海外旅行  >   >   >   >   >

グリーンワールド台北駅(洛碁驛大飯店)(Green World Taipei Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Green World Taipei Stationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Green World Taipei Station のクチコミ

投稿者さん 2024年05月18日 16:54:36

日本語も通じるしよかったのですが、たぶんですが部屋のベッドでダニに刺されました。

2024年05月
【Ecoプラン】素泊り+ポイント7%!環境に優しく、お財布に嬉しい!
【スタンダードキングルーム(窓なし)】

投稿者さん 2019年05月26日 19:52:45

ホテルの隣に有名な胡椒餅があり美味しくてホテルに帰ってくるたびに買ってました。日本語対応できるスタッフが常にいていつでも安心でした。
雨の日もありましたが傘の貸出もしてくてれ助かりました。旅行先で傘を買っても処分に困るのでよかったです。

Green World Taipei Station 2019年05月26日 20:51:11

この度はグリーンワールド台北駅へご宿泊いただき誠に有難うございます。

また機会がありましたら、ご予約をお待ちしております。

【期間限定セール】朝食付、日本語対応可、台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!
【スタンダードツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年12月28日 08:37:55

12月23日から26日まで宿泊しました。3回目の利用です。台北駅からのアクセスが最高です。
バスローブが用意されています。日本語可スタッフが複数おり、チェックイン、レストラン予約もスムーズでした。
また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF【アップグレード+朝食】バスタブ、温水洗浄トイレ付、台北駅近
【デラックスツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年10月05日 15:49:59

中秋祭の連休に宿泊しました
日本人が多いですが、出発の早いツアー客ばかりなので、朝食レストランは8時半からは空いてます。
フロントで、近くにある美容室の名刺を渡したら、営業しているか確認の電話をかけてくれました。
おかげでタイムロスなく、台湾シャンプーしてから観光にでかけることができました。
今回は奥の角部屋、静かに休めました。

Green World Taipei Station 2018年10月12日 18:15:05

この度はグリーンワールド台北駅ホテルのご予約のお申し込みをいただきありがとうございました。
また台湾へお越しの際には、ご予約をお待ちしております。

【2連泊】+【ポイント10%】朝食付★台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!
【スタンダードツインベッドルーム】

stir017さんの Green World Taipei Station のクチコミ

stir017さん [30代/女性] 2018年08月21日 13:25:11

何度か泊まったことがあるのですが、今回のお部屋はエレベーターの奥、水道管が通っている?場所だったので少しうるさく感じました。

スタッフのみなさんはとても感じがよく、タクシーを呼んだ時は運転手さんに行き先を伝える所までして頂けたので助かりました。

駅から近いので便利だと思います。

【さき楽30】+【ポイント10%】朝食付★台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!

投稿者さん 2018年02月14日 22:57:42

2月11日から2泊お世話になりました^_^
口コミ通りフロントの方のご対応がとてもよく色々な相談にのって頂きました。
特に私達が日本で頼んでいたドライバーが到着せず言葉の通じなくて困っていると電話を代わりホテルまでの道のりをドライバーに説明してくれたり、行きたい場所の所要時間や混み具合を丁寧に教えてくれたり有り難かったです!
設備ですが、たまたまだと思うのですが滞在中、台北はとても寒くホテルの部屋の中が特に空調を切っているのにひんやり寒く、噂通り暖房設備が無い為、震えながら寝ました…
バスローブが何故か滞在中一つしかないのも謎でした(笑)
朝食は無料なので品揃えも味も満足です。

世界中、異常気象な昨今、暖房設備か、何かをお考え頂けると嬉しいです。
ちなみに昨日帰国しましたが、風邪をひいてしまいました…

【楽天限定スペシャル価格】朝食付、日本語対応可、台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!
【スタンダードルーム(キングベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)【ベッドサイズ:220*200センチ】】

投稿者さん 2017年08月25日 23:14:31

駅から近いです。Z8からだとすぐです。スーツケースがある時は、Z4のエレベーターを使って下さい。新光三越の前に出ます。
朝食は、普通です。サラダや果物も美味しいし、おかずも色々あって、充分です。フロントの対応も良かったですし、部屋、バス、トイレ、シャワーなどきれいです。
ただ1つ、クーラーが効きすぎていて、23℃でしか調整できません。毛布貰いました。
また、泊まる時は、長そで持参で対応します。他が文句なしだったので、残念でした。

Green World Taipei Station 2017年09月05日 17:27:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの空調は一括管理になっているため、
各部屋の個別調整ができかね、
ご了承をいただければ幸いです。

今回はお客様のご意見に応じ、
早急に温度を少し高く調整いたしました。

他にもご要望その他ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと思います。次回もお気をつけてお越しくださいませ。

グリーンワールド 台北駅宿泊担当

【楽天限定ポイント15%】朝食付★台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!
【デラックスルーム(ツインベッド)-バスタブにテレビ付、ウォシュレット付【7坪・ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

投稿者さん 2017年08月11日 18:05:24

夫婦、6才、4才の4人で8/5から5泊しました。外観はやや古いビルでしたが、部屋の中は高級ホテルの様で、広さ設備共に申し分ありませんでした。残念だった点はランドリーが有料(洗濯乾燥で150元)だったことと、MRT台北駅のZ8出口からホテルまで徒歩5分程度だったものの、出口からMRTのプラットホームまで10分以上かかってしまうことです。総合的には満足できました。

楽天限定★【2連泊】で、朝食付+WiFi+【いつでもポイント5%】!★地下鉄の【台北駅】徒歩5分

投稿者さん 2017年04月18日 12:17:26

台北駅の到着が桃園空港からの地下鉄だったため、そこからホテルの最寄りの出口までは結構な距離がありました。(迷いながら行ったので20分ほどかかりました)
でも立地がわかると、ホテルから台北駅までは歩いてすぐで大変便利でした。

フロントのスタッフさんはみんな日本語ができて、対応もとても丁寧でした。

お部屋はほぼ観光に出る予定でいたので、ホテル滞在時間はあまりないと思い、コストのほうを重視したので窓がない部屋を選びましたが、窓のないプレッシャーはほとんどなかったです。お部屋も清潔でアメニティなどもそろっていました。

ただ、たぶん、ホテルはとてもきれいで清潔ですが、建物自体が古いようで、排水溝からのにおいが結構きつかったです。2泊したので二日目は寝るときに排水溝口に濡れたタオルを置いて蓋をしておいたので、なんとかにおいを少し止めることができました。

朝ごはんは種類もまあまあ多いですが、そこまで美味しいものではなかったので、せっかくなので1日目も少しだけ食べてあとは外で食べ、二日目はもったいなかったですが、ホテルの朝食は食べずに、外にでかけました。
台湾は朝食も外で気軽に食べられるので、朝食なしのプランもあると嬉しいです。

本当にどこにいくのにも台北駅に近いというのは楽なので、コスパもいいし、また利用したいホテルです。

楽天限定★【2泊以上】ならお得!朝食付+WiFi+【いつでもポイント5%】!★【台北駅】徒歩5分!
【スタンダードルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)【6.3坪・ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

iwao-kunさんの Green World Taipei Station のクチコミ

iwao-kunさん [60代/男性] 2016年11月19日 14:28:33

11月第一週に夫婦で利用させていただきました。
台北駅から徒歩約5分。総統府、国立博物館、西門市場、中山堂などにも近いとても便利なロケーションです。
街の角に立地しているため、台北初体験の私たちにもすぐに見つけることができました。
ロビーは明るく、清潔。フロントスタッフは日本語ペラペラでこちらの質問にも親切、的確に答えていただけました。外看板、館内のサインボードなどにも日本語が至る所に書いてあって迷うことはまずありません。
バスルームはTVが見られる小さいながらもバスタブを完備したものでレインシャワー付き。 アメニティもこのクラスではなかなかの充実したものでした。
お手洗いはウォシュレット付き。海外旅行で一番うれしいホテル設備です。
ベッドはやや硬めのマットレスと羽毛の布団でとても寝やすいもの。
NHK衛星放送の日本と同時放送版を観ることができるので便利この上なし。 しかも、TVプログラム一覧表のうち、日本語放送チャンネルは赤字で目立つようにしてある親切さには参った、参った。 それだけ日本人利用者が多いということでしょう。
朝食は可もなく不可もなくですが、合格点を差し上げることができるレベルのもの。

とても好ましい、いいホテルですが、100点満点をつけなかったのは、バスルームとトイレの排水があまりよくないことと温水、冷水のレバーがどちらなのか区別がつきにくいこと。 また、温水が出るまで2分以上かかったこと。特にトイレに至っては使用後しばらくゴボゴボ音がしていて深夜などはかなり気になる。 たまたま自分たちの泊まった部屋のトイレの排水が悪かっただけなのかもしれませんが、バスルームだけは今一つ改善の余地ありです。しかし、それ以外はスタッフの対応も含め、とても良いホテルです。 また利用したいと思います。

【2連泊】で、朝食付+WiFi+税サ込!★地下鉄の【台北駅】徒歩5分の立地
【デラックスルーム(ツインベッド)-バスタブ(TV付きの風呂)、ウォシュレット付【7坪・ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

VATECさんの Green World Taipei Station のクチコミ

VATECさん [40代/女性] 2015年12月15日 01:03:38

今回2回目の宿泊です。
以前に比べて朝食は少し改善?していたように思います。

ロビーが改装中のためエレベーターが1台しか稼働していなかったため不便でした。

Green World Taipei Station 2016年01月04日 16:44:17

この度はグリーンワールドステーションホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。 ロビーの改装工事は完了致しました。ご滞在中のご迷惑をかけ、大変申し訳ございませんでした。

今後もお喜び頂けるよう努力致します。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月13日 19:27:49

今回初めてこちらのホテルを利用しました。今まで別のホテルを利用していたのですが、駅から少し歩きますが、近くに御用達の24時間営業のマッサージ屋さんにも歩いて2分くらいだし、城中市場?地元の人が行くような市場も歩いてすぐだし、西門町にもタクシーですぐなのでとても便利で良かったです。ホテルもとてもきれいでした。ただ、同じグループなのに3階と10階に分かれていたのが残念でした。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年06月13日 12:01:04

家族旅行で使用しました。
台北駅(地下街Z8)から近く、周りには新光三越とか有名な胡椒餅の店、ジュースショップなどがあり便利。
部屋は広くきれいでゆったりすることができました。
コストパフォーマンスもよく、次回も利用したいです。

気になったことは、
・窓がないので外の天気がわからない。
・廊下の音楽が部屋の中で聞こえる。音量は小さいですが、寝るときにちょっと気になりました。
・朝、シャワーの温度が低い。
・朝食のおかゆの温度が低すぎる。
・入り口にホテル名がないので、最初は迷った。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月13日 20:50:25

窓なし3ベッドルームを利用しました。
お部屋は広く、3人のスーツケースを余裕で開くことが出来ます。壁掛けテレビの前に二人掛けソファと一人掛けソファがあるのでゆったりできました。
お風呂は、バスタブと洗い場があります。利用しませんでしたが、テレビまでついていました。トイレはウォシュレット付きです。
窓なしなので、外の天気が判らない点が不便ですが、外の騒音も気にならず、真っ暗になるので安眠できました。
エレベーターはお部屋の鍵がないと使えないシステムです。
朝食は、この規模のホテルとしては種類が多い方でしょうか。暖かいクリームシチュー?があったのが以外でした。台湾のローカルメニューはありません。
訳あって追加料金でお部屋の延長利用をしましたら、500元/時間かかりました。
GWの利用でしたので、日本人の団体が多かったみたいです。大陸からのお客さんは見かけませんでした。
高級宿ではないですが、コスパは良いと思います。
また、フロントの対応も台湾らしくフレンドリーで親切でした。
私達はタクシーで到着したのでスグ分かりましたが、歩いてくると歩道に看板が見当たらないので分かりにくいです。ガラスのドアに大きくホテル名を書いて欲しいですね。

宿のすぐとなりの角に、有名な胡椒餅のお店がありますよ。

投稿者さん 2024年05月07日 21:56:07

エコプランで5/2から4泊予約しました。
初日夜遅い到着だったのですが,日本語を話せる男性スタッフの方が親切に対応してくださいました。
3日目の朝、前日同様にフロントへゴミ回収とタオル交換、ボトルウォーターの補充をお願いしたところ、女性スタッフの方に、エコプランには水はついていないと言われ、いただけなかったのが残念でした。
(翌朝、別の男性スタッフの方はちゃんとお水いただけました。)
部屋は暗めですがとても綺麗で、場所も空港鉄道やコンビニまで近いですし、また利用したいです。

2024年05月
【デラックスツインルーム】

Hirohiro-sさんの Green World Taipei Station のクチコミ

Hirohiro-sさん [40代/女性] 2024年01月01日 17:40:27

12月30日に一泊しました。台北駅から徒歩10分以内で立地重視の方には良いと思います。スリッパはありますが、その他のアメニティは最小限です。エアコンは暖房がないため夜は決して寝ました。トイレットペーパーは流せません。スタッフの方は親切で良かったです。

Green World Taipei Station 2024年01月03日 23:43:36

グリーンワールドホテルステーションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE9%OFF】ポイント7%+朝食付★台北駅より徒歩約5分!
【スタンダードキングルーム(窓なし)】

Cafe latteさんの Green World Taipei Station のクチコミ

Cafe latteさん [40代/女性] 2019年12月20日 16:48:45

初めての海外1人旅で3泊しました。空港MRTからは近くて便利でしたが、普通のMRTに行くにはちょっと歩きます。このホテルは立地が本当に良くて、ジューススタンドが確か3軒、胡椒餅1軒、カフェ、コンビニ、ご飯屋さんが多数等々、朝ご飯屋さんも徒歩7分位にあったので、ホテルの無料朝食はコーヒー程度の利用でした。
フロントの方とは、日本語か英語のどちらかでちゃんとコミュニケーションが取れたので全く問題ありませんでした。
窓なしの部屋でしたが、特に気になる事はありませんでした。ただ、エアコンが22度設定から変えられず、滞在中はエアコンをオフにしてました。夜はちょっとひんやりしました。なんとか温度設定を部屋毎に変えれるようにして欲しいです。
浴槽付きというのがこのホテルに決めた理由の一つですが、172cmの私は足を伸ばして浸かれなかったです。バスローブなし。部屋はスタンダードダブルです。トイレットペーパーは流せません。ゴミ箱に捨てます。
喫煙される方は、外に灰皿があるのでそちらでどうぞ。
次回もまた利用させてもらうと思います。お世話になりました。

Green World Taipei Station 2019年12月20日 18:54:38

お客様 この度は当ホテルにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。 ゲストの重要な意見については、私たちは心を開いて受け入れ、改善に努めます。再びゲストを迎えることを楽しみにしています。よろしくお願い致します。

【さき楽30】朝食付★台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!

投稿者さん 2019年09月19日 20:15:25

空港線のMRT駅からは近いです。でも普通のMRTからは結構遠いです。トリプルルームでしたが、広くて快適でした。一人ひとりがトランク広げても邪魔になりません。シャワールームはドアに隙間が開いてたのでべしょべしょになりました。エレベーターの横の部屋だったので、昼夜問わずウイーンという音が気になりました。廊下の声は結構聞こえました。朝食は丁度いいくらい。楽しめました。スタッフはみんないい人でした。

Green World Taipei Station 2019年09月21日 19:38:04

客室、スタッフの対応をお褒め下さりましたことを大変 嬉しく思います。
シャワールームにあるドアの隙間と廊下の音にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。
担当部署に早急に対策をとらさせていただきます。

【デラックストリプルルーム【シングルベッド3台】】

ココちゃん07185682さんの Green World Taipei Station のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2018年06月09日 23:02:00

何よりも日本語が話せるスタッフがいてくれたので助かりました。
九分への行き方など、親切に対応してくれました。
三泊しましたが、すべて食事はバイキングで日本の宿には程遠く及びませんでしたが、海外ということを考えるとホテルの工夫が伺えて満足のいくものでした。

【3連泊+ポイント10%】朝食付★台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!
【スタンダードツインベッドルーム(窓なし)】

Kenny Shojiさんの Green World Taipei Station のクチコミ

Kenny Shojiさん [60代/男性] 2018年04月04日 18:56:04

今回2度目の宿泊ですが便利も良いしコスパのホテルです