧高雄駅舎を見ながら食事をしました)。空港行きの地下鉄の駅は、直ぐ前でした、部屋は、グレードアップしていただきよい部屋でした。設備は、トイレとシャワーは、最新の設備に思えるほどでした。湯船が無かったのですが部屋、設備とも最高評価です。他のホテルと違い夜食(午後8時から)あったのにびっくりです。内容も大変良いものでした。高雄にまた来たときは必ずこのホテルに泊まります。

【ビジネス ダブルルーム ウォシュレット付】

まあーくんナリさんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

まあーくんナリさん [60代/男性] 2018年05月25日 17:53:00

5月22日から24日まで二泊三日でお世話になりました。ダブルベッド二つの部屋にアップグレードしてもらいましたが、ひとり旅には広すぎました。朝食は値段なり、夜食は麺が美味しかった。バフタブが無いのでお湯に浸かりたい人は辛いかも……    自転車も貸してもらえるので便利、カインドネスグループのホテルが近隣に数件と沢山有るので、タクシーの運転手さんには必ずホテルカードを見せる事!

投稿者さん 2018年05月01日 16:26:57

フロントに日本人のスタッフさんがいて、大変話しやすく安心して宿泊できた。

また、宿泊したいと感じました。

【ビジネス ダブルルーム ウォシュレット付】

rarico7016さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

rarico7016さん [40代/男性] 2018年03月10日 15:08:36

昨年泊まったカインドネスホテルは、高雄駅から少し離れた(徒歩5分ぐらい)ところでした。その時、駅にもっと近いところに同じカインドネスホテルの別ロケーションがあるのを知ったので、今回はそちらへ。高雄駅の交差点を渡った斜め向かいにあります。徒歩2分ぐらい?いま駅やロータリーを整備しているので、それが終わったら駅前になると思う。なにか、ホテル前の大通りが観光・長距離バスの発着点になっているようで、高雄を起点としたバス旅行も楽しそう。

とにかくカインドネスホテルは、ホテル代に含まれた「夜食券」と「朝食券」付きで、ウェルカム「ハーゲンダッツ」やフリードリンクバーなどがポイントじゃないでしょうか。今回はハーゲンダッツもドリンクも飲んでる暇がなかったけど、「夜食」はもはや「夕食ブッフェ」レベルで、自分は大満足。自分でご飯にもって作るルーローハンがおいしかったので、バクバク食べた。ほかにも自分で作るヌードルや肉(魚肉?)スープ、サラダ、果物、肉まん、チマキ、デザート(汁に餅みたいのを入れて食べるやつ?)、ドリンク、コーヒー、お茶全部つき。

部屋も広くはないけど、デスクやベッド周りにUSBや電源コンセントがついてて、電子機器をたくさん同時充電ができます。

シャワーの水圧も問題なくつかえて気持ちいい。いろんなシャワーヘッドがあって、使ってはないけど、楽しそう。

旅行にも仕事にもおすすめ。

投稿者さん 2018年02月05日 15:11:22

台鉄高雄駅の前にあり、空港へも新幹線、地下鉄全てのアクセスが非常にいいです

【ビジネス ダブルルーム ウォシュレット付】

ぶん7196さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

ぶん7196さん [60代/男性] 2018年01月22日 07:23:45

二泊したけど満足した。駅近くで従業員のサービスは良かった。
特にレストランの従業員は、客の食べた後始末をすぐにかたずけて
セットする。客に不快な思いをさせない。
フロントも日本語可でとても親切だった。
また泊まりたいホテルのひとつ。

投稿者さん 2018年01月03日 16:48:21

年の瀬に一泊しましたが、チェックインもスムーズに出来たし、部屋も満足です。駅からも近いので、機会があれば再泊したいです。

投稿者さん 2017年12月05日 21:36:50

ツインルームに宿泊しましたが、ベットが小さすぎます。大きい方には不向きです。
夜食サービスがありましたが、アジア系のとある国の方々が場所を占領し、うるさく、
席が空かず、食べるのを諦めました!
全体的に設備は新しく、駅前だったのは良かったです。

【ビジネス ツインルーム ウォシュレット付】

hk100さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

hk100さん [50代/男性] 2017年11月26日 20:49:36

11月23日から2泊宿泊しました。高雄での宿泊は3回目ですが、今まで宿泊した中華系の4つ星ホテルより綺麗で居心地よく滞在できました。台鐵/MRT高雄駅前の至近距離の立地であったため、空港、高鐵駅から地下鉄一本で15分で移動できる便利さも文句なしです。ビジネスホテルの造りでバスルームはシャワー専用でしたが、全身シャワーが装備されており、不満ありませんでした。また、次回高雄宿泊時に利用したいです。

投稿者さん 2017年08月22日 07:52:06

駅前立地でサービスも良く、快適な滞在だった。

投稿者さん 2017年05月13日 15:48:06

2017年4月19日から2泊しました。
サービス面はふつうでしたが部屋は前に隣の壁がそそり立っていて圧迫感がありました。
朝食、お夜食は満足でした
1階レストラン横にランドリーがありいったんホテルに帰って洗濯しながらレストランで無料のアイスを食べたり紅茶を飲んで休憩できたことはいいシステムだと思いました

投稿者さん 2017年05月07日 18:02:56

新幹線駅からほど近い、高雄駅の本当に目の前にあるこちらのホテル。迷うかなと思いましたが「康橋」という文字ですぐにわかりました。
スタッフは皆さん非常に親切でした。また2人で利用でしたが今回は4人部屋?へのアップグレードもして頂きました。
チェックインと同時に夜食券がいただけます。夜20-22:30に利用でき、粽や肉まん、その場で作ってもらえる麺、つみれ、さらには豆花、アイスまで置いてあり、非常に満足でした。
翌朝高雄空港への移動も地下鉄で16分と近く、非常に便利な宿でした。

enochiさんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

enochiさん [40代/女性] 2017年04月04日 22:10:38

立地が良いのと口コミが良かったのでこちらに宿泊させていただきました。
まず立地は本当に良いです、駅前です。
ただかなり交通量のある道の横ですので、通りに面しているお部屋は外の車の音が気になります。
最初に通された部屋は大きく良かったのですが、裏側の部屋に変更して頂きました。
表に比べると少し暗めの部屋になってしまいましたが、音は全く気にならないです。
朝食にいただいた、チャイニーズオムレツとだいこんもちがとても美味しかったです。
今回利用出来なかった夜食とアイスクリームは次回頂きたいと思っています。
自転車も借りてみたいです。
皆さんの一生懸命働く姿も気持ち良かったです。