海外旅行  >   >   >   >

高雄カインドネス ホテル駅前館(高雄康橋大飯店站前館)(Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Kindness Hotel Kaohsiung Station Branchのクチコミ・お客さまの声

ちぃぱ127さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

ちぃぱ127さん [50代/男性] 2016年03月13日 17:59:49

2016年3月に2泊しました。行く前に地図で見ると高雄車站(高雄駅)から少し歩くかな?と思ったら、行ってみたらほほ駅前でした。外観はレモン色の建物です。他のみなさんのクチコミにあるように、従業員の接客態度が抜群にいいですね。21時~の無料夜食サービスも堪能しました。コンビニはホテルを右に出て徒歩1分以内に2軒あります。台北方面の高速バス乗り場はホテルのほぼ右隣。台北から往復高鉄(新幹線)に乗って往復約3千元を出費してでも、割に合うとさえ思えてくるお勧めホテルです。

2016年03月

投稿者さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

投稿者さん 2016年02月23日 09:11:41

たまたま取れた有給休暇を含む三連休。どこに行こうかとあれこれ悩んで、出発の1週間前に高雄に決定。このホテルを予約しました。立地、設備、食事はお値段以上に満足でしたが、何よりもスタッフの対応が素晴らしく良かったです。日本語を話される方はもちろんですが、片言しか話せない方、まったく話せない方、皆さん一生懸命、優しく接してくださいました。皆さんに感謝です。

2016年02月

いの1206さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

いの1206さん [40代/女性] 2015年12月12日 16:28:22

11/23(月)に1泊で宿泊しました。ホテルにはチェックイン1時間前に到着したため、フロントに荷物を預かっていただきました。お部屋は1人には十分な広さです。バスタブはありませんが、不便は感じませんでした。新しいので、とてもキレイです。フロントの方も一生懸命対応していただきました。自転車を借りようとすると、お水をお持ちになりますか?と確認してくれます。私は自分で購入した水があったので、不要と返事しましたが、お願いすればペットボトルを1本、自転車の鍵と一緒にもらえます。
場所は高雄駅の駅前なので、どこに行くにもとても便利です。
一人で宿泊でしたが、部屋は2名まで宿泊可能のため、夜食券、朝食券も二人分いただきました。夜食は21-23時に1Fのコーヒーショップで利用できます。坦仔麺や、肉まん、愛玉、アイスクリームにコーヒーと結構な種類がありました。
朝食もビジネスホテルにしては、結構豪華なビュッフェです。西洋料理よりも、中華系の朝食メニューが多いのも、シティホテルとちがって、面白かったです。
とてもコスパがいいので、次回も是非利用したいです。
あ、ただ、宿泊客は台湾の方ターゲットのせいか、テレビはNHKとかは見れません。
あと、隣のお部屋の方が、大陸からの若い女性二人組だったのですが、田舎のおばさんか?と思うくらい、夜遅い時間に大声で話を廊下でしていたのが、はっきり聞こえてきて、その点がちょっと微妙な感じでした。←決して、ホテルのせいではありません。
壁が薄くて、ずっと音がうるさいというわけではなかったです。

投稿者さん 2015年12月07日 18:23:45

早朝出発で朝食は頂けないと思っていたところ、チェックアウト時に小箱に入ったサンドイッチとジュースを用意してくれていた。心遣いに感謝!

姐姐さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

姐姐さん [60代/男性] 2015年11月18日 16:45:50

11月15日に宿泊しました。1週間前にこのホテルに宿泊しました。滞在時の快適度、サービスなど大満足でしたので、再度宿泊しました。今回もチェックインからチェックアウトまでゆったりと過ごせ、夜食も朝食も十二分に満足!もちろん、駅前ですので、コンビニや飲食店、夜市なども揃っていますが、麺類も味わえる夜食券でOKでした!次の高雄滞在でもお世話になると思います。

姐姐さん [60代/男性] 2015年11月18日 16:31:55

11月8日に宿泊しました。台湾鉄道・MRTの高雄駅前という好立地で、駅から横断歩道を渡ればホテルです。バスルームはシャワーのみですが、気候が良い高雄では十分です。部屋もバスルームもピカピカの新しいホテルで、日本メーカーのウォッシュレットも装備。ゆったりと滞在することができます。今回のプランでは夜食券(21~23時)が付いていましたが、麺や点心、デザートなどを楽しめました。また、朝食は一流ホテル顔負けの内容!!全部食べられなかったのが残念と思えるほどです。>夕食と間違えてしまうほど

Yうさんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

Yうさん [40代/女性] 2015年11月09日 01:54:21

とても良かったです。
駅からすぐの立地も便利でしたし、建物も新しく、きれいでした。
お部屋の清掃も非常に綺麗にしていただいていたと思います。
自転車の貸し出しもあり、六合夜市までがとても便利でした。
そして何より朝食が素晴らしかったです。私も色々なところに泊まりましたが、このお値段でこのグレードのものは経験がありません。

一つだけ改善点があるとすれば、バスルームでしょうか。
洗面所にカウンターのような部分がほぼなく、シャワーを浴びるときは着換えは便座の上に置くしかないのですが、その部分の傾斜がきつく、それができません。
服が滑り落ちてきてしまうのです。
仕方がないので、部屋のイスをバスルームのすぐ外に持って来て、着換えを置いて使いました。
家族だったのでまあ大丈夫でしたが、服を脱いで置くときなどにはどうしてもちょっと体が外に出てしまう感じになってしまうので、友達同士だとちょっと気を遣うかも。
何でもいいので、服が置けるものがあればありがたいな、と思いました。

投稿者さん 2015年05月08日 14:33:10

5月3日から3泊しました。 夜遅く(23時)のチェックインでしたが、フロントでは日本語のできるスタッフに迎えていただき、ほっとしました。 高雄火車站からすぐで、街歩きに大変便利でした。

いぜまきさんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

いぜまきさん [30代/女性] 2015年03月24日 16:56:38

1泊宿泊しました。
駅前から黄色い建物が見えたらそこがホテル。すぐ見つけられました。
ホテルは、到着後ブランチ?コーヒーやケーキが無料で頂けました。
お部屋もシングルでしたが広くてトイレも水洗で風呂ばは仕切りがあってよかったです。
また高雄に行く際はここのホテルへ泊まります。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月16日 11:15:56

オープンして間もないこともあり、フロント、レストラン、客室等、とてもきれいなホテルでした。
どのホテルスタッフさんにもいつも笑顔で対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
部屋はビジネスダブルをシングル利用だったので広さは十分あり、シャワーや洗面台の湯水の出も大変よく、使いやすかったです。
17時から22時(23時?)までは1階のカフェで夜食を食べることができるので、夕食代わりにしたり、夜市で少し食べてホテルで夜食、という日もありました。
台鉄・地下鉄の高雄駅前から信号を1つ渡ったところにあるので、重い荷物を持った人や電車を利用する人には便利な場所だと思います。
高雄を再訪する際はまた泊まってもいいかなと思うホテルです。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月24日 22:49:27

まだ新しいホテルのようで、内装、設備とも綺麗でした。バスタブはありませんでしたが、3種類のシャワーが付いていました。
地図で見るより高雄駅から近く、駅を出て2分程度で着きます。道路のそばなので少し音が入ってきましたが、気になる人は耳栓が無料でもらえるようです。
フロントは対応も良く、英語が通じました。朝食のバイキングは種類も多く、おいしかったです。

2014年09月

投稿者さん 2024年01月08日 08:44:38

12月27日から10連泊しました。4年前と比べて、日本語が話せるスタッフが減り、部屋の中にあった日本語表記も取り外され、朝食も品数が減った印象です。1階にあった夜食スペースも飲み物とアイスクリームの提供のみの営業になっていました。しかし、朝食のおかずは毎日変わり飽きることなく美味しくいただけました。スタッフの対応も良かったと思います。もし、近くのホテルで同様のサービスを比較的安価な費用で食博できるのであれば、このホテルを選ぶか迷ってしまうかもしれません。

【便利な立地】高雄駅から徒歩約3分、日本語対応可能、セルフランドリー利用無料■朝食付■
【ビジネス ダブルルーム】

OB無雄さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

OB無雄さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:37:54

高雄駅のすぐ近くで分かりやすかった。ただしこのホテルは6か所あるので間違わないように。朝食はおいしく大変満足でした。

投稿者さん 2019年12月06日 08:08:33

高雄駅から近くて便利である。ここは2回目の利用。朝食バイキングは種類がたくさんあり美味しい。部屋も広くてコストパフォーマンスは良いです。
また利用したい。

【ポイント5%】美味朝食付+WiFi+軽食無料利用!駅、コンビニ徒歩圏内!全室ウォシュレット付★
【ビジネス ダブルルーム ウォシュレット付】

まあーくんナリさんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

まあーくんナリさん [60代/男性] 2018年05月25日 17:53:00

5月22日から24日まで二泊三日でお世話になりました。ダブルベッド二つの部屋にアップグレードしてもらいましたが、ひとり旅には広すぎました。朝食は値段なり、夜食は麺が美味しかった。バフタブが無いのでお湯に浸かりたい人は辛いかも……    自転車も貸してもらえるので便利、カインドネスグループのホテルが近隣に数件と沢山有るので、タクシーの運転手さんには必ずホテルカードを見せる事!

【ビジネス ダブルルーム ウォシュレット付】

ぶん7196さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

ぶん7196さん [60代/男性] 2018年01月22日 07:23:45

二泊したけど満足した。駅近くで従業員のサービスは良かった。
特にレストランの従業員は、客の食べた後始末をすぐにかたずけて
セットする。客に不快な思いをさせない。
フロントも日本語可でとても親切だった。
また泊まりたいホテルのひとつ。

投稿者さん 2018年01月03日 16:48:21

年の瀬に一泊しましたが、チェックインもスムーズに出来たし、部屋も満足です。駅からも近いので、機会があれば再泊したいです。

投稿者さん 2017年12月05日 21:36:50

ツインルームに宿泊しましたが、ベットが小さすぎます。大きい方には不向きです。
夜食サービスがありましたが、アジア系のとある国の方々が場所を占領し、うるさく、
席が空かず、食べるのを諦めました!
全体的に設備は新しく、駅前だったのは良かったです。

【ビジネス ツインルーム ウォシュレット付】

hk100さんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

hk100さん [50代/男性] 2017年11月26日 20:49:36

11月23日から2泊宿泊しました。高雄での宿泊は3回目ですが、今まで宿泊した中華系の4つ星ホテルより綺麗で居心地よく滞在できました。台鐵/MRT高雄駅前の至近距離の立地であったため、空港、高鐵駅から地下鉄一本で15分で移動できる便利さも文句なしです。ビジネスホテルの造りでバスルームはシャワー専用でしたが、全身シャワーが装備されており、不満ありませんでした。また、次回高雄宿泊時に利用したいです。

【ビジネス ダブルルーム ウォシュレット付】

enochiさんの Kindness Hotel Kaohsiung Station Branch のクチコミ

enochiさん [40代/女性] 2017年04月04日 22:10:38

立地が良いのと口コミが良かったのでこちらに宿泊させていただきました。
まず立地は本当に良いです、駅前です。
ただかなり交通量のある道の横ですので、通りに面しているお部屋は外の車の音が気になります。
最初に通された部屋は大きく良かったのですが、裏側の部屋に変更して頂きました。
表に比べると少し暗めの部屋になってしまいましたが、音は全く気にならないです。
朝食にいただいた、チャイニーズオムレツとだいこんもちがとても美味しかったです。
今回利用出来なかった夜食とアイスクリームは次回頂きたいと思っています。
自転車も借りてみたいです。
皆さんの一生懸命働く姿も気持ち良かったです。