海外旅行  >   >   >   >   >

タンゴホテル台北復興館(天閣酒店-台北復興館)(THE Tango Hotel Taipei FuHsing) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE Tango Hotel Taipei FuHsingのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE Tango Hotel Taipei FuHsing のクチコミ

投稿者さん 2016年01月20日 17:36:20

ベランダとは名ばかりでした。ジャグジーは疲れが取れて良いです。シャワートイレはイマイチかな・・・・。ラウンジ最高。

2016年01月
【素泊まり】朝食なしでお得料金提供♪ミニバーとラウンジがあるので、朝食なしでも大丈夫です!
【ワンダフル・クイーンルーム 部屋の広さ 31-35㎡(洗濯機、ベランダ付き)】

投稿者さん 2016年01月10日 15:33:35

時期的に割高感はあるものの、新しいホテルということでここに決め、年末年始に夫婦で利用。値段にみあった内容、ホテルステイに関して嫌な思いをした点はなかった。

立地:南京復興站から数分、桃園国際空港からのリムジンバス(長榮巴士#5201)のバス停も近くアクセスは良い。
部屋:アップグレードしたとEagle StudioからTango Suiteに(広さは一緒?)不都合がありそうな点はレビューで確認していた通り。デザイン性が高すぎでスイッチなどの扱いに最初は戸惑った(それも楽しい)。洗濯機は取説が設置されていて洗剤もあり。当然なのでしょうが空調に「暖房」モードがないので、部屋でTシャツ1枚というわけにはいかなかった。浴槽が広くテレビもあるのでゆっくり入浴したい人には良いかと。
サービス:朝食は温かいおかずが10品くらい(中華中心)毎日違うもので、補充されるおかずがさらに違う種類ということも。白飯他、毎日異なるお粥とスープ、その他サラダバー、チーズやヨーグルト(ない日もあり)、各種パン、シリアルがあり。4泊しましたが飽きなかった。ラウンジに常に置いてあるスイーツや果物は朝食時も食べられる。タイミングよく追加されるとは言い難いが(お国柄か?)スタッフに言えばすぐ追加してくれた。
ホテルスタッフとはすべて英語でやりとりしたので日本語能力は不明、英語は問題なし。
2泊以上で1日下着1セット(アンダーウエア、パンツ、ソックス)を洗濯してもらえるサービスは助かった。
大晦日の夜には茶葉のセットとシャンパンがサプライズで用意されていたが、宿泊代が高かったのでその分かと(それでも嬉しかった)
設備・アメニティ:浴室のアメニティ、飲み物(ミニバーや茶葉など)は充実、部屋にレンジがあることでテイクアウトもできた。アイロン(部屋に設置)で半乾きの洗濯物を乾かせた。ラウンジのスイーツや飲み物は助かる。

【年末年始2015】3連泊お得★朝食付+ネット無料♪24時間ラウンジ、駅から徒歩3分!
【タンゴスイート クイーンルーム 部屋の広さ41-45㎡(洗濯機、ベランダ付き)】

じだーん。さんの THE Tango Hotel Taipei FuHsing のクチコミ

じだーん。さん [30代/男性] 2015年12月16日 15:00:28

11月下旬3泊出張で利用しました。結果、とてもよい部屋でした。まず、風呂がでかい!そしてジャグジーみたいなのがついていてくつろげます。また全般的に見て、設備が最新です。音響など最新すぎて自分には使いこなせないくらいついてました。。。普通のクラスの部屋だと思いますし値段も普通の出張価格なのに。今回ビジネス利用でしたがカップルの人にも十分おすすめできると思いました。

投稿者さん 2015年11月29日 20:21:22

ジェットバスやコーヒーマシーン、ドラム式洗濯機等、最新設備が揃ったモダンなホテルでした。
松山空港からも非常に近く、電車の駅へも2,3分で交通の便もかなり良かったです。
空港までの送迎はチェックインした時に記入するカードを貰えるので、フロントの人に
カードを渡すだけで大丈夫でした。
英語で問題なくコミュニケーションが取れ、日本語を話すスタッフもいました。
ミニバーも無料で非常に快適なホテルです。

投稿者さん 2015年11月26日 17:08:02

部屋の有線LANが使えず、部屋を変更していただきました。
対応ありがとうございました。
修理、宜しくお願いします。

楽天限定二連泊プラン♪美味しい朝食付き、WiFi+ミニバー無料★駅から徒歩2分、24時間日本語OK
【ジュニアー スタジオ 部屋の広さ25-30㎡(バルコニー付)】

投稿者さん 2015年11月02日 07:55:57

電子レンジと洗濯機があるのが良かったです。
朝食の時間がもう少し早いと良いです。6:30~希望。

投稿者さん 2015年10月26日 13:24:46

駅から近くて便利。機能的な部屋で使い勝手が良かった。忘れ物と思われたものの連絡で電話やメールをくれてとても親切。日系の新聞サービスもあった。台北で1年間で5回宿泊したが、一番良かった。次はこの系列の別のホテルに泊まってみたい。

投稿者さん 2015年10月24日 13:45:57

オシャレな部屋でした。また、乾燥機付き洗濯機があったのは、良かったのですが、ドアが開かず(チャイルドロック)、置いてあった取説やネットでメーカーHPで調べてもダメでした。何時間もトライしても開かず、結局従業員にお願いして開けてもらいました。もう少し説明方法を詳しく書いた方がいいと思います。また、取り出した後、Yシャツを確認したら、焦げてました。LG製品は信頼できません。

投稿者さん 2015年10月24日 13:41:09

セキュリティーが充実しています。

投稿者さん 2015年09月10日 20:19:57

利便性の良い南京復興駅からも近く、電子レンジやポット、コーヒーメーカーもあり、ミニバーは無料。もちろんお水もたくさんありました。浴室、トイレが広くきれいで気に入っています。シャワーブースはシャワーの向きにより水漏れが酷いことになるので、ドアと反対の壁に向かって使用するように注意が必要でした。
窓が道路に面していて、MRTも目の前でしたが、静かでした。
ただ、タンゴホテルの他館では常に日本語を話せる方がいらっしゃいましたが、こちらでは2泊3日日本語を話す方には会いませんでした。私は片言の中国語と英語でしたが、スタッフの方が意図を汲み取り的確に回答してくださり、助かりました。ありがとうございました。中国語練習中なので、私にはよかったです。

ジュニアスタジオ(ベランダ付き)のお部屋を予約しましたが、アップグレードしてあり、若干広いお部屋(ベランダ無)にしていただけました。しかし、スーツケースを広げるのには狭く感じたので、次はもう少し広いお部屋を予約しようと思いました。

次回台北に行く際も利用させていただきます!

あざらし2011さんの THE Tango Hotel Taipei FuHsing のクチコミ

あざらし2011さん [40代/女性] 2015年05月13日 16:29:25

駅から近く、ホテルも新しく快適でした。
しかし、部屋に付属の洗濯機がチェックイン当初から壊れて使用出来ず困りました。
このホテルに決めた最大の理由(部屋に洗濯機がある)でしたので、とても残念でした。
結局チェックアウトまで直ることはありませんでした。
他の部屋も満室で、変更することは出来ませんでした。
しかし、ホテル側が洗濯物を預かってくれて、代わりに洗濯してくれたのは助かりました。
部屋は想像以上に狭いですが、バスタブ(壁にTV付き)、シャワーブース、ウォシュレット完備で水回りはバッチリだし、夜寝るだけなら問題ないと思います。
日本語を話される方がいないようなので、英語でのコミュニケーションに問題がある方は何か困ったときには厳しいかも?

THE Tango Hotel Taipei FuHsing 2015年06月04日 15:40:45

今回のご滞在もご満足いただけましたよう何よりでございます。楽天トラベルでは、通常価格よりも出来るだけ特別な料金にてご用意させていただいております。日本語話せるスタッフは当日に休みますので、ご迷惑かけまして申し訳ございません。今後はちゃんと24時間日本語対応できるように注意します。これからも、お値打ちなプランにて御提供させていただきますので、今後共御愛顧くださいませ。

投稿者さん 2015年05月08日 23:11:53

5月た1日から4泊5日で宿泊しました。
マジェスティキングルームに宿泊。
1歳の子供がいるのと、現地時間の19時に着く便だったので、事前にメールでピックアップをお願いしました。
ベンツかワーゲンでお迎えに行きますとの事ですが、NT1,600と少しお高め…それ以外の選択肢はいただけず…
それでお願いしました。
結果桃園空港に着いてすぐに子供が寝てしまったので、ピックアップをお願いしておいて良かったです。
ホテルの部屋は期待していたよりもだいぶ小さめ。
お風呂は大きくてジェットバスを子供が気に入っていました。
設備は最新…すぎて使い方が分からないものも多々あり…
でもそれほど困ることはなかったです。
部屋の椅子が主人いわく良い椅子みたいで、座りやすかった!
毎日の部屋の掃除が少々雑な感じがしました。
お風呂が洗ってなかったり、タオルが足らなかったり…
朝食はそれほど種類はありませんが毎日違うものがあって美味しかったです。
朝食のレストランで会うホテルの方はみなさん笑顔でとても感じが良かったです。
ただフロントの方も含めて日本語が話せる方には一人も会いませんでした。
立地はまずまず良い場所にあり、台湾の友人たちにも高評価のホテルでした。

THE Tango Hotel Taipei FuHsing 2015年06月04日 15:42:36

今回のご滞在もご満足いただけましたよう何よりでございます。楽天トラベルでは、通常価格よりも出来るだけ特別な料金にてご用意させていただいております。もし設備の操作が分かりません時、ご遠慮しなくて、声をかけてください。日本語話せるスタッフは当日に休みますので、ご迷惑かけまして申し訳ございません。今後はちゃんと24時間日本語対応できるように注意します。これからも、お値打ちなプランにて御提供させていただきますので、今後共御愛顧くださいませ。

投稿者さん 2015年05月07日 01:02:12

南京復興駅から近い場所にあり、地下鉄の路線が開通したこともあって大変便利でした。部屋は、平米数を見て予約しましたが、バスルームが広くとってあり、それ以外の場所はスーツケースを広げるスペースもなくかなり窮屈でした。ホテル自体は新しく、特に部屋のバスタブはかなり大きかったです。部屋には寝に帰るだけだったので我慢しましたが、部屋のにおいが独特で、私は苦手でした。そのため、ひとやすみするときは部屋ではなくラウンジにいました。いつでもコーヒーが飲めて、ちょっとしたスイーツやフルーツがありました。
朝食はおいしく、内容も日替わりでした。最終日はチェックアウトが早かったので、サンドイッチとコーヒーを用意してくださいましたが、これもおいしかったです。
ところどころ惜しいなと思うところもありましたが、スタッフの人たちが、一生懸命頑張っているのは伝わってきました。

THE Tango Hotel Taipei FuHsing 2015年06月04日 15:44:40

この度はタンゴホテル台北復興館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。 今回のご滞在もご満足いただけましたよう何よりでございます。楽天トラベルでは、通常価格よりも出来るだけ特別な料金にてご用意させていただいております。日本語話せるスタッフは当日に休みますので、ご迷惑かけまして申し訳ございません。お客様指摘されたにおいの部分は改善して、もし今後は同じ問題がありましたら、声をかけてください、すぐ対応します。これからも、お値打ちなプランにて御提供させていただきますので、今後共御愛顧くださいませ。  今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

akosan2002さんの THE Tango Hotel Taipei FuHsing のクチコミ

akosan2002さん [40代/女性] 2015年04月25日 13:08:22

駅からも近く周りに食べるところも沢山あり至極便利でした。

朝食は期待せずに(失礼)頂きましたが、全ての物が美味しかったです。
ただ、毎朝ヨーグルトを食べるのですが、こちらにはなかったのがちょっと残念でした。

浴室は格段に広いわけではありませんが、ジェットバスがとても気持ちよく毎日長風呂してしまいました。
また宿泊したいです。
・・・台北は魅力のあるホテルが多いので、かなり悩みます。

2015年04月
THE Tango Hotel Taipei FuHsing 2015年06月04日 15:44:55

今回のご滞在もご満足いただけましたよう何よりでございます。楽天トラベルでは、通常価格よりも出来るだけ特別な料金にてご用意させていただいております。これからも、お値打ちなプランにて御提供させていただきますので、今後共御愛顧くださいませ。

投稿者さん 2015年01月03日 10:37:32

最高に良いホテルです。
立地、設備、サービスどれも良いです。
特に部屋の設備とラウンジが良い。部屋の設備では特に、
テレビを見ながら寛げる気泡風呂、セパレ-トになっている
バスタブとシャワーが良い。また、無料のミニバーも高評価です。
ラウンジでは日本の新聞を見ながら軽食サービスがいただけます。
本当にお勧めのホテルです。

詳細はこちらより

2014年12月
THE Tango Hotel Taipei FuHsing 2015年01月06日 16:12:03

投稿者さん 2014年11月25日 19:43:45

口コミサイトでシャワールームの評判が良く、興味を引かれてスパキングルームにしました。
ハンスグローエのシャワーで、押しボタンで出し止めができたり、ハンドシャワーにも天井付けのシャワーにも切り替えボタンが付いていて、エアが入るシャワーが特に気持ち良かったです。
バスタブのほうは、ナノバブルというのが付いていて、目に見えない細かい泡が出てきて、お湯が柔らかくなったような感じで、これも気持ちよかったです。
他にも設備や機能がたくさん付いている部屋でしたが、残念ながら使い方がわからなかったものもありました(サラウンドシステム)。機械モノには説明書があると良かったと思います。
朝食は美味しかったのですが、7時スタートの時点で支度ができておらず、飛行機の都合で急いでいたので、少し困りました。
新しいホテルで、オペレーションに少々不安定さがみられますが、スタッフの皆さんはとても感じが良く、楽しい滞在となりました。ありがとうございました。

2014年11月
THE Tango Hotel Taipei FuHsing 2015年01月06日 16:14:08

今回のご滞在もご満足いただけましたよう何よりでございます。機械モノには説明書について、今作成中です。また、事前にフロントに告知して、朝食を食べられないのお客様にテイクアウトのメニューを準備いたします。今度はぜひ、ご利用ください。これからも、お値打ちなプランにて御提供させていただきますので、今後共御愛顧くださいませ。

投稿者さん 2014年11月13日 23:55:49

プレミアム スタジオ クイーンルームに2泊しました。新しくオープンしたホテルでクチコミもありませんでしたが、タンゴホテルということ、南京東路駅から徒歩2分という立地にひかれて宿泊しました。部屋は何もかも新しく清潔で、設備やアメニティーは他のタンゴホテルと同じだと思います。電子レンジ付きで、夜市で買った食べ物をほかほかに温め直し、美味しくいただけたのは嬉しかったです。冷蔵庫には無料のスプライト、コーラ、ポカリスェット250ml缶。普段は飲まないのですが、折角なので、近くのセブンイレブンで買ったお酒と混ぜてバスタイムにいただきました。お風呂もジャグジーで、使い方は英語で書いてあります。大画面のテレビを見ながら至福のバスタイムでした。illyのコーヒーマシン、新東陽のパイナップルケーキ2個、ティーバッグではない台湾茶も無料です。下着と靴下のクリーニングの無料サービスもありがたかったです。ホテルの近くにセブンイレブンが2件、徒歩5分程でウェルカムスーパー、台湾シャンプーの美容院やマッサージ店も近く、飲食店も多く便利な場所です。MRT松山線が間もなく開通するのでより便利になるでしょう。

2014年11月
THE Tango Hotel Taipei FuHsing 2015年01月06日 16:20:52

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。今回のご滞在もご満足いただけましたよう何よりでございます。部屋内のミニバー以外、二階のラウンジでコーヒーやお茶、手作りののお菓子などもご用意してありますので、お仕事を片付けたり、観光の予定を立てたりするのにちょうど良いと好評されております。そして、無料のパソコン、インターネットをご利用頂けますので、お客様にとって、便利だと思います。楽天トラベルでは、通常価格よりも出来るだけ特別な料金にてご用意させていただいております。これからも、お値打ちなプランにて御提供させていただきますので、今後共御愛顧くださいませ。