海外旅行  >   >   >   >   >

グリーンワールド台北駅(洛碁驛大飯店)(Green World Taipei Station) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Green World Taipei Stationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Green World Taipei Station のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 13:39:52

皆さんの投稿にもあるように暖房設備が無く、部屋が寒かったです。チェックイン時に寒い場合は毛布を貸し出すとの案内があり、毛布で凌ぎました。
人手不足なのか電話は誰も出ず、フロントも無人の場合が多かったです。

【楽天スーパーSALE9%OFF】ポイント7%+朝食付★台北駅より徒歩約5分!
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2019年01月17日 21:51:02

1/14~16で利用しました。立地は台北駅から近く良いと思います。
また、無料の朝食が付いていて、内容的には少し劣る部分はあるものの、ガッツリを期待しなければ充分満足できます。
ただ、一点残念だと思ったのは、部屋の照明が暗かった事。台湾では多いインサイドルームを避けて窓付きの部屋にはしましたが、それでも案内された部屋の照明が暗くて、到着後のテンションが下がりました。
部屋は広くて良かったのですが、その部分だけが残念でした。
それ以外は良いホテルだと思います。

Green World Taipei Station 2019年01月20日 18:43:47

この度はグリーンワールド台北駅のご予約のお申し込みをいただきありがとうございました。
また機会がありましたら、ご予約をお待ちしております。

【期間限定セール】朝食付★日本語対応可、バスタブ+ウォシュレット付★台北駅直近
【デラックスキングベッドルーム】

投稿者さん 2018年01月10日 17:12:32

1月2日に宿泊しました。ホテルは、台北駅から近くとても便利です。近くは、繁華街で、食事するところは、たくさんありました。

【楽天限定スペシャル価格】朝食付、日本語対応可、台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!
【デラックスルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付【7坪・ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

Kenny Shojiさんの Green World Taipei Station のクチコミ

Kenny Shojiさん [60代/男性] 2017年10月25日 16:56:51

修学旅行の団体が宿泊してて夜中までうるさくて眠れなかった
酷すぎた

楽天限定★【2泊以上】ならお得!朝食付+WiFi+【いつでもポイント5%】!★【台北駅】徒歩5分!
【スタンダードルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付【ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

ひろ&よしさんの Green World Taipei Station のクチコミ

ひろ&よしさん [50代/男性] 2017年09月08日 18:38:51

フロントのおじさんがグタグタでしたが。いきなり第一印象がダウンしました。場所は桃園MRT乗り場まで徒歩5分もかからないで行けるので、とても便利です。

【楽天限定ポイント15%】朝食付★台北駅より徒歩約5分、観光にも出張にも立地抜群!
【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付【7坪・ベッドサイズ:182*200センチ)】】

投稿者さん 2017年08月31日 21:52:52

朝食は、期待しないほうがよい。多少日替わりですが。種類少ない。

アドちゃん5572さんの Green World Taipei Station のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2016年12月05日 15:22:30

翌日、桃園空港の早朝便で日本に帰国でしたので、深夜でも走っている國光巴士に乗る為に利用しました。

台北駅から徒歩だと、思ったよりも時間が掛かりますが、台北駅周辺や西門町方面どちらに行くにも便利な立地で、周囲には飲食店やコンビニ、胡椒餅屋等、何でも有ります。繁華街の中に立地しているので、ホテル周辺は人の往来が有りますが、ホテルの中に入ると、大変静かでした。今回デラックスツインに1人で滞在しましたが、部屋は新しく綺麗ですし、トイレはウォシュレット、洗い場付きのバスルームと至れり尽くせりです。ただ、トイレの使用後の紙は直接流せませんし、バスルームの洗い場のドアの下の隙間から、シャワーの水が微妙に洗面側に流れてしまうので、バスマットで隙間を埋めるようにして、気をつけて体を洗ったほうがいいです。又、浴槽がかなり小さいので、三角座り状態で、浴槽に浸かりましたので、特に男性は厳しいですね。

フロントスタッフの女性の方は、流暢な日本語が話せる方がいますので、言葉に不安が有る方でも、安心して宿泊出来るのではと思います。

今回、午前4時にチェックアウトし、國光巴士の東三門乗り場までキャリーバッグ押しながら歩きましたが、男の足で約7~10分程度掛かりました。乗り場までの道程は大きな道路沿いを歩いていけば、明かりも有って特に問題無いです。

今回は早朝の出発でしたので、朝食を利用していないので、その点は解りませんが、一泊の宿泊代が高い割には、内容が伴わず、同じ料金を払うなら、もっと良いホテルが有ります。ですので、コストパフォーマンス的には、良くありません。次回利用するかと言うと微妙です。

Green World Taipei Station 2017年02月22日 18:20:06

この度、グリーンワールドステーションホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在中に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。これからはお客様に快適な空間を提供していきたいと思っておりますので、もっといいサービスを考えさせていただきます。

また、早朝に出発するお客様のために、朝食代わりのお弁当(朝食ボックス)を用意するサービスがございますので、チェックインの時、ぜひお気軽にフロントにお申し付け下さい。

引き続き宜しくお願い申し上げます。

1泊の料金も【いつでもポイント5%】!【台北駅直近】朝食付!全室バスタブ、ウォシュレット完備★
【デラックスルーム(ツインベッド)-バスタブ(TV付きの風呂)、ウォシュレット付【7坪・ベッドサイズ:110*200センチ*2台】】

投稿者さん 2016年06月09日 10:28:45

駅から近くて便利です。今回2度目の台湾で、こちらにしました。バスローブなしと、トイレットペーパーを流せないです。朝食も正直あまり期待しない方がいいです。お部屋の掃除の有無を知らせるボタンを押していないにも関わらず、朝食から部屋に戻ると掃除をされており、中断することなく、黙って掃除を続行されました。少し不満でした。ですが、こちらのホテルのお部屋は綺麗です。

2016年06月
Green World Taipei Station 2016年07月06日 11:16:09

この度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘されたバスローブの用意と清掃中の不愉快について、従業員の心配りが足りておらず深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬよう各部署間での連携を徹底して改善に努めて参りますので、
またご滞在の機会をくださいますようお願い申し上げます。

【2連泊】で、朝食付+WiFi+税サ込!エントリーで最大【ポイント5倍】★【台北駅】徒歩約5分の立地

投稿者さん 2016年06月07日 12:47:40

初の台湾旅行2泊に利用しました。
ホテルとしての環境、グレードは案内の通り良いと思います。

問題と要望は以下の通り。
・部屋の椅子の上に、先客の忘れ物と思われる靴下が置き去りにされていた。
 → 部屋の掃除はどうなっているのか。

・バスローブが部屋に置いてない
 → ホテルの案内では、バスローブ付きとあるのであれば部屋にセットすべきもの。
   フロント曰く、言われれば用意すると言われたが、2泊目もセットされていなかった。

2016年05月
Green World Taipei Station 2016年07月06日 11:24:04

この度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘された点に付き、心よりお詫び申し上げます。大変ご迷惑をお掛け致しました。同じ誤りを繰り返さない為にも再発防止に心がけ、細心の注意を払ってまいります。

コメントありがとうございました。

又のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリールーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)【8坪・ベッドサイズ:182*200センチ】】

投稿者さん 2016年01月13日 10:54:10

台北駅前ということで便利そうに思いますが、雨が降っていたのとスーツケースがあったので近距離すぎて申し訳なかったのですがタクシーに乗りました。優しい運転手さんだったので切り上げてお支払しました。我が家は空港から高鉄を利用するので、もしかしたら台北駅から2~3駅向こうのほうがホテル前まで遠慮なくタクシー利用できるのかなあ、と今後の事を考えました。 ホテルは可もなく不可もなく、と言う感じでした。トリプルでベットが3台というのは素晴らしいです!タオルが使い古した感じなので持参するのをお勧めします。清掃時間なのか館内は何故かすごい排水溝臭が上がってきてダメでした・・・

2016年01月
楽天限定★【ポイント10倍】+エントリーでポイント変倍+【朝食付】!賑やかな【台北駅】より徒歩5分
【デラックストリプルルーム(シングルベッド3台)-バスタブ、ウォシュレット付【7.6坪・ベッドサイズ:110*200センチ*3台】】

yellowconcさんの Green World Taipei Station のクチコミ

yellowconcさん [40代/男性] 2015年07月24日 20:07:14

いつもは林森北路の辺りに宿泊していますが、猛暑の中の徒歩やMRTでの移動は辛いと考え、台北駅そばのこちらに宿泊させて頂きました。
台北駅から地下街を通ってZ8の出口から出て2分程度で到着します。地下街とアーケード下を通るので雨の日などは比較的楽だと思います。
また西門町へ徒歩10分程で行けるのも魅力かと思います。
ただ、多くの方が書かれているように入り口がわかりにくいのはその通りと思います。
スムーズにチェックインが出来、部屋はそれほど広くないですが、新しく非常に綺麗で好感が持てます。
アメニティなどは一通りそろっていて、バスタブも付いておりました。
問題はエアコンの温度調整が機能していないことで、25℃に設定して時間がたっても常に室温が20℃にキープされてしまい、かなり寒かったです。
それと朝食ですが、もう少し充実していても良いかと思います。いつも宿泊しているホテルと比べて種類が少なく味も落ちますので、今後の改善に期待いたします。
もちろん価格も考慮して評価させて頂きました。