海外旅行  >   >   >   >   >

グリーンワールド台北駅(洛碁驛大飯店)(Green World Taipei Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Green World Taipei Stationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Green World Taipei Station のクチコミ

投稿者さん 2015年04月26日 17:18:39

4月23日より2泊しました。今回チャイナエアランの最終便を利用しての訪台の為、桃園空港への到着が深夜となる事から空港深夜バスを利用して台鐵台北駅に出て、駅近くのホテルを…と考えました。グリーンワールド系のホテルは市内に数ヶ所あり存在は知っていましたが泊まった事は無く、今回初めての利用となりましたが、昨年12月に訪台した際、工事中のこのホテルを見ていたので、便利さを考え選びました。楽天のHPからの申し込みでは到着時間の最終時間帯が24:00までしか無く、同ホテルへの連絡先は電話とFAXのみで到着が遅くなるようなら自分で電話してホテルに伝えて下さいとの文面があったのですが、最初からホテル到着が午前2時前になるのは判っていたので、楽天に予約時に合わせて伝えて欲しい旨、お願いをしました。楽天からは普段はそのような事はしていないのですが、今回は特別にやります…と上から目線の回答が手元に届きました。ホテルのメールアドレスが判れば自分でメールを送るつもりでいたのですが、自分でもFAXにて英文で事情を説明し午前2時を回ってもノーショウ処理(予約客が到着せず、ホテル側で不泊・キャンセル扱いにする事)をしないよう伝えたところ、ホテルフロントより丁寧な回答を返信してくれました。当日はフライトが50分近く遅れた事・桃園空港で同時間帯に北京・上海からの便でグループの到着があった事から入国カウンターがごった返していて大幅な時間ロスとなりましたが、ホテルへは安心して到着出来ました。外の騒音も響いてこない静かな客室・新しい施設・ブッフェの朝食内容も及第点だと思います。中国本土からのゲストと日本人が多いホテルですが、トータルの部屋数が少ないので大型団体にはならず、館内は全体的に落ち着いた雰囲気です。駅から徒歩圏内の上、第一銀行の前にあるので初めての方でも判り易いです。客室のカードキーを使って宿泊階へエレベーターで上がっていくのでセキュリティーも良く、日本人が望むTOTOウォシュレットも完備されたバスルームは安心して利用出来るでしょう。

2015年04月

投稿者さん 2024年05月08日 08:28:53

5月3日から3泊お世話になりました。
チェックイン時は日本語の出来る方が対応してくれたので安心でした。
台北駅からすぐ近くで交通アクセスは良かったです!
部屋も清潔感あって広くてゆっくり休めました。
最終日、ゴミとタオルの交換だけお願いしていたのに清掃されていたのがちょっとびっくりしましたが料金は発生しなかったのでほっとしました。

2024年05月
【Ecoプラン】朝食付+ポイント7%!環境に優しく、お財布に嬉しい!
【デラックスツインルーム】

購入者さん6582さんの Green World Taipei Station のクチコミ

購入者さん6582さん [40代/女性] 2024年02月10日 15:54:06

窓なしの部屋にしては閉塞感はなく快適に過ごせました。照明や家具などシックな感じの部屋です。雨で肌寒い日でしたが、エアコン不使用で丁度良かったです。
他サイトの口コミを見てボディソープとシャンプーが兼用なことを知り、トリートメントを持参して行きました。髪の長い人は持参した方がいいです。
1人でダブル利用だったのでエコ掃除のタオル交換もキャンセルしたところ、部屋の外にタオルやペーパー類一式が入った袋が置かれていました。使用しませんでしたが、安心感がありました。
トイレットペーパーが流せないので、一緒に行く人によっては恥ずかしいかもしれません。

【Ecoプラン】素泊り+ポイント7%!環境に優しく、お財布に嬉しい!
【スタンダードキングルーム(窓なし)】

投稿者さん 2018年06月21日 21:22:33

立地は最高に良いです。
桃園空港MRT終点から信号二つで到着します。
あと無料とは思えないクオリティの朝食もベストです。
台北訪問時は必ず利用します。

2018年06月
【さき楽30+ポイント10%】朝食付★台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!
【スタンダードツインベッドルーム】

大魔神5133さんの Green World Taipei Station のクチコミ

大魔神5133さん [50代/男性] 2017年12月31日 13:32:04

12/27に宿泊しました。駅から近く、部屋も広くて清潔でした。浴槽が日本のように広くて、ウォッシュレットがあったのが予想外の良さでした。フロントの人は日本語対応してくれました。価格以上と思いました。

【楽天限定ポイント15%】朝食付★台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!
【スタンダードルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付【ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

投稿者さん 2017年11月25日 18:32:55

台北駅からのアクセスが大変よく、清潔感もあり大変満足です!朝食も付いており出発日もゆっくり過ごせました。

楽天限定★【2泊以上】ならお得!朝食付+WiFi+【いつでもポイント5%】!★【台北駅】徒歩5分!
【デラックストリプルルーム(シングルベッド3台)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)【8.5坪・ベッドサイズ:110*200センチ*3台】】

投稿者さん 2017年11月13日 19:25:04

デラックスダブルルームを予約したが、デラックストリプルルームをダブル仕様にした部屋に案内された。
そのため、少し部屋が広く、セミダブルベッドは荷物の整理ができるスペースとなって良かったが
トリプルルームはエレベーターに近いので、エレベーターの到着時のベルの音がうるさかったのが難。
それ以外は静かで快適だった。
トリプルルームは細い道を挟んでビルがあるので、窓からの景色はイマイチ。
ただし、大通りに面してない部屋だったから静かだったのかも。
チェックインは15時からで、荷物は預かってもらえた。
フロントは何人か日本語が通じ、日本人観光客も多そうだった。
エアコンは23度から変更できないので寒がりの人はかなり注意!
室内着は無かったので予め持ってきたほうがいい。
ベッドの質は悪くなかったと思う。
シャンプー、コンディショナーの香りは男性整髪料っぽい苦手な香りだったのとかなりギシギシになるので
予め持ってきた方が良い。
バスタブがあるのは観光で疲れた身体には有り難かった。
一度も見なかったが、かなり大きなテレビがバスタブにあった。
掃除は綺麗にされていたが、フロアのカーペットにシミが多かったのが残念。

台北駅は横長なので、空港行きのバス停方面とは反対側だが、桃園空港行きMRTの駅側なので空港行きMRTを使う場合は近い。
台北駅からも徒歩圏で、コンビニ、スタバ、三越、マッサージ、からすみがあるお土産屋なども歩いて行けてかなり立地が良かった。
近くに胡椒餅のお店や、新光三越内にはタピオカミルクティーが買える春水堂や茶湯會も。
ホテル内もリノベーションされていて綺麗だが、部屋はお洒落系のダウンライト仕様で洗面所も暗くて化粧がしにくかった。
明るい照明の部屋が好きな人には合わないかも。
あとはシャワールームの構造上、バスルームに水が漏れるので、バスマットとタオルで入り口を塞がないといけない。
朝食付きだったが、滞在中は外で食べたので評価なし。
台中まで行かないと買えない日出のパイナップルケーキを通販でホテルに送ってもらい
滞在中に受け取ったが、問題なくオペレーションしてもらえた。

2連泊で窓あり1泊3500TWDのプランだったので、立地・治安・部屋の綺麗さを考えたら悪くないホテルだと思う。

【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付【7坪・ベッドサイズ:182*200センチ)】】

投稿者さん 2017年05月01日 11:27:59

4月23日から2泊しました。
台北駅から徒歩10分位にありとても便利です
部屋も綺麗でお風呂にTVがついていて
リラックスできました。
ホテル近くの胡椒餅が美味しかったのでお勧めです。
朝ご飯も美味しく頂きました。
次回も利用したいと思ってます。

【デラックスルーム(ツインベッド)-バスタブにテレビ付、ウォシュレット付【7坪・ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

投稿者さん 2017年03月31日 00:22:47

台北駅にとても近くて便利でした。翌朝早い高鉄(台湾新幹線)に乗ったので、駅近というのは重要なポイントでした。窓のないトリプルルームでしたが、窓がないこと自体、それほど気になりませんでした。とても広いお部屋で、ベッドも大きく、満足です。ホテルの近くにはコンビニなどのお店も多く、タクシーもたくさん通っているので、その点も便利です。テレビはCNNが見れました。朝食会場ではNHKニュースが流れていました。朝食ではおかゆがおいしかったです。フロントでは日本語が通じたので良かったです。エレベーターはルームキーをかざさないと動かないシステムです。セキュリティ面で安心感がありました。部屋にペットボトルの水がおいてありました。

投稿者さん 2015年05月03日 18:42:21

4月28日から3泊で利用しました。台北駅から徒歩10分くらいで便利です。新しいホテルで部屋もきれいでした。清掃のスイッチを押しておけば、毎日タオル交換と水・お茶・コーヒーの補充をしてくれました。日本語の話せるスタッフが、チェックイン手続きをしてもらいました。ビジネスホテルにしては、少し値段が高いめですが、清潔快適に過ごすにはおすすめです

2015年04月

投稿者さん 2015年02月18日 09:21:04

新しいだけあって、とても綺麗な部屋で驚きました。
二重窓で静かでした。
台北駅からはZ8の出口が最寄ですね。
車道からみえる大きな看板はあるのですが、歩道から見える表示がなにもなく
はじめていくと戸惑うと思います。
細かいですが、石鹸の皿がなかったのがちょっと困りました。
朝食はジュースを除けば洋、中、サラダ、なかなかのおいしさでした。
入り口から20mくらいにある胡椒餅はほとんど並ばない割にはなかなかおいしかったと思います。

2015年02月
Green World Taipei Station 2015年02月27日 15:07:06

営業してから、はじめの感想、
看板と石鹸の皿の件ですが、迷惑かけましてすみませんでした。
よい滞在のために、はやめに欠点をなおします。
そして、食材、種類を増やして、朝食の多様性をめざします。