海外旅行  >   >   >   >

高雄FXイン富驛商旅(FX Inn中華路館)(FX INN Kaohsiung Zhonghua Road Branch) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

FX INN Kaohsiung Zhonghua Road Branchのクチコミ・お客さまの声

びっぱわんさんの FX INN Kaohsiung Zhonghua Road Branch のクチコミ

びっぱわんさん [60代/男性] 2023年09月01日 22:20:36

高級感はありませんが、
駅から近いし、興隆居などの人気の飲食店や六合夜市も徒歩圏内(なので、朝食は付けずに食べ歩きました。)、部屋とかもけっこうおしゃれな感じでした。
そして、何より安いので、個人的には十分満足できました。
あと、ウォシュレットがないとの口コミもありましたが、ちゃんと、ついてましたよ。

【サマーSALE】WiFi無料付。観光スポットは徒歩圏内。素泊
【トレンディー2ベッド】

投稿者さんの FX INN Kaohsiung Zhonghua Road Branch のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 10:16:31

駅から近く、場所がわかりやすい。比較的新しい内装だが、シャワーを使うとトイレまで水にぬれるため、水回りに少し問題あり。その他は値段相応のホテル。

【さき楽30】出張応援!毎日朝食付。全館WiFi無料。
【コンフォートシングル窓なし】

投稿者さん 2019年11月10日 16:51:19

値段の割に部屋は広く快適でした。掃除も行き届いておりました。ただ室内机の椅子がプラスチック製で固く、desk workをするにはつらい状態でした。

【さき楽30】出張応援!毎日朝食付。全館WiFi無料。
【トレンディー1ベッド】

はんぐ2000さんの FX INN Kaohsiung Zhonghua Road Branch のクチコミ

はんぐ2000さん [40代/男性] 2019年05月06日 16:24:36

2路線の地下鉄が交差する美麗島駅から一駅で便利でした。
コンビニはセブンイレブンがすぐ近く。

ロビーも部屋も、朝食会場もおしゃれな作りでした。
部屋も広くて使い勝手が良かったです。

投稿者さん 2019年02月28日 17:22:40

仕事で1週間滞在

立地
市街地から外れている
送迎の車の駐車場がない
セブンイレブンが近くにあり

広さあり
使い勝手も良い
シャワー水圧あり
ウォシュレットなし(これが唯一残念)

サービス
日本語全く通じず
対応は親切丁寧

設備、アメニティ
ロビー使いやすい(商談で利用)
エレベーターまあまあ早い
髭剃り、ランドリーバック、なし(フロントでもらえる)

総合的には価格からして合格点

投稿者さん 2019年01月17日 09:42:27

値段の割には綺麗でオシャレな部屋でした。メトロの駅からも観光地にも近く、大満足です。機会があればまた利用したいです。朝食がとても美味しかったです。

【トレンディー1ベッド】

noichin_thさんの FX INN Kaohsiung Zhonghua Road Branch のクチコミ

noichin_thさん [50代/男性] 2018年07月04日 11:56:35

値段の割には居心地、立地共にOK。新しくて綺麗。朝食は値段相応。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大74%OFF!朝食・WiFi無料付。観光スポットは徒歩圏内。
【トレンディー1ベッド】

旅行楽々さんの FX INN Kaohsiung Zhonghua Road Branch のクチコミ

旅行楽々さん [70代/男性] 2016年02月10日 16:37:33

2/1-2/4の3泊宿泊。 MRT駅から徒歩1分で便利な立地。 従業員は皆丁寧で親切。 15階建ての建物は新しく、清掃、衛生状態は良好。部屋の照明がとても明るくて読み書きにストレスが出ない。 朝食のビュッフェある程度の内容で問題ない。経済的な旅行には丁度良いホテル。

2016年02月
【基本料金】ですが、他の施設と比べると、お得ですね!ビジネス出張の方に応援~★

投稿者さん 2015年10月07日 11:18:20

1泊しました。駅から近いのが良いです。部屋は狭いですが比較的清潔にされています。宿泊費が安かったので、コスパは良かったです。寝るだけなら申し分ないです。フロントのスタッフは日本語は話せませんでしたが、英語を話せてとても感じが良かったです。

あずさ0298さんの FX INN Kaohsiung Zhonghua Road Branch のクチコミ

あずさ0298さん [30代/男性] 2015年09月18日 14:17:52

初めて利用した所です、部屋は思ったより狭いが、設備は新しく割と綺麗に整理されています。周りのアクセスは便利でしたが、生憎の大雨でゆっくり散歩することができませんでした。朝食はイマイチです、種類は少ないと感じるのと味も普通です。

あろごん22さんの FX INN Kaohsiung Zhonghua Road Branch のクチコミ

あろごん22さん [40代/女性] 2015年05月19日 19:40:09

建物内は綺麗でスタッフも親切でした。
欲を言えば、ランドリーが一台しか無いので、数を増やしてもらいたいです。
地下鉄の駅からは徒歩3分くらいなので、とっても便利でした。一番近いコンビニはHi-lifeです。次に近いのが7-11です。スーパーは7-8分くらい歩いて行くとあります。
近場に飲食店は少ない印象ですが、バス停や地下鉄が近いお陰で何処へ行くにも便利なので特に困りませんでした。
今回はセール価格で利用させて頂いたのでお得感でいっぱいでした!
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2015年04月20日 21:19:27

駅から3分程度の立地は便利でした。
14時30分すぎに着きましたが、チェックインは15時からということで、少しロビーで待つことに。そのロピーでのWiFiは非常に良くつながりますが、部屋では電波が弱くほとんど使えませんでした。その旨フロントに電話をしましたが、フロア全体(11階)が弱く、ロビーでお願いしたいといった感じでした。
部屋のキーがないとエレベータは使用できないセキュリティとなっていました。
部屋の冷蔵庫にあるビール(2本)はサービスでした。
朝食はそこそこ品数はありましたが、サービスの位置づけと思ったほうが良いと思います。
スーパーセールでお得になっていて、現地ランクアップも?とのことでしたが、ランクアップはなかったと思います。また、価格もこの値段(1,580元)なら利用しますが、次回、これ以上の価格となったのなら別のところを探すかもしれません。

2015年04月

るるるんるん019さんの FX INN Kaohsiung Zhonghua Road Branch のクチコミ

るるるんるん019さん [30代/女性] 2015年03月23日 21:11:32

新しくモダンなホテルでお得感ありました。
MRTの駅も近く、徒歩3分くらいです。タクシーはすぐに解ってくれる方とそうでない場合両極端です。タクシーの運転手さんによると以前は中華航空のオフィスビルだったそう。
アメニティもひと通り揃っていますし、無料のミネラルウォータ、ティーバック、コーヒーセットつき。
Wifiも無料です。
バスタブがないのが気にされる方には不向きかもしれませんがシャワーは温度も設備もいいかんじでした。
レセプションは若い優しいスタッフ、英語は問題ないですがあれこれ質問出来るかんじではありません。
朝食は可もなく不可もなく。
可愛い装飾のレストランなのですが大陸の中国人達が激しく食べ散らかした後に行ってしまい、、、二泊目は外で食べました。
高雄牛乳大王が徒歩2~3分のところにあり、美味しい朝食セットが食べられました。
お洒落なビジネスホテルとして滞在する分にはとてもお得で快適です。
コンビニも近くにあります。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月21日 20:06:16

2015年3月に2泊ツインルームでお世話になりました。

立地は高雄捷運の市議会駅から徒歩5分かかりません。美麗島駅まで歩いても15分程度。中華三路と中正四路にすぐ出られるため愛河や旗津フェリー乗り場へのバス利用しやすいです。漢神百貨にも15分程度で徒歩で行けます。近くにはセブン-イレブンとハイライフがあります。
部屋の広さは不満なし。狭くはありません。
浴槽は無くシャワーのみの部屋でした。シャワーのお湯が出るのに少し時間がかかります。3分くらい出しておくとお湯が出ます。
アメニティはクシ、歯ブラシ、シャワーキャップ、カミソリだったと思います。ミネラルウォーターも2本用意。阿里山烏龍茶のティーバッグとスティックタイプのコーヒーがそれぞれ2本用意。ポットも有ります。
朝ごはんは1回だけ利用。種類はさほどありませんが、洋式中式での用意がありました。コーヒーが美味しかった。ただホテル近くに興隆居など美味しい朝食屋さんもあるのでそちらを利用するのも手です。

日本のビジネスホテル並のサービスは十分備えています。気軽に高雄旅行に行った際に使うには良いホテルだと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月24日 22:31:04

新しいホテルで、部屋はとても綺麗でした。
駅からも近いので色々なところに行くのも便利でした。
レセプションの方も英語話せる方がいるので不便は感じませんでした。
また、ロビーも広いです。
洗濯機ができるというので、洗濯機を使わせてもらいましたが、無料でできたので良かった。ただ、一台しかないので、一人使っていると、乾燥まで2時間かかるから2時間は使えません。
あと、中国大陸からかツアーの客の宿泊の宿泊場となっているようです。ですので、朝食会場はうるさかった。

2014年11月