海外旅行  >   >   >   >   >

グリーンワールド台北駅(洛碁驛大飯店)(Green World Taipei Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Green World Taipei Stationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Green World Taipei Station のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 19:36:20

桃園空港MRTの駅から近いため、こちらのホテルを選びました。
エントランスもお部屋も清潔感があり綺麗です。

私が予約の時に知りたかったことをいくつか書いておきます。誰かの参考になれば(^^)

◇ホスピタリティ
フロントの方々は日本語が通じる方が多いので、精算もタクシーの手配も不便なく行えました。12時に着いたのですが、すぐにチェックインさせてくれてお部屋の無料アップグレードまでしてくれたようでラッキーでした。チェックアウト後はフロントで荷物を預かってくれます◎

◇お部屋
バスルームは綺麗でシャワーの水圧ちょうどよく、水温調節も簡単で、バスタブもあるので歩き疲れた体を癒せて快適でした◎ トイレはトイレットペーパーは流せず便座横に置いてあるペダル式よゴミ箱へ。ウォシュレットが付いています。
また、アメニティのドライヤーはテスコムの風圧強めのものでした◎
タオルとスリッパ、ミネラルウォーターは毎日新しいものを用意してくれます。

◇行き方
台北駅の地下街Z8が最寄りですが長い階段のみなので、桃園空港MRTで到着後キャリーケースがある場合は、先にA1出口より地上に出て左方向にまっすぐ進むと約5分ほどで着くのでそちらを通るのがオススメです。
Z8から市内MRT改札までは地下街を結構な距離(8分くらい)歩くので、頻繁にホテルとMRTを行き来したい方には少し不便だと思います。

【Ecoプラン】素泊り+ポイント7%!環境に優しく、お財布に嬉しい!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年04月24日 22:36:14

駅から近くてとても便利で、遊び疲れて帰ってきてもホテル周辺には足つぼマッサージ店やコンビニがいくつもあり助かりました!
ホテルスタッフはとても親切丁寧で日本語が通じるスタッフがいたので安心して宿泊できました。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 19:40:29

過不足ない設備とサービスでとても気に入りました。必要な人が必要な分をロビーからの持参するアメニティはコーヒー等飲み物のティーバッグも同様でいい気がしました。出来れば綿棒もあると嬉しいです。
ドライヤーがミニサイズなので髪の長い人は少し不便で乾かすのに時間がかかるかもしれません。また利用させて頂きますね。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE9%OFF】ポイント7%+朝食付★台北駅より徒歩約5分!
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年11月29日 17:22:35

台北駅からアクセスも良く、ホテルの方も日本語を話せるので不自由しませんでした。
オススメのレストランを予約していただき、日本語メニューが載っていないからと電話でその場でオーダーまでしてくださいました。
お部屋もキレイで、快適な3泊を過ごせました。また、次回宿泊したいと思うホテルです。

【さき楽30】+【ポイント10%】朝食付★台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!
【スタンダードツインベッドルーム(窓なし)】

投稿者さん 2018年09月11日 20:21:24

9月8.9日に宿泊しました!スタッフが丁寧で朝食も沢山あって美味しかった!トイレと浴室が一緒になってましたが、入浴後も下がベチャベチャにならないような構造になっててよく考えられてるなってよかったです!台北駅からも近いが地上まで上がるのにエスカレーターがないところがほとんどなので疲れた!だけど、蛍と地下鉄まで近いので雨とかふっていてもすぐ地下にもぐれるのでいいかも!

Green World Taipei Station 2018年09月18日 13:28:07

この度はたくさんあるホテルの中からグリーンワールド台北駅をお選びいただきまして誠に有難うございました。スタッフ、客室をお褒めいただき清掃員も励みになると思います。またのご利用をお待ちしております。有難うございました。

【楽天限定スペシャル価格】朝食付、日本語対応可、台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!
【スタンダードツインベッドルーム(窓なし)】

投稿者さん 2018年01月08日 16:07:49

立地よく、内装等新しくとても快適でした。

【楽天限定】★早物勝ち!【台北駅】徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!【朝食無料】!
【デラックスルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付【7坪・ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

投稿者さん 2017年12月29日 12:36:42

台北駅から徒歩圏内。便性で何度もリピートしている宿泊施設です。

【超目玉】【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!朝食付★日本語対応可、台北駅より徒歩約5分
【スタンダードルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)【ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

石焼ビビンバ好きさんの Green World Taipei Station のクチコミ

石焼ビビンバ好きさん [50代/女性] 2017年11月21日 09:04:03

台湾桃園国際空港から台北への地下鉄を利用しました。台北駅からのアクセスがすごくいいです。
エスカレータで上がり、4番出口を出て直進して、信号をわたり、直進するとホテルです。
お部屋をアップグレード(角の少し広い部屋)していただき、アメニティも充実していました。
昨年に次いで2回目の利用でしたが、勝手に定宿に決めました。

楽天限定★【2泊以上】ならお得!朝食付+WiFi+【いつでもポイント5%】!★【台北駅】徒歩5分!

投稿者さん 2017年11月15日 19:31:17

駅から近く、近所にコンビニ、飲食店が多く大変お得なホテルだと思います。日本語も通じるのですごく便利でした。
部屋はアメニティも揃っていて、小さめのスーツケースも十分広げられます。

【さき楽30+ポイント10%】朝食付★台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!

ちびまる2946さんの Green World Taipei Station のクチコミ

ちびまる2946さん [40代/女性] 2017年11月12日 15:45:43

10月27から4日宿泊しました
地下鉄から近くわかりやすく便利でした!
近くには食べるところがたくさんあったり、三越デパートも近いです
4泊したのですが、部屋が1つだけ離れていて周りの音が何も聞こえなくて、とても良い部屋でした

yellowconcさんの Green World Taipei Station のクチコミ

yellowconcさん [40代/男性] 2017年10月20日 17:34:57

台風が来ていたので台北駅に近いこちらのホテルを利用させてもらいました。
以前も何回か泊まっていますが、台北駅からのアクセスはZ8の出口を出て3分ですが、エスカレーターが無いので荷物が重い場合はZ4のエレベーターで出て6分ほど歩くしか無いですね。
少し雨がふっていたのでZ8を利用して傘を差さずにホテルまで行きました。
コンビニも近くにあり、便利です。
朝食は種類が少ない気がしますが、それほど気になりません。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【楽天限定ポイント15%】朝食付★台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!
【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付【7坪・ベッドサイズ:182*200センチ)】】

ray628さんの Green World Taipei Station のクチコミ

ray628さん [40代/女性] 2017年10月17日 18:14:08

バリアフリールームに泊まりました。窓がなく、朝も夜も天気もわからなかったんですが、設備・広さはとても良かったし、サービスも良かったです。立地も桃園空港MTRの台北駅から徒歩5分、真っすぐ行ったらあり、途中にコンビニもあるので、便利でした。

【スタンダードルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付【ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

tanisin001さんの Green World Taipei Station のクチコミ

tanisin001さん [50代/男性] 2017年09月19日 22:07:35

桃園空港からのMRTが着く台北駅からも近く、西門までも歩いてすぐだったので便利でした。部屋はそこそこの広さでしたし、静かでゆっくり寝れました。朝食も種類が多く、フルーツも充実しており、お値打ちな宿だったと思います。

【デラックスルーム(ツインベッド)-バスタブにテレビ付、ウォシュレット付【7坪・ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

投稿者さん 2017年07月22日 21:06:11

桃園空港利用、また郊外への電車も利用予定でしたので、両者を考慮し、台北駅に近く、朝食付きで手ごろな値段、口コミ評価等総合的に見てこちらのホテルに宿泊しました。
フロントは常に日本語で対応してくださいました。
チェックイン開始時間よりも前にホテルに着きましたが、快く荷物を預かっていただき、そのまま観光へ出ることができました。
部屋は綺麗に清掃されていました。窓なしの部屋ということで、確かに目線の高さには窓はありませんが、上部に窓が付いており、完全に真っ暗ということは無かったです。
ウォシュレット、部屋用のスリッパ等、日本人が快適に過ごせるような工夫がなされていると感じました。
シャワーの水圧が強くお湯も十分に出た為、気持ちよく汗を流すことが出来ました。バスタブも付いていた為、お湯に浸かり疲れを取ることが出来ました。
朝食ビュッフェは、お粥や麺、スープ、卵料理、ウインナー等の温かいものもありました。高級ホテルと比較すると種類はさほど多くありませんが、値段を考慮すると十分だと思います。
ホテルのすぐ近くにマッサージ店があり、深夜まで営業していた為、観光で歩き続けて棒のような脚を揉み解していただきました。

【スタンダードルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)【6.3坪・ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

投稿者さん 2017年06月29日 13:20:46

3回目の利用でしたが、いつも変わらず親切に対応していただけて快適に過ごすことができました。タクシーもすぐに呼んでいただけますし、正確な情報を教えてくれるので助かります。またお部屋も清潔感があり、安心して泊まれました。

投稿者さん 2017年05月01日 11:27:59

4月23日から2泊しました。
台北駅から徒歩10分位にありとても便利です
部屋も綺麗でお風呂にTVがついていて
リラックスできました。
ホテル近くの胡椒餅が美味しかったのでお勧めです。
朝ご飯も美味しく頂きました。
次回も利用したいと思ってます。

投稿者さん 2017年04月02日 16:04:54

3月27日から3泊宿泊しました。初めての台湾でしたが、駅近くの場所でとても移動にべんりでした。
ホテルスタッフが日本語で対応してもらいとても安心して過ごせました。
朝食も美味しく頂きました。
また、利用したいおすすめのホテルです。

投稿者さん 2017年03月31日 00:22:47

台北駅にとても近くて便利でした。翌朝早い高鉄(台湾新幹線)に乗ったので、駅近というのは重要なポイントでした。窓のないトリプルルームでしたが、窓がないこと自体、それほど気になりませんでした。とても広いお部屋で、ベッドも大きく、満足です。ホテルの近くにはコンビニなどのお店も多く、タクシーもたくさん通っているので、その点も便利です。テレビはCNNが見れました。朝食会場ではNHKニュースが流れていました。朝食ではおかゆがおいしかったです。フロントでは日本語が通じたので良かったです。エレベーターはルームキーをかざさないと動かないシステムです。セキュリティ面で安心感がありました。部屋にペットボトルの水がおいてありました。

【デラックストリプルルーム(シングルベッド3台)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)【8.5坪・ベッドサイズ:110*200センチ*3台】】

投稿者さん 2016年08月21日 17:13:23

まだ新しくきれいなホテルでした。
家族4人で2部屋の予約、隣部屋指定で窓もあり、角部屋で良かったです。
ホテルの近くにはお店もコンビニもあり、とても便利です。
夜市の後など夜遅くに疲れて帰る時は、駅からの距離がちょっとしんどかったですが
帰りの空港までのリムジンバス乗り場まではとても近く、荷物を預かってもらいギリギリまで遊べました。

【台北駅直近】朝食付!全室バスタブ、ウォシュレット完備★
【【スタンダードツイン+デラックスツイン】2部屋で2~4名様ご利用可能 (お隣部屋保証) ー全室バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年03月09日 02:18:46

価格を優先して窓のない部屋を選びましたが、特に不便はありませんでした。内装は写真通りに綺麗で清潔です。同行者が忘れ物をした際、日本語のできるスタッフの方が色々とたいへん親切に対応して下さいました。アメニティーはシャンプー、コンディショナー、歯ブラシ、シャワーキャップ、使い捨てスリッパ(毎日新しいもの)などのほか、デンタルフロスまで揃っていて驚きました。
台北駅地下街のZ8出口からすぐですが、この出口は階段のみのため、大きなスーツケースがあると少し大変かもしれません。その場合は別の出口から地上を歩いた方が楽でしょう。
ホテルのすぐ近くにある行列のできる胡椒餅屋さんはとても美味しいのでおすすめです。

2016年03月
【2連泊】朝食付+WiFi+税サ込!エントリーで最大【ポイント5倍】★賑やかな【台北駅】徒歩5分