海外旅行  >   >   >   >   >

グリーンワールド台北駅(洛碁驛大飯店)(Green World Taipei Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Green World Taipei Stationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Green World Taipei Station のクチコミ

投稿者さん 2016年03月09日 02:18:46

価格を優先して窓のない部屋を選びましたが、特に不便はありませんでした。内装は写真通りに綺麗で清潔です。同行者が忘れ物をした際、日本語のできるスタッフの方が色々とたいへん親切に対応して下さいました。アメニティーはシャンプー、コンディショナー、歯ブラシ、シャワーキャップ、使い捨てスリッパ(毎日新しいもの)などのほか、デンタルフロスまで揃っていて驚きました。
台北駅地下街のZ8出口からすぐですが、この出口は階段のみのため、大きなスーツケースがあると少し大変かもしれません。その場合は別の出口から地上を歩いた方が楽でしょう。
ホテルのすぐ近くにある行列のできる胡椒餅屋さんはとても美味しいのでおすすめです。

2016年03月
【2連泊】朝食付+WiFi+税サ込!エントリーで最大【ポイント5倍】★賑やかな【台北駅】徒歩5分
【スタンダードルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)【6.3坪・ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

投稿者さん 2016年01月05日 16:50:35

台北駅からも近く、バスターミナルからも近くほんと立地最高でした。
近くにコンビニや食べるのもたくさんお店ありましたし良かったです。
ホテルでシャツを洗ってバスルームに干してたら、ハンバーをもってきて
乾かしてくれてました。そんなお心遣いがうれしかったです。
次もまたこのホテルを利用したいです。

2016年01月
【2連泊】朝食付+WiFi+税サ込!エントリーで最大【ポイント14倍】★賑やかな【台北駅】徒歩5分
【デラックストリプルルーム(シングルベッド3台)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)【8.5坪・ベッドサイズ:110*200センチ*3台】】

じんちゃんですさんの Green World Taipei Station のクチコミ

じんちゃんですさん [50代/男性] 2015年11月25日 10:51:52

女子3人での旅行で利用しました。エキストラベットでなく シングルベット3台 確約のホテルを探し こちらのホテルを利用しました。入り口は工事中で 少し残念でしたが、部屋は広く綺麗だし、アメニティーもそろっているし 何より フロントで日本語が通じることです。朝 昼 夜 と どの時間帯でも 日本語が通じる方がいたのは ありがたい限りでした。目の前には 有名な胡椒餅屋さん 近くには 美味しいお粥やさんなどあり とても便利に利用しました。朝食も普通においしかったです。3人で旅行する人には 絶対にお勧めのホテルです

投稿者さん 2015年09月21日 20:03:03

台北駅からすぐ近くで、桃園空港行きのバスターミナルも徒歩数分。大変便利です。

部屋は広く、開業間もないため、設備は新しい。トイレはTOTOウォシュレット付き大変快適です。この宿泊費用では、大変お得なホテルだと思います。
フロントは、私が宿泊した際には、必ず日本語堪能なスタッフがおり、大変親切な対応でした。

風呂にお湯を張るとき、蛇口からお湯が出るまでしばらく時間がかかるのがマイナス点。

窓からの景色は、繁華街が見え、絶景とはいえないが、周囲にいろいろな店舗があり、食事場所にも便利。

なぜか、ホテル入り口の表示が小さく目立たず、ドアや道路に面したガラスが全てすりガラスで中が見えないのため、ホテル入り口と気づきにくい。タクシーでホテルに帰る際も、運転手が気づかずに通り過ぎたことも何度かあった。

T.Y.Y.のママさんの Green World Taipei Station のクチコミ

T.Y.Y.のママさん [50代/女性] 2015年09月15日 18:34:17

フロントには日本語が堪能で笑顔で対応してくれるスタッフがいつもいてくれました。とても親切な対応でした。また翌日のチェックアウト時も荷物を夕方まで預かりますよ!と言っていただき、急遽お願いすることにしました。観光時に荷物がないのは嬉しかったです。道案内もわかりやすくプリントアウトまでして下さり、中山地下街までスムーズに行けました。ありがとうございました。お部屋もシングルベット3つの部屋でソファー、テーブルもあり、ゆったりしていました。朝食も種類もあり満足でした。立地条件もよく、便利であり、とてもリーズナブルでまたリピートしたいホテルです。

itak0410さんの Green World Taipei Station のクチコミ

itak0410さん [40代/男性] 2015年08月06日 18:02:58

外見に新しさは感じませんでしたが、立地は最高です。
中の清掃も行き届いており、清潔感もありました。

口コミを見ていたら、食事がイマイチとの事でしたが、全く問題なく、美味しくいただけました。

値段と立地と清潔さのコスパはとても良いと思います。

投稿者さん 2015年06月23日 21:45:29

デラックスツインルームに宿泊。大きな窓があり、広さにも満足。円安でこれまで泊まっていたホテルがどこも予算オーバーになってしまったためここにしたのだが、部屋の質はここの方が上だった。地下鉄の駅からは少し離れているけれどバスターミナルが至近で便利。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月03日 18:42:21

4月28日から3泊で利用しました。台北駅から徒歩10分くらいで便利です。新しいホテルで部屋もきれいでした。清掃のスイッチを押しておけば、毎日タオル交換と水・お茶・コーヒーの補充をしてくれました。日本語の話せるスタッフが、チェックイン手続きをしてもらいました。ビジネスホテルにしては、少し値段が高いめですが、清潔快適に過ごすにはおすすめです

2015年04月

投稿者さん 2015年04月26日 17:18:39

4月23日より2泊しました。今回チャイナエアランの最終便を利用しての訪台の為、桃園空港への到着が深夜となる事から空港深夜バスを利用して台鐵台北駅に出て、駅近くのホテルを…と考えました。グリーンワールド系のホテルは市内に数ヶ所あり存在は知っていましたが泊まった事は無く、今回初めての利用となりましたが、昨年12月に訪台した際、工事中のこのホテルを見ていたので、便利さを考え選びました。楽天のHPからの申し込みでは到着時間の最終時間帯が24:00までしか無く、同ホテルへの連絡先は電話とFAXのみで到着が遅くなるようなら自分で電話してホテルに伝えて下さいとの文面があったのですが、最初からホテル到着が午前2時前になるのは判っていたので、楽天に予約時に合わせて伝えて欲しい旨、お願いをしました。楽天からは普段はそのような事はしていないのですが、今回は特別にやります…と上から目線の回答が手元に届きました。ホテルのメールアドレスが判れば自分でメールを送るつもりでいたのですが、自分でもFAXにて英文で事情を説明し午前2時を回ってもノーショウ処理(予約客が到着せず、ホテル側で不泊・キャンセル扱いにする事)をしないよう伝えたところ、ホテルフロントより丁寧な回答を返信してくれました。当日はフライトが50分近く遅れた事・桃園空港で同時間帯に北京・上海からの便でグループの到着があった事から入国カウンターがごった返していて大幅な時間ロスとなりましたが、ホテルへは安心して到着出来ました。外の騒音も響いてこない静かな客室・新しい施設・ブッフェの朝食内容も及第点だと思います。中国本土からのゲストと日本人が多いホテルですが、トータルの部屋数が少ないので大型団体にはならず、館内は全体的に落ち着いた雰囲気です。駅から徒歩圏内の上、第一銀行の前にあるので初めての方でも判り易いです。客室のカードキーを使って宿泊階へエレベーターで上がっていくのでセキュリティーも良く、日本人が望むTOTOウォシュレットも完備されたバスルームは安心して利用出来るでしょう。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月18日 09:21:04

新しいだけあって、とても綺麗な部屋で驚きました。
二重窓で静かでした。
台北駅からはZ8の出口が最寄ですね。
車道からみえる大きな看板はあるのですが、歩道から見える表示がなにもなく
はじめていくと戸惑うと思います。
細かいですが、石鹸の皿がなかったのがちょっと困りました。
朝食はジュースを除けば洋、中、サラダ、なかなかのおいしさでした。
入り口から20mくらいにある胡椒餅はほとんど並ばない割にはなかなかおいしかったと思います。

2015年02月
Green World Taipei Station 2015年02月27日 15:07:06

営業してから、はじめの感想、
看板と石鹸の皿の件ですが、迷惑かけましてすみませんでした。
よい滞在のために、はやめに欠点をなおします。
そして、食材、種類を増やして、朝食の多様性をめざします。