海外旅行  >   >   >   >

ザ・エンタープライズホテル(台中企業家大飯店)(THE ENTERPRISER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE ENTERPRISER HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの THE ENTERPRISER HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 18:36:31

新しい台中駅から歩いて5分ほどの場所なので立地がいいです。駅まで行く途中にタロコ新時代というショッピングモールがあり、たくさんの飲食店が入っていて、夜10時まで開店しているため食事にも買い物にも便利です。
ホテルのスタッフは礼儀正しく、ホテルのどこにいても気持ちの良い挨拶をしてくれて好感が持てました。ホテルは少し古いのですが部屋は清潔ですし、コンセントもたくさんあり、立地を考えたら値段の割にはお得だと思いました。

【いつでもポイント5%】【出張・観光の方へ応援プラン】朝食・WiFi付
【スタンダードトリプル(ダブル1台+シングル1台)バスタブ付 部屋約24平方メートル】

投稿者さん 2017年04月05日 01:24:51

久しぶりの台中旅行で一泊。
台湾鉄道の台中駅から近いけど、賑やかな方とは反対側にあります。
コンビニは ちょっとだけ歩かないといけないみたいだけど、徒歩圏内。
ベッドサイドにもコンセントが付いていて便利。
朝食はバイキング形式で、白米が無く、パンとお粥がありました。

【スタンダードツイン・バスタブ付・部屋約18平方メートル】

投稿者さん 2017年01月22日 18:43:35

台鉄台中駅は新しくなり ホテルは旧駅では裏側でしたが新駅では表側になりました。 まだ建築中なのでまた変わるかもしれません。
ホテルの規模の割には従業員が多い感じでした。
設備は古いですが 私には十分で不満はありません。
玄関前はバスが何台も駐車でき 団体さんが多いようです。
朝食はミニマムで 洗濯機は有りませんが近くにコンランドリーがあります。

【スーペリアダブル・バスタブ付・部屋約24平方メートル】

松本マックさんの THE ENTERPRISER HOTEL のクチコミ

松本マックさん [50代/男性] 2016年04月09日 12:58:36

台湾鉄道台中駅の南側出口を出て、左側の交差点を渡り、一筋南側の通りにあります。
北側のメインの改札を出ると東側の地下道を通ることになりますので、駅構内の地下道を通って下さい。現在新駅を建設中です。ダブルルームのシングル利用でしたので広さは十分でした。TVも大型液晶でケーブル局なので日本のBSNHKニュースも見れました。
バスルームは古いですが浴槽もあり、アメニティも十分です。タオルもあります。お湯が出るまで時間がかかります。朝食はビュッフェ式でお粥か食パンがメインです。ミルクは常温でした。おかずは10種類程です。ペットボトルの水を毎日2本いただけます。電気ポットも冷蔵庫もあります。フロントには3・4人のスタッフがいて、出入りのたびに挨拶されます。日本語が話せるスタッフはいましたが、昼間だけだったりなので、英語は大丈夫です。女性スタッフは美人ばかりで、聞いてみたら美人しか採用しないそうです。

2016年04月
【朝食付プラン】朝食付+税サ込み+全館Wi-Fi無料★全室バスタブ付★台中火車駅より徒歩3分!
【ビジネスルーム(ダブルベッド)-バスタブ付】

亜麻弟有須さんの THE ENTERPRISER HOTEL のクチコミ

亜麻弟有須さん [60代/男性] 2016年04月08日 10:29:52

3月27日宿泊、後駅から歩いて6~7分(前駅からだとアンダーパスで行って+3分)、便利な立地です。部屋はバスタブあって清掃行き届いていました。価格から判断するとお値打ちに感じました。

2016年03月
【ビジネスルーム(ダブルベッド)-バスタブ付】

チャーリーゴードンさんの THE ENTERPRISER HOTEL のクチコミ

チャーリーゴードンさん [50代/男性] 2015年01月17日 17:02:01

「企業家ホテル」の名前の由来は、良く分かりませんでしたが、総合評価は、満足でした。

『良かった点』
・若いスタッフが多数配置され、挨拶・声掛けを絶えずしてくれ、気持ちが良い。
・問合せや疑問に対して、片言の日本語・英語で、一生懸命・真摯に応えてくれた。
・外出先から戻り、部屋の鍵をもらいエレベーターに向かうと、常にドアが開いており、不思議に思っていると、スタッフが操作して、1階にエレベーターを呼んでいたのです。

『悪かった点』
・バスタブの屋根の低さ。毎日、正座しながら、髪・体を洗っていました。
・シャワーの水圧が低い。
・冷蔵庫が壊れていた上、前の客の残り物のケーキが残っていた。掃除しているの?
・外観や庭の豪華さに比して、部屋の内装の古さ。

2015年01月

投稿者さん 2018年01月27日 09:41:58

台中駅後から近く便利です。施設は古いですが、宿泊には問題はありません。従業員の対応が素晴らしく日本語も話せます。又利用したいです。 2008年1月24日~25一泊しました。

投稿者さん 2018年01月07日 14:06:20

とてもフレンドリーなスタッフであった

投稿者さん 2017年05月27日 22:14:55

新設の台中駅から徒歩数分で周りにもショッピングセンターもあり大変使いやすい、何よりも値段が安く、値段相応だと思います。近くにあるツインスターホテルの廉価版ホテルの位置付。十分でしょう。

投稿者さん 2016年11月11日 19:36:33

台中駅にほど近く、立地条件は良い。広い前庭があり、送迎を受けるのに適しています。台中駅の高架化により、賑やかな駅の西側へのアクセスが以前に比べずいぶん良くなっていました。忠孝夜市が行われる通りまでも徒歩圏です。フロントのスタッフの多くが日本語を話すことができることも良いところです。

【出張・観光の方へ応援プラン】朝食・WiFi付